Оглавление

Прохождение Sunset Overdrive – Акт 1

Прохождение первого акта игры Sunset Overdrive; разработка нового оружия, использование усилителей, как разблокировать крутизаторы

Ночь ужасов





После кастомизации персонажа и простых настроек смотрите вступительный видеоролик. Оказавшись снаружи, двигайтесь по квестовым маркерам, избегая нападения врагов. Нажимайте на клавишу F для уклонения, используйте двойное нажатие на «Пробел» для более высоких прыжков, отталкивайтесь в воздухе от потоков воздуха, создаваемых вентиляторами. Также вам предстоит научиться скольжению по бортикам крыш домов и проводам. Для этого прыгните в их сторону и нажмите на F.

Чуть позже вы изучите разворот при скольжении — нужно нажать одновременно на S и F, а затем — переключение между скольжением на ногах на руках (нажатие на F). Попытайтесь открыть дверь домой, но ничего не выйдет. Перемещайтесь к выжившему и получите свое первое оружие — мушкетон. Кстати, если откроете меню паузы и перейдете на вкладку с оружием, то сможете открыть «Справку по оружию». Это короткий видеоролик — пособие по обращению с данным оружием.

Продолжая скользить по проводам, стреляйте по противникам на ЛКМ. Можете использовать ПКМ, чтобы входить в режим прицеливания. После этого сразитесь с огромным монстром. Убивать его не придется — нужно нанести немного повреждений, после чего появится старик Уолтер. Войдите в дом главного героя и смотрите видеоролик о том, как все начиналось. Появится возможность вновь изменить внешний вид персонажа. Когда выйдите, то Уолтер спасет вас.

Обалдекалипсис



Подберите ломик, который появится рядом с Уолтером. Убейте пять противников, затем спуститесь вниз на баскетбольную площадку и дождитесь Уолтера. По его просьбе сломайте ящик, подпрыгнув на «Пробел» и нажав на V, чтобы выполнить «бомбочку». Подберите новое оружие — «Высокая точность».

Запрыгните на забор и скользите по нему, убивая противников. Когда все завершится, то двигайтесь за Уолтером на базу. Поговорите с Джеком и заберите у него пистолет «Грязный Гарри». Ничего другого купить нельзя.



Следуйте наверх и попробуйте поговорить с Флойдом. У территории базы появятся паршивцы-стрелки — местные мародеры. Убейте их все, используя собранное к этому моменту оружие. Нужно оставаться в движении, скользить по проводам и прыгать по крышам машины. Не пытайтесь воевать, находясь на земле, иначе противники вас моментально убьют. Завершив с ними, вернитесь к Флойду и начните новое задание.



Что для одного мусор…





Вам нужно будет посетить два места, убив противников и собрав по пять деталей. Все детали валяются рядом друг с другом, но по одной вы можете не заметить — те, что ближе к перевернутому грузовику, рядом с лужей энергетика. У второго грузовика появятся новые противники — эти перебравшие твари с огромными головами будут стараться сблизиться с вами и взорваться, нанеся большой урон. Вы же должны убивать таких мутантов, пока те находятся вдалеке от главного героя. Собрав десять частей, вернитесь к Флойду и сдайте задание, получив 1000 энергетика и 1000 баксов.

Усиливай



Этот квест берется у того же Флойда. Соберите три шара Физзи, перемещаясь по проводам и кабелям, а затем вернитесь к Флойду, чтобы приступить к изготовлению усилителей. В награду вы получите два усилителя — «Боевой подкат» и «Заряды к шокеру».

Усилительно!



Откройте меню персонажа, выберите область с усилителями и в слот «Героические» установите «Боевой подкат». Перейдите к оружию, выделите штурмовую винтовку «Высокая точность». Установите на нее усилитель «Заряды к шокеру». Прослушайте базовую информацию, затем отправляйтесь на парковку и начните прыгать по машинам и скользить по проводам, чтобы повышать уровень стиля (шкала в виде «молнии» в правом верхнем углу экрана).



