Оглавление

Прохождение The Evil Within 2 (глава 8 и 9)

Подробное прохождение восьмой и девятой глав хоррора The Evil Within 2

Другие гайды:





Глава 8. Премьера


Войдите в театр и пройдите на верхний ярус. Не спешите проходить в зал театра, где находятся стулья для зрителей. Найдите творение Стефано, что на втором ярусе, воспользуйтесь коммуникатором и отыщите обрывок воспоминаний (14/24). Смотрите продолжительную кат-сцену, после чего преследуйте Стефано.



Внезапно область разрушится на несколько частей, а вам нужно будет пробраться вперед, избегая взора огромного глаза. Когда глаз уйдет вправо, то следуйте за ним, прячась в укрытиях. После этого дождитесь, когда глаз уйдет назад, и следуйте далее. Так повторите в нескольких точках, после чего покиньте локацию.
Спускайтесь вниз по лестнице, идите по коридору и откройте дверь, чтобы увидеть очередную кат-сцену. Здесь начнется сражение со Стефано.

Как победить Стефано?


После преследования Стефано по всему Юниону вы, наконец, сможете с ним сразиться. Это относительно простая битва. Вам просто нужно привыкнуть к его основным движениям и атакам, после чего сможете победить его без особых проблем. В этом бою желательно использовать электрические болты, чтобы временно оглушать босса. Если ничего нет другого, то воспользуйтесь пистолетом и дробовиком. По арене разбросаны дополнительные боеприпасы — учитывайте это.

На первом этапе сражения Стефано будет передвигаться фазовыми скачками (телепортацией), причем делать это четыре раза подряд, изменяя позиции. Не утруждайте себя и не пытайтесь попасть в босса в такие моменты — это пустая трата патронов. И даже после окончательной телепортации стреляйте по нему не более одного раза из дробовика или двух раз из пистолета. Как только он телепортируется в последний раз, то попытается добежать до вас и атаковать ножом. Сначала уклонитесь, а уже после выстрелите один раз. Иногда он будет бросать в вашу сторону свой нож, но от этой атаки легко уклониться, после чего можно будет даже выстрелить в босса.




Стефано также будет стараться заманить вас в свою ловушку, связанную с фотоаппаратом — замедление времени. Всякий раз, когда вы видите, как тот поднимает свой фотоаппарат, убегайте из его зоны видимости пока не услышите, что затвор погас. Обернитесь и опять же сделайте точный выстрел. После нескольких точных попаданий начнется вторая стадия боя.

На этом этапе Стефано будет телепортироваться еще больше раз, причем делать это хаотично. Позади появится огромный глаз-объектив. Выберите одну сторону комнаты, в которой хотите расположиться, и оставайтесь там. Я выбрал правую сторону (если смотреть от Себастьяна на глаз), поскольку там, как мне показалось, легче всего уклониться от огромных щупальцев. По существу, тактика практически не меняется. Дождитесь завершения телепортации Стефано, а затем сделайте выстрел. Время от времени он будет громко кричать и пытаться догнать вас, перемещаясь по прямой линии. Здесь нужно не убегать, а обернуться и стрелять по боссу, стараясь сбить его навал. Если он поймает вас, то нанесет разрушительный удары ножом, отнимающие большой запас ХП. Но все же вы можете уклониться от них, сделав рывок влево или вправо. После уклонения также можно и выстрелить в противника.

Стефано будет пытаться иногда снять вас на фотокамеру. Вы будете видеть на арене оранжевые кубы. При контакте с ними произойдет взрыв, поэтому просто не приближайтесь туда и, в конечном счете, они исчезнут. Это и есть все сражение со Стефано. Просто оставайтесь в движении и уклоняйтесь от ножа противника и его бросков в ближнем бою. Вскоре он будет уничтожен!

Смотрите кат-сцену с участием Лили и Миры, в конце которой появится огромный монстр.

Глава 9. Новое зло


Следуйте вперед к ритуальному алтарю, который переместит вас в совершенно иное место. Пройдите через дверь, спуститесь по ступенькам вниз и окажетесь в комнате с четырьмя стульями для пыток. Соберите лут и двигайтесь далее. Когда спуститесь по ступенькам, то сверните за них вправо, чтобы найти небольшую лазейку, ведущую в секретную комнату с припасами. Собрав все, вернитесь и продолжите путь.

Спуститесь в подвал, где впереди есть запертая решетка и механизм с отсутствующей рукояткой. Подвал заполнен камерами заключения, которые по умолчанию заперты. Я рекомендую для начала осмотреть каждую камеру и перестрелять из пистолета всех монстров (по одному точному выстрелу в голову). Делается это по той причине, что после того, как вы заберете нужный рычаг, все камеры откроются. Все валяющиеся противники с целыми головами — живые, так что лучше их сразу же и убить. В одной из камер левого крыла, если смотреть на запертую дверь, ведущую дальше, есть статуэтка с ключом. Не забудьте забрать ее после того, как все здесь откроется.

Идите к камерам в правое крыло и около последней, чуть дальше, снимите рукоятку с какого-то устройства. Все камеры откроются. Соберите лут от убитых врагов и идите к другому механизму, к которому нужно прикрепить рукоятку. Но не спешите. Справа от нее есть решетка, ведущая в отдельную комнату. Здесь есть стол, на котором лежит первая страница «Подчиняться свободе» (документы 26/40). Здесь же есть стол и скамья — на скамье лежит подсумок для арбалета «Страж».

Теперь поднимите решетку, используя рукоятку. В этом коридоре есть несколько камер. Вас интересует вторая камера справа. Войдите туда и убейте лежащего солдата «Мебиуса», ведь он живой. Слева от него в стене есть проход. Пригнитесь и ползите туда, чтобы в еще одной камере использовать коммуникатор и найти обрывок воспоминаний (15/24).

Аналогичная история со второй камерой слева. Она по умолчанию открыта — пройдите туда, разрушьте ящики и увидите проход, ведущий в соседнюю комнату с трупом и патронами для пистолета. Труп у двери на самом деле живой зомби, так что убейте его заранее точным выстрелом в голову.

После череды различных видений и кошмаров вы окажетесь в помещении с горящими зомби. Перебейте их, а затем подойдите к стене с горящим знаком. Вскоре здесь появится проход, а вы сможете воспользоваться зеркалом, чтобы купить улучшения для Себастьяна, а также открыть шкафчики. Пройдите в огромный зал с металлическими плитами и каналами на них. Путь вперед преграждает решетка — нужно ее открыть.

Поднимитесь по любой из двух желтых лестниц и увидите четыре вентиля. Поворачивайте крайний левый вентиль, чтобы настроить ближайшую к решетке пластину. Сделать это проще простого — узкой частью поверните пластину в сторону решетки. Но вообще лучше всего сначала настроить второй слева направо рычаг, чтобы левая пластина своими каналами совмещалась с крайними двумя выходами.



Далее поверните центральную часть так, чтобы более широкий канал совпадал с верхним (по крайней мере, был направлен к решетке). После поверните левый вентиль, чтобы перевернуть дальнюю пластину (ближнюю к решетке) так, чтобы узкая часть была направлена в сторону решетки. Наконец, поверните крайний правый вентиль, чтобы каналы правой пластины совпадали с каналами правого края. Ниже скриншот, который указывает на итоговую картинку.

Теперь спускайтесь вниз и идите вперед, чтобы познакомиться с отцом Теодором. Смотрите кат-сцену.

Обсудить