Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Регион Беотия

Подробное прохождение всех побочных заданий в регионе Беотия в Assassin's Creed Odyssey

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Охотничий отряд





В Фивах, расположенных в Беотии, найдите Гиппократа и побеседуйте с ним, чтобы узнать, что ему нужно. Отправляйтесь в указанное место, находящееся на севере отсюда, и победите двух медведей, атаковавших бедного охотника. Возьмите его на руки и отнесите обратно к Гиппократу. Мужчину нужно будет опустить на красную подстилку, после чего задание завершится, а вы получите очки опыта и эпические клинки.



Свободу больным





Этот квест начнется автоматически по завершении предыдущего. Поговорите с Гиппократом, который желает, чтобы вы спасли рабов неподалеку. Двигайтесь на север отсюда и правее места, где сразили медведей, отыщите лагерь Меланиппа. Победите всех врагов, желательно полностью зачистить локацию, а уже после освободите трех рабов. Один из рабов, являющийся лидером, будет ранен, поэтому вам нужно будет взять персонажа на руки и доставить в указанное место, двигаясь вдоль этой же горы. Если вдруг спрыгнули вместе с лидером вниз, то просто двигайтесь вдоль края скалы справа от лестницы, ведущей к клетке. Положив лидера на пол, пообщайтесь с ним. Когда спасете всех заложников, то вернитесь обратно к Гиппократу и пообщайтесь обо всем, чтобы завершить задание и получить не только очки опыта, но еще и легендарное копье.

Пиратская жизнь







Этот квест мы решили отнести к той же Беотии, хотя берется он на забытом острове слева от нее. На берегу острова есть затонувшее судно, на палубе которого находится пират Тектон. Пообщайтесь с ним и он попросит спасти его брата плотника, попавшего в лапы пиратов на острове неподалеку. Откройте карту и обнаружите этот маленький островок. Плывите туда, убейте разбойников и освободите мужчину. Отнесите его на другую сторону острова, в безопасное место, пообщайтесь, после чего вернитесь на «Адрестию», где вас уже дожидается Тектон. Поговорите с ним, чтобы завершить квест. Вы получите нового члена экипажа – Тектона, повышающего броню корабля на 8%. К сожалению, он относится к категории обычных моряков.

Страхование наследства







Связано это с квестом «Пиратская жизнь» или нет, но данное задание в Беотии от Гиппократа появилось после того, как было завершено указанное. Гиппократ вновь ждет вас в Фивах. Побеседуйте с мужчиной и согласитесь помочь.

Следуйте в дом предводителя, по желанию обезвредьте охрану. Если не хотите ею заниматься, то идите туда ночью и в нужном помещении наверняка не будет ни единого противника. Чтобы добраться до нужного сундука, встаньте лицом к главному входу, где расположены ступени, и идите направо. Обогните здание, свернув влево, и войдите в открытую дверь. Ограбьте сундук сокровищ, в котором лежат необходимые предметы, затем вернитесь обратно и пообщайтесь с квестодателем. Вы получите редкий предмет снаряжения.

Хорошего понемножку







Вновь поговорите с Гиппократом по завершении предыдущего задания. Мужчина попросит принести ему особое растение. Отправляйтесь на юг от Фив и в 300 метрах обнаружите мост. Около этого моста будут волки, но там же растут нужные растения. Заберите одно из них и вернитесь назад к Гиппократу. Теперь нужно будет приготовить лекарство, и у вас будет два варианта – положить, сколько требуется, положить слишком много. Во втором случае пациент погибнет, но задание все равно будет завершено. Поэтому если хотите его спасти, то выберите первый вариант.



Ценность жизни







Если проходили все предыдущие побочные задания, то наверняка вспомните, что уже был квест с таким же названием. Он берется у Эппи, расположенной в западных землях Беотии. Спасите молодого историка от напавших на него волков, после чего пообщайтесь на разные темы. Согласитесь помочь, двигайтесь вслед за ним до пещеры оракула, войдите внутрь и вновь поговорите. Эппи хочет, чтобы вы исследовали пещеру. Сразу отметим, что речь идет не о том, чтобы выполнить все цели по полному изучению данного региона! Тем не менее, без Эппи вы не могли бы проникнуть вглубь пещеру.

