Оглавление

Прохождение The Surge: A Walk in the Park — Часть 1

Подробное прохождение сюжета игры The Surge: A Walk in the Park — площадь Железного Мауса и «Шоу лесорубов»

Площадь Железного Мауса





Двигайтесь вперед, через входные ворота, и окажетесь в первой зоне площади. В этом месте вы, вероятно, столкнетесь со своим первым противником в DLC — робо-пончиком (в дальнейшем — пончик). Это очень быстрые противники с сильными ударами. Они воюют практически так же, как обычные враги с легкими доспехами, с которыми вы сражались в оригинальной игре. Все, что их отличает — более нелепый внешний вид. Убейте врага!



После уничтожения осмотрите окрестности. Может подобрать аудиожурнал (Добро пожаловать в «Мир CREO»!), лежащий на одном из прилавков справа от места, где гулял пончик. Также вы можете найти энергетический щит, блокирующий большую дверь напротив центральной статуи. Есть проходы с левой и с правой сторон от площади. Кроме того, проход с правой стороны от большой статуи ведет в оперцентр с верстаком, станцией улучшений и другими полезными объектами.



Примечание. Есть группа из четырех противников разного типа, которые регулярно патрулируют верхний уровень мира CREO. Будьте внимательными и готовыми к встрече с ними, поскольку те смогут подобраться к вам сзади. Сразиться сразу с четырьмя из них будет сложно. Если вы убьете всех четырех противников, то разблокируете достижение No More Marching, а также получите огненный шест для попкорна.



Для начала отправляйтесь в оперцентр (оранжевое здание справа), дверь в который откроется по мере приближения. Внутри вы найдете медицинскую станцию, верстак и инженера по имени Ларго. С ним можно пообщаться. Он расскажет вам, что происходит в парке, и даст пару заданий — восстановить работу сети и подачу энергии. На полу около медицинской станции лежит аудиожурнал (возможно, появится позже).



Покиньте оперцентр и прежде, чем сделать что-либо еще, следуйте по тропе вверх с правой стороны от защищенной желтым барьером двери (напротив статуи Железного Мауса). Игнорируйте здание на холме справа (центр проекта «Решение» — мы вернемся к нему позже) и придерживайтесь узкой тропы. Убейте робота в виде шоколадного батончика, который выйдет из прохода впереди, и войдите в здание, расположенное неподалеку (CREO открывает дорогу к звездам). Здесь вы увидите панель, которую можно перегрузить (25 уровня). Это позволит открыть дверь сверху, но добраться до нее можно будет чуть позже. Тем не менее, данное действие сэкономит ваше время в дальнейшем.



Вернитесь в оперцентр и от его выхода двигайтесь через открытый проем с правой стороны.



Когда пройдете через него, то увидите перед собой еще двух противников — одного впереди, а другого левее. Кофейные враги могут прыгать так же, как и пончики, но помимо прочего используют лазерную атаку для нанесения урона издали. Кроме того, эти враги пускают рой небольших энергетических пузырьков, наносящих повреждения при сближении с ними. Используйте дрона, чтобы разобраться с этими врагами по отдельности.

Направляйтесь на холм, где первоначально находился кофе-парень, чтобы найти еще одного пончика. Убив его, посмотрите в левую сторону, чтобы увидеть часть разрушенной дорожки. Идите в конец, чтобы отыскать пирамиду с лутом, внутри которой лежит имплант «Оздоровитель XL в.2».



Вместо того, чтобы двигаться вверх по лестнице с правой стороны, встаньте к ней спиной и увидите ведущий вниз склон, состоящий из разрушенных платформ. Двигайтесь по этому склону вниз и убейте пончика, кофе-парня и батончика. Шоколадные батончики практически по всем параметрам схожи с кофе-парнями. Вы можете выманить врагов по одному, чтобы облегчить задачу. Двигайтесь в конец тропы, чтобы найти труп с пирамидой лута (имплант «Оздоровительная инъекция в.3»). Следуйте обратно и поднимитесь по ступенькам, чтобы оказаться на площади CREO.

Площадь CREO


Наверху вы увидите нового противника — Содовую (сражается так же, как и кофе-парень — вы могли его видеть в группе из четырех врагов, описанных выше), расположенного с левой стороны. За небольшим цилиндрическим зданием будет еще один враг, а также защищенная энергетическим щитом дверь, ведущая к другому аттракциону — горкам «Поджигатель». Мы откроем это место позже.

Следуйте по тропе мимо двери и обратите внимание на секцию рухнувшего тротуара слева. Здесь находится труп и пирамида лута с грудой металлолома. Также можно прыгнуть на поднятую платформу с рекламой парада попкорна, где вы отыщите пирамиду лута с модулем дрона «Спасательная сигнальная ракета». Продолжайте идти по тропе, чтобы впереди отыскать патрульного. Эти парни схожи с врагами, с которыми вы сражались ранее, но имеют одну уникальную способность, связанную с дополнительным уроном от оружия за счет электричества.

Когда обнаружите вход на выставку дровосека справа, то продолжайте движение мимо него, чтобы добраться до башни Ржавой Крысы. Осмотрите область за оградой, чтобы в листве отыскать пирамиду лута с имплантом «Плазменный накопитель в.2».



