Прохождение XCOM 2: War of the Chosen — как разблокировать Храмовников

Подробное руководство по союзной фракции «Храмовники» в XCOM 2: War of the Chosen

Другие гайды:

Храмовников можно назвать самой странной (новой) фракцией в расширении XCOM 2: War of the Chosen. Они очень сильно полагаются на псионические способности, а также вооружены взрывными клинками, поэтому делают ставку на ближний бой. К счастью, помимо этого у них есть множество других необычных способностей, которые будут полезны в сражениях — они могут менять позициями товарищей с врагами, телепортироваться или создавать специальный фокус для мощного AoE-взрыва.

Это последняя фракция из трех дружественных, которые вы разблокируете после прохождения обучения кампании XCOM 2: War of the Chosen. Вы должны будете отыскать эту фракцию прежде, чем она предоставит вам мощного юнита-героя. Ниже мы расскажем, что вы должны сделать для разблокировки храмовников в игре.

Есть только один способ сделать это. Прежде, чем получить героя из фракции Храмовников, придется завершить все главы обучения Сопротивления.

Герой этой фракции в начале миссии кажется не особо сильным, но постепенно, с каждым новым убийством, становится более могущественным. Каждая смерть дает Храмовнику один заряд фокуса. Чем больше зарядов получает Храмовник, тем больше урона наносит в ближнем бою. Также повышается и защита героя, а фокус может быть израсходован на активацию мощных способностей.

Чтобы разблокировать фракцию Храмовников и получить их героя, вам необходимо следующее:

  1. Завершите миссию героев фракций Жнецы и Заступники. Это только в том случае, если вы проходите обучение. Если пропустите систему обучения, то все фракции будут получены одинаково.
  2. Постройте «Кольцо Сопротивления» на «Мстителе».
  3. Откройте скрытые действия и выберите «Поиск фракции» во вкладке «Храмовники».
  4. Отправьте двух солдат — выберите инженера, что позволит уменьшить время операции на 33%.
  5. Подождите, пока завершится тайная операция.

Один из ваших солдат во время таких действий может быть ранен, но когда операция завершится успехом, то вы получите юнита-героя Храмовников и возможность применения в бою уникальных псионических способностей. Вы также узнаете расположение штаб-квартиры Храмовников — вступайте в контакт с регионом, чтобы использовать данный объект.