Оглавление

Прохождение Starcraft: Remastered — кампания зергов (Миссии 1-2)

Подробное прохождение первых двух миссии кампании терранов в стратегии StarCraft: Remastered

Миссия 1




  1. Восточный сектор; отсюда будут нападать чаще — на данный момент враг будет отправлять небольшие группы морпехов. Вы можете построить дополнительную турель и не дать атаковать позиции своих войск.
  2. Мини-база конфедератов. Вражеские бараки защищаются небольшими группами морпехов и двумя турелями. Последние не должны стать для вас проблемой. Прикажите зерглингам атаковать здание, а гидралиски будут защищать от нападения их защитников.
  3. Северная мини-база. Звездный порт противника является еще одним зданием, которое стоит уничтожить прежде, чем атаковать основную базу. Этот гарнизон невелик, но если атака на него займет слишком много времени, то обязательно появятся защитники из близлежащих районов.
  4. Группа защитников перед основной базой. Эта область защищена большой группой голиафов, а затем подготовьте дополнительные армии. Одна команда зерглингов может уничтожить одного меха.
  5. Основная вражеская база. Прежде чем попасть внутрь базы. Сначала уничтожьте вражеские бараки. Таким образом, терраны не смогут призвать подкрепления. Затем возьмитесь за уничтожение остальных зданий и вражеских юнитов.




Цели миссии:



Вы являетесь новым созданием зергов, могучим сверхразумом, лидером расы (Церебралом). На планете Тарсонис вы получаете особое задание. Выполняя его, можно будет узнать основы геймплея командования зергами.

Зерги мутируют свои личинки в других юнитов, а не производят их, к примеру, через бараки, как это делают терраны. Вот почему это хорошая идея для построения большого количества инкубаторов. Сверхразум обеспечивает контроль над всем населением.

Сначала разверните собственную базу прежде, чем заниматься обучением дополнительных солдат. Помните, что при возведении каждого здания зерги теряют одного рабочего. В то же время сооружения могут быть установлены на особой слизи. Только инкубатор может быть создан за пределами слизи и является единственным зданием, которое предоставляет вам личинки. Они, в свою очередь, мутируют в разные подразделения. Сначала вы можете получить доступ к дронам (рабочим, создающим структуры) и Оверлордам.

Последние являются мобильным эквивалентом хранилища и пилона. Они увеличивают численность населения, обнаруживают невидимые подразделения и могут выполнять функции транспортеров. Постройте два здания, необходимые для выполнения целей миссии — Омут Рождения и Логово Гидралисков. С этого момента вы сможете развивать свои личинки в базовых юнитов зергов. Держите свои войска на газовых месторождениях, поскольку они являются любимым направлением атаки терранов — «1» на карте.

Дроны — ваша основная рабочая сила. Помимо добычи ресурсов они в буквальном смысле слова создают здания. Во время этого процесса вы распрощаетесь с одним дроном, который жертвует себя, но зато здания возводятся быстрее и могут регенерировать прочность. Размещать постройки можно на специальной области, залитой слизью.

Гидралиск — это прочный зерг, который может атаковать наземные и воздушные подразделения, а также способен зарываться в землю. В этом состоянии гидралиски быстрее регенерируют здоровье, а также спрятаны от противников и невидимы от всех за исключением детекторов. Зерглинги — ваше пушечное мясо. За 50 минералов и одного очка населения вы получаете двух юнитов. Из шести личинок и 300 минералов вы можете создать полный отряд зерглингов. Это очень подвижные единицы ближнего боя, которые опасны для небольших вражеских групп. С зерглингами и их применением связан тот самый термин «рашить зергами». Это значит, что вы можете очень быстро создать многочисленных армию из дешевых юнитов и атаковать позиции противника. Такая тактика лучше работает в мультиплеере, а не в сюжетной кампании, но по-прежнему полезна для того, чтобы нанести удар по врагу.



Создайте отряд зерглингов и уничтожьте бараки на юге («2» на карте). Затем вернитесь на базу, пополните свои войска и атакуйте звездный порт в левой части карты («3» на карте). Расположен он на северном холме. Затем вновь укрепите армию, создайте отряд гидралисков и атакуйте основную базу противника в правом верхнем углу карты («4» на карте). По пути туда вы столкнетесь с небольшими вражескими группами. Если у вас есть проблемы с командованием и выбором целей, то рекомендуется взять отряд зерглингов и отдать им приказ на атаку по выбранной области, а не конкретного здания/подразделения.

Таким образом, ваши войска будут атаковать всех на своем пути. Между тем, выбрав гидралисков, в идеале с их помощью нужно атаковать такие цели, как голиафы и огнеметчики. Уничтожив защитников на передней линии, атакуйте бараки («5» на карте). Это позволит прервать создание вражеских юнитов. Затем разрушьте командный центр и оставшуюся часть вражеских сил.

Миссия 2






  1. Укрепление протоссов 1. Это место защищено одной турелью, двумя пилонами и несколькими зилотами. Сначала сосредоточьтесь на пехоте, а затем уничтожьте фотонную пушку.
  2. Укрепление протоссов 2. Во втором укреплении протоссов будет больше солдат. Остерегайтесь разведчика с сильными противовоздушными ракетами. Сначала сосредоточьтесь на пехоте, а затем — на турели.
  3. Укрепление протоссов 3. Еще одно большое укрепление протоссов. По силе его можно сравнить с предыдущим, но вот расположено оно ближе к основной вражеской базе. Вы должны следить за контратаками, особенно при транспортировке кокона кризалиса.
  4. Укрепление протоссов 4. Последняя линия защиты протоссов перед целью. После уничтожения базы разместите несколько войск чуть выше рампы (предпочтительно брать гидралисков). Остальные должны расчищать дорогу для дрона с коконом.
  5. Цель — ваш рабочий, дрон, должен пройти вместе с кризалисом от базы зергов до указанного места. Когда он будет рядом с маркером, то миссия завершится победой.
  6. Быстрое прохождение миссии: начальная точка. Соберите всех солдат со своей базы в одном месте и создайте из них один отряд. Отправьте их вместе с дроном и кризалисом.
  7. Быстрое прохождение миссии: нижние уровни. На южном пути будет несколько защитников, без турелей. Не тратьте свое время на погоню за врагами. Уничтожайте только тех, кто стоит на вашем пути.
  8. Быстрое прохождение миссии: между мостом и турелями. Не подходите слишком близко к турелям, если не хотите быть подвержены ненужному огню. В свою очередь, приближение к мосту может привести к атаке со стороны базы протоссов. Подойдите к рампе.
  9. Быстрое прохождение миссии: рампа к цели. Вы должны уничтожить турель и защитников этого места, чтобы дрон с коконом кризалиса не погиб на пути. Затем отправьте свои войска вперед вместе с дроном. Прежде, чем добраться до назначенного места, вы встретите протоссов.


Цели миссии:



Время покинуть Тарсонис. Однако, прежде, чем переходить в следующую систему, вам нужно избавиться от протоссов. Они блокируют путь к кризалису и вашему рою. Вы должны пробиться через их защитные линии.

Есть два способа победить в этой миссии: классический и быстрый. Однако в случае неудачи лучше всего не мучиться и начать все заново. Классический способ подразумевает медленное передвижение к вражеским позициям. Начните расширять свою базу за счет увеличения числа рабочих и Оверлордов. Нужно отметить, что на базе есть огромное количество ресурсов. Постройте Экстрактор на севере и начните добывать газ. Враг будет атаковать вас в основном небольшими группами зилотов и драгунов с юга и средней тропы. Поместите дополнительные турели и держите в этих местах свои войска.

В этой миссии вы получите доступ к новому летающему подразделению — муталискам. Однако создавайте только наземные войска, поскольку у противника есть большое количество зенитных юнитов. Враг также имеет несколько мини-баз на пути к радиомаяку, а также пехотные подразделения, разбросанные по карте. В левом нижнем углу карты есть большая база протоссов, но уничтожать ее не нужно. Постройте турели вокруг своей базы и улучшите их до версии, атакующей наземные цели. Речь идет об Утонувшей колонии.



Начните создавать штурмовые отряды. Лучше всего атаковать двумя группами зерглингов и гидралисков (включая элитных убийц охотников). Маршируйте до средних позиций противника («1» и «2» на карте). В каждой линии есть одна-две турели, два-три пилона и несколько солдат. Начните с турелей и юнитов, чтобы защитить гидралисков. Уничтожьте пилоны последними. Нападая на вторую оборонительную линию, будьте готовы, что силы протоссов атакуют вашу армию и основную базу («3» на карте). Все, что вам нужно сделать — выжить, а затем продолжить. Направляйтесь в правый нижний угол карты, пока не доберетесь до рампы («4» на карте). Теперь отправьте рабочего к кокону и доставьте его на холм. В то же время отправьте некоторую часть войск к радиомаяку, чтобы убедиться, что этот район безопасен. Все, что вам нужно сделать — защитить себя и сопроводить рабочего до отмеченного места («5» на карте).

Миссия может быть завершена менее чем за три минуты, без расширения базы! Отправьте рабочего за кризалисом и сгруппируйте остальных юнитов в один отряд — муталиски, гидралиски и элитные гидралиски («6» на карте). Идите по южному пути, ведущему к более низким уровням, и атакуйте противников, которые встанут на пути («7» на карте). Сначала уничтожьте драгунов, а затем — зилотов. Пройдите мимо мини-базы, состоящей из двух турелей и бараков, но не приближайтесь к мосту («8» на карте). Подойдите к рампе. Вам нужно уничтожить только одну турель, которая защищена вражескими войсками («9» на карте). Устраните врагов на холме и идите к радиомаяку, сопровождая рабочего с коконом кризалиса. Тем временем, противник атакует вашу базу, но на данный момент это вам ничем не помешает.

Обсудить