Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Регион Месара (остров Крит)

Подробное прохождение всех дополнительных квестов на острове Крит в Месаре: встреча с Минотавром, поиск новых культистов и многое другое

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Критский бык



На острове Крит, в области Месара вы обнаружите очередного легендарного зверя — как и ожидалось, это будет Критский бык. В сражении с ним желательно использовать копье, поскольку обычные кинжалы или меч слишком короткие, а бык любит атаковать с разбега, оказываясь на отдаленном расстоянии от Алексиоса или Кассандры. Победив его, заберите шкуру и отнесите Дафне.

Повтори!





Чтобы взять задание, отправляйтесь в западную часть Месары, в Маленький Египет, где следует отыскать выработанную шахту дактилей. Рядом с ней вы встретите квестодателя. Возьмите у кузнеца задание, после чего ему нужно будет принести пять обсидианов. Если они у вас уже есть, то задание сразу же можно будет завершить. В награду вы получите очки опыта, драхмы и эпический меч Авариса. Если обсидианов нет, то придется обыскать ближайшие военные лагеря, открывая сундуки сокровищ. Можно это делать как в Месаре, так и в любом другом регионе Греции.

Волнения





Чтобы взять данный квест, отправляйтесь в Маленький Египет на Месаре и в северо-восточной части, у пристани найдите город Кидония. Там же есть точка синхронизации и квестодатель. Пообщавшись с продавцом ткани, отправляйтесь в город и посетите три разных места, где нужно подавить волнения. Вы можете принимать сторону местных жителей или солдат, но в любом случае стычек не избежать. Разрешив три конфликта, вернитесь к торговцу тканями и увидите его мертвым. Прочитайте письмо на лавке, где сидел мужчина, затем идите на южный двор базара, где вас ждет капитан Диокл. Убейте стражу и его, чтобы завершить данное задание, получив награду.



В чем мать родила





Задание берется в Месаре в Колыбели Зевса, к востоку от пещеры Реи и западу от точки синхронизации «Вершины горы Ида». Поговорите со связанным голым лучником, сразитесь против волков, а затем освободите узника. Во время разговора вы узнаете, где искать лагерь разбойников и сокровища. Кроме того, Пандара можно будет нанять как особого члена экипажа. Это будет эпический персонаж, повышающий урон от стрел на 9% и урон от горящих стрел на 15%.

Пещера Реи находится неподалеку. Двигайтесь туда, зачистите ее от противников и обыщите каждое тело, чтобы получить медальон голого лучника и завершить выполнение квеста.

Все сложно





Задание берется в Месаре в Колыбели Зевса, на ее южной окраине, ниже маркера, позволяющего взять миссию «В чем мать родила». Здесь вы обнаружите записку. Прочитайте ее, следуйте на запад, чтобы найти дом пастуха. Убейте громил, которые удерживают его в заложниках, после чего пообщайтесь обо всем и узнаете о его намерениях.



Отправляйтесь в город к северо-западу отсюда, чтобы в Кидонии отыскать дом в восточной части, где проживает Исабель. Убейте противников, войдите внутрь и изучите мертвое тело. Задание завершится разговором с тем самым мужчиной, с которым вы общались ранее. Вы получите редкий кинжал Месары, очки опыта, браслет и драхмы.



Потерянный топор Аркалохориона



Вам нужна бухта Осьминогов в регионе Месара. Ищите храм Посейдона, чтобы взять данное задание и найти квестодателя. После общения со жрицей нужно будет отправиться на восток от города, чтобы в той же области обнаружить пещеру Аркалохориона. Посетите пещеру, убейте противников и пройдите в дальнюю часть, где на вершине будет комната с сундуком сокровищ. Рядом с сундуком, на столе лежит нужный вам топор. Забрав его, вернитесь к жрице и решите, как поступить — вернуть топор или оставить его себе. В любом случае задание будет завершено, а вы получите очки опыта и драхмы.

Поймать и отпустить





Задание берется в бухте Осьминогов на Месаре, в городе Гераклион, неподалеку от пристани. Вам нужно будет отправиться на остров Анафи, расположенный к северу от Крита. На западном побережье нужно будет победить пиратов, спасти рыбаков и вернуться к жене мужчины, чтобы завершить задание. В награду вы получите редкий меч, драхмы и очки опыта.

Мифы и Минотавры



В области «Наследие Миноса» на острове Крит, в регионе Месара, можно найти Кносский дворец и расположенный к югу от него лабиринт Затерянных Душ. Там же и берется данное задание. Но описание этого квеста мы добавим в отдельной статье, посвященной сюжетной линии «Врата Атлантиды». При взятии квеста станет доступна новая глава — «Поворотный момент».

В зубы смотрят





В области «Наследие Миноса» на острове Крит, в регионе Месара, отправляйтесь в западную часть и найдите город Гортину. Там можно активировать данное задание. Пообщайтесь с уличным торговцем. Он хочет, чтобы вы раздобыли клыки акулы, рыси и львицы. Так уж случилось, что клык рыси у нас был, поэтому оставалось найти львицу и акулу. Акулы водятся в водах мирового океана, а вот одну львицу везут из деревни Фест в Гортину. Фест находится на юго-западе от Гортины.



Двигайтесь по дороге и обнаружите разбитую тележку и много крови. Идите по кровавым следам и убейте львицу, чтобы получить ее клык. Принесите все клыки, чтобы получить в награду очки опыта, драхмы и редкий лук Ареса.

Восстание в Гортине





В области «Наследие Миноса» на острове Крит, в регионе, отправляйтесь в западную часть и найдите город Гортину. Там можно активировать данное задание. В доме предводителя неподалеку нужно прикончить последователя предводителя региона, а затем отправиться в ближайшую крепость и убить самого лидера. Можно сделать это сразу, а можно после того, как будет понижено влияние лидера.



Так или иначе, при обыске лидера вы получите информацию о члене Культа Космоса. После этого задание будет завершено

Месть подают холодной





В области «Наследие Миноса» на острове Крит, в регионе Месара, отправляйтесь на запад и к северо-западу от Гортины найдите храм Афины Полиухос. Идите туда и возьмите задание. Вам нужно будет отправиться в Колыбель Зевса и обыскать две пещеры — пещеру Реи и Геронтоспилиос. Внутри каждой можно обнаружить по пять последователей Ареса. Отправляйтесь туда и убейте десять человек, что позволит завершить прохождение квеста. На самом деле в этих пещерах в общей сложности будет 11 последователей Ареса, поэтому проблем возникнуть не должно. В награду вы получите редкий пояс Ареса, драхмы и очки опыта.

Цветы мертвецов





В области «Наследие Миноса» на острове Крит, в регионе Месара, можно найти Кносский дворец. К западу от него можно встретить квестодателя. Поговорив со стариком, переместитесь на точку синхронизации на вершине горы Ида, что в Колыбели Зевса на Месаре. Спуститесь по ветке и найдите среди растений красный цветок. Возвращайтесь к старику и отдайте ему растение. Поговорите с его дочерью, чтобы завершить задание. В награду вы получите очки опыта.

Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить