Оглавление

Прохождение Crysis 3 Remastered — гайд по игре

Подробное прохождение всех сюжетных миссий Crysis 3, тактика и стратегия битва с боссами

Crysis 3 — шутер в открытом мире, являющийся продолжением второй части. В отличие от первых двух игр серии, третий тайтл не такой прямолинейный, и существует множество способов пройти одно и то же задание.

Миссия 1. Пост-человек



Просмотрите вступительный видеоролик, а когда получите оружие, следуйте за мужчиной. Попав в первое помещение, вы должны будете действовать скрытно. Впрочем, выполнять приказы необязательно, поэтому можете напасть на врагов и победить их в открытом бою. Решайте сами! После этого вы получите новое оружие — современный лук. Теперь вы можете убивать врагов бесшумно, находясь от них на приличном расстоянии. Более того, стрельба из лука не влияет на использование режима невидимости и не отключает маскировку. Убейте противников, следуйте за мужчиной и разбейте дверь, преграждающую путь. Взаимодействуйте с замком, совместите волны по амплитуде и частоте, после чего дверь будет открыта. Затем действуйте скрытно и аккуратно преодолейте участок с врагами. Это место опасно тем, что его также патрулирует вертушка. При помощи стрел можете убивать врагов, которые стоят на вашем пути. Но только в крайнем случае, чтобы ненароком не поднять тревогу.



Попав в комнату, изучите ее. Подберите боеприпасы из контейнера, а затем продолжите путь. Двигайтесь через помещения с противниками. Можете действовать в открытую, благо вертолета здесь уже не будет. Хотя никто не мешает вам включить режим невидимости и пробраться мимо противников. Можете пойти по левой стороны, поскольку там практически нет ни единого врага. Когда окажетесь в коридоре, где стоит турель, активируйте маскировку и подойдите ближе к орудию. Перепрограммируйте его, действуя так же, как с дверью минутами ранее. Перепрограммированное оружие быстренько устранит всех противников в округе.

Миссия 2. Добро пожаловать в джунгли



Вам нужно бежать вперед, избегая попадания турелей. Переживать не стоит, поскольку ваш напарник покажет, в каком направлении нужно двигаться, чтобы избежать ранения. Кроме того, если турель будет пытаться прицелиться в Пророка, вы увидите соответствующее уведомление. Чем ниже уровень сложности, тем проще будет этот отрезок. Но в любом случае отстреливаться ни от кого не нужно. Подберитесь к орудию пришельцев и подберите его. Уничтожьте все турели, установленные на башне. Ликвидируйте мины и подберите стрелы для своего лука. Добравшись до новой открытой территории, вы столкнетесь с наемниками, которых нужно устранить. Альтернатива — пробраться скрытно. Если действовать в открытую, то сюда слетится подкрепление со всей округи. Добравшись до канализации, продолжайте воевать или обходить наемников. Можете перепрограммировать часового, чтобы тот проредил вражеские редуты. А можно двигаться по левой части коллекторов, чтобы бесшумно разобраться с каждым противником. Когда ваш напарник уйдет вверх по лестнице, воспользуйтесь визором. В новой комнате вы будете атакованы пришельцами. Нападут они сразу, как только вы окажетесь внизу. Используйте визор, чтобы заранее понять, где прячутся противники (обычно — в траве).



Двигайтесь через коридор, разберитесь с растяжками и подберите стрелы, лежащие в контейнере. По левую сторону можно обнаружить прочие боеприпасы и огнестрельное оружие. Продолжайте движение, но не спешите, поскольку здесь есть мины, которые желательно деактивировать. Попав в зал с вагонами, быстренько устраните противника около входа и поднимитесь наверх, чтобы занять удобную позицию. Стреляйте по противникам, расположенным в этом месте. Желательно использовать лук, чтобы не поднимать тревогу. Вниз спуститесь только в том случае, если врагов осталось немного, иначе попадете в неприятную ситуацию. Двигайтесь по навесу с левой стороны и при желании перепрограммируйте часового. У самого верха, под крышей можно обнаружить нескольких солдат, так что будьте внимательны и отстреливайте их заранее. Рядом с позициями противников можно отыскать веревку. Ухватитесь за нее и двигайтесь дальше.

Выбравшись наружу, вы сможете использовать способности костюма. Двигайтесь вслепую к нужному устройству. Впрочем, расположено оно впереди, и никуда сворачивать не нужно. Обратите внимание на красные бочки и ящики. Вам нужно следовать именно к ним! По пути сражайтесь с пришельцами, которые пытаются застать вас врасплох, прячась в траве. Впрочем, можете игнорировать их и побежать вперед к устройству. Как только подберете его, активируйте визор и прикончите всех противников. Инопланетяне будут появляться без остановки, поэтому даже не пытайтесь всех перебить. Вам нужно добраться до союзника. Усаживайтесь за орудие и стреляйте по врагам. Лучше всего вырвать пулемет со стационарной подставки и уйти чуть правее. Там куда более выгодная позиция для стрельбы! Завершив сражение, продолжайте идти за союзником и запрыгните на поезд. При желании можете отстреливаться от врагов.



Миссия 3. Корень зла



Подберите стрелы, после чего двигайтесь за напарником и войдите в лифт. Переберитесь в соседнюю штольню, чтобы добраться до врагов. Если хотите действовать скрытно, держитесь правой стороны помещения. Вверху засел снайпер, а рядом с ним находится пулемет. Можете действовать в открытую, но противников немало, поэтому лучше всего пробраться бесшумно. При помощи лука убейте врагов, которые стоят между вами и выходом с локации. Продолжайте движение, но не спешите, поскольку в коридоре находится часовой. Приготовьтесь, пройдите дальше и поднимитесь на лифте, чтобы попасть в новую засаду. Покиньте лифт, используя люк в потолке, а после ползите через вентиляцию. Доберитесь до двух разных объектов, на которых нужно отключить питание. Рядом с этими объектами будут противники — обычные наемники и один снайпер. Также к ним прибудут подкрепления. Происходить это будет всякий раз, когда вы отключаете подачу электроэнергии. Под вторым генератором есть модули, позволяющие улучшить костюм Пророка. Поднявшись наверх, разберитесь с противниками или проберитесь мимо них, действуя скрытно. В правой стороне локации можно отыскать новое оружие «Питон» и специальные боеприпасы. Однако там же есть мины, которые придется обезвредить. Взорвите дамбу и двигайтесь дальше.



Следуйте через несколько коридоров, заполненных наемниками. Если не нашли снайперскую винтовку на дамбе, лучше всего действовать скрытно. Воевать вблизи — опасно. В идеале мешающих передвижению врагов следует убивать при помощи лука. Доберитесь до вражеской позиции, идите в левую сторону и обнаружите путь через каналы. Будьте осторожны, поскольку проход туда заминирован. Проберитесь на нужную локацию, действуя скрытно, поднимитесь вверх и перепрограммируйте бота. На высоком уровне сложности лучше всего двигаться с использованием режима невидимости, поскольку здесь сложно отыскать хорошую позицию для стрельбы, а противников на локации очень много.

Езжайте вниз на лифте, двигайтесь по нескольким маркерам и активируйте панели управления. Чтобы добраться до одной из панелей, подпрыгните вверх. Когда активируете все панели, появятся две пулеметные точки, которые видят Пророка даже при использовании режима маскировки. Разберитесь с противниками и воспользуйтесь панелью управления, чтобы просмотреть видеоролик.



Миссия 4. Снять с предохранителя



Наемники покидают локацию, поэтому сражаться не с кем. Можете следовать вперед бесшумно или воевать с оставшимися вражескими силами. Ваша задача — подняться наверх и перепрограммировать часовых. Также нужно обезвредить мины. Отсюда можете убить большую часть противников. Чуть позже придется сражаться с пришельцами, которые используют оружие дальнего боя. Их очень много, но зато они не такие подвижные, поэтому вы можете бросать им под ноги гранаты. Они даже не станут от них отпрыгивать! Так что зачистить локацию достаточно просто. Доберитесь до нужного места, чтобы обнаружить горящих бойцов CELL. Соберите боеприпасы из ящиков и двигайтесь в сторону синей двери. Через эту дверь придет новый враг — поджигатель. В принципе, разобраться с ним довольно просто. Бегите от него подальше и бросайте гранаты. Будет намного проще с ракетницей или взрывчаткой. Чуть позже появится целая группа поджигателей. Используйте специальные стрелы, чтобы как можно скорее уничтожить их. А еще можете попробовать воспользоваться крикуном.



Двигайтесь далее, чтобы вступить в бой с другой вражеской группой, состоящей из инопланетян. Среди прочего появятся и летающие твари, которые постепенно уменьшают запас энергии в нанокостюме. Не спешите и тщательно выцеливайте свои удары. Можете действовать скрытно, в режиме невидимости, но если вас заметят, то вряд ли получится выжить. В идеале используйте лук, если у вас остались стрелы. Добравшись до лагеря, вы обнаружите несколько стрел. Чтобы опустить мост, нажмите на панель с левой стороны. Попав внутрь, идите следом за мужчиной и просмотрите видеоролик.

Миссия 5. Восход алой звезды



Передвигайтесь поверху, прыгая с крыши на крышу, соберите боеприпасы, оружие и убейте нескольких врагов. Доберитесь до нужной установки, активируйте ее и сразитесь с еще одной вражеской группой. Можете перейти в режим невидимости, а после уничтожить большую часть противников, бросая гранаты. Благо враги хорошо кучкуются, а значит разом получат тонну урона. Разобравшись со всеми, подготовьтесь к сражению с огромным инопланетянином. Против него желательно использовать специальные стрелы, но если таковых нет, то можете бросать взрывчатку. Здесь главное не сближаться с оппонентом. Когда окажетесь на открытом пространстве, вас атакуют наемники и пришельцы. Последние, сталкеры, прячутся в кустах. У солдат с левой стороны расположен мощный пулемет, который позволит вам устранить всех противников. С правой стороны находится другое укрепление с несколькими солдатами и часовым. Если сможет сорвать пулемет со стационарной подставки и слева, и справа, то запросто уничтожите всех противников, скрывающихся в траве. Доберитесь до броневиков, соберите боеприпасы и запрыгните в машину. Езжайте вперед по дороге, пока все вокруг взрывается и горит. Доберитесь до моста, покиньте транспортное средство и сразитесь с наемниками. Не пытайтесь скрытно пробраться мимо них, это невероятно сложно, поэтому лучше всего принять бой. В первую очередь убейте всех гранатометчиков. В конце концов, нужно будет опустить мост, пройти на другую сторону и воспользоваться лифтом.



Миссия 6. Всего лишь человек



Езжайте вниз на лифте, соберите боеприпасы и отправляйтесь к багги. Здесь будет отрезок, напоминающий в большей степени гоночные игры. Гоните на багги, но старайтесь действовать аккуратно, чтобы не врезаться и не получать повреждения. Не обращайте внимание на вспышки, взрывы, стрельбу. Ваша задача — гнать вперед, обходя препятствия. Также можете ориентироваться по мини-карте. Добравшись до огромных ворот, покиньте багги и откройте их вручную. Избегайте огня со стороны огромных пришельцев. Продолжайте движение, пока не обнаружите подбитую бронемашину. Покиньте багги, но не спускайтесь, иначе рискуете попасть под перекрестный огонь. Обойдите поле боя по периметру, по правой стороне. Запрыгните в небольшой танк и езжайте по кругу, убивая всех пришельцев. Когда доберетесь до трубы, не останавливайтесь, а вместо этого следуйте дальше. Попав внутрь крепости, вы должны будете сразиться с несколькими наемниками. Впрочем, можете действовать скрытно, в режиме невидимости, но в таком случае двигаться лучше по правой стороне. Перепрограммируйте часового, а затем подберите взрывчатку и заминируйте оборудование. После взрыва вернитесь назад и пройдите по мосту, который можно опустить с помощью панели управления с правой стороны от входа на платформу с тем же мостом. Просмотрите видеоролик.



Миссия 7. Боги или монстры



Подберите стрелы и снайперскую винтовку. Стоя на крыше, стреляйте по врагам, а когда появится возможность, двигайтесь в правую сторону. Используйте канат, чтобы перебраться на соседнюю постройку, завершите с врагами, используя оружие пришельцев. Спуститесь вниз и ищите трубу. На вершине есть артиллерия. Покиньте здание, следуйте к другой артиллерии и после ее отключения сразитесь с десантом пришельцев. Доберитесь до нового места, управляя танком, которого можно отыскать рядом с головой статуи Свободы. Убивайте противников, но следите за уровнем прочности транспортного средства. Когда будете отключать новые артиллерийские орудия, к вам начнут слетаться пришельцы. Также будут появляться тяжелые противники. Старайтесь заранее минировать пути отхода, чтобы подрывать врагов. Также пригодятся гранатомет, ракетницы и стрелы с