Оглавление

Прохождение Wolfenstein 2: The New Colossus (часть 2)

Подробное прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus — Манхэттен, возвращение в отсек F и Розуэлл

Манхэттен



Улица


Чтобы выбраться из этих развалин, нужно использовать дизелькрафтверк и стрелять по заслонкам в бетонных трубах. Первую вы увидите напрямую, а вторую — изнутри (загляните через дыру сбоку). Вскоре вы выберитесь на улицу.



Двигайтесь по улице и разберитесь с первой группой врагов под предводительством офицера. Если не поднимите тревогу, то остальные противники из здания вас не заметят. Войдите в само здание, зачистите его и поднимитесь на самый верх, чтобы пройти вдоль улицы. Спускаясь вниз, вы обнаружите дрона. Я так и не смог его обезвредить бесшумно, поэтому пришлось с третьей группой нацистов изрядно пошуметь. Офицер при этом будет в дальнем краю карты, но, чтобы до него добраться, вам нужно зачистить здание слева (на верхнем этаже, к слову, расположен комплект улучшения оружия). В нем же на втором этаже у выхода есть эскиз. После этого прорвитесь вперед и убейте здоровяка с гранатометом.



Метро


Разобравшись со всеми, изучите асфальт и отыщите люк, ведущий вниз, в метро. На станции придется убить нескольких собак. К слову, в поезде справа находится газетный выпуск. Идите вперед по любому из двух туннелей (через вагоны) и сверните в коридор по центру. Убив двух врагов, не сворачивайте, а двигайтесь в самый конец. Здесь придется уничтожить крокодила, а затем подобрать карточку звезды.



Следуйте через несколько других составов, пока не столкнетесь с другими противниками, включая здоровяка с гранатометами. Сбоку у другого железнодорожного пути лежит дневник пассажира Джона. Пройдите за дверь, взорвав ее при помощи дизелькрафтверка и запустите генератор. Обязательно подберите лежащий на земле комплект оружия. Войдите в состав и запустите его, чтобы отодвинуть и расчистить проход дальше. Нужно будет убить двух здоровяков или просто убежать от них. Войдите в другой состав и запустите его, чтобы покинуть данный уровень и выбраться из метро.



Улица


Выбравшись, обернитесь и поднимитесь наверх, где находится устройство нацистов (и откуда вы вылетели). Рядом с ним на земле лежит карточка звезды. Спуститесь вниз, идите вперед и войдите в здание. Сразу же с пола слева подберите карту локации. В коридоре рядом будет первый враг — убейте его сзади топором или выстрелом в голову, если у вас уже установлен глушитель на пистолете. За ванной слева, у которой стоял первый противник, лежит золото.



Пробирайтесь через здание, поднимаясь выше и выше, и убивайте врагов. Когда нужно будет переходить в другую часть здания, то будьте внимательны — в воздухе парят защитные дроны. Вряд ли получится их избежать, но вы попробуйте. Также на этой стороне здания (не там, где находится офицер) на верхнем ярусе отыщите диван, на котором лежит эскиз.

Заберитесь наверх, перейдите к офицеру и убейте его. Отсюда нужно спрыгнуть вниз через дыру на углу стены.



Оказавшись снизу, вы увидите огромного робота. Убить его сейчас нельзя, даже не пытайтесь. Пригнитесь и проберитесь в лаз справа. Поднимитесь на второй этаж, соберите припасы, включая комплект для улучшения оружия. Прямого пути к зданию, в котором засели нацисты, нет. Но здесь есть обломки, по которым вы должны перепрыгнуть в нужное место. Оказавшись на месте, разберитесь с врагами и доберитесь до дверей лифта. Нужно открыть шахту лифта и подняться по лестнице, чтобы покинуть уровень. С другой стороны, не стоит спешить — около лифта есть стойка ресепшна, а на одной из полок лежит эскиз.





Пентхаус


Все, что от вас требуется — убивать врагов и не дать себе погибнуть. Сразу же обернитесь и из шкафчика достаньте карту локации. Она вам пригодится при сборе полезных предметов.



По локации разбросано множество боеприпасов, поэтому трудностей возникнуть не должно. После того, как разберетесь со всеми, нужно будет прыгнуть на вертолет новых приятелей. Но спешить не стоит! Вы можете отыскать несколько коллекционных предметов. Эскиз находится наверху в комнате, где вы появились. Спустившись вниз и приблизившись к вертолету, подберите лежащую на столе пластинку и заберите открытку. Пройдите ближе к шахте лифта, по которой вы поднялись. На столе справа есть газета, а слева — записка. С разбега прыгайте на вертолет.

Старые тайны


Можете посвятить несколько минут изучению локации и сбору коллекционных предметов, а можете сразу же отправиться в отсек F через нижний ярус, взаимодействуя со шкафчиками в раздевалке.

Возвращение в отсек F


Следуйте через вентиляцию и по трубам поднимитесь наверх. Проберитесь по воздуховоду и прыгайте в воду. Плывите вперед, к лестничной конструкции, на которую нужно взобраться. Чтобы всплывать на поверхность, используя клавишу «Пробел». Доберитесь до пульта и нажмите на красную кнопку, чтобы отключить вращающийся винт. Прыгайте в воду и плывите по туннелю за винтом, выберитесь наружу и поднимитесь по лестнице. Сбоку, на ящиках лежит карта территории.

Доберитесь до места с несколькими саркофагами и восстановите питание, потянув за отмеченный рычаг. Придется уничтожить трех здоровяков, которые будут появляться последовательности второй после смерти первого, а третий после уничтожения второго. Разобравшись с ними, осмотритесь, а затем спрыгните вниз в шахту, по которой поднялась капсула после разрушения последнего противника. Внизу двигайтесь по коридору в самый конец, но будьте готовы к появлению еще двух бронированных целей. Уничтожив их, вы обнаружите слева запертую дверь.

За стеклом впереди есть пульт, но как до него добраться? Идите от стекла, за которой видна приборная панель, чуть правее и пригнитесь, находясь в воде, чтобы пролезть под решеткой.
Забравшись в диспетчерскую, потяните за рычаг, а затем вернитесь и пройдите через открывшуюся дверь.

Поднимайтесь наверх, убейте робота и одного здоровяка. Обязательно заправьте свой дизелькрафтверк, являющийся лучшим средством для разрушения бронированных целей. Двигайтесь еще выше и в помещении отыщите эскиз вместе с рычагом, открывающим доступ в отсек с ядерной боеголовкой. Спуститесь и уничтожьте еще трех здоровяков. Войдите внутрь комнаты и взаимодействуйте с боеголовкой, чтобы завершить квест.

Старые тайны


Поговорите с Сетом, идите к Грейс и смотрите кат-сцену. Далее двигайтесь на верхнюю палубу, где находится вертолетная площадка, и заправьте летательный транспорт. Потребуется несколько раз заправлять дизелькрафтверк, но все пройдет быстро. Вернитесь и доложите об успехе Грейс, но прежде соберите коллекционки.

Розуэлл



Улицы


Доберитесь до американского кафе «Папа Джо» и войдите внутрь. К слову, по городу разбросано сразу несколько коллекционных предметов, преимущественно карточки звезд и газеты. Собрав их, войдите внутрь закусочной и взаимодействуйте со звонком. Присаживайтесь на барный стул рядом и смотрите кат-сцену с появлением немецкого офицера. Спустя несколько секунд встаньте, закройте дверь и завершите первую часть задания.

Подземная станция


Оказавшись в катакомбах, двигайтесь долгое время вперед, а затем окажетесь на станции метро. Спускайтесь справа и бесшумно разберитесь с первым противником — все достаточно просто! Спрыгивайте вниз через люк, расположенный рядом с солдатом, и у ящиков под стеной справа найдите золото (когда спуститесь еще ниже, к рельсам). Также справа, но уже ближе к лестнице, ведущей к следующим противникам, можно отыскать комплект улучшения.

Идите по левой части, где ходит одинокий враг, разберитесь с ним и на приборной панели в дальнем углу найдите карточку звезды. Теперь идите по кругу и поднимитесь по ступенькам в правой части наверх, в диспетчерскую рубку. Здесь будет офицер и его собака. Подкрадитесь к офицеру и убейте его, а затем пристрелите из оружия с глушителем и саму собаку. С другой стороны, вы можете попытаться ее убить тем же топором. Разобравшись, обыщите рубку и найдите эскиз, электронную запись, дневник неизвестного нацистского ученого, письмо Элизы и еще одну карточку звезды.

После того, как опустите реактивный двигатель, останется пробраться на поезд. Но можете продолжить изучение локации. Спуститесь вниз и идите направо, в конец поезда, где еще не были. За ящиками валяется очередной слиток золота. Перебегите на ту сторону, поднимитесь наверх и прокрадитесь мимо стоящих у перил солдат — один обычный, а другой бронированный. Справа будет большой коридор сразу с двумя комнатами. В комнате слева найдите записку, две карточки звезд и электронное письмо. Здесь также лежит карта локации. В комнате справа находится эскиз, музыкальная пластинка, электронное письмо, золотой слиток и письмо американских граждан.

После того, как разберетесь со всеми, запрыгивайте на крышу поезда и залезайте внутрь через открытый люк. Потяните за указанный рычаг, чтобы запустить состав.

Грузовой поезд


Теперь настало время взять на себя управление поездом. В конце этого вагона есть оружейная подставка с новым оружием — дробовиком.

Двигайтесь вперед, убивая противников и собирая боеприпасы. В конце вагона будут две лестницы — одна ведет понизу, а другая — поверху. Как бы вы не пошли, сражаться с противниками все-таки придется. Перестреляв всех, войдите в вагоны впереди, зачистите их и убейте офицера. В одной из комнат можно будет отыскать электронное письмо. Больше на поезде мне ничего не удалось найти — поэтому смело убивайте противников, двигайтесь в головной вагон и выберите, как добраться до станции — медленно или максимально быстро.

Реактор


Если отправитесь медленно, то будет шанс пройти часть локации скрытно. В случае выбора быстрого маршрута враги будут знать о вашем прибытии и придется всех убивать. Так или иначе, несмотря на большое пространство станции, здесь можно найти всего лишь одну газету — в одной из диспетчерских рубок с приборными панелями. Доберитесь до подъемника и запустите его любым пультом. Отбейтесь от противников здесь и наверху, а затем пройдите в комнату капитана. Убив его, идите налево и в подсобке найдите письмо. Пройдите в помещение, расположенное за офицером, чтобы на одном из столов отыскать открытку от Франки. Следуйте далее и окажетесь в совершенно иной части локации.

Здесь уже нужно загрузить боеголовку, но противников будет еще больше, включая двух офицеров. Прежде чем убить офицера впереди, осмотрите все столы по правую руку и найдете два коллекционных предмета. После этого разберитесь с офицером и постарайтесь также бесшумно устранить второго. Затем перебейте оставшихся противников, откройте реактор и установите боеголовку. Теперь самое сложное — выбраться отсюда.

Если играете на легкой сложности, то можете зажать Shift и бежать в те ворота, откуда появился огромный робот. В противном случае придется перестрелять обычных солдат, не высовываясь из укрытия, а затем обмануть робота, обойти его и убежать. Открыв дверь и пройдя на лестничную площадку, поднимайтесь наверх. Убейте убегающих ученых и загляните в офис справа, чтобы найти открытку. На одном из столов в центре нижнего яруса отыщите электронное письмо. Поднимитесь наверх и через бильярдную пройдите в длинный коридор. После уничтожения нескольких противников вы сможете через указанную дверь покинуть оберкомандо.

Обсудить