Как только перейдете на первый уровень стиля, то сможете использовать «Боевой подкат». Просто спуститесь на землю и перекатывайтесь на клавишу F. Ваш герой будет наносить урон противника. Далее нужно будет набрать еще немного очков стиля, чтобы перейти на второй уровень. Это позволит использовать шокер на винтовке «Высокая точность». Продолжайте скользить и стреляйте по врагам, пока не убьете 15 мутантов. После этого нужно будет добить оставшиеся цели. Счетчик убийств ускоряет набор очков стиля, не забывайте об этом. Но если вы будете стоять на месте и ничего не делать, то счетчик стиля постепенно опустеет.

Далее вам нужно будет повернуть вентиль и приступить к защите котла, в котором варятся усилители. Данный процесс привлекает мутантов, поэтому каждый раз, когда захотите получить новый усилитель, придется заниматься обороной котла. Сейчас бой будет состоять из двух волн. Если пройдете одну волну и погибнете, то не придется начинать все заново — при загрузке вы продолжите со второй волны. Кроме того, все разрушенные ранее баррикады будут восстановлены. Используйте перемещения, чтобы набирать очки стиля, и не забывайте, что огромные Хеккеры боятся огня. Поэтому будет актуально использовать мушкетон.

Выход



Следуйте в указанное место и помогите Уолтеру в бою с паршивцами. После этого нужно будет вернуться на базу. С этого момента доступно быстрое перемещение.



Откройте карту и щелкните по значку с «двумя желтыми треугольниками». Поднимитесь к Флойду и автоматически завершите задание, получив 1000 баксов и 1000 энергетиков.

Новый друг





Поговорите с Флойдом и следуйте по маркеру на завод, чтобы увидеть незнакомца. Двигайтесь по отмеченному пути, преследуйте парнишку и уничтожайте всех мутантов. В конце концов, он спрячется внутри контейнера. Добейте всех врагов и откройте дверь. Поговорив с ним, двигайтесь дальше, убивая врагов нового типа — Вентиляторов, стреляющих кислотой.



В конце концов, вы доберетесь до поезда и сможете забрать новое оружие из контейнера — Бомбомишку. Пока Сэм взламывает поезд, убивайте противников, а затем запрыгивайте на крышу и езжайте дальше. Доберитесь до базы Оксфордцев и смотрите видеоролик.



Вода «Бора-Бора»





Пообщайтесь с одним из бывших студентов, Дирком. Следуйте по маркеру, чтобы оказаться на заводе по изготовлению воды. Поверните первый вентиль, затем скользите по желтой линии, атакуя в рукопашном бою еще три вентиля (клавиша V). Сбив их, запрыгните на большой бак и активируйте клапан аварийного сброса, подпрыгнув и упав на него «бомбочкой» («Пробел» и клавиша V).

То же самое нужно будет повторить еще дважды, но между второй и третьей попытками придется уничтожить Почкователя. Рекомендуем оружия на виниловых пластинках с добавлением усилителя «Заряды к шокеру». Очистив завод, заберите огненную воду «Бора-Бора», а затем возвращайтесь обратно к Оксфордцам.

В погоне за Бу-Бу



Взаимодействуйте с Маргарет, после чего двигайтесь в Маленький Токио. Перебейте всех монстров, чтобы обнаружить робопса Бу-Бу. Он перешел в режим ожидания, а разбудить его может только голос хозяйки или любимая игрушка — Киска. Двигайтесь в новое место, отмеченное маркером, и обнаружите паршивцев. Убейте их, из одного из головорезов выпадет Киска. Заберите предмет и вернитесь обратно на игровую площадку.



