Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Регион Элида

Подробное прохождение всех дополнительных квестов в регионе Элида: подготовка к Олимпийским играм и скрытые символы на статуях богов

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Эриманфский вепрь





Сразу же стоит пройти еще одно задание от Дафны, связанное с квестом «Дочери Афродиты». На территории Элиды находится логово Эриманфского вепря. В отличие от своего Калидонского собрата это существо не будет призывать обычных вепрей во время боя. Вместо этого вся арена заполнена небольшими лужами с отравляющим паром, поэтому вы должны их избегать. Кроме того, данный вепрь более изворотливый и любит прыгать на главного героя плашмя. После победы останется отнести Дафне шкуру монстра.



Путешествие Варнавы





Шесть квестов, которые будут описаны ниже, берутся в одном и том же месте региона Элида – в долине Олимпии. Поговорите с Варнавой в деревне долины Олимпии, после чего посетите три указанных местах. Во время диалога выберите место, которое хотите посетить первым, затем следуйте туда. Повторите то же самое с двумя оставшимися. В храме Зевса и у дерева нужно будет просто выслушать слова Варнавы и что-то ему ответить, у алтаря появится возможность угостить Варнаву священным мясом, но придется заплатить за него 200 драхм.

Делаем ставки





Оказывается, «букмекерские конторы» появились еще в Древней Греции. По крайней мере, на это намекает следующее побочное задание. Отправляйтесь на запад от точки синхронизации и поговорите с Алетом, который хочет, чтобы вы помогли Питеку выиграть в соревнованиях по метанию копья. Идите к Питеку неподалеку и узнайте, что ему нужно. Он скажет, что ему требуется легкое копье, похожее на олимпийское. Вы можете поступить двумя способами: украсть копье из здания неподалеку или купить другое копье у продавца на рынке. В первом случае вы найдете старое копье, которое тяжелое и не позволит Питеку выиграть. Вы все равно сможете сказать Питеку, чтобы тот выступал с этим копьем. После этого вернитесь и сообщите обо всем Алету.

Если же купите копье на рынке, то получите простое оружие, которое гораздо легче старого. Дайте его Питеку и тот гарантированно победит. Так или иначе, вам все равно придется вернуться к Алету, чтобы завершить задание. Также Алет предложит сделать ставку – 1000 или 3000 драхм на Питека. Атлет победит лишь в том случае, если вы принесли ему простое копье, купленное за 2000 драхм на рынке.

Стоит их тратить или нет? Во-первых, за завершение квеста вы вернете 1000 драхм. Во-вторых, делая ставку, вы увеличиваете сумму в два раза (если Питек выиграет). Таким образом, сделав максимальную ставку и купив простое копье, вы заработаете 3000 драхм, хотя потратите 2000. Также вам дадут в награду очки опыта и эпический предмет.

Уличные воры





Напротив точки синхронизации, внизу можно найти уличного торговца Лиса. Поговорите с ним, пока в ходе беседы вас не обворует девочка. Догоните ее, поговорите обо всем и узнаете, кто заставляет бездомных детишек воровать. Отправляйтесь на юг от этого места, чтобы найти военный лагерь. Зачищать его совершенно необязательно: достаточно убить капитана, обыскать его тело и забрать ожерелье. Вернитесь к девочке и отдайте ожерелье, чтобы завершить квест, получив очки опыта и редкие сандалии.



Цена любви





Задание берется у Геродота, который находится подле точки синхронизации в деревне долины Олимпии. Поговорите с ним и узнаете о вражде двух семей. Оба мужчины обвиняют друг друга в расхищении имущества, находившегося в гробнице. Отправляйтесь к указанному месту и осмотрите гробницу. Нужны три улики – поговорите с солдатом, осмотрите открытые двери на следы взлома, прочитайте записку позади склепа.



