Оглавление

Прохождение The Evil Within 2 (глава 4 и 5)

Подробное прохождение четвертой и пятой глав хоррора The Evil Within 2

Другие гайды:





Глава 4. За кулисами


После того, как получите от Лиама противогаз, узнаете о новой цели — нужно добраться до северного убежища, в котором вы уже успели побывать, и воспользоваться компьютером, чтобы войти в «Сеть». Этот компьютер защищен паролем, но Лиам назовет его вам. Можете подробнее пообщаться с Лиамом, чтобы узнать немного дополнительной информации.



Также с этого момента вам доступен тир в больнице. Для этого воспользуйтесь зеркалом, чтобы переместиться в кабинет Себастьяна, а затем обратите внимание на появившуюся белую дверь. Пройдите через нее и постреляйте в тире. После этого вам предложат два испытания — первое позволяет просто стрелять по мишеням, набирая очки, сколь угодно времени. Награды нет. А вот цепная стрельба, второй режим, позволит вам получить определенную награду. Здесь вы должны стрелять по разным мишеням, которые смежные друг другу, что приведет к взрыву нескольких. Стреляйте по песочным часам, чтобы увеличивать время. Не стреляйте по квадратикам с «крестиками». Так вы не только уменьшите набранные очки, но и сократите оставшееся время. Награда выдается в зависимости от набранных очков. Вы не можете получить дважды одну и ту же награду. Таким образом, если вы с первого раза набрали 100 000 очков, то не имеет смысла участвовать в тире.

Двигайтесь по маркеру в северное убежище, войдите внутрь и поговорите с Кидман. На входе в убежище должен быть отчет 00122 (документы 14/40). Далее воспользуйтесь компьютером, чтобы переместиться в отдел управления «Сетью». Выходите из комнаты и идите по коридору вперед. Можете ударить торговый автомат слева дважды, чтобы получить гель. Пройдите в помещение справа и воспользуйтесь компьютером на столе, около трупа. Так вы получите электронное сообщение «Рост Юниона» (документы 15/40).



Выходите на балкон и спуститесь вниз, ведь здесь все двери заперты. Напротив есть желтая лестница — поднимитесь по ней, откройте дверь и в комнате на трупе солдата «Мебиуса» найдите подсумок для арбалета «Страж». Выходите обратно, спуститесь вниз и подойдите к двери с экраном. Используйте коммуникатор, затем настройте две волны, как это делали ране при прохождении побочного квеста третьей главы. Начнется отключение системы блокировки — из трех запертых дверей позади (две снизу и одна наверху) начнут появляться монстры. Перестреляйте их всех — другого выхода нет.



Осмотрите открывшиеся помещения, а затем пройдите через дверь с монитором. Доберитесь до туннелей, опустите рубильник, чтобы слить воду, а затем по лестнице двигайтесь вниз. Перебегите на ту сторону и поднимитесь наверх. Можете использовать другой рубильник, чтобы опустить мост. Но вообще пройдите через две двери. Перед последней Себастьян наденет противогаз. Вы будете играть с видом от первого лица.

Врагов здесь немного, но использовать можно лишь топор или нож. Будьте аккуратны! Доберитесь до белой двери с электронным замком. Нужно будет идти по проводам. Следуйте до первой развилки и сверните налево, в темный тоннель. Используйте фонарик, чтобы рассмотреть статуэтку с ключом, стоящую на бочке.



Разбейте и заберите ключ, после чего двигайтесь по проводам в дальнее помещение. Здесь будет электрический щиток с четырьмя тумблерами. Каждый тумблер добавляет определенные количество лампочек. Нужно сделать так, чтобы их суммарное количество было не меньше и не больше десяти. У меня это были первый, второй и четвертый тумблеры. Вернитесь обратно к ранее запертой двери, откройте ее и поднимитесь по лестнице наверх. Себастьян снимет противогаз.

Поднявшись наверх, изучите компьютер, стоящий на столе слева. В нем вы обнаружите электронное письмо «Расширение и данные» (документы 16/40). Выходите и бегите вперед по коридору. можете подняться по ступенькам справа, чтобы найти припасы. Пройдите через белую дверь впереди, подойдите к трупу и воспользуйтесь коммуникатором, чтобы просмотреть обрывок воспоминаний (8/24). Вернитесь к входной двери этого помещения и с правой стороны от нее найдите вход в вентиляционный туннель. Передвигайтесь по воздуховодам вперед, пока не окажетесь по ту сторону обрыва. Войдите в помещение и используйте компьютер, чтобы из «Сети» переместиться в ту часть Юнона, где находится мэрия.



