Оглавление

Прохождение Beholder 3 — гайд по игре

Подробное прохождение всех миссий Beholder 3

События игры разворачиваются в городе Велвоже, на территории Величайшего Союза. Откройте файл, нажав на «Пробел». Затем несколько раз жмите на клавишу Delete, чтобы попытаться его удалить. Смотрите видеоролик. Подпишите договор, чтобы стать осведомителем Министерства.

Начинай сначала



Пообщайтесь с Эрнстом Мюллером, стоящим около входа в жилой дом. Идите следом за ним в дом и в помещения с левой стороны. Используйте для управления клавиши WASD и Shift, чтобы бежать. Подойдите к стиральной машинке, нажмите на E и выберите одно из возможных действий. Жмите на «1», чтобы выбрать иконку шестеренки и очистить машину от накипи. Взаимодействуйте с мусорным контейнером, чтобы собрать мусор, и жмите на F, чтобы его выбросить и заработать деньги. Своевременно выбрасывая мусор и выполняя обязанности, вы будете получать деньги. Если начнете игнорировать эти моменты, то будут начисляться штрафы. Вновь поговорите с Эрнстом, как только забросите в печь топочное масло.

Пройдите следом в квартиру справа на первом этаже. Здесь вы будете жить. Поговорите с Эрнстом, доберитесь до личного кабинета и пообщайтесь повторно. Обыщите комнатное растение, стоящее справа. Внутри него вы обнаружите три камеры наблюдения 1 уровня. Бегите в общие комнаты слева и установите три камеры наблюдения на потолке, в отмеченных точках. Доложите об этом Эрнсту, который остался в рабочем кабинете Шварца. Нажмите на V, чтобы перейти в режим наблюдения за всем домом, и выберите комнату, где стоит мусороприемник. Там вы установили камеру. Вы обнаружите девушку. Щелкните по иконке над ее головой. Выйдите из режима наблюдения (V) и поговорите с Эрнстом. Задание выполнено.



Забота о семье



Миссия начинается сразу после квеста, описанного выше. Поговорите с членами своей семьи, чтобы понять, чего они хотят:
Ким хочет питомца. Но не кошку, собачку или хомячка, а самую настоящую крысу. Согласитесь ей помочь. Обыщите кусты снаружи дома, стиральную машинку, мусоросборник. В одном из этих мест вы обнаружите крысу. Передайте ее Ким.
Сабина, жена Фрэнка, ждет подарок на годовщину. Фрэнку пришлось соврать, что он у него уже есть.

Наконец, сын Алекс вспомнил, что любит играть на духовой трубе. Нужно купить ему новую. Выйдите на улицу и следуйте влево, к торговому ларьку. Купите поддержанную трубу за $125 и передайте ее Алексу.

Мы сами позвоним



Спустя несколько секунд после отъезда Эрнста Мюллера из дома раздастся звонок. Идите в свой кабинет и снимите трубку. Начнется задание «Знакомство с жильцами».

Знакомство с жильцами



Вам нужно побеседовать со следующими жильцами, а затем составить на них профиль. Общаться буквально со всеми можно утром — постучитесь в их квартиры. Ульрика живет с Вольфом, и он постоянно отвечает, когда вы стучитесь в дверь. Поэтому ее нужно застать снаружи квартиры. После общения с каждым из жильцов вы сможете составить на них профили. Для этого нужно найти в их доме какие-то подозрительные предметы, выделенные желтым цветом (обыскивайте квартиры, когда жильцы уходят), либо щелкнуть по иконке над головой этих людей, когда она выделена оранжевым цветом. Давайте по порядку.



Составьте досье на каждого персонажа, и задание завершится. За каждую новую улику для досье жильцом вы будете получать деньги, так что не чурайтесь лишний раз подсмотреть за ними (или даже повесить камеры наблюдения). Но помните, что камеры видеонаблюдения исчезнут, если вы выселите жильца (например, путем ареста) и заранее их не снимите.

Враги государства и полиция



Уже на второй день, после знакомства с Элизабет Векерт, над головой ее сына Альфреда появится маркер «восклицательного знака». Поговорите с ним, чтобы взять это задание. Он просит отыскать пропавшую полицейскую форму.

Деньги на хозяйство



Когда над головой супруги появится маркер «восклицательного знака», поговорите с ней. Вы узнаете, что она раз в несколько дней будет выделять вам деньги для семейного бюджета. Обязательно периодически с ней общайтесь. Задание завершится сразу после беседы.



Барыга



Эту миссию можно будет взять после задания «Знакомство с жильцами». Вновь зазвонит телефон. Снимите трубку и выслушайте Эрнста Мюллера. Он хочет, чтобы вы проследили за Магнусом Херманном. Нужно установить камеру в его квартире, обыскать квартиру и пообщаться с Магнусом. Снимите любую камеру из общих помещений и установите в любой комнате Магнуса Херманна, когда его не будет дома. Можете провести обыск, чтобы обнаружить пустую коробку от пенициллина, стоящую рядом с телевизором. Выйдите и ждите. Когда Магнус вернется в квартиру, подсмотрите в глазок, чтобы заметить, как он достает из карманов пенициллин. Щелкните по красной иконке над его головой. Можете прямо сейчас написать на него доклад, выбрать соответствующую директиву, и тогда Магнуса арестуют. А можете зайти в квартиру, когда он будет в ней, и поговорить. Расскажите, что видели, как он прятал пенициллин. Если согласитесь искать покупателей, то получите задание «Особый товар». Даже если заключите сделку с Магнусом, в любой момент можете его подставить, сдав через рабочий стол. До этого рекомендую снять все установленные камеры. Также можете украсть все предметы из дома Магнуса. Для этого сохранитесь, войдите в дом и обыщите одну комнату. Заберите вещи, выйдите из квартиры. Если полиция не приехала, сохранитесь, вновь взломайте дверь и обыщите следующую комнату.

Особый товар



Когда найдете пенициллин у Магнуса, не сдавайте его, а вместо этого пообщайтесь на эту тему. Он предложит сделку. Можете согласиться, и тогда начнется это задание. Идите к Элизабет и скажите, что достали лекарство. Попросите $700, если не хотите ее обманывать. Передайте часть денег Магнусу, чтобы завершить квест.

Лекарство



Речь идет о лечение Альфреда, сына Элизабет Векерт. Загляните к ней в квартиру и пообщайтесь на счет болезни сына. Пообещайте помочь. Прочитайте задания выше («Барыга» и «Особый товар»), чтобы узнать, как получить пенициллин через Магнуса. Более того, вы можете его попросту украсть у мужчины. Также пенициллин можно купить у иностранца, который появляется по ночам. За $1400.

Трудности коммуникации



Когда над головой Сабины появится «восклицательный знак», пообщайтесь с ней и возьмите задание. Просто пообщайтесь с Ким и Сабиной повторно. Вы получите $100. Переубедить дочку все равно не выйдет, так что лучше всего за нее вступиться.

Подозрение Сабины



Через время у Сабины появится новое задание. Она подозревает Ким в приеме наркотиков. Согласитесь выяснить, в чем дело (на самом деле не имеет значения, что вы ей скажете). В любой момент загляните в свою квартиру и войдите в спальню средней комнаты, чтобы обыскать шкаф. Там вы обнаружите пакет с наркотиками. Заберите его и сообщите Сабине. Скажите, что выкинете наркотики (хотя их можно подложить кому-то).

Найти новых жильцов



Задание начнется по завершении сюжетной миссии «Барыга». По желанию отремонтируйте квартиру, в которой жил Магнус Херманн. Теперь заселите двух жильцов — Кристиана Зулингера и Фредерику Файнбайн. Обязательно обыщите квартиру Кристиана, чтобы найти около 6-7 улик для досье. Также поговорите с ним. Еще одну улику можно найти ночью, когда Кристиан стоит около мусоросборника. Также обыщите квартиру Фредерики. Там есть одна улика для досье и две улики для ареста (шоколад и яблоко).



Друг из прошлого



После заселения новых жильцов вновь снимите трубку и поговорите с Эрнстом Мюллером. Он просит допросить Вальтера Буллхаузера. Поговорите с ним вечером в его квартире и отправьте досье с новой информацией (всегда готов помочь). Затем нужно обыскать квартиру Булки. Достаточно просто зайти, когда никого нет дома, и осмотреть любую тумбу. Ничего брать или искать не нужно. Задание выполнено.

Дурное влияние



После того как заселите Фредерику Файнбайн, спустя некоторое время у Сабины появятся новые подозрения. Пообщайтесь с ней, а затем допросите Фредерику. Когда ее не будет дома, обыщите квартиру, чтобы найти любовное письмо. Забирать его не нужно, достаточно щелкнуть по значку «фотоаппарата». Можете сказать жене, что Файнбайн — гомосесуалистка. Появится задание «Запретная любовь». Впрочем, даже если скроете этот факт от Сабины, она все равно попросит избавиться от Фредерики.

Запретная любовь



Обыщите квартиру и посадите Файнбайн по любой из запретных директив. Затем поговорите с Сабиной. Задание завершится.

Каменностенские протесты



Задание начнется после ареста Фредерики Файнбайн, спустя несколько часов. Подойдите к Сабине и выслушайте ее. Она хочет, чтобы мы переубедили Ким участвовать в протестах. К сожалению, как бы вы не разговаривали с дочерью, она в любом случае отправится на протесты. Даже если вы не сдали Фредерику. Так что спасти ее от будущего штрафа не выйдет.

