Оглавление

Прохождение Starcraft: Remastered — кампания терранов (Миссии 1-2)

Подробное прохождение первых двух миссии кампании терранов в стратегии StarCraft: Remastered

Миссия 1




  1. Стартовая точка. Миссия начинается с группы морпехов и КСМ (рабочих). Разместите пехоту спереди, чтобы избежать нежелательных потерь.
  2. Встреча с Рейнором. Здесь вы встретите Рейнора на транспортном средстве. Он может устанавливать мины для защиты базы.
  3. Основная база. Месторождения полезных ископаемых должно хватать на протяжении всей миссии. Постройте казармы и дополнительные хранилища прежде, чем начинать обучение морпехов.
  4. Дополнительные месторождения полезных ископаемых.




Цели миссии:



Это простое задание и своего рода дополнение к обучению. Вы — магистрат, которому пришлось столкнуться с новой угрозой в лице многочисленных колониальных систем. Вы принимаете командование группой солдат, которая должна решить проблему и помочь в эвакуации гражданских лиц.



Стартовая точка находится в левом верхнем углу карты, где появится небольшая группа морпехов и рабочих (КСМ). Идите вниз по дороге, пока не встретите Рейнора. Как только доберетесь до базы, то цель обновится: нужно обучить 10 морпехов. Данная цель сформулирована плохо. Вам нужно не обучить 10 морпехов, а иметь группу, состоящую в общей сложности из десяти пехотинцев (часть у вас уже есть).

Для расширения жилого места терранам требуются дополнительные хранилища. Благодаря им вы сможете увеличить максимально допустимое количество юнитов, которые могут быть развернуты на поле боя. В данной миссии враг не будет атаковать, пока вы не сделаете этого. Единственными враждебными юнитами, с которыми вы столкнетесь, являются зерглинги. Это очень быстрые существа, напоминающие мутировавших псов. У них очень низкий запас ХП, поэтому подойдет атака по площади (АоЕ), как, к примеру, гранаты Рейнора. В небольших группах зерглинги не представляют большой угрозы для вашего отряда.

Создайте несколько дополнительных КСМ и постройте, как минимум, два хранилища и казарму. Затем начните обучение морпехов. Количество минералов в этом месте должно быть достаточным для выполнения всех целей миссии. Однако, если у вас вдруг заканчиваются ресурсы, то на западе есть холм — там вы сможете отыскать дополнительные месторождения полезных ископаемых. Место охраняется небольшими группами зергов, поэтому вы сможете подавить их многочисленным отрядом морпехов.

Миссия 2






  1. Стартовая точка. На вашей базе есть хороший запас минералов и газа веспен. Расширьте отряд морпехов до 12 солдат и двигайтесь на север. Рейнор сможет установить мины вокруг базы, чтобы защитить ее.
  2. Блокпост Зергов. Группа зерлингов и их постройка будут блокировать путь к изолированному объекту терранов. Ваши морпехи легко справятся с этой угрозой.
  3. Изолированный объект терранов. Когда юниты будут достаточно близко к нему, то объект перейдет под ваш контроль. В этом месте есть дополнительные ресурсы и производственные постройки. Это должно быть ваше новое место для обучения армии прежде, чем вы отправитесь на атаку зергов.
  4. Группа зерлингов. На этом месте расположена колония слизи и полный отряд зерглингов. Достаточно большая группа морпехов должна справиться с ними без проблем.
  5. Линия обороны зергов. Вам придется разрушить все постройки зергов и уничтожить все вражеские подразделения в этой области. У врага будет значительное количество юнитов, поэтому вы должны убедиться, что отправляетесь сюда, как минимум, с двумя полными отрядами морпехов.
  6. Инфицированный командный центр. Несмотря на то, что в теории эта структура относится к терранам, она была захвачена зергами и нуждается в уничтожении для завершения миссии.
  7. Группы зергов. Низшие зерги разбросаны по всей карте. Некоторые из них зарылись в землю и будут атаковать, если ваши морпехи подойдут к ним достаточно близко.
  8. Месторождения минералов. Если на южной и северной базе закончатся ресурсы, то вы можете построить третью базу в указанном месте, либо переместить одну из двух имеющихся туда. Эти дополнительные месторождения ресурсов охраняются небольшими силами зергов.


Цели миссии:



Вы начинаете миссию на небольшой базе в левом нижнем углу карты. У Рейнора есть план по зачистке территории от всех пришельцев. Вам не нужно уничтожать всех юнитов на карте, но нужно разрушить каждое расположенное здесь враждебное здание. Карта кишит зерглингами и гидралисками. Последние являются еще одним основным типом противников, который может атаковать с расстояния как наземные, так и воздушные цели.

Враг не будет атаковать вашу базу, но отреагирует, если вы подберетесь слишком близко к нему. Вверху есть объект терранов, который присоединится вам тогда, когда вы взаимодействуете с ним. В правом верхнем углу карты можно найти большую часть вражеских строений, которые в должны уничтожить.

Обучите несколько КСМ и морпехов. Вы можете взять сразу всех солдат и отправиться к фиолетовой базе терранов на севере. Не бойтесь использовать Рейнора — у него мощные атаки. Кроме того, вы всегда можете отремонтировать Рейнора так же, как обычные здания. По пути вы столкнетесь с двумя вражескими группами (перед пандусом и на холме). Вы также увидите и первое здание зергов — колонию слизи. Оно распространяет особую слизь, по которой зерги быстрее передвигаются и регенерируют запасы ХП. Кроме того, это единственная область, где они могут строить здания.



На второй базе есть казармы и академия, а также новый тип пехотных юнитов. Повысьте количество рабочих КСМ и начните добывать полезные ископаемые в больших объемах. Помните, что командный центр и казармы могут быть превращены в летающие здания. Таким образом, вы можете быстро перемещать некоторые постройки с места на место. Переместите казармы с первой базы на вторую и начните создавать полный отряд морпехов, состоящий из 12 солдат.

Тем временем, вы можете приобрести улучшения в академии. С этого момента можно обучать пехотные подразделения огнеметчиков. Эти здоровяки с огнеметами наносят довольно большой урон по небольшой площади, но могут атаковать только на очень короткой дистанции. Создайте отряд огнеметчиков. Они требуют газ весперин для обучения. Вы можете найти газовое месторождение на первой базе. Во-первых, вы должны построить перерабатывающий завод в месте, где есть месторождение газа. После этого нужно создать несколько КСМ для добычи газа. Когда на обеих базах истощатся месторождения кристаллов, то можете отправиться на еще одно место, охраняемое зергами, к востоку от исходного местоположения. Вы можете переместить свой штаб вместо того, чтобы строить новый.

Когда вы соберете нужное количество войск, то начните нападение на оставшиеся постройки зергов к востоку от фиолетовой базы терранов. Вам нужно спуститься с рампы, а затем снова подняться на холм, где вы отыщите три колонии слизи и зараженную штаб-квартиру терранов. Уничтожив эти здания, вы успешно завершите миссию.

Обсудить