Вскоре главный герой создаст котопушку. Стреляйте игрушкой, чтобы приказывать робопсу двигаться в указанное место. Отправляйтесь в обратный путь через северный мост. Пес будет убивать всех врагов, которые оказываются на определенном расстоянии от брошенной Киски (диапазон отмечен белой окружностью). Вернувшись к Оксфордцам, зачистите территорию от многих Почкователей и обычных мутантов. Войдите внутрь, чтобы завершить квест.



Родители Макса





Пообщайтесь с Максом, чтобы взять новое сюжетное задание. Следуйте к небоскребам, разберитесь с врагами и пройдите к гарпуну. Выстрелите в мишень на другой стороне и по веревке переберитесь выше. Повторите действия еще с двумя гарпунами, затем скользите по веревкам, изменяя положение вверх или вниз (клавиша F). Добравшись до следующего отрезка, продолжайте движение, пока не будете практически на самой вершине. Здесь есть несколько мишеней и гарпунов. Выстрелите из гарпуна в правую верхнюю мишень и переберитесь туда. Здесь будет другой гарпун — выстрелите в левую верхнюю мишень, чтобы добраться до третьего гарпуна. Следуйте туда и выстрелите в последнюю (левую мишень). Переберитесь на ту сторону и посмотрите вправо. Выстрелите в красные бочки, чтобы освободить еще одну мишень. Вернитесь по веревке назад и из последнего гарпуна выстрелите в новую мишень.

Оказавшись на крыше здания, убейте новых врагов — паршивцев-агрессоров. Добив всех, переберитесь на крышу соседней башни и добейте оставшихся мародеров, после чего откройте дверь убежища. Упав вниз, подберите диктофон (смартфон) и вернитесь обратно к оксфордцам.



Бак Нэшнл против Апокалипсиса





Отправляйтесь обратно на базу и поговорите с Флойдом. Чтобы узнать, где искать процессор. Поднимитесь на вышку неподалеку и встретите Бака Нэшнла. По его заданию двигйатесь к месту съемки первого эпизода. Чтобы набирать очки, вы должны выполнять указанные действия. Убийства при отскоке — прыгайте на машине и стреляйте по врагам, убийства при скольжении — тут понятно, убийство вентилятора — прыгайте на вентиляторе и нажимайте на V, чтобы создавать взрывную волну, убийства поездом боли — вызывайте поезд боли, предварительно заманивая на пути перебравших. Завершив съемки, вы получите награду, а также сможете вернуться к Баку и забрать процессор. Отнесите его обратно к Сэму, чтобы завершить квест.

Полуночная варка





Вам нужно будет собрать пять аэростатов Физзи. Если таковые уже есть в инвентаре, то сразу же запустите защиту базы, повернув вентиль. Предварительно нужно будет расставить несколько ловушек. Выполните все те же действия, что и раньше, не позволяя монстрам сломать баррикады и добраться до котла. Как и в прошлый раз, бой будет состоять из двух волн. Во время второй волны появится Хеккер, а также враги нового типа — Мерзости. После победы заберите новые усилители, что приведет к завершению квеста.



Взмывая в воздух



Вновь идите на эстакаду, где вас уже ожидает Уолтер. По приказу Уолтера следуйте к паршивцам, убейте их и заберите планоруль. Вернувшись назад, сначала отбейте нападение паршивцев, а затем уничтожьте роботов «Физзко». Сделав это, садитесь на планер и летите по маркеру. В левой части экрана показана шкала мощности — если она опустеет, то планер упадет вниз. Вы должны залетать на потоки воздуха, которые позволят полностью восстановить шкалу.



Вскоре появится разведчик «Физзко». Следуйте за ним, уклоняясь от бомб и уничтожая роботов. Пройдет около трех-четырех минут, и Сэм сможет загрузить в разведчика вирус. Благолдаря этому щиты спадут, а вам останется расстрелять дирижабль. Сделав это, летите на завод «Физзко» и смотрите видеоролик, завершающий первый акт.

Обсудить