Вам нужно двигаться на северо-восток, чтобы отыскать разрушенный дом Эномая. Поднимитесь на второй этаж и обнаружите парня с девушкой. Вы узнаете, что эта молодая пара состоит из детей двух разных домов, враждующих между собой. Вскоре появятся их отцы, а вам придется решить, как поступить – выполнить задание отцов и убить детей, либо воспротивиться и вместо детей убить кровожадных отцов. В любом случае квест завершится, а вы получите очки опыта, драхмы и редкое копье.



Каллипатера





В городе в долине Олимпии можно отыскать женщину, стоящую на коленях, которую обвиняют в святотатстве. Жрица заявляет, что она пыталась проникнуть на Олимпийские игры только для того, чтобы посмотреть на мускулистых мужчин, хотя сама Каллипатера уверяет, что хотела увидеть сына.

Отправляйтесь в указанное место неподалеку и изучите его: поговорите с мужчиной, женщиной, молодым парнем (сыном Каллипатеры), после чего найдите две записки – справа и слева от парня (оду и любовное послание от поклонника Каллипатеры). Собрав все подсказки, бегите на гору, где должна случиться казнь. Доберитесь до нужного места и решите, как поступить – обвинить Каллипатеру или заявить, что она невиновна. В первом случае Алексиос или Кассандра покажет любовное послание, во втором случае – оду Диагору, деду Каллипатеры, принесшему славу семье в Олимпийских играх. На этом задание завершится, а вы получите очки опыта и редкий предмет.

Послание, скитала и скульптор





Выполнение данного квеста, в свою очередь, приведет к началу совершенного нового побочного задания, состоящего из трех отдельных задач. Оно будет описано в отдельном материале.

Итак, рядом с точкой синхронизации в городе долины Олимпии есть мастерская скульптора. Войдите внутрь и побеседуйте с Фидием, чтобы узнать, что ему нужно. Фидий полагает, что его кто-то хочет убить, поэтому вам нужно изучить статую Царя Богов и найти послание. Царь Богов в Древней Греции – Зевс, а его храм находится как раз рядом (именно на нем расположена точка синхронизации). Обойдите храм, если движетесь из мастерской Фидия, и войдите внутрь. Заберитесь на статую Зевса и изучите символы на правой груди. Вернитесь к Фидию и попросите расшифровать послание. На этом квест завершится, но Фидий попросит главного героя изучить еще три статуи, расположенные в трех разных регионах – Китире, Самосе и Тасосе.



Дорогой искусства





Так начнутся задание «Дорогой искусства» и три входящих в его состав квеста «Китирская статуя», «Самосская статуя» и «Тасосская статуя». Самосская статуя расположена н небольшом острове к югу от Самоса, в то время как две остальные – на тех островах, в честь которых и названы. А пока за выполнение данного квеста вы получите драхмы, очки опыта и редкий предмет снаряжения.

Как только отыщите и изучите символы на всех трех статуях, то начнется новое задание – «Части головоломки». Вернитесь к Фидию в Олимпию и обнаружите его мертвым. После этого оба квеста завершатся, но начнется новое задание «Конец пути».

Конец путешествия





Алексиосу или Кассандре удается расшифровать послание, благодаря чему появляется возможность отомстить за смерть Фидия. Отправляйтесь на остров Лемнос, где и предстоит отыскать убийц. Проберитесь в древнюю крепость в восточной части острова. Убивать здесь никого не надо.



Войдите в храм на вершине горы, разберитесь со стражником и пройдите в комнату с несколькими кнопками и нанесенными на них изображениями. Вам нужно нажать на кнопку в правильном порядке, благодаря чему откроется потайная дверь. Откройте инвентарь, в предметах для задания в самом низу отыщите скиталу Фидия и увидите последовательность рисунков. В соответствующем порядке нажмите на кнопки с изображениями, после чего войдите в потайную комнату. Заберите отсюда легендарный меч Атлантиды. На этом задание будет завершено.











Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить