Оглавление

Прохождение The Evil Within 2 (глава 6 и 7)

Подробное прохождение шестой и седьмой глав хоррора The Evil Within 2

Другие гайды:





Глава 6. На охоте


Покинув двор мэрии, идите налево и отыщите труб солдата «Мебиуса», чтобы забрать у него подсумок для шприцов. Возвращайтесь обратно к компьютеру, который переместит вас в «Сеть». Выходите из помещения и увидите, как открываются ворота. Идите вперед, открыв две двери по левую сторону (одна из них — на кодовом замке с использованием амплитуды и частоты). За дальней дверью с левой стороны находится труп, на котором вы обнаружите подсумок для пистолета.

Идите по коридору сбоку, убейте врагов и спускайтесь в самый низ. Вы окажетесь в коридорах, заполненных какими-то яйцами. Проберитесь до помещения с мониторами. Себастьян автоматически остановится, чтобы просмотреть воспоминание. После этого не забудьте забрать слайд, лежащий на краю стола.

Двигайтесь дальше, избегайте монстра, убегая от него по коридорам. В конце придется выстрелить в него из пистолета. После этого, если вернетесь назад, то обнаружите, что монстр пропал. Когда будете перед дверью с красным символом, обозначающим убежище, то не спешите — откройте дверь неподалеку с кодовым замком и экраном, на котором нужно совместить две волны. Внутри помещения на столе лежит отчет 00532: отделение Ядра (документы 23/40). Войдите в комнату с компьютером «Сети» и смотрите кат-сцену.

После общения с Хоффман обязательно взаимодействуйте с компьютером неподалеку, чтобы сохранить электронное сообщение «Кандидаты на роль Ядра» (документы 24/40). Перемещайтесь через компьютер в область с театром.

Выйдите из кабинета и сразу же воспользуйтесь коммуникатором, чтобы засечь обрывок воспоминаний (10/24). Выходите наружу, идите налево и попытайтесь открыть склад (отдельное здание). Требуется ключ. Пройдите на автозаправку и осмотрите горящие тела. Здесь можно применить коммуникатор и просмотреть обрывок воспоминаний (11/24). После этого появится тот самый монстр из нескольких тел — убейте его, действуя как обычно, но на этот раз без возможности замедления. Нужно будет всадить гораздо больше снарядов, чем в предыдущий раз!

Теперь пройдите в закусочную чуть дальше, ближе к поезду, и найдите в дальнем помещении труп на стуле. Используйте коммуникатор, который позволит вам увидеть обрывок воспоминаний (12/24). После этого попытайтесь выйти из кафе, но услышите музыку. Она доносится из музыкального автомата в дальнем углу. Подойдите к нему, как внезапно нападет та самая женщина из кошмаров. Идите вперед и увидите, как женщина выбирается из зеркала. Убегите через любую дверь. Наверняка вы вернетесь туда же, а может — в подобное помещение.



Выйдите через любую дверь, чтобы вернуться в первое. Итак, вы должны выбирать правильные маршруты, но для этого придется смотреть в зеркало. Подойдите к зеркалу и смотрите, какая из четырех дверей светится. Если в зеркале это ближняя дверь к проему слева, то обернитесь и пройдите через ближнюю дверь к проему (откуда вы пришли), но справа. То же самое касается того случая, если дверь находится не рядом с проемом, а через одну — просто меняйте стороны слева направо и справа налево.

Также поступите и во втором помещении с зеркалом, но на этот раз все будет осложнено перемещающейся по локации ведьмой. Когда выберите правильную дверь, то сможете пройти вперед и в итоге вернуться в ту самую закусочную. После всех этих кошмаров в руке у убитого мужчины, сидящего на стуле, появится слайд. Не забудьте забрать его, ведь за просмотр каждого в кабинете Кастелланоса черная кошка будет приносить подарок (зеленый гель).

Выйдя через главный вход закусочной, сверните ей за угол в левую сторону, чтобы на крыльце отыскать мертвое тело с подсумком для снайперской винтовки. Пройдите через дорогу от закусочной и по улице отыщите личный бар дьявола. Войдите внутрь и с дальнего стола по правую руку заберите дневник бармена (документы 25/40). Вам нужно левее по карте от закусочной, чтобы найти закрытую забором территорию, откуда доносятся выстрелы и крики о помощи. Пройдите внутрь территории, открыв ворота, приблизьтесь к темнокожему солдату на перевернутом грузовике, чтобы начать дополнительный квест «Там, снаружи».

Дополнительный квест «Там, снаружи»


Разберитесь с двумя группами зомбированных людей, после чего побеседуйте с мужчиной. Он предложит последовать за ним в убежище. Соберите лут, а затем так и сделайте. Внутри пообщайтесь с Сайксом, после чего получите от него новое задание.

Прежде, чем его выполнить, выходите наружу и идите направо, через ворота, которые привели вас на территорию. Следуйте по улице в правую сторону, сверните за угол и в переулке должны увидеть синие ящики, за которыми бродит белая ведьма. Убив ее, перепрыгните через ящики и с трупа солдата «Мебиуса» заберите подсумок для дробовика.

Следуйте по указанному на карте маркеру, что в нижней части локации. Вам нужна улица, где стоит мусоровоз. Убейте врагов, сверните в переулок справа и используйте коммуникатор около трупа девушки. Так вы увидите очередной обрывок воспоминаний (13/24). Обыщите ее, чтобы забрать ключ от того самого склада в начале локации.

Возвращаясь к складу, будьте готовы сразиться с тем же монстром, состоящим из частей тела других людей. Убейте монстра, бегите на склад и соберите все, что здесь есть. Из ящика достаньте новый длинноствольный дробовик. Появится та самая стремная тетка — спрячьтесь от нее в углу, но прежде нужно будет попытаться открыть дверь. По мере приближения тетки вы очнетесь и вернетесь к реальности STEM.

Дополнительный квест «Снова на связи»


Здесь нужно вновь вернуться в «Сеть» и переместиться по маркеру. Войдите в помещение и взаимодействуйте с компьютером, чтобы включить сервер. Видите ящик сбоку от него? Теперь он и ему подобные будут открыты, и вы сможете использовать расположенные внутри боеприпасы. Отправляйтесь обратно к Сайксу в Юнион и доложите о выполнении задания. Откройте контейнер, расположенный в том же убежище, чтобы помимо припасов достать новый пистолет с глушителем.

Идите к месту прохода в театр, но увидите, что путь прегражден двумя картинами. Если вы уже изучали локацию, то должны были видеть эти картины — одна в личном баре Дьявола, а другая в отеле «Обитель». Так или иначе, на карте появятся нужные маркеры, да и коммуникатор будет указывать на точки резонанса. Начнется новая глава.

Глава 7. Жажда искусства


Для начала отправляйтесь в личный бар Дьявола. Пройдите в дальнюю комнату и взаимодействуйте с картиной в коридоре с мешком на голове. Вас перенесет в другую реальность. Дверь заперта на ключ, нужно его найти. Обернитесь и бегите в конец коридора, по пути прослушивая слова творца. Заберите из отрезанной руки ключ, а затем вернитесь обратно, обходя преграды слева и справа и убивая противников. Приблизившись к решетке, откройте ее маленьким ключом. Появятся растяжки. Пригнитесь и перемещайтесь вправо, обходя растяжки, пока на увидите доступный проход влево, к манекену. Приблизившись, взаимодействуйте с манекеном со спины. Первое произведение уничтожено!



Отправляйтесь в отель «Обитель», поднимитесь на второй ярус и взаимодействуйте с картиной. Здесь вам вновь нужно открыть решетку, для чего потребуется найти маленький ключ. Идите в дальнее левое помещение, избегая Обскуры — монстра с фотокамерой вместо головы. Заберите ключ. Теперь нужно отвлечь монстра и обезвредить его, находясь в дальней части коридоров. После этого бегите к решетке и поднимите ее. Рекомендую выстрелить в Обскуру электрическим болтом, после чего сразу же поднять решетку. Откройте дверь, пригнитесь и проберитесь мимо очередных растяжек, подкрадитесь к манекену и перережьте его. Путь к театру свободен! Вернитесь к театру и войдите внутрь здания.

Обсудить