Оглавление

Прохождение The Evil Within 2 (глава 10 и 11)

Подробное прохождение десятой и одиннадцатой глав хоррора The Evil Within 2

Другие гайды:





Глава 10. Изначально скрытое


Познакомьтесь с Эсмиральдой Торрес, но прежде уничтожьте всех мутантов. Сначала они будут идти спереди, затем — сзади, после — со всех сторон, а под конец и вовсе появится несколько ползучих тварей. Когда все будут уничтожены, Эсмиральда пройдет в соседнее помещение. Идите за ней и пообщайтесь на разные темы.

Теперь нужно просто следовать за напарницей, помогая ей во всем. Вскоре вы увидите врага с огнеметом. Он уйдет, но вместо него останется несколько обычных огненных противников. Здесь я бы порекомендовал перестрелять всех точными выстрелами из снайперской винтовки (в голову), но если нет снарядов, то придется действовать тем, что есть в наличии. Так или иначе, придется пробраться практически мимо всех противников, чтобы подойдите к дереву с красным флагом и спуститься в убежище. Пообщайтесь с Торрес и Кидман, после чего начнется новая глава.

Глава 11. Воссоединение


В убежище найдите дневник Торрес (документы 27/40), лежащий на столе. К слову, из информации в дневнике вы можете понять, что именно побудило Торрес принять участие в операции по спасению Лили. Внутри ящика, расположенного в убежище, вы обнаружите первый криоболт. Обратите внимание на то, что в разговоре Кидман скажет о кое-каком подарке, оставленном в кабинете Кастелланоса. В соседней комнате есть зеркало — переместитесь в кабинет и идите именно в кабинет детектива, где висит информационная доска. Прямо под ней вы обнаружите слайд.

Воспользуйтесь компьютером, чтобы вернуться в «Сеть». Обыщите комнату, заберите конденсатор, который пригодится для создания снарядов для огнемета. Выходите и увидите большие ворота. Взаимодействуйте с электрическим щитком сбоку и переключите все тумблеры, поскольку в сумме они дают 10 горящих ламп.

Вы обнаружите, что здесь уже успел побывать отец Теодор. Сразу же сверните налево, где находится сгоревший труп. Около двери стоит красная тумба со свечами — на ней лежит слайд.

Войдите в помещение справа, где валяется труп солдата «Мебиуса» со шприцом. Здесь есть тележка, которую можно отодвинуть, чтобы получить доступ к ящику с припасами. Пройдите в убежище Хоффман, но девушку здесь не обнаружите. Зато вы сможете увидеть обрывок воспоминаний (16/24), чтобы узнать, что Хоффман отправилась в другой конец лаборатории, в запретную зону. ОБЯЗАТЕЛЬНО изучите компьютер, чтобы получить файл «Записи Хоффман» (документы 28/40). Идите в запретную зону, за коридором будет труп солдата «Мебиуса» с подсумком для дробовика.

Спуститесь на лифте вниз. Впереди турникеты безопасности и два мертвых охранника. Слева через окошко виден компьютер и комната с зеркалом. Там вы успеете побывать, но уже сейчас, прямо через окно можно взаимодействовать с компьютером, чтобы получить файл «Протоколы безопасности» (документы 29/40). Пройдите мимо лаборатории с колбами, идите вперед и увидите еще один обрывок воспоминаний (17/24). Вы узнаете, что пройти через дверь можно только при наличии церебрального чипа. Надо бы его отыскать!

Встаньте лицом к двери, для которой нужен церебральный чип. Идите за ширмы слева, где на каталке лежит труп. К стене будет прикреплен отчет «Сбой интеграции в STEM» (документы 30/40). Осмотритесь в зале и увидите дверь, сбоку которой находится электрический щиток. Ее можно открыть, если выстрелить сюда электрическим болтом. Сделаем это чуть позже. А пока сверните от двери налево и обнаружите лестницу, ведущую наверх. Не спешите подниматься! Пойдите левее лестницы, чтобы найти небольшую дверь, ведущую в морг. Войдите туда и сверните в дальнюю комнату слева. На каталке найдите отчет «Исследование сбоя» (документы 31/40).

Теперь откройте те самые ворота, выстрелив в щиток электрическим болтом. Бегите вперед по туннелю и войдите в комнату справа. Взаимодействуйте с компьютером, чтобы получить файл «Наблюдение за ямой» (документы 32/40).

Вскоре вновь появится стужа. Попытайтесь вернуться тем же путем, но на вас нападет непонятная женщина. Избегайте ее, прячась за столбами и кушеткой. Сначала попробуйте пойти направо, но женщина перебросит целый столб, преградив вам путь. Идите налево. Здесь можно даже побежать, чтобы спустить вниз по ступенькам. Но это еще не все. Сложности начнутся снизу. Вам раз за разом придется менять направление движения, чтобы выбраться из ловушки и не попасть на глаза ведьме. Если вы особо не переживаете за смерти, то я бы посоветовал бежать, куда глядят глаза, поскольку в случае смерти вы очнетесь там, где ведьма в последний раз передвинула предметы — а это ближе к выходу!

Бегите вперед по коридору и в холле с инвалидной коляской сверните направо, чтобы за углом на столе отыскать отчет об обследовании (низ — документы 33/40). Теперь переместитесь в левую часть холла, чтобы на каталке отыскать письмо от шефа полиции (документы 34/40). В конце концов, Кастелланос прикончит частичку себя, оставшуюся в STEM после «Маяка». Вы автоматически получите новый-старый револьвер. Также не забудьте забрать со стола около компьютера слайд.

Теперь вернитесь назад и по ступенькам поднимитесь наверх. Убив врагов, пройдите в лабораторию №3. Идите в дальнее помещение, где на операционном столе лежит неизвестный мужчина. Взаимодействуйте с компьютером в левом дальнем углу, чтобы получить файл «Случай с агентом» (документы 35/40). Теперь на том же этаже пройдите в лабораторию №2. Используйте коммуникатор, чтобы просмотреть обрывок воспоминаний (18/24). Обыщите тело солдата «Мебиуса», чтобы взять подсумок для шприцов.

Пройдите в лабораторию №3, что на втором ярусе, и зайдите в помещение, где на операционном столе лежит человек. Осмотрите висящие таблички — там будут различные кодовые комбинации. Пробуйте ввести каждую из них на терминале, расположенном в ногах мертвеца. Рано или поздно код сработает, и устройство вытащит из головы сотрудника церебральный чип. Заберите его, спуститесь вниз и пройдите через ту самую дверь. В моем случае код был 0128. Попробуйте, может и у вас будет такой же.

Доберитесь до лаборатории №4, где встретите Юкико и Лиама. Последнего придется уничтожить — несколько точных выстрелов в голову из снайперской винтовки вам помогут в этом. Не забывайте периодически использовать рубильники, которые запускают систему пожаротушения. Кроме того, вы можете взрывать баллоны с азотом. После победы и разговора с Юкико подберите неисправный огнемет, лежащий около Лиама.



Войдите в лабораторию №4 и примените коммуникатор, чтобы просмотреть обрывок воспоминаний (19/24). Осмотритесь и пройдите вперед по коридору, в комнату с устройством, которое Лиам просил взорвать. Спустя мгновение появится Торрес. Но не спешите. Обойдите устройство и разрушьте статуэтку с ключом. После этого поговорите с Торрес на все темы, а затем прикажите ей подорвать устройство.

Обсудить