Оглавление

Прохождение Welcome to Hanwell (часть 3)

Подробное прохождение игры Welcome to Hanwell — третья часть

Госпиталь





Войдите внутрь и со стойки администратора справа задерите глаз ведьмы. В первом помещении слева находится ДНК доктора. Двигайтесь к лестнице впереди, но сверните направо. Справа есть две двери — одна заперта, дальняя, а другая открыта. За ней вы обнаружите еще один ДНК доктора. Обернитесь и идите в другую часть коридора. За дверью справа сразу после поворота на ступеньки находится комната для молитв. Пройдите к алтарю и заберите с него глаз ведьмы. Здесь же на полу лежит ДНК доктора.

Выйдите отсюда и идите направо. с левой стороны будет запертая дверь с терминалом для введения кода. Примените ультрафиолет и увидите на стене надпись о том, что код находится в церкви. Молитвенная комната была позади — войдите и ультрафиолетом на стене подсветите код — 8526. Введите его и из комнаты заберите аномалию.



Пройдите в конце коридора и сверните в дверь справа. Спуститесь в морг и осмотрите записку на каталке. Осмотрите маленькую записку на дальней каталке с трупом, чтобы узнать пароль безопасности от первого этажа.

Выходите отсюда, поднимитесь на второй этаж и пройдите в комнату слева. Заберите ДНК доктора и идите в соседнее помещение со столом и каким-то прибором под потолком. Также здесь есть ширма — обойдите ее и на компьютерном столе прочитайте записку — это другая часть кода безопасности.

Слева от лестницы, по которой вы поднялись сюда, в помещении с МРТ находится глаз ведьмы. Сверните за угол от красных запертых ворот, войдите в помещение справа с другим прибором МРТ и заберите ДНК доктора. Дверь напротив закрыта. Но рядом есть красная дверь — откройте ее и увидите компьютер, требующий пароль. Если вы нашли этот пароль на втором этаже (читайте выше), то автоматически введете его и откроете жалюзи слева за стенкой.

Идите через них и окажетесь в помещении с трупом девушки. Заберите со стола слева глаз ведьмы и попытайтесь пройти в дальнее помещение. Дверь закроется. Когда пульс участится, то подойдите к прибору, чтобы девушка ожила. Она будет вести себя так же, как любой другой противник с телепортацией. Вам нужно выбраться отсюда и добежать до лестницы. Но для этого придется ждать и подбирать время так, чтобы девушка не преграждала путь. Добравшись до лестницы, вы окажетесь в безопасности. Здесь также откроется новая дверь, справа от нее.

Поднимитесь на третий этаж и в комнате слева найдите ДНК доктора. Там же слева, но у дальней стены, есть крыло с койками — на дальней тумбе лежит глаз ведьмы. Когда будете идти обратно к лестнице, то произойдет короткое замыкание и красный провод разорвется. Нужно найти устройство для соединения провода. На полу у двери напротив лежит смартфон — прослушайте сообщение. За этой же дверью через стекло можно увидеть повешенную девушку, а также валяющуюся на полу ключ-карту. Вот наша цель!

Идите вглубь коридора и увидите две двери слева и справа, а также проход вперед. За дверью слева находится раздевалка, где вы отыщите валяющийся на полу глаз ведьмы, записку и устройство для соединения кабеля на стуле. В помещение справа расположена столовая, а за ней — кухня, где лежит глаз ведьмы. Не спешите соединять провода, а пройдите еще дальше по коридору. За ширмами слева и справа отыщите еще два ДНК доктора. Соедините провода, поверните тумблер и поднимитесь на четвертый этаж.

На полу у сломанной двери слева лежит ключ — подберите его. Идите направо и в узком проходе откройте единственную доступную дверь. В кладовке на стеллажах слева лежит глаз ведьмы. Идите вперед и в конце коридора обнаружите еще один глаз ведьмы. В двух других частях этого крыла обязательно заберите два ДНК доктора.

Спуститесь вниз и откройте ключом комнату с повешенной девушкой. Заберите с пола последнюю часть ключ-карты, а со стола — ключ. Следуйте на первый этаж, где запустится тревога. Войдите в дальнюю комнату с левой стороны, где находятся мониторы. Активируйте их, после чего дождитесь, пока огромный глаз из другой части коридора не доберется до этой. Подберите появившийся лом и убейте телепортирующуюся ведьму. Если не получится и несколько раз погибнете, то лом вряд ли уже отыщите. Зато сможете пробежать мимо нее и выйти наружу.

Поскольку вы собрали все части ключ-карты, то идите к огромному светящемуся зданию у левого края карты и откройте большие ворота, взаимодействуя с компьютером сбоку. На территории отыщите несколько ДНК доктора и войдите в здание впереди.

Hanwell Council





Пройдите в офисы справа, отыщите несколько записок, один ДНК и глаз ведьмы, а также карту безопасности. Она будет в самом дальнем офисе, где находятся монитор с надписью DANGER (лежит на столе). С этой картой вы можете открывать те двери, при сближении с которыми появлялся восклицательный знак. Идите в левую часть — здесь есть заклинившая дверь, поэтому откройте ту, что рядом. Пройдите к заклинившей двери с этой стороны и заберите глаз ведьмы. На одном из столов есть компьютер с зеленой картинкой на мониторе. Взаимодействуйте с ним, чтобы узнать код доступа.

Вернитесь в главное помещение и обратите внимание на центральную дверь. Слева и справа есть мониторы — используйте их, чтобы разблокировать оба замка (мониторы должны загореться зеленым цветом). Правый монитор не требует пароля, а код для левого вы только что нашли.

Пройдите через дверь и идите вперед. Следующая дверь открывается двумя мониторами, к которым требуются коды доступа. Идите в комнату слева, где сидят администраторы. Здесь будет помещение с огромным количеством компьютеров. На крайнем справа ряду будет компьютер с зеленым монитором — взаимодействуйте с ним, чтобы узнать пароль. Также рядом лежит записка, прочитав которую вы узнаете подсказку к сейфу, расположенному у противоположной стены. Этот сейф вам нужно открыть для того, чтобы получить карту безопасности. Пароль — 2468.

Забрав карту безопасности и узнав первый пароль, вернитесь к запертой двери и идите через двери справа от нее. Доберитесь до помещения с тестовыми камерами и найдите компьютер с зеленым экраном — взаимодействуйте, чтобы узнать пароль. Вернитесь назад и откройте двери, введя оба пароля, которые вы успели узнать. Пройдите вперед. Двигайтесь через коридор перебежками, когда отключаются лазерные лучи.

Осмотритесь и попытайтесь открыть все двери. Они буду заперты, но сразу после изучения всех откроется дверь мэра. Идите через нее, загляните в жилую комнату впереди справа и отыщите здесь карту безопасности. Пройдите в офис мэра и увидите женщину. Путь к ней преграждают лазерные лучи.



Двигайтесь в офис доктора, осмотрите его апартаменты — закрыто. Пройдите непосредственно в офис, заберите аномалию и ДНК, а затем изучите два компьютера. Один позволит разблокировать апартаменты доктора, а другой — узнать пароль от одного из терминалов главной двери.

Бегите в апартаменты доктора и изучите здесь все. Есть компьютер, но доступ к нему закрыт. Нужен пароль. Слева у кровати на тумбе лежат книги с цифрами и комбинацией 2296. Сейф находится здесь же, на полке около входной двери. Введите код и прочитайте записку, чтобы узнать пароль доступа. Взаимодействуйте с компьютером доктора и увидите, что той женщины уже нет. Бегите к ней, взаимодействуйте с зелеными компьютером и узнаете пароль от второго терминала. Введите его и пройдите через главную дверь.

Идите в помещение «Биология» справа и войдите в первую дверь, где будут камеры с красными лучами. На полу отыщите ключ-карту. В соседнем помещении есть ДНК, а в дальнем вы узнаете пароль на компьютере. Выйдите из него и введите пароль в компьютер напротив двери. Возвращайтесь обратно и введите пароль на терминале, избегая лазерных лучей. Идите в другое крыло, обойдя лучи, и найдите ключ-карту. Откройте ей единственную запертую дверь и взаимодействуйте с компьютером, чтобы узнать код. Даже если появится противник, которого вы не можете убить, главное успеть прочитать пароль. После возрождения бегите к терминалу и введите код. Пройдите по коридору, где начнется сражение с Доктором.

Как победить Доктора


Чтобы разобраться с этим противником, нужно подбегать к нему и атаковать. Он будет призывать других монстров, и чтобы с ними было легче расправиться, рекомендую активировать лазерные лучи любым компьютером. После нанесения достаточного количества ударов по Доктору он будет уничтожен, а игра пройдена.

Что будет если собрать все ДНК?


Собрав 100 ДНК, пройдите в дом, о котором писалось ранее, и спуститесь вниз, открыв белую дверь. Взаимодействуйте с капсулой — с этого момента вы можете использовать телепортацию!

Обсудить