Оглавление

Прохождение The Awesome Adventures of Captain Spirit

Полное прохождение спин-оффа Life is Strange

«Невероятные приключения Капитана Призрака» — короткий спин-офф во вселенной Life is Strange, который также выступает своеобразным сюжетным мостиком ко второму сезону сериала.

В начале игры мы застаем главного героя по имени Крис за составлением своего супергеройского образа. Тут мы вольны выбрать, в какой костюм нарядить мальчика. Думаем, ему отлично подойдет маска вкупе с легкой броней, окрашенные в яркие цвета. Определившись с внешним видом своего альтер-эго, ступаем на кухню завтракать, где мы также познакомимся с отцом Криса. После этого нам откроется список так называемых прикольных занятий — основных заданий игры. Для вашего удобства материал разделен в соответствии с ними.

Занятие №1 — собрать супергеройский костюм


В этом задании мы воплощаем в жизнь образ Капитана Призрака, придуманный нами ранее. Для этого нам необходимо раздобыть четыре предмета: плащ, грим, бинты и баллончик с краской. Накидку мы найдем в шкафу в нашей спальне, грим — на полке в ванной. Бинты обнаружим в спортивной сумке, лежащей в шкафу в родительской спальне, а краску — на полке в гараже (ключи от него будут висеть на крючке у задней двери на кухне).







Занятие №2 — отыскать секретный клад


Как мы хорошо знаем, ни один секретный клад не обходится без зашифрованной карты. Посему нам сперва необходимо ее раздобыть. Саму карту мы обнаружим в комнате героя, а ее дешифратор — в секретном тайнике в домике на дереве.





Сопоставив находки в нужном положении, мы получим инструкцию по прохождению тайного лабиринта, который и приведет нас к кладу. Вход в него находится в куче мусора, лежащей на переднем дворе дома.





Последовательность действий в лабиринте выглядит следующим образом:

  1. Налево
  2. Направо
  3. Налево
  4. Налево

В результате герой благополучно отыщет свое сокровище.

Занятие №3 — одолеть пивные банки


В этом задании Крис решит устроить во дворе импровизированный тир. Для этого нам, находясь в доме, нужно выбросить пивные банки на кухне в мусорную корзину, после чего вынести ее на улицу. Далее расставляем их на перилах и меткими бросками снежков сбиваем образованную пирамидку.


Занятие №4 — победить Снегоманта


Снегомант — заклятый враг Капитана Призрака, обитающий на заднем дворе. Чтобы остановить злодея, нам необходимо раздобыть хлопушку. Ее мы найдем в запертом шкафу, что находится в гараже. Пароль от кодового замка — 2005. Отыскав оружие, отправляемся к Снегоманту, которого следует привести в порядок перед дуэлью.






Занятие №5 — победить Водожора


Очередной враг Капитана Призрака окопался уже в доме. Его логово располагается в подсобке, вход в которую находится на кухне. В отличие от битвы со Снегомантом какие-либо приготовления тут не требуются, посему просто заходим в дверь и даем бой злодею.


Занятие №6 — побить рекорд в Hawt Dawg Man


Hawt Dawg Man — герой серии комиксов, которому посвящена мобильная игра. Установлена она на телефоне отца героя (лежит на столике напротив холодильника), посему, чтобы добраться до нее и попытаться побить собственный рекорд, устройство необходимо разблокировать. Пин-код — 42983294. Сама игра представляет собой некое подобие аркады Flappy Bird — при помощи одной кнопки необходимо удерживать персонажа в воздухе, избегая врагов и препятствия, а также собирая предметы, дающие бонусные очки. Прежний рекорд составляет всего 256 очков, побить который особого труда не составит.


Занятие №7 — собрать команду супергероев


Для выполнения этого задания нам нужно ознакомиться с многочисленными игрушками Криса. Ниже приведен их список с указанием местоположения каждого из них.










Занятие №8 — одолеть Мантроида


Итак, финальным заданием является битва с Мантроидом — главным антагонистом игры. Обитает злодей на далекой планете, куда мы доберемся на космическом корабле. Им выступает пикап нашего отца. Ключи от машины мы найдем на полу между диваном и пуфиком в гостиной. Добравшись до обители Мантроида, ступаем до одинокого фонаря, где мы и встретимся со злодеем.


Теперь, когда все прикольные занятия выполнены, можно благополучно завершить игру. Для этого будим пьяного батю и беседуем с нагрянувшей в гости соседкой, после чего начнется финальная кат-сцена. Игра пройдена.

Обсудить