Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Острова Лемнос и Тасос

Подробное прохождение всех дополнительных квестов на островах Лемнос и Тасос: помощь племяннику Варнавы, встреча с новым романтическим компаньоном

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Тасос



Тасосская статуя



На острове Тасос есть одноименный город, на территории которого вы и обнаружите статую, нужную по квесту скульптора Фидия из Олимпии. Изучите ее заднюю часть, чтобы найти подсказку.

Школа сильных ударов





В Тасосе около гимнасия чемпионов вы встретите девочку, которая пытается войти внутрь и узнать, что случилось с ее братом. Поговорите с ней и обещайте помочь. Входите внутрь и пообщайтесь с Евфимом. Мужчина будет неприветлив и откажется отвечать на любые вопросы, но подойдет один из учеников и признает в Алексиосе/Кассандре чемпиона Олимпийских игр. Квест в любом случае станет активным только по их завершении.

Согласитесь сразиться с учениками или заплатите 3000 драхм, чтобы узнать нужные данные. В бою с учениками нужно будет действовать открыто, смело – сначала победите одного, а затем – троих с копьями. Победите самого Евфима и его двух учеников, узнайте информацию и решите, принимать ли одного из учеников на борт – он станет особым членом команды эпического типа. На этом квест завершится, но вы по-прежнему не нашли брата девочки. Чтобы это сделать, отправляйтесь на Лемнос, где вас ждет очередное побочное задание, описанное ниже.



Лемнос



Суровая любовь





Поговорите с мирным жителем в Мирине и узнаете о том, что у Нелея, племянника Варнавы, какие-то проблемы. Отправляйтесь в дом Миккоса в северо-западном углу острова, чтобы побеседовать с опекуном Нелея. Так вы узнаете о болезни молодого человека и о том, что куда-то пропадают юноши. Прямо как и на Тасосе!



Примечание. Миккос – еще один персонаж, с которым главный герой может провести ночь. Поэтому в беседе с ним вы можете подыграть и выбрать любовную фразу.

Согласитесь помочь. Задание завершится, но начнется новый квест, состоящий из двух второстепенных. Вы получите очки опыта.

Вы не видели Миккоса?





Задание завершится после того, как вы выполните два квеста, описанных ниже. В дополнении к их наградам вам начислят еще немного очков опыта.

Любимец лекаря





Отправляйтесь в каменоломню Алики на юго-восточной окраине острова Тасос, поговорите с четырьмя больными людьми. Одним из них окажется Солон, брат той самой девчонки, но сейчас сообщить ему о чем-либо нельзя. Нужно отыскать лекаря и Солон укажет, где его держат. Следуйте на север к серебряным шахтам, разберитесь с врагами и незаметно проникните внутрь шахты. Вы должны попасть внутрь так, чтобы ваш персонаж был незаметен (не была поднята тревога).



Победите капитана разбойников, после чего откройте клетку и вызволите лекаря. Вместе с ним выберитесь наружу и пообщайтесь обо всем, чтобы узнать о лекарствах для «зверьков». На этом квест завершится, а вы получите редкую броню, драхмы и очки опыта.

Солон, брат девочки из Тасоса



Всего глоточек





Данный квест выполняется на том же острове Тасос и берется в беседе с Миккосом на Лемносе. К слову, если решите его выполнить после задания «Люмиец лекаря», то сам спасенный лекарь сообщит о неладном на Тасосе. Идите в северо-западную часть острова и у виноградников встретите Ээта. Пообщайтесь с парнем, чтобы узнать о том, где они гуляли с Нелеем. Он укажет на дом Карпоса, расположенный на западной окраине Тасоса. Прежде, чем туда отправиться, вы можете предложить Ээту стать особым членом команды. Он относится к эпическим персонажам.





Идите к дому Тасоса, победите трех стражей и разбейте три красных кувшина вина сбоку от дома (нужно спуститься вниз по ступеням). Сделав это, побеседуйте с самим Карпосом, чтобы во всех этих делах не обошлось без руки Культа Космоса.

Мужчина настроен вам помочь!





Следуйте на юг к пещере Силена, убейте культистов и внутри отыщите клетки с двумя запертыми атлетами. Освободите их, выведите из пещеры и увидите, как один из атлетов обезумел и напал на Карпоса. Победите его, затем пообщайтесь с Карпосом, чтобы узнать, где искать Культ Космоса. Вам нужна цитадель на острове Лемнос. На этом задание завершится, а вы получите «синие» наручи, драхмы и очки опыта.



Расплата





Вернитесь к лекарю на каменоломню и убейте напавших стражей Культа. Поговорите с лекарем и заберите противоядие. К слову, рядом будет стоять Иде, оплакивающая своего мертвого брата Солона. Наверняка после первой встречи с ним можно было вернуться в Тасос, отыскать девочку и сообщить, где именно находится ее брат.

Получив противоядие, вернитесь на Лемнос и идите к дому Миккоса. Культисты и здесь вас опередили, поэтому придется их убить и поговорить с местным жителем, очевидцем. Он предложит помощь крестьян в нападении на древнюю цитадель, но если вы выберите такой вариант, то многие погибнут. Скажите, что готовы выполнить задание в одиночку. Идите в крепость и используйте Икара, чтобы найти цель – капитана Культа Космоса. Убив его, останется покинуть цитадель и завершить выполнение этой цепочки заданий. Уничтожать всех противников совершенно необязательно! В награду вы получите эпическое оружие, драхмы и очки опыта.

Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить