Оглавление

Прохождение всех побочных заданий Assassin's Creed Odyssey — Регион Пефка

Подробное прохождение всех дополнительных квестов в регионе Пефка: геймплейные особенности сражений на Арене и задания, связанные с историей о Минотавре

Если вы ищете прохождение побочных заданий другого региона, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение сюжетных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Жажда жестокости



Это задание появится еще в самом начале игры, но приступать к его выполнению рекомендуется после 25 уровня. Вам придется сражаться с разными противниками, начиная от 22 и заканчивая 50 уровнями. Отправляйтесь на остров Крит, расположенный в правом нижнем углу карты, и пройдите на территорию Пефки. В центре региона вы встретите Меона, распорядителя арены. Пообщайтесь с ним обо всем, после чего отправляйтесь на восточную окраину острова, чтобы найти саму арену. Поговорите со Скурой, стоящим у входа, и выберите своего первого противника.



Вас ждет в общей сложности пять боев. Каждый состоит из четырех волн обычных противников, после которых появляется непосредственно выбранный боец.

Важно. Главной особенностью арены является то, что вы можете вызвать известного вам наемника, чтобы убить его здесь, а не гоняться за ним по всем греческим островам.



За каждого побежденного противника вы будете получать очки опыта, драхмы и какой-то предмет снаряжения — легендарный или эпический. Уровень выбитых предметов соответствует уровню противника!

Перечислим бойцов:



Убив всех пятерых противников, вы завершите задание, за что получите дополнительные очки опыта и эпические поножи арены.

Герои Арены





Данный квест будет взят после того, как вы убьете пятерых бойцов арены и завершите предыдущее задание, а затем поговорите с новым управляющим, стоящим у входа — Праксисом. Скура ушел, но именно он и станет вашим «загадочным противником». Выберите его в беседе с Праксисом, что приведет к началу данного квеста. Придется убить Скуру — врага 50 уровня, после чего поговорить с ним и повести себя подло или благородно. На этом квест завершится, а вы получите копье Скуры.

Примечание. Также вы сможете сразиться со всеми пятью противниками, перечисленными выше в описании задания «Жажда жестокости». Все они будут 50 уровня, а за победу на ними вы получите практически те же предметы, что и раньше, только максимального левела:





Великий минотур



Квест берется в юго-западном углу региона Пефка на острове Крит, у гавани Лато. Поговорите с Арсением и следуйте за мальчишкой, выслушав его рассказы. На второй раз он предложит купить особое зелье за 200 драхм. Войдите внутрь пещеры и вас начнут рэкетировать. Пообщайтесь с Арсением и убейте двух разбойников или заплатите им 3000 драхм. Квест завершится после этого. Если вы не хотите платить, то победите врагов и получите от Арсения 3500 драхм.



Храброе бегство





Квест берется в юго-западном углу региона Пефка на острове Крит, в городе Лато. Пообщайтесь с мужчиной, который забрался на строительные леса и хочет спрыгнуть с них. Скажите, что он воин, после чего тот попросит добыть для него топор и доспехи. Доспехи находятся в одном из сундуков в доме предводителя Лато, что неподалеку. Заберитесь наверх и найдите доспехи внутри дома на втором этаже. Топор спрятан в сундуке в крепости Лато, расположенной к юго-западу отсюда. Проберитесь на территорию, Икаром отметьте нужный сундук и, убив ближайших солдат, обыщите его.

Вернитесь к мужчине и отдайте ему топор и доспехи, чтобы завершить задание и получить очки опыта. Мужчина выживет. Но если вы сообщите ему, что он не достоин топора и доспехов, то мужчина погибнет.

Минотаврические подвиги



Квест берется в юго-западном углу региона Пефка на острове Крит, в городе Лато. Поговорите с Лейандросом в центре города Лато, после чего согласитесь пройти предварительные испытания. Начнутся три дополнительных квеста. После того, как выполните три испытания ниже, квест «Минотаврические подвиги» будет завершен.

Испытание силы





Идите по маркеру, пообщайтесь с воином в ринге и решите, как получить жетон — победив его в честном бою или заплатив ему 1500 драхм.

Испытание стойкости





Следуйте в указанное место и поговорите с женщиной. Она сообщит, что готова отдать вам жетон стойкости, если вы заплатите 1500 драхм. Альтернатива — ныряйте в воду, плывите на самое дно и следуйте вглубь подводной пещеры, в конце которой находится сундук с жетоном.

Испытание меткости





Идите к мужчине, отвечающему за завершение испытания меткости. Используйте Икара, чтобы найти расположение трех сыновей: один прячется на поле с пшеницей, другой — на деревянной конструкции, третий — внутри дальнего дома. Первых двух вы найдете без проблем, а вот в случае со вторым нужно будет разрушить деревянную преграду и кувшины, преграждающие путь внутрь дома. Найдя трех сыновей, вернитесь к мужчине и получите жетон меткости.



Дойная корова



Идите к Лейандросу и поговорите с ним после того, как пройдете все три испытания. Он будет ждать вас в приюте воина к юго-востоку от Лато. Помимо беседы с мужчиной у вас появится возможность выкупить все три жетона испытаний за 1200 драхм. Они останутся у вас на память.

Что скрыто под поверхностью





Поговорите с воинами неподалеку, затем вместе с ними двигайтесь к нужной пещере. Войдите внутрь, следуйте вглубь пещеры и увидите «минотавра». Поговорив с ним, убейте трех разбойников, а затем вновь пообщайтесь с минотавром, чтобы узнать, кто прячется под маской. Это Лейандрос, который уверяет, что разбойники похитили и удерживают в плену его дочь. Согласитесь ему помочь.



О-бык-новенный обман





Квест начнется после завершения предыдущего задания. Отправляйтесь к выходу из пещеры (другом), поднявшись рядом с местом, где был «минотавр», выберитесь наружу и следуйте за мужчиной. Поговорив с ним, скажите, что действовать нужно бесшумно. Идите к крепости, переберитесь через скалы справа и используйте Икара, чтобы отыскать вход в пещеру Закрос. Спускайтесь вниз, освободите Амару и вместе с ней покиньте крепость. По пути придется убить нескольких противников. В конце задания поговорите с Амару и Лейандросом, а затем — с Корой. Квест завершен, а вы в награду за это получите подсказку с указанием места расположения Мелита, культиста из ветки «Почитатели родословной».



Прохождение остальных побочных квестов ищите в руководстве по всем нюансам игры.[/url]

Обсудить