Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Остров Китира

Подробное прохождение всех дополнительных квестов на острове Китира: культистка Диона, убийство гиены Крокотты и многое другое

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

На поиски дурачка



Задание берется в гавани Скандея на южной окраине Китиры. Поговорите с женщиной, которая расскажет, что ее муж-дурачок отправился на охоту и до сих пор не вернулся. Следуйте на запад отсюда, чтобы отыскать пещеру охотника. Внутри убейте животных (если они будут), затем по следам крови отыщите охотника и возьмите его на руки.



Отнесите охотника к его жене в город. По пути, возможно, вы будете атакованы рысями, поэтому заранее положите мужчину на землю и убейте зверей, чтобы те не прикончили его. К слову, задание можно завершить даже в том случае, если охотник погибнет от лап зверей. Вернитесь к жене и поговорите обо всем. Если охотник выживет, то вы получите эпический лук, драхмы и очки опыта.

Я, Диона



Рядом со святилищем мойр в центре Китиры можно отыскать Диону, стоящую у алтаря. Убейте напавшего на нее солдата, пообщайтесь и согласитесь помочь. Сопроводите девушку в город и поговорите с ней на его территории. Согласитесь помочь в трех остальных квестах. К слову, с Дионой можно закрутить роман.

Просто Космос





Это побочное задание состоит из трех второстепенных. Вы его завершите, как только выполните квесты «История служанки», «Разорвать оковы» и «Яд заказывали?».

История служанки





Квест является частью общей миссии «Просто космос», которую вы получаете после задания «Я, Диона».

Отправляйтесь в храм Афродиты в верхней части острова, неподалеку от точки синхронизации, постучитесь в дверь и пообщайтесь с Эритой. Она расскажет, что среди ее служанок завелся предатель, а также укажет на место, где искать сбежавшую прислугу. Отправляйтесь в оливковую рощу и идите на восток, либо переместитесь на точку синхронизации «Красота Афродиты». При помощи Икара отметьте нужную цель, проследуйте к маркеру, убейте врага и обыщите труп служанки. Вы найдете записку «Не верь мойрам!». Отнесите ее Эрите в храме Афродиты, чтобы завершить задание, получив очки опыта, драхмы и синее снаряжение.



Разорвать оковы





Квест является частью общей миссии «Просто космос», которую вы получаете после задания «Я, Диона». Отправляйтесь в гавань Скандея и поговорите со смотрителем порта, чтобы взять его задание. Он хочет, чтобы вы освободили трех узников на охраняемом складе в той же гавани. Используйте Икара, чтобы пометить цели. Всего будет около шести или семи врагов, поэтому можете с ними легко разобраться. В принципе вам достаточно открыть камеры заключения, освободив узников, но защищать их не нужно. Вернитесь к смотрителю порта и поговорите с ним, чтобы завершить задание. Кроме того, он предложит вам новое задание.

Порядок на атолле





Задание достаточно просто. Вы должны добраться на атолл к югу от Китиры. Убейте капитана и всех его соратников (или только капитана), и задание автоматически завершится. Вы получите синий предмет снаряжения, очки опыта и драхмы.

Примечание. Забегая вперед, отметим, что этот капитан с атолла является мужем Этиры, жрица храма Афродиты, а Диона на самом деле состоит в Культе Космоса. Таким образом, вы можете отказаться от выполнения квеста, если хотите поступить морально правильно.

Яд заказывали?





Квест является частью общей миссии «Просто космос», которую вы получаете после задания «Я, Диона». Отправляйтесь в микенские руины в южной части острова, проберитесь во вражеский лагерь и аккуратно вытащите яд из единственного сундука. Вместе с ядом вернитесь в город и передайте его Дионе, чтобы завершить задание. Если выполнили предыдущие квесты, то автоматически завершите и миссию «Просто космос».

О, мойры…





Отправляйтесь на виллу Дионы и поговорите со служанкой. Далее по желанию проведите ночь с Дионой, после чего вас атакуют те самые узники, которых вы спасли ранее. Победите их всех, затем поговорите со служанкой, чтобы узнать, что произошло на самом деле.

Отправляйтесь на северную окраину Китиры, чтобы отыскать алтарь Афродиты. Проберитесь к двум девушкам-близнецам и допросите их. Вы должны будете задавать вопросы и обращать внимание на то, как ведут себя девушки — справа и слева. В конце нужно будет сделать выбор — заявить, что Диона справа или слева. Если хотите сделать правильный выбор, то атакуйте Диону, стоящую справа. Убив жрицу и подтвердив ее смерть, вы получите фрагмент пирамиды и легендарный доспех бессмертного. Поговорите с Эритой, чтобы завершить задание и узнать о некоем Мелите с Пефки.

Горечь утраты



В верхней части «Дозора Афродиты» найдите пристань и пообщайтесь с мужчиной, который обвиняет другого мирного жителя в смерти своего сына. Пообщайтесь и согласитесь разобраться в деле. Отправляйтесь на склад у пристани, который относится к крепости Мурекс, изучите его и в трех разных частях помещения осмотрите три подсказки. Главный герой отметит, что эту тяжелую табличку не мог поднять тот хилый мужчина. Вернитесь и обвините вора или правителя Китиры. Вам придется убить или того, или другого. Понятно, что вторая задача сложнее, но именно правитель Китиры является убийцей. После того, как убьете его, задание автоматически завершится, а вы получите очки опыта и драхмы.

Бог среди людей





Отправляйтесь на южную окраину области «Дозор Афродиты», чтобы обнаружить жрецов, которые собираются убить мужчину за его веру в ложного бога. Согласитесь ему помочь, после чего двигайтесь на север в крепость Мурекс. Используя Икара, обозначьте нужные цели. Можете убить врагов, которые находятся неподалеку от входа и клетки, в которой заперт Эмпедокл. Пообщайтесь с мужчиной, когда освободите и проследуете за ним за пределы крепости, двигайтесь наверх к статуе и увидите, что того самого верующего уже казнили.

В то же время Эмпедокл предложит вам выполнить его поручение, чтобы помочь в делах семейных. Поговорите и согласитесь выполнить квест, чтобы завершить текущее задание, получив редкое снаряжение, очки опыта и драхмы.

Вогнать в краску





Поговорив с Эмпедоклом после предыдущей миссии, вызовите Икара и пометьте громил неподалеку. Уничтожьте их, чтобы получить ключ к Олимпу, затем отнесите его Эмпедоклу. На этом квест завершится, а вы получите очки опыта и драхмы. Кроме того, Эмпедокл предложит встретиться вместе с ним с богами. Так начнется совершенно новая глава Одиссеи — «Туннельное зрение» и посвященный ей квест «Лестница к Олимпу».

Без драхм не бывает драхм





Это задание можно взять в верхней половине острова, к югу от храма Афродиты и точки синхронизации «Убежище Афродиты». Следуйте туда и поговорите с уличным торговцем, который предлагает вам местоположение сокровища в обмен на 1000 драхм. Можете дать ему деньги, чтобы начать задание, а можете отказаться.

Итак, от торговца вы получите древнюю табличку, в которой говорится, что сокровища находятся на острове к востоку от Китиры. Отправляйтесь на восток и на острове вблизи Китиры отыщите сундук под деревом, используя Икара. Изучите сундук, но внутри ничего не найдете. Вскоре на вас нападут четверо противников. Убейте их, вернитесь к торговцу и поговорите обо всем. Квест резко завершится, но торговец начнет убегать. Вы можете проигнорировать его, а можете отправиться вслед. Догнать его получится далеко от исходной позиции, но там же на вас набросятся еще три воина. Убив их, вы не сможете поговорить с торговцем. С другой стороны, его можно убить, чтобы получить 2400 драхм, редкий предмет и очки опыта.

Гиена Крокотта





Очередное задание, связанное с уничтожением легендарного зверя. Гиена Крокотта расположена в южной части острова, на самой окраине, неподалеку от точки синхронизации.



Китирская статуя



Китирская статуя — один из побочных квестов, которые вы получаете от скульптора Фидия на Элиде после выполнения другого побочного задания «Послание, скитала и скульптор». Напоминаем, что квест «Китирская статуя» входит в состав миссии «Дорогой искусства», в рамках которой нужно изучить три разные статуи, разбросанные по греческим островам.



Данная статуя расположена на острове Китира, который находится в левой нижней части карты. Отправляйтесь туда и ищите статую Афродиты на восточном побережье, в центральной части острова. Изучите спину Афродиты, чтобы найти нужный символ. Кроме того, статуя Афродиты является точкой синхронизации.

Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить