Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Разное

Подробное прохождение последних дополнительных квестов, которые будут доступны после завершения «Одиссеи»: цепочка Алкивиада, Эпида и роман с Ксенией (поиск сокровищ)

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Семейные ценности





Задание берется в регионе Локрида. В городе Опунт, неподалеку от гавани Локриды, вы обнаружите Эпида, запертого в клетке. Рядом с ним будут стоять Катина и Педас. Поговорите обо всем. Эпид попросит вернуть его меч и щит. Для начала займемся мечом.

Отправляйтесь к кузнецу неподалеку и поговорите обо всем. К слову, с ним можно закрутить роман, поэтому можете выбрать любовную фразу, а после поиска цветов отправиться с ним в одно ложе. Итак, Коста хочет, чтобы вы раздобыли цветы Афродиты. Отправляйтесь к юго-западу от Опунта, используйте Икара и отметьте пять цветков. Сорвите их все. Наверняка придется сразиться с медведем.



Принесите цветы кузнецу, решите, проводить с ним ночь или нет, после чего следуйте к Эпиду и отдайте меч. На этом квест завершится, а вы получите очки опыта, драхмы и редкий предмет снаряжения. Начнется новое задание – «Конфискация», которое связано с потерянным щитом.

Конфискация





Задание берется у Эпида в Опунте, что в Локриде, но прежде придется выполнить квест «Семейные ценности». Отправляйтесь на юго-запад, чтобы найти лагерь разбойников Красного озера. Внутри будут четыре человека –трое снаружи и главарь в пещере. Убейте главаря и заберите щит Эпида. Кроме того, в пещере есть все три сокровища, необходимых для исследования локации – большой сундук сверху и две маленькие шкатулки у горки сокровищ.



Вернитесь к Эпиду, освободите его и идите за ним чуть дальше от клетки. Вскоре квест завершится, а вы получите очки опыта, драхмы и эпическую повязку на глаза.

Птицы одного полета





Квест берется у Ксении с острова Кеос. От Ксении вы получите три карты, которые можно изучить в инвентаре в «Предметах для задания». Эти карты указывают на места, где следует искать золотое перо Аякса. Только одна из трех карт указывает на правильное местоположение артефакта.

Нужная карта направит вас на остров Саламин, его южный берег. Сам остров находится слева от порта Пиреи и так же, как и он, относится к Аттике. Отправляйтесь туда, чтобы увидеть алтарь.



Осмотрите вазы, но пера не найдете. Пообщайтесь со смотрителем, стоящим рядом, чтобы узнать о разбойниках, которые украли перо. Двигайтесь на север острова, к гробнице, где убейте всех разбойников. Обыщите тела и у одного из них обнаружите золотое перо. Вернитесь на Кеос и отдайте перо Ксении. В награду за выполнение квеста вы получите драхмы и очки опыта. Кроме того, с Ксенией можно закрутить роман, поэтому в конце задания выберите любовную фразу. Но этого будет мало, придется выполнить другие задания Ксении.
Священные клятвы

Задание берется у Ксении после выполнения миссии «Птицы одного полета». Поговорите с девушкой на Кеосе и узнаете о браслете, который ей необходим. Вы вновь получите от женщины три карты, и только одна укажет на правильное месторасположение македонского браслета. Нужная карта указывает на южную окраину Аттике, где находится мыс Сунион.



Отправляйтесь туда и у берега отыщите алтарь, у которого есть поклоняющиеся люди. Осмотрите его, изучите улики рядом – красные ленты, крышка от ящика и цветы. Двигайтесь вперед, вдоль линии, по которой валялись предметы, и обнаружите беседку. Рядом с обрывом будут стоять два общающихся мужчины. Прыгайте в воду и ныряйте на дно, чтобы отыскать македонский браслет. Вернитесь на Кеос и передайте его Ксении. В награду за выполнение квеста вы получите очки опыта и драхмы. У Ксении для вас будет еще одно поручение.

Та, что повелевает морями





Возьмите квест у Ксении после того, как выполните для нее поручение «Священные клятвы». Она вновь просит отыскать сокровище – некую раковину. Как обычно, женщина даст вам три карты, но только одна указывает на правильное расположение предмета. Речь идет о карте, указывающей на один из южных заливов региона Македония. Ищите нужное место на южном берегу в заливе под надписью «Халкиди» в Македонии. Скриншот ниже прилагается.



Здесь ищите маркер «белый вопросительный знак», который указывает на подводную пещеру. Ныряйте в воду и плывите внутрь пещеры. Когда всплывете на поверхность в первый раз, то сможете открыть шкатулку с сокровищем. Ныряйте в воду с другой стороны и плывите дальше, пока не обнаружите сундук с легендарными парусами «Месть Минотавра». Забрав их, всплывайте на поверхность и окажетесь в лагере разбойников. Их всех придется убить, либо прокрасться незаметно и отыскать третий сундук сокровищ с раковиной Тритона. Заполучив ее, вернитесь на Кеос и передайте предмет Ксении для завершения квеста. В награду вы получите очки опыта и драхмы. Цепочка квестов еще не завершена, поэтому у Ксении будет новое поручение.

Бросить кости



Задание берется у Ксении на острове Кеос после выполнения предыдущей миссии «Та, что повелевает морями». Отправляйтесь в Арголиду и переместитесь в город Навплия. Квестовый маркер находится рядом с точкой синхронизации «Гавань Навплии». Поговорите с торговцем, после чего разрушьте вазы, стоящие около него, чтобы тот признался, где держит украденные карты. Отправляйтесь на запад и левее и чуть выше верфи Навплии найдете дом торговца. Загляните внутрь и обыщите сундук, чтобы получить карты сокровищ.

На этот раз карт будут две, как и нужных артефактов, поэтому выбирать правильную не придется. Вы должны раздобыть флейту Пана и лиру Аполлона. Флейта Пана находится в пещере Пана, что в юго-восточной части Аттики, в области «Пляж Марафона». Входите внутрь, разберитесь с аборигенами и проберитесь в дальнее помещение, где будет стоять их вожак. Здесь находится сокровищница, а флейта валяется среди прочих богатств. Подберите ее.



Лира Аполлона находится на острове Эвбея. В центре острова находится область «Забытые руины Макриса». В северной части области ищите храм Аполлона, являющийся вражеской крепостью. Лира лежит снаружи, в руинах рядом с сундуком сокровищ.



Добыв оба предмета, возвращайтесь на Кеос и побеседуйте с Ксенией, чтобы завершить данное задание. Ксения сразу же отведет вас к Галатеи и попросит помочь с пропавшим грузом и людьми.

Бесценное сокровище





Задание берется у Ксении сразу после завершения миссии «Бросить кости». Вам нужно отправиться в крепость Олуры, что в регионе Ахея, в его восточной части и области Эриманфские вершины. Перемещайтесь туда, к ближайшей точке синхронизации, и двигайтесь по квестовому маркеру в крепость. На деле вас просят освободить члена команды Ксении, но достаточно отыскать сундук, похищенный у нее. Узника у нас почему-то не было, поэтому пришлось искать сундук. Икар никак не отмечает его, крепость большая, поэтому и найти его будет непросто.

Откройте карту и приблизьте крепость. Вам нужна восточная окраина крепости. От башни, на вершине которой находится сигнальный костер, двигайтесь на юг (вниз по карте). Пройдите мимо еще одного высокого здания и найдите небольшое здание. Войдите внутрь него и обыщите все, что видите, пока не обнаружите нужную шкатулку. Возвращайтесь на Кеос и передайте Ксении предмет. По завершении квеста вы сможете отправиться вместе с Ксенией в спальню. На этом цепочка пиратских квестов завершена.



Невольный проводник



Квест можно взять у Алкивиада, который находится в порту Пиреи в Аттике. Пообщайтесь с другом и тот попросит сопроводить до дома политика. Двигайтесь вместе с ним в указанное место, взяв мужчину на плечи, после чего положите на землю. Появятся три грабителя: прикончите всех, чтобы завершить задание, получив в награду очки опыта, драхмы и редкую кирасу политика.
Как камень



Задание выдаст Алкивиад после того, как вы выполните квест «Невольный проводник». Ищите мужчину в Афинах в Аттике, в северной части. Поговорите обо всем и согласитесь помочь. Дело в том, что в нашем случае нужный олисб уже был украден из дома жены, поэтому указать месторасположения будет трудно. Забрав предмет, вернитесь и пообщайтесь с Алкивиадом. Появится возможность повторно провести с ним ночь. В конце вы получите драхмы, очки опыта и редкие рукавицы Алкивиада.

Через границу





Вновь нужно будет помочь Алкивиаду, причем на этот раз задание начнется после выполнения квеста «Как камень». Точнее, оно станет доступным для активации: отправляйтесь в порт Пиреи и поговорите с Алкивиадом, расположенным на северо-западе области. Сопроводите неизвестного человека до святилища за пределами порта Пиреи. По пути придется убить трех противников. Прибыв на место, узнайте, что произошло, после чего заберите награду – очки опыта, драхмы и эпический крошечный клинок.

Долго и счастливо?





Это задание можно взять у Алкивиада неподалеку от святилища, в которое вы сопроводили девушку по квесту «Через границу». Поговорите с парнем и согласитесь помочь. Вам нужно отправиться в осажденные равнины в Аттике и в северной части отыскать маркер «белого домика», указывающего на алтарь любви. Используйте Икара, чтобы отметить три важные цели – угощения, обручальное кольцо и цветы.



Соберите все предметы, затем пообщайтесь с Иридой рядом с алтарем любви и вернитесь к Алкивиаду, который будет неподалеку. Решите, сказать ему правду или солгать, но в любом случае задание будет завершено, а Алкивиад раскроет все карты. В награду вы получите очки опыта, драхмы и эпический шлем любовника.

Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить