Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Остров Эвдея

Подробное прохождение всех дополнительных квестов на острове Эвдея: сражение с Керинейской ланью, помощь Агапию и квестовая цепочка Зимородка

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Керинейская лань



Эта лань обитает на остров Эвдея, в его северной части. Убейте огромного зверя, после чего отнесите шкуру Дафне.





Сборщик налогов





В северной части предгорий Дилфиса есть халкидское хозяйство, где вы можете встретить женщину по имени Рэо, которая выдаст данное задание. Отправляйтесь по маркеру к пещере Катарактис, чтобы обнаружить разбитые повозки. Поговорите с раненным мужчиной, затем двигайтесь к крепости Диктис на востоке. Используйте Икара, чтобы найти пленного крестьянина, мужа Рэо, доберитесь до него, убивая некоторых противников, а затем освободите сразу всех заложников. Так будет проще бежать. Убегайте из крепости вместе с крестьянином и поговорите на отдаленном расстоянии.

Мужчина расскажет о том, что припрятал в пещере Катарактис сокровища, но разрешает вам забрать их. Отправляйтесь в пещеру, входите внутрь и спускайтесь ниже и ниже, пока не увидите лужу. Припрятанные вещи лежат в траве посреди этой лужи, у правой стены.

Смерть и налоги



Задание берется у Агапия в городе Халкида, расположенном в юго-западной части Эвдеи. Поговорив с ним, следуйте на пристань рядом. Здесь будет охраняемый склад. Используйте Икара, чтобы отыскать три записки. Две из них лежат на полке или столе, третья находится в карманах стражника, которого придется убить. Можете действовать в открытую или изучите область бесшумно. Так или иначе, когда соберете три записки, то вернитесь к Агапию и завершите квест, получив редкие поножи, драхмы и очки опыта.

Острый язык





После выполнения предыдущего квеста в Халкиде появится новый маркер, указывающий на того самого Агапия, который теперь расположен на невольничьем рынке. Идите туда, пообщайтесь с мужчиной и завершите данное задание, не успев его взять. Тем не менее, вы сможете согласиться помочь мужчине, благодаря чему активируете квест «Свобода не дается даром».

Свобода не дается даром



Берется у Агапия после выполнения задания «Смерть и налоги». Пообщайтесь с мужчиной и согласитесь ему помочь. Чтобы завершить данное задание, вам придется выполнить три дополнительных миссии – «Кинжал в сердце», «Кровь и вода» и «Он не был рожден Зимородком». Все они описаны ниже.

Кинжал в сердце



Отправляйтесь в театр в северной части Халкиды, поговорите с мужчиной и женщиной и двигайтесь в указанный дом, чтобы убить одного из последователей «Кинжала». Сделав это (совершенно необязательно ликвидировать остальные цели), вернитесь в театр и увидите разбойников. Здесь нужно будет решить, кто умрет, а кто выживет. Не пытайтесь нападать на разбойника, поскольку в таком случае он убьет обоих персонажей. Так или иначе, вы узнаете, где искать «Кинжала» и должны будете рассказать об этом Агапию.



Кровь и вода



Отправляйтесь в Эретрию, которая находится на южной окраине Эвбеи, посередине. Поговорите с бывшей рабой, спускайтесь вниз и плывите в море. В 200 метрах от берега вы обнаружите обломки корабля «Кинжала». Ныряйте на глубину, но прежде примените Икара, чтобы отметить два сундука. Обыщите каждый, чтобы в одном из них найти кинжал для Ахилла. Выходите наружу, двигайтесь вперед и убейте солдат, атаковавших рабыню. После этого пообщайтесь с ней и завершите задание.

Затонувший корабль



Он не был рожден Зимородком



Отправляйтесь на халкидское хозяйство, где выполняли побочный квест «Сборщик налогов». Найдите крестьянина и пообщайтесь с ним, чтобы получить нужную информацию и завершить квест. В награду вам дадут очки опыта, драхмы и редкое снаряжение.

Острый язык



Эта миссия будет активна после того, как вы выполните три предыдущих квеста – «Кинжал в сердце», «Кровь и вода» и «Он не был рожден Зимородком». Вернитесь к Агапию и поговорите обо всем, чтобы завершить данное задание. Согласитесь помочь с Зимородком.

Зимородок и Дрозд



Отправляйтесь на Скирос – остров, расположенный к востоку от Эвдеи. Вас интересует западное побережье. Здесь вам нужно будет сразиться с огромным множеством солдат, но в бою будет помогать тот самый магистрат. Враги его не убьют, поэтому ничего страшного не произойдет. После победы поговорите с магистратом, чтобы узнать его план.



Отсюда отправляйтесь к точке синхронизации, которая указывает на храм Ахилла. Поговорите с Агапием и решите, как поступить. Если скажете, что он должен довериться брату, то в результате этих действий Зимородок сбросит Агапия с утеса. В любом случае вам придется сражаться с Зимородком и несколькими наемниками. Победив их всех, вы должны поговорить с магистратом. На этом цепочка квестов будет завершена.

Бывший раб





Квест можно взять в разговоре с рабовладельцем, который проживает на пристани Каристоса в южной части горы Охи на острове Эвбея. Пообщайтесь с ним и согласитесь помочь. Выходите наружу и поговорите с рабом. Он укажет на разбойников на медной шахте к северу отсюда.



Следуйте в указанное место, используйте Икара, чтобы найти расположение вазы. Войдите внутрь шахты, где также содержатся два узника и есть сундук. В этом сундуке лежит ваза. Заберите ее и верните рабовладельцу. Если послушаетесь раба и обвините его в этом, то все равно не поможете мужчине, поскольку рабовладелец прогонит его. Вы получите редкое оружие, драхмы и очки опыта. Вы можете заявить, что во всем виноваты разбойники. В таком случае главный герой расскажет о добрых намерениях врага.

Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить