Оглавление

Прохождение Underworld Ascendant: Уровень 1 — «Врата Плутона»

Подробное прохождение первого сюжетного уровня: как открыть двери, где найти первый ключ Бездны, как победить врагов, открыть все сундуки

Прослушайте вступительные слова, после чего отправляйтесь за Кабирусом к кругу порталов. По пути можете собрать несколько кусков минеральной руды, в том числе открыть сундуки, в которой они лежат. Рекомендую сразу же открыть настройки игры и в выпадающем меню напротив строки «Состояние здоровье и маны» установить значение «Всегда». Так вы всегда будете видеть в левом правом углу запас очков здоровья и маны.

Потяните за рычаг, идите дальше и перепрыгните через выступ. С разгона преодолейте яму и поднимитесь к кругу порталов. Здесь есть шесть порталов — шесть миров, которые предстоит пройти прежде, чем поднимется большая решетка, ведущая к Тифону, ожидающему своего последнего врага. Войдите в единственный активный портал.



Загадки Врат Плутона



Для начала откройте инвентарь, нажав I, и перейдите в раздел «Задание». В левой части будет список трех фракций — Шамблеры, Экспедиция и Глубинные. Для каждой нужно набрать по 225 очков влияния, чтобы заручиться ее поддержкой и узнать секреты. Кроме того, в сумме нужно набрать 500 очков влияния, чтобы убедить все фракции действовать сообща.

Пройдите через первую дверь, доберитесь до второй — она будет заперта. Рядом горит огонь — подожгите стул или деревянный ящик, а затем поднесите предмет к двери, чтобы сжечь ее. В следующей комнате подберите лежащую на плите палочку «Переместить дерево». Каждая такая палочка позволяет активировать то или иное заклинание. Данная — переместить деревянный объект. Выберите ее, нажав на соответствующую клавишу с цифрой (смотрите на панель внизу экрана), а затем посмотрите наверх, чтобы отыскать деревянный ящик. Притяните его заклинанием, прицелившись и щелкнув ЛКМ, а затем подожгите и сожгите дверь.



Спрыгните в следующей комнате, по ящикам поднимитесь в центр и откройте сундук, где лежит водяная стрела. Она может потушить небольшое возгорание. Обратите внимание, что лестница наверх сломана. Также рядом с ней есть запертая металлическая дверь, требующая сбора ключей бездны. С разгона перепрыгнуть через разрыв лестницы не выйдет. Переместите деревянные ящики под выступ сверху (верхнюю часть лестницы), разместив четыре ящика друг на друга. Разбегитесь и запрыгните на эти ящики, а с них вы заберетесь на лестницу дальше. Нужно удерживать клавишу W. Чтобы не усложнять, можете создать из ящиков ступени, как у центральной платформы.

Потяните за рычаг и пройдите за решетку. Бросьте предмет в рычаг на той стороне пропасти. Подберите чашку, зажмите ЛКМ, прицельтесь и отпустите ЛКМ. После активации рычага откроется решетка. За ней вы сможете найти светящийся кристалл. Заберите и возьмите в руки кристалл. Идите по длинному коридору мимо деревянной и еще одной металлической двери, пока не найдете ключ. Этим ключом можно открыть все предыдущие двери. Предлагаем вернуться в самое начало, открыть дверь у разрушенной лестницы. Там нужно поставить ящики и запрыгнуть наверх.



В общем обыщите все комнаты, но, чтобы продвинуться дальше, нужно открыть металлическую дверь рядом с местом, где был найден ключ. За ней следует взять серебряное семя и посадить в соседнем коридоре, а уже после подняться наверх. Это своеобразная точка сохранения. Далее будет коридор с факелами и лучником наверху. Чтобы он вас не обнаружил, выстрелите водяными стрелами и затушите огонь по бокам.





Преодолейте еще одно помещение с двумя лучниками. Здесь будут разбросаны водяные стрелы. Потяните за рычаг и следуйте в новую комнату. Рядом с рычагом лежит жареное мясо — оно восстанавливает очки здоровья. Не забудьте посадить серебряное семя сразу за решеткой, на участке земли.



Кстати, найденный ключ — один из семи ключей Бездны. Только собрав все семь ключей, вы сможете сразиться с Тифоном в Гробнице Нюкты. Установите ящик на синей кнопке впереди и пройдите через дверь. Заберите меч, которым можно сражаться с противниками в ближнем бою, посадите семя (перед камнем с мечом) и идите дальше, установив куб на кнопку. В следующей комнате будет первый враг — можете обойти его и установить ящик на кнопку, а можете убить двумя точными ударами меча (цельтесь по светящимся областям на скелете). Этот же скелет можно бросить на кнопку, чтобы открыть путь дальше.





Сражаться со всеми этими противниками — себе дороже. Спуститесь вниз по лестнице, предварительно посадив серебряное семя. Там будет один скелет с головой и другой — без. Обойдите их, затушив огонь, и следуйте в комнату, где в центре находится еще один скелет. Рядом с ним, в полу есть кнопка. Вы должны установить на нее ящик. Ящики можете найти по лестнице вверх отсюда. Когда сделаете это, то наверху в этой же комнате (лестнице находится рядом со вторым скелетом) откроется решетка. Пройдите через нее. Покиньте Врата Плутона, пройдя через портал впереди.

Обсудить