Оглавление

Прохождение The Evil Within 2 (глава 14, 15 и 16)

Подробное прохождение трех последних глав игры The Evil Within 2

Другие гайды:





Глава 14. Горящий алтарь


Пройдите вперед, собирая различные ресурсы, поднимитесь по ступенькам и с алтаря обязательно заберите писание Теодора I (документы 39/40). Откройте дверь впереди, отсюда можно пойти налево или направо. Сначала идите направо, в комнату с зеркалом, и на столе отыщите последний подсумок для штурмовой винтовки. Идите теперь налево и окажетесь в зале с подвешенным горящими клетками. Появятся огненные противники, которых вы, к счастью, сможете перестрелять.

Далее нужно обратить внимание на два доступных прохода. В любом случае они соединены друг с другом. Сначала пройдите туда, где видны трубы с огнем. Приблизьтесь к сетке, за которой виден огонь, и спуститесь по ступенькам справа от нее. Перестреляйте противников за решеткой, а уже после потяните за рычаг. Спустя время решетка поднимется. Обыщите комнату, а затем возвращайтесь наверх, ведь должна подняться и вторая решетка.

Идите в другой дверной проем, следуйте по коридору направо (в коридоре будет баллон с жидким азотом) и в комнате у стены найдите такой же рычаг (заметить его не так просто). Потяните за него. Вы увидите, как открываются нужные вам ворота. Следуйте через них и по ступенькам наверх. Поверните вентиль, чтобы отключить подачу огня, а затем пройдите чуть выше по ступенькам. Войдите в комнату слева, и со стола впереди заберите писание Теодора II (документы 40/40).

Поднимитесь выше и выстрелите в небольшой рычаг вверху, чтобы отключить огненные трубы. Вы должны помнить эту механику по первой части игры. Двигайтесь вдоль правой стены, чтобы обнаружить дверь. При сближении с ней и попытке открыть на вас нападут враги — убейте их. За дверью на столе лежит предпоследний подсумок для дробовика.

Далее проберитесь через несколько огненных преград, убейте монстров и на лифте езжайте к Теодору. Поднявшись, не спешите! Откройте коммуникатор, воспользуйтесь лестницей в дальней части комнаты, чтобы спуститься в бассейн крови. Здесь вы и отыщите обрывок воспоминаний (20/24).

Смотрите кат-сцену, по окончании которой вам предстоит вспомнить всех монстров, которых видели в первой части.

Для начала убегайте от психа с бензопилой, после чего смотрите видеоролик, в конце которого подойдите к нему и перережьте напополам. Жмите несколько раз клавишу E. Далее трижды убейте мясника с сейфом вместо головы. После трех смертей запустится кат-сцена, а из сейфа выползет еще одна гадина. Ее можно просто перестрелять, либо заманить в огонь — решать вам. После этого смотрите кат-сцену.



Глава 15. Конец этого мира


Пройдите через дверь, чтобы увидеть, что произошло с миром. Здесь нужно просто преследовать Миру, убивая обычных монстров и одного громилу. Ему желательно стрелять по красным пятнам по центру тела.

Пройдите вперед по заснеженной местности и около столба используйте коммуникатор, чтобы прослушать обрывок воспоминаний (21/24). Идите направо и около другого столба прослушайте еще один обрывок воспоминаний (22/24). После этого двигайтесь направо, к высокому зданию, чтобы просмотреть следующий обрывок воспоминаний (23/24). Поднимайтесь в сторону дома, просмотрите еще один обрывок воспоминаний (24/24) и следуйте вверх, где запустится кат-сцена.

Здесь начнется сражение с Мирой, которая превратится в настоящего монстра. На самом деле все достаточно просто (теоретически). Сначала вы должны стрелять в область живота, где виднеется светящийся орган. После того, как он взорвется, уничтожьте одну из рук Миры. Эта рука схватит Себастьяна, но вам достаточно будет несколько раз выстрелить в ее светящуюся часть из пистолета. После этого уничтожьте вторую руку, а затем — нанесите несколько точных выстрелов в голову. Все это время можно будет пополнять припасы, разрушая замороженных противников и убивая пауков.

Глава 16. Выход


В этой главе все намного проще. Нужно добраться до дома и подняться на второй этаж, в детскую комнату Лили. Параллельно придется управлять Кидман, которая должна уничтожить нескольких солдат «Мебиуса». В остальном последняя глава игры — это продолжительная кат-сцена.

Обсудить