Пропащая дочь



После «Камменостенских протестов» Ким окажется за решеткой. Нужно будет уплатить штраф размером $30 000. Понятно, что таких денег у вас нет, поэтому Фрэнк решит получить доступ в Министерство, чтобы уладить данный вопрос. Проходите задания, описанные ниже. В конце концов, вы попадете в Министерство, и сможете выманить у Фелс досье на Ким. Прочитайте описание квеста «Распределение обязанностей». После этого отнесите это досье Сабине, чтобы завершить задание. Никакого штрафа платить не нужно!



Юношеский максимализм



Задание начнется в момент выполнения миссии «Друг из прошлого», когда вы допросите Вальтера Буллхаузера. Он расскажет о подозрительных музыкантах-неформалов. Они проживают в правой квартире на третьем этаже. Постучитесь и пообщайтесь с Вольфом. Скажите, что он должен покинуть квартиру, поскольку она должна пройти санобработку от тараканов. Вольф откажется, поскольку не видит этих самых тараканов. Спуститесь на улицу и осмотрите кусты справа, чтобы найти тараканов. Вернитесь к Вольфу, начните разговор и выберите пункт «Тайком выпустить тараканов». Он покинет квартиру. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы установить камеры видеонаблюдения. Обыщите все ящики, чтобы собрать улики для досье. Наконец, изучите флаг сопротивления, который висит в средней комнате. Вернитесь к Буллхаузеру и расскажите обо всем. Идите на улицу, найдите Вольфа и скажите, что обработка завершена. Идите в свой кабинет. Сначала составьте досье, а затем отправьте улику с флагом на Вольфа, чтобы его арестовали (директива 6001). Окажется, что Вольф находится под защитой Министерства. Вместо него арестуют девушку, с которой тот проживал. Сообщите об этом Буллхаузеру.

Забытый преступник



Задание начнется следом за миссией «Юношеский максимализм». Начните следить за Вольфом. Ближе к ночи, вечером, он будет беседовать по телефону, можете взять улику для досье. Что касается доноса, то ночью он выйдет на улицу и встанет у кустов. Щелкните по иконке над его головой, а когда он уйдет, обыщите куст. Вы найдете пистолет. Расскажите о пистолете Буллхаузеру. Он заберет пистолет и порекомендует вновь донести на Вольфа. Выберите скрытное поведение и директиву 6026. И вновь не удастся арестовать Вольфа. Поговорите об этом с Вольфом и Вальтером Буллхаузером. Задание завершится.

Разрывая связи



Вскоре вам позвонит Эрнст Мюллер, который скажет, что вы должны подставить и арестовать Вальтера Буллхаузера. Вместо этого можете поговорить с Вальтером в квартире и сказать, что ему нужно срочно покинуть город или даже страну. Сообщите Эрнсту, что вы его испугали и он сбежал. Этого будет достаточно. Обыщите горшок справа, чтобы найти билет на метро.

Встретиться с начальницей



Спуститесь в метро и взаимодействуйте с картой, висящей на стене, чтобы дождаться поезда. Вы встретите Лотту Альтман. Это и есть ваша начальница. Миссия завершится.

Распределение обязанностей



Задание начнется после вашего общения с Лоттой Альтман в метро по миссии «Встретиться с начальницей». Прибыв в Министерство, пообщайтесь с Байнерт в кабинете 101. Узнайте, кто занимается делами молодежи. Она направит вас в отдел 2. Поднимитесь на второй этаж и пообщайтесь с Шанталь Зибольдт в ее кабинете 201. Отдайте почту по заданию ниже и узнайте, кто занимается делами молодежи. Она направит вас на Фелс. Пообщайтесь с Сибиллой Фелс до или после обеда. Женщина предупредит, что забирает документы с собой. Вам нужно дождаться, когда Фелс покинет кабинет. Вскройте дверь, купив скрепку у сторожа, и установите самую простую камеру. Вечером, когда в кабинет Фелс придется Томас (мужчина в белой рубашке), подсмотрите за ними через камеру. Нужно выбрать режим наблюдения (клавиша V) и щелкнуть по офису Фелс, чтобы приблизить камеру. Над ее головой появится красный значок. Она шантажирует Томаса. Поговорите с ней на эту тему, и она отдаст досье на Ким. Задание будет выполнено.



Доставка почты



Задание начнется после вашего общения с Лоттой Альтман в метро по миссии «Встретиться с начальницей». Войдите в Министерство и примените пропуск на устройство справа. Идите в кабинет 102. Это ваше рабочее место. Снимите трубку и выслушайте Эрнста. Нужно разнести почту. Поговорите со сторожем, но тот откажется давать документы, пока вам не выпишут квитанцию. Позвоните Эрнсту из дома или с рабочего места. Он скажет, что квитанцию может выписать Сюзанна Байнерт. Если она еще на работе, загляните в ее кабинет 101 и поговорите. Немного подождите, пока женщина выпишет квитанцию. Когда задание обновится, заберите документ, покажите сторожу и сможете забрать почту. Поднимитесь на второй этаж и пообщайтесь с Шанталь Зибольдт в ее кабинете 201. Задание завершится. Не забывайте периодически собирать почту на первом этаже и доставлять указанным людям. Поначалу вы можете посещать офисы на первом и втором этажах.

Найти новых жильцов



Когда позвонит Эрнст Мюллер, снимите трубку. Он просит заселить новых жильцов. Не торопитесь. Рекомендую для начала выполнить часть заданий в Министерстве. До тех пор, пока не пропадут задания, ограниченные по времени. Когда решитесь заселить новых жильцов, вернитесь в дом и сдайте квартиры Францу Ханау и Герхардту Гюнцелю.

Тайные послания



На второй день в Министерстве позвонит Эрнст Мюллер. Вам нужно встретиться с ним в информационном центре отдела 3 в промежутке времени между 16:00 и 18:00. Необязательно в этот же день! Поднявшись на третий этаж, идите влево и обнаружите Эрнста, который прячется за оборудованием. И да, не забывайте обыскивать офисы своих коллег, используя скрепки, купленные у сторожа. Там можно найти улики, чтобы затем отправить досье и заработать деньги. А еще можно поворовать, но будьте осторожны, чтобы вас не заметили. Вернитесь к Эрнсту в тот же отдел между указанным промежутком времени, поговорите, а затем спуститесь на первый этаж и бегите в дальнюю подсобку. Там стоит шредер. Используйте его, чтобы измельчить дело 313.

Любопытство не порок



Это задание можно взять у Франца Ханау, которого вы заселите после того, как начнете работать в Министерстве. Когда он будет дома, идите и поговорите на счет Буллхаузера. Можете разоблачить Эрнста Мюллера, чтобы заработать $500 или промолчать и ничего не получить. В любом случае задание завершится, а журналист съедет с квартиры.



Найти новых жильцов



Как только завершите квест «Любопытство не порок», сможете заселить новых жильцов. На деле, вы заселите женщину по имени Нора Хельм.

Проблемы в школе



Когда заселите Нору Хельм, пообщайтесь с ней, чтобы взять это задание. Поговорите с сыном Алексом, чтобы узнать о его проблемах в школе. Вернитесь к Норе и пообщайтесь с ней на все темы. Попросите стать репетитором для Алекса.

Конфликт интересов



После задания «Тайные послания» зазвонит телефон. Первое задание от Стивена Хубертса, начальника Министерства. Согласитесь ему помогать, поскольку делать это придется в любом случае. Нужно пообщаться с людьми из первого и второго отдела. Естественно, в рабочее время. Вам нужно допросить одного человека из первого отдела и четырех из второго. После этого (цель должна обновиться) поговорите со Стивеном Хубертсом по телефону и доложите о том, что удалось узнать:



Место у кормушки



Задание можно будет взять путем беседы по телефону, который зазвонит после квеста «Конфликт интересов». Вам нужно обвинить коллегу из второго отдела. Можете отправить под арест Сибиллу Феллс или Ханса Майнхардта, в кабинете которого есть иностранные деньги. На ваше усмотрение. Но учтите, что это деньги должны быть на месте, забирать их в таком случае нельзя. Позвоните Эрнсту Мюллеру и отчитайтесь. Вы заработаете 5000 авторитета, и это будет свыше 10 000, необходимых для повышения. Так что теперь вы — работник второго этажа.

Вымогательство



Это задание можно взять у Сабины, примерно в тот же момент, когда вы завершите миссию «Тайные послания».

Карьерная лестница



Снимите трубку и пообщайтесь с Эрнстом Мюллером. Нужно заработать 10 000 единиц репутации, чтобы получить повышение. Просто выполните задания, описанные выше. После квеста «Место у кормушки» вы перейдете на второй этаж.

Поднимем флаг



Когда перейдете на работу во второй отдел, зазвонит телефон. Снимите трубку. Это Эрнст Мюллер. Вернитесь домой, обыщите ящик на первом этаже в тамбуре и заберите обычный флаг Министерства. Повесьте его на правый флагшток и сообщите Мюллеру. Квест выполнен.



Реформа



Спустя некоторое время после перехода во второй отдел с вами свяжется Лотта Альтманн.

Продолжение следует...

Обсудить