Можете воспользоваться кофейным аппаратом, терминалом сохранения и зеркалом, около которого должен лежать красный гель. Поднимайтесь наверх, достаньте коммуникатор и засеките точку резонанса. На карте должна появиться зеленая отметка соседнего здания. Выбравшись наружу, пройдите вперед в сторону мэрии, чтобы увидеть того самого незнакомца. Так начнется следующая глава.

Глава 5. Ожидание


Пройдите к беседке с левой стороны, которая отмечена зеленым маркером, и используйте коммуникатор, чтобы просмотреть обрывок воспоминаний (9/24). Доберитесь до прохода к мэрии, который прегражден колючей проволокой, и осмотрите труп. К голове солдата прибита фотография Себастьяна Кастелланоса (документы 17/40). Идите вперед и окажетесь во дворе. Внезапно из трупов появится Страж с несколькими головами девушек, орудующий циркулярной пилой.

Вам придется убить противника. На локации есть три точки с натянутым проводом — если вы заденете его, то активируется режим замедленной фотосъемки. Заманивайте туда босса, оборачивайтесь и стреляйте по нему, пока тот медленно движется к вам. Также можете просто вынуждать босса замахнуться и ударить — отбегите и выстрелите два-три раза из пистолета или чего-то мощнее. Конечно, в идеале здесь нужно использовать прокачанный дробовик или взрывные болты. После победы соберите выпавший гель (5000 единиц), а также остальной лут. Затем войдите в здание мэрии.

Подойдите к раненному бойцу, тот расскажет об излучателе и передаст вам коммуникатор Харрисона. Идите через дверь впереди. Можете пойти налево и направо, чтобы собрать припасы, а можете сразу вперед, в большой зал с замедленным убийством. Идите через дверь слева, сверните налево и в самом конце отыщите лестницу, ведущую наверх. Поднимитесь на второй этаж и пройдите за занавес. Осмотритесь — на стене слева висит картина, являющаяся подсказкой. Под картиной в вазе находятся красные розы. Заберите их.

Посмотрите направо и в левом углу на тумбе найдите часть манекена с ожерельем. Заберите ожерелье, повесьте его на манекен в синем платье, а затем поверните его в сторону фотокамеры. Также вставьте розы в белую вазу сбоку от манекена, после чего используйте фотокамеру. Сфокусируйте изображение, используя W и S, а затем сделайте снимок, нажав на E. Выйдите из приближения на Q и, если все сделали правильно, то картина позади манекена превратится в реальный коридор.

Когда будете идти по коридору вперед к картине в рамке с надписью «Оцени шедевр», то обратите внимание на последний журнальный столик слева. На нем лежит статья в «Кримсон пост» (документы 18/40). Теперь осмотрите картины, висящие на боковых стенах, а затем обернитесь и увидите, что на стене появилась новая. Осмотрите картину с изображением Лили, бегите в конец коридора, обернитесь и увидите, что сбоку открылась дверь. Пройдите через нее, подойдите к картине двери и выслушайте слова маньяка.

После этого вы должны обернуться и увидеть открытую дверь. На столе в дальней комнате найдите фотографию мертвого сотрудника «Мебиуса» (документы 19/40). Попытайтесь добраться до фотографа, а затем спуститесь вниз по лестнице и подойдите к стульчику с головой от манекена. После этого, когда окажетесь в комнате с множеством замерших людей, подойдите к двери и со стола слева от нее заберите записку (документы 20/40).

Пройдите в помещение с излучателем и активируйте его путем обычного взаимодействия. Смотрите кат-сцену, в которой познакомитесь со Стефано. Появится его Обскура — монстра убить нельзя, но можно временно оглушить. Периодически Обскура будет фотографировать излучатель, что приведет к его временному отключению. Вы должны протянуть до конца обратного отсчета. Если Обскура остановила время, то выследите ее, нанесите несколько выстрелов, пока вновь не запустится обратный отсчет. По истечении таймера Обскура исчезнет.

Выходите через ту же дверь, идите в проем впереди. Когда будете на балконе второго этажа, то сверните в дверь слева, чтобы попасть в помещение. На столе лежит отчет 00213: управление социумом Юниона (документы 21/40). Спускайтесь вниз, идите в зал, где была замедленная съемка убийство одного из членов «Мебиуса». Впереди откроется новый проход, и сразу за ним вы увидите тумбу со статуэткой с ключом. Идите направо, пройдите через несколько комнат и в помещении с книжными шкафами на столе отыщите еще один отчет 00977: структурные нарушения (документы 22/40). Выходите из мэрии и побеседуйте со своими напарниками, после чего начнется следующая глава.

Обсудить