Оглавление

Прохождение Starcraft: Remastered — кампания протоссов (Миссии 1-2)

Подробное прохождение первых двух миссии кампании протоссов в стратегии StarCraft: Remastered

Миссия 1


Вы были назначены Исполнителем после вопиющего неповиновения бывшего распорядителя Тассадара. Судья Алдарис сообщает вам, что усиление защиты — ваша приоритетная задача и первая миссия. Вы должны будете оборонять Антиохию от зергов, сотрудничая с Претором Фениксом.



Цели миссии:



Немедленно перегруппируйте всех стартовых юнитов и двигайтесь вдоль нужного пути. Примерно через десять секунд вы должны столкнуться с двумя зерглингами. Отправьте своих зилотов, чтобы те позаботились о них. Немного дальше по дорогу, сразу после того, как увидите точку, будут еще три зерглинга и два гидралиска. Сначала отправьте своих зилотов, а затем отдайте приказ драгунам атаковать гидралисков. Продолжайте движение к основанию, встретив по пути двух гидралисков и около четырех-пяти групп по два зерглинга.

Подойдя к базе, войдите и просмотрите кат-сцену. Позже используйте три пробы (рабочих). Первый необходим для того, чтобы построить пилон и продолжать создание рабочих, пока у вас не будет хотя бы пять единиц. Немедленно создайте Кибернетическое ядро, которое необходимо для создания драгунов. Обучите шесть зилотов. Когда у вас будет группа из 12 зилотов и шести драгунов (при условии, что вы не потеряли ни одного), то отправьте их за пределы собственной базы.

Прежде, чем отправить их в левый верхний угол карты, где находится база зергов, сначала отдайте приказ Фениксу. Перед тем, как добраться до рампы, вы столкнетесь с двумя зерглингами. Поднимитесь по рампе и идите оттуда на северо-запад, где вы отыщите Утонувшую колонию. Прикажите Фениксу уничтожить ее (не волнуйтесь, он справится). Затем отправьте его на юг и разберитесь с пятью оставшимися зерглингами. Теперь путь должен быть чист, поэтому вы можете атаковать вражескую базу своими основными юнитами. Прикажите драгунам уничтожить муталисков и Утонувшие колонии, используя зилотов. После того, как будут уничтожены все здания и дроны, миссия завершится.

Миссия 2


Пропавший Тассадар связался с Конклавом и заявил, что зерги контролируются Сверхразумом и сущностями, именуемыми Церебралами. Он говорит, что уничтожение этих Церебралов может нанести серьезный урон силам зергов и контролирующему их разуму. Чтобы помочь с уничтожением Церебралов, Феникс приведет могучих Разорителей, однако для этого потребуется некоторое время.



Цели миссии:



Эта миссия состоит из двух этапов — первые 15 минут, когда вы обустраиваете базу и дожидаетесь прибытия Феникса, является первым из них. Второй этап связан с появлением Феникса с подкреплением и атакой на вражескую базу зергов, включая уничтожение Церебрала. Основная цель миссии — ознакомить вас с Разорителями, которые (учитывая ограниченное количество ресурсов на вашей базе) необходимы для победы в миссии.

Первый этап


Как обычно, вы окажетесь на базе. Она расположена в западной части центральной области на карте. Приступайте к работе, создайте инфраструктуру для добычи ресурсов, используя две пробы (рабочих) на каждом минеральном узле. Увеличьте количество пилонов, а затем создайте все условия для построения базовых юнитов и их апгрейдов. Вы сможете создавать только зилотов и драгунов, а их цель проста — защищать базу. Постройте пилон с фотонными пушками на северном и восточном склонах.

Нападения зергов в первые 15 минут достаточно слабые и легко отбиваются при помощи зилотов и драгунов. Первая атака — два зерглинга с востока. Затем появятся шесть юнитов с севера, а позже вы столкнетесь с гидралисками и муталисками. Но на этом эволюционная цепочка зергов прекратится.

На этом этапе вы также будете иметь небольшие силы на востоке, но вашего внимания они не заслуживают. Там нет ресурсов, вы не сможете доставить туда пробу, поскольку северная половина карты разделена рекой, а к югу от нее лежат мощные лагеря зергов. У вас нет летательных подразделений в этой миссии, поэтому река станет непреодолимым препятствием. Феникс появится в восточном лагере.

Второй этап


Спустя 15 минут на востоке появится Феникс вместе с тремя Разорителями. Вы можете привести войска с запада, но пока доберетесь до Феникса, то наверняка потеряете половину от общей группы, при этом покинув базу.

Когда появится Феникс, то вы, вероятно, будете испытывать проблемы с поставками, если не было построен достаточное количество пилонов. Это означает, что придется потратить 100 минералов на пилон, чтобы иметь возможность построить больше войск прежде, чем приступить к нападению. Поэтому, чтобы оптимизировать экономическую сторону миссии, вам нужно использовать технологии «на полную катушку» и построить максимально возможное число юнитов еще до прибытия Феникса, чтобы не пришлось «расплачиваться» за слоты, потребляемые Фениксом и Разорителями. Удостоверьтесь, что вы сохранили, как минимум, 500 минералов.

Церебрал, которого следует убить, находится на юге от Феникса. Сформируйте зилотов в группу, драгунов — в другую, а Разорителей — в третью. Оставьте Феникса, поскольку при выполнении поставленной задачи вы сможете преуспеть и без него. А если вы возьмете его в нападение, то он, как правило, будет убит при малейшей неосторожности. Если Феникс погибнет, то миссия будет провалена.

Если хотите переместить часть или всех западных юнитов на карте, то сейчас самое подходящее время. Здесь расположился лагерь зергов. Поэтому вы можете попытаться одновременно переместить к центру и восточные силы, чтобы атаковать базу с двух сторон. В любом случае, как только будут настроены все группы, настало время двигаться на юг к Церебралу.

На пути будет множество Утонувших колоний, и без Разорителей, вероятно, прохождение миссии было бы невозможным. Тем не менее, Разорители без проблем уничтожат все защитные сооружения, если вы сохранили минералы на снаряды. Прикажите драгунам уничтожать муталисков и не позволяйте им бежать к базе зергов за отступающими юнитами, поскольку вы можете понести несколько ненужных потерь. Чтобы избежать жертв, просто атакуйте все Разорителями с безопасного расстояния. Чтобы перезагрузить Разорителей, нажмите на горячую клавишу и щелкните по R достаточное количество раз, пока не пропадет иконка. Двигайтесь медленно и продолжайте перезаряжать артиллерию.

Осторожно управляйте своими подразделениями поддержки и используйте Разорителей, чтобы избавиться от всех защитных сооружений. Вскоре вы доберетесь до Церебрала с 1500 ХП. Уничтожьте его и завершите задание.

Обсудить