Итак, пригнитесь и проберитесь через лаз внизу. Идите вперед и окажетесь на развилке. Путь налево приведет вас в более глубокие части пещеры, полные ресурсов. Там же будет второй выход. Но вам нужно свернуть на данной развилке направо, чтобы добраться до закрытой двери. Взаимодействуйте с ним, чтобы Алексиос/Кассандра приложила полученный от Эппи предмет. Откроется вход внутрь. Идите вперед и окажетесь на новой развилке. Путь вперед преграждает стеллаж, передвинуть который нельзя. За этим стеллажом находится нужный вам сундук (по квесту).

Идите направо и откройте первый сундук с сокровищами. Двигайтесь налево, поднимитесь по ступеням и войдите в комнату впереди, чтобы найти второй такой сундук. Продолжайте идти по коридору и сверните в комнату слева, где будет третий сундук. Открыв все три, вы полностью изучите данное место (что по квесту не требуется, но рекомендуется для прокачки персонажа и Икара).

Идите далее, спрыгните через дыру в полу и изучите три активные точки, отмеченные «увеличительным стеклом». Внутри сундука вы обнаружите редкий предмет снаряжения. Отодвиньте стеллаж, чтобы покинуть комнату (предварительно придвинув на себя более мелкий). Вернитесь и пообщайтесь с Эппи. Согласитесь отвести его в ту самую комнату с древними надписями. На этом квест будет завершен.

Язык древних





Это задание начнется после того, как вы выполните предыдущее. Эппи укажет на подводные руины, где должна содержаться часть артефакта. Отправляйтесь в нужное место к руинам Арне, что на северо-востоке от пещеры оракула, ныряйте под воду и найдите сундук. Попробуйте его открыть, но ничего не выйдет – нужен ключ. Примечательно, что в воде есть и другой сундук, только его обыск нужен для полного изучения данной локации.



Рядом с запертым сундуком лежат три скелета с лутом, но ни у одного из них вы не обнаружите ключ. Четвертый скелет лежит гораздо дальше, рядом с колоннами. Его местоположение показано на скриншоте. Обыщите и найдете ключ. Откройте сундук, забрав полезные предметы и квестовую вещицу, затем вернитесь вглубь пещеры оракула и поговорите с Эппи. На этом задание будет завершено, но вы сможете продолжить поиск нужных частей артефакта.

В погоне за призраками





Следующее задание от Эппи, которое будет доступно после предыдущего. На этот раз вам придется отправиться в восточную часть Беотии. Там находится гробниц Ориона. Идите туда, входите внутрь и сразу же встретите мужчину, который расскажет о произошедшем. Его приятели похитили артефакт и сбежали куда-то на юг. Изучать гробницу не нужно! Но если вы захотите это сделать, то знайте: внутри будет много змей, ловушек с шипами в полу (нажимные пластины) и несколько лазов в нижних частях стены. Чтобы завершить изучение любой гробницы, вам нужно добраться до древней таблички. Обычно они находятся в самой глубине подземного строения.



Двигайтесь на юг и в 200 метрах обнаружите пещеру Безумства. Победите трех противников, заберите у одного из них фрагмент стелы, после чего вернитесь и покажите его Эппи.



Истоки ритуала







Эта часть находится на северном побережье озера, расположенного на территории Беотия. Отправляйтесь туда, осмотрите место и допросите женщину. Изучите разбитый кувшин и сожженный красный шарф, лежащий за стеной от него. Идите в город неподалеку и прикончите убийцу, чтобы получить часть стелы и еще одну деталь микенского комплекта.



Подношение







Данная часть стелы может быть найдена в руинах на северо-восточном побережье Беотии, на самой окраине региона. Поговорите со старцем у алтаря, чтобы узнать о древних руинах неподалеку. Плывите к ним, ныряйте под воду и осмотрите два сундука. Один позволит исследовать регион, другой – найти часть стелы и деталь микенского доспеха.



Вера в высшие силы





Это задание будет активировано после завершения прохождения квестов «Истоки ритуала» и «Подношение». Поговорите с Эппи, чтобы рассказать ему о том, что все части доспеха собраны, так же как и стела. Смотрите видеоролик, по окончании которого квест будет пройден. Вы же получите отремонтированные элементы микенского комплекта брони. Это эпический сет, у которого, к сожалению, отсутствуют бонусы за полный комплект.

Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить