Оглавление

Прохождение The Evil Within 2 (глава 12 и 13)

Подробное прохождение двенадцатой и тринадцатой глав хоррора The Evil Within 2

Другие гайды:





Глава 12. Бездонная пропасть


Вы окажетесь в неизвестном месте, куда вас затянул Теодор. Идите к источнику света, сверните направо и подойдите к другому, чтобы подобрать подсумок для пистолета. Далее нужно будет передвигаться по локации, убивая противников. Рекомендую сначала убить врагов, а уже после поворачивать рычаг у ворот. Следующая локация изобилует монстрами — вам нужно добраться до лестницы, ведущей вниз. Спуститесь и смотрите продолжительную кат-сцену.

Примечание. Когда увидите горящую статую, то подойдите к ней и с алтаря заберите вторую страницу «Подчиняться свободе» (документы 36/40).



Оказавшись в доме, покиньте спальню и войдите в комнату Лили. Заберите слайд, лежащий на полках слева. В комнате около лестницы, ведущей вниз, отыщите загадочный символ. Это очередная пасхалка.

Спускайтесь вниз, идите на кухню и подберите со стола письмо от Миры.

Глава 13. Твердыня


После беседы с Юкико заберите штурмовую винтовку, лежащую около мертвой Эсмиральды. К слову, вы узнаете, почему Торрес решила помочь вам в спасении Лили. Идите к компьютеру неподалеку, с вами свяжется Сайкс и начнется дополнительный квест.

Побочный квест «Последний шаг»


Выходите наружу и увидите противника с огнеметом. Вам ВАЖНО его убить, поскольку после смерти из него выпадет одна из двух недостающих частей огнемета. Также пройдите в сторону театра, но сверните левее него. Спуститесь к разлому и поднимитесь на стоянку слева. Можете использовать коммуникатор, чтобы было легче засечь точку резонанса. Пройдите к трупу мертвого солдата «Мебиуса», обыщите его тело и заберите подсумок для снайперской винтовки. К слову, это рядом с убежище Сайкса.

Пройдите в него, поговорите с мужчиной, который укажет на компьютер. Взаимодействуйте с ним, чтобы переместиться на экспериментальный подуровень. Убейте врагов в коридоре, а затем перемещайтесь через воздуховод в соседнее помещение. Убейте противников, доберитесь до электрического щитка и сделайте все то, что делаете обычно. В моем случае нужно было опустить первый, второй и четвертый тумблеры. Идите к двери в лабораторию, а когда окажетесь внутри, то Себастьян автоматически свяжется с Сайксом. После кат-сцены и исчезновения Сайкса пройдите в комнату с капсулой (ванной) и заберите с подставки слайд. Из ящика в левом углу вытащите двуствольный дробовик.

ВНИМАНИЕ! Если следовали нашему прохождению, то собрали десять слайдов, но остался еще один. Чтобы его получить, вернитесь в кабинет Себастьяна и просмотрите каждый слайд, обязательно обсудив его с Кидман. Как только сделаете это, то пройдите за черной кошкой, которая покажет расположение последнего, одиннадцатого слайда.

Кстати, на локации в Юнионе несколько противников с огнеметами — убейте еще одного, заберите деталь и через кустарное изготовление в инвентаре сделайте еще одно новое оружие — огнемет.

Также в лаборатории с капсулой вы можете прочитать отчет о запасном выходе из STEM. Таким образом, еще неизвестно, удалось ли выбраться Сайксу.

После выполнения этого побочного задания идите в убежище Сайкса и на столе найдите письмо от Сайкса (документы 37/40).

Возвращайтесь на улицу. В переулке с мусоровозом, что правее личного бара Дьявола, валяется труп солдата с подсумком для штурмовой винтовки. Еще один подсумок для штурмовой винтовки вы можете отыскать на трупе, лежащем позади отеля «Обитель». Также не забудьте посетить личный бар Дьявола, чтобы в коридоре там, где была картина Стефано, найти статуэтку с ключом. Войдите внутрь отеля «Обитель», после чего Себастьян свяжется с Хоффман. После беседы с Хоффман не торопитесь и осмотритесь. На столе напротив камина лежит дневник Хоффман (документы 38/40).

Пасхалка. Пройдите за стойку администратора и найдите загадочную кружку. Подумайте, в какой игре вы могли видеть такую?

Когда будете готовы, то скажите об этом Хоффман. Идите вслед з девушкой, периодически убивая противников. Обращайте внимание на контейнеры, которые попадают под защитную сферу, и вовремя пополняйте боеприпасы. У самой Хоффман с пояса можно будет взять немного патронов. В конце концов, вы преодолеете огненную стену.

Обсудить