Пройдите на шоу лесорубов, чтобы продолжить сюжет.

Шоу лесорубов


Пройдите в здание и двигайтесь по пути влево. В нижней части первого набора ступенек находится киборг, ожидающий вас. Убив его, следуйте по тропе вокруг арены в центре. С левой стороны от входа можно отыскать пирамиду лута с имплантом «Меди-электрохимическая инъекция в.3».



В дальнем конце нижнего уровня есть еще один киборг. Прежде чем подняться по лестнице в конце пути, разрушьте ящик у стены, чтобы найти пирамиду лута с грудой редкого лома.



Поднимитесь по лестнице и пройдите через дверной проем. Как только сделаете это, то взгляните на клумбу справа, чтобы найти пирамиду лута с грудой редкого лома. Двигайтесь по узкой дорожке. В этой зоне есть два киборга — один патрулирует дорожку, в то время как другой стоит на месте в небольшой боковой области слева. Там же лежит аудиожурнал (Шоу лесорубов). Лучше всего воспользоваться дроном, чтобы убить этих противников по одному, заманив в предыдущее помещение, поскольку сражение около края скалы может окончиться случайным падением.



По пути на правой стене отыщите панель для перегрузки (10 уровня). Используя это, вы активируете экзо-лифт в конце пути. Прежде чем подняться на экзо-лифте, идите по узкому проходу левее него, чтобы найти пирамиду с грудой металлолома.

Используйте экзо-лифт, чтобы подняться на верхний ярус. Когда вновь окажетесь в главном здании, то увидите пирамиду лута — это ловушка!!! Обратите внимание на несколько ящиков с левой стороны. Как только вы приблизитесь к пирамиде лута, то на Уоррена внезапно нападет киборг. Убейте его прежде, чем забрать лут — груду редкого лома.

В небольшой области, где скрывался киборг, вы найдете станцию первой помощи.



Воспользуйтесь ею, чтобы восстановить запас ХП и инъекций. Когда будете готовы к бою, то спуститесь в комнату ниже. Здесь будут сразу три киборга, которые, к счастью, атакуют ГГ по одному (по крайней мере, тот парень с топором). Как только убьете его, то атакуйте второго врага (третий присоединится к битве). Поскольку вам нужно сражаться сразу с несколькими врагами, то сохраняйте бдительность и старайтесь удерживать на экране сразу всех противников.

Как только локация будет зачищена, то вы найдете дверь с энергетическим щитом. Светящийся зеленый контейнер справа от нее содержит промышленный энергоблок. Вытащите его, чтобы удалить щит. Пройдите через открывшийся дверной проем и убейте киборга на своем пути. На повороте в узком коридоре, за бетонной плитой слева спрятан имплант «Паладиевая ячейка в.2». В дальнем конце будет панель перегрузки, расположенная на правой стене (10 уровня). Используя ее, вы удалите энергетический щит с правой стороны, создав короткий путь назад на площадь CREO.

Спуститесь по лестнице вниз, чтобы добраться до района с горками.

Поджигатель


От основания лестницы можно пойти влево или вправо. Сначала отправляйтесь в правую сторону, чтобы собрать лут.

Справа есть ворота, ведущие к какой-то лестнице. По основанию лестницы передвигается пончик, а саму лестницу патрулируют кофе-парень и батончик. Убейте их по одному. В верхней части лестницы с левой стороны будет скарабей, оснащенный тяжелым оружием — будьте с ним осторожны. Хорошая новость заключается в том, что после смерти он не воскрешается. Заманите его обратно во двор, за ворота, чтобы сразиться на более открытой местности.

Когда локация будет зачищена, то под лестницей найдите пирамиду лута с грудой металлолома, а также перегружаемую панель (60 уровня — зависит от прохождения). Использование этой панели откроет вам ящик с двумя наноядрами. Пара защищенных щитами дверей в верхней части лестницы не может быть открыта — чтобы получить к ним доступ, нужно продвинуться по сюжету расширения. Возвращайтесь на улицу.

Двигайтесь по пути, ведущему в сторону от горок. Когда увидите ракету с правой стороны, то осмотритесь, чтобы отыскать пирамиду лута с имплантом «Плазменный регенератор в.3», лежащую на навесе. Осмотрите труп с левой стороны и заберите аудиожурнал (Терминал CREONet, запись 24E3782/1).



В дальнем конце моста двигайтесь в правую сторону и убейте киборга с гораздо большим запасом брони и высоким уроном по сравнению с подобными врагами, которых вы встречали ранее в игре. С правой стороны находится дверь с энергетическим щитом. Взгляните на небольшую зону, не доходя до двери, чтобы отыскать пирамиду лута с грудой редкого лома. На левой стене находится панель для перегрузки (10 уровня). Воспользуйтесь ею, чтобы разблокировать энергетическую дверь и создать короткий путь на площадь Железного Мауса.

Поднимитесь по лестнице слева, в конце моста, чтобы добраться до зоны «CREO открывает дорогу к звездам».

Обсудить