Оглавление

Прохождение XCOM 2: War of the Chosen — как разблокировать Жнеца и Заступника

Подробное руководство по прохождению заданий, позволяющих получить доступ к героям двух фракций — Жнецов и Заступников

Другие гайды:





Используя наши советы и подсказки, вы сможете сразиться с первым боссом Избранных, чтобы разблокировать Жнецов и Заступников в XCOM 2: War of the Chosen. Кроме того, на пути к новым фракциям вам предстоит встретиться и с роем мутантов, именуемых Странниками.

После продолжительного обучения вы, наконец, узнаете информацию о фракциях. По окончании видеоролика станет доступна продолжительная миссия, которая столкнет вас с ужасающим Избранным Убийцей. У каждого Избранного рандомизированные сильные и слабые стороны, но они практически всегда используют одни и те же трюки. Ниже мы расскажем вам все о двух фракционных героях, двух новых противниках и первом боссе Избранном.

Прежде, чем вы сможете взаимодействовать с фракциями, каждому игроку необходимо будет пройти учебное пособие по Сопротивлению. Из него вы узнаете немного о Жнецах, Заступниках и о том, как заключить с ними сотрудничество.

Учебное пособие по Сопротивлению будет запущено по завершении стандартного обучения. После сканирования трупа офицера «Адвенты» вы разблокируете видеоролик с Волком, лидером «Жнецов». Группа согласится встретиться с отрядом XCOM в рамках тактической миссии.

Подготовка


Тактическая миссия «Жнецов / Заступников» будет содержать врагов нового типа — Странников, и заставит вас разделить отряд на две группы по два человека. Какие именно персонажи отправятся в том или ином отряде, выбирается случайно, но на вашей стороне будут юниты Сопротивления.

Совет. Я рекомендую взять с собой гранаты и новобранцев. Юниты-герои позволят вам победить, а желторотики смогут получить драгоценные очки опыта.

Начало миссии


В самой миссии вы начнете с класса «Жнец» и двух случайных солдат, которых вы выбрали. Правила выхода из маскировки для Жнеца несколько иные, нежели для бойцов XCOM.

Маскировка Жнецов. Жнецы используют расширенную форму маскировки под названием «Тень». Вместо гарантированной потери маскировки после действия, вероятность выхода из нее измеряется в процентном соотношении и постепенно возрастает. Действий повышают шанс потерять маскировку. В «Тени» Жнецы могут продолжать перемещаться, а радиус обнаружения со стороны врагов значительно меньше.

Жнецы — идеальные разведчики. Используйте их, чтобы исследовать сокрытые территории. Не забывайте, что у Жнецов также есть один заряд способности «Тень», позволяющий им повторно вернуться в режим невидимости (один раз за миссию). Вскоре вы встретите врагов нового типа — Странников.



Странники атакуют огромными стаями. Старайтесь стрелять в их головы, чтобы заработать дополнительные действия.

Странники — это мутировавшие люди, не предпринимающие индивидуальных действий — они движутся как единое целое в больших группах. Это очень слабые враги, которых вы можете уничтожать Жнецом. Странники всегда будут превосходить вас численностью, но есть специальная механика, которую нужно использовать в каждом бою против них.

Цепочка хедшотов — лучшее средство против Странников. Когда стая Странников атакует вашу группу, вы должны убивать их, стреляя в голову (хедшоты). После убийства Странника стандартной атакой — юнит получит возможность проведения еще одной атаки. Это позволит вам совершить несколько убийств за один ход.

Примечание. Специальные атаки, такие как бросок гранаты, не предоставляют дополнительных очков действий.

Сначала прицельтесь в самого слабого Странника — у некоторых будет минимальное количество здоровья. Вы гарантировано его убьете. Стрельба из пистолета снайпера не расходует боеприпасы, что делает бойцов данного класса идеальным вариантом для убийства слабых Странников.



Избегайте территорий внутри зданий и помните, что ваши солдаты XCOM не находятся в маскировке. Если вы приблизитесь к группе Странников, то они немедленно атакуют вас. Перезаряжайтесь между столкновениями, двигайтесь медленно (в этой миссии нет временных ограничений) и не беспокойтесь за укрытия. Не расходуйте впустую навык «Тень» Жнеца.

Ваша цель отмечена маркером. Доберитесь до места, около которого будут стоять четыре Странника. Убейте их. Жнец достаточно точен, чтобы прикончить, как минимум, трех противников. Когда будете на месте встречи, то запустится следующая стадия.

Обучение Сопротивления (часть 2)


Вы вновь окажетесь в миссии вместе со своими двумя солдатами и героем фракции «Заступники». Это бывшие солдаты «Адвенты», настоящие мастера с мощным оружием и способностью захвата.

Заступники стреляют из своих специальных винтовок дважды за ход (каждый выстрел использует одно очко действия). Либо выстрелить один раз, а после этого еще и переместиться. Они также могут применять свой крюк для перемещения без использования очков действия или для достижения труднодоступных областей.

Вместо Странников ваша команда XCOM столкнется со смертоносными Чистильщиками «Адвенты». Эти опасные противники используют огнеметы, атакуя на средних дистанциях. Отступите и не позволяйте им приблизиться. Направьте Заступника через мост и оставьте агентов XCOM подальше. Заманите Чистильщиков, а затем убегите от них, используя крюк.



Убейте Чистильщиков, затем пройдите через ворота, чтобы столкнуться с массивной армией. Заступник в кат-сцене разберется с этой армией, подорвав грузовик с цистерной — вам придется удерживать позицию в течение четырех ходов, пока появляются стаи Странников. Появится группа из четырех врагов. Новобранцы или бойцы поддержки окажутся в данном случае как никогда полезны. После убийства врагов обязательно перезарядитесь.

Не расходуйте выстрелы на промахи! Позвольте врагам приблизиться, а затем перестреляйте их по цепочке. Когда сделаете это, то бегите к нужной точке за три хода прежде, чем прибудет следующий рой мутантов. Бегите по тропе и используйте крюк для бесплатного передвижения, прикрывая других солдат XCOM, чтобы те могли свободно убежать. Стаи Странников будут все больше и больше.

Обучение Сопротивления (часть 3)


После побега Заступники и Жнецы объединятся друг с другом, чтобы встретиться лицом к лицу с Избранным Убийцей. Это ваша первая встреча с боссом, но вы сможете использовать всех шестерых солдат одновременно, чтобы защититься в бою с Избранным.



Вскоре Убийца раскроет свои сильные и слабые стороны. Они выпадают в рандомном порядке, но ниже я для примера перечислил те, которые были в моем случае.

Сильные стороны Убийцы:



Слабые стороны Убийцы:



Каждый босс Избранных имеет свою собственную слабость. Кроме того, каждый из них уязвим против того или иного героя трех новых фракций. Избранный получает повышенный урон от Жнеца, Заступника или Храмовника.



Такой Убийца, к сожалению, постоянно скрывается в тени, поэтому если вы получите данную сильную сторону, то рекомендую вам перезагрузиться с последнего сейва.

Примечание. Немедленно используйте Жнеца для входа в маскировку за счет «Тени».

Избранный Убийца попытается ослепить и захватить ваших солдат. Когда солдат оглушен, то приблизьтесь к нему и воспользуйтесь новой способностью оживления, чтобы разбудить своего напарника. Если вы этого не сделаете, то рискуете, что солдат будет захвачен Избранным. После оживления солдат, который был оглушен Избранным, будет некоторое время дезориентирован.

После того, как Избранный выдаст себя за счет атаки, ему придется использовать свою способность для повторной маскировки. Используйте свой шанс и атакуйте врага, пока тот не успел спрятаться. Как понимаете, в данном случае особенно хорош в бою против Избранного герой Жнец. Используйте Заступника, чтобы хватать врага и атаковать дважды за один ход. Вскоре Избранный исчезнет — вам нужно пойти к тому месту, где видели его в последний раз, заставить выйти из тени и добить противника.

Обучение Сопротивления (часть 4)


После того, как с Избранным будет покончено, появится очередной рой Странников. Также появится точка эвакуации. У вас будет неограниченное количество ходов на то, чтобы покинуть локацию, поэтому спешить в данном случае не стоит. В общей сложности будет шестеро солдат, которые помогут покинуть локацию — используйте всех и оставайтесь в движении. Не позволяйте никому отставать, или союзники будут поглощены бесконечным роем Странников.



Примечание. Если у вас мало боеприпасов, то не нужно использовать перезагрузку. Дождитесь появления Странников, затем используйте дополнительные очки действия, которые вы получаете за счет выстрелов в голову, чтобы убить сразу нескольких противников к ряду. Либо убейте одного и перезарядитесь.

Держитесь на поднятой платформе. Путь вперед к точке эвакуации заблокирован большой группой Странников. Перезарядитесь, подготовьтесь и сразитесь с роем. Также будьте готовы к встрече с гигантским роем внутри магазина между точкой эвакуации и улицей.

Доберитесь до конечного пункта, чтобы завершить миссию. Жнец присоединится к вам, но Пратал Мокс Заступников будет захвачен. После миссии вы узнаете, как использовать скрытые действия, чтобы спасти захваченных солдат, и получите еще одного героя иной фракции, Заступников.

Запомните раз и навсегда: спасение солдат, захваченных Избранными, должно стать для вас приоритетной целью. В противном случае Избранный допросит вашего союзника и, в конце концов, узнает расположение «Мстителя», после чего проведет массированный штурм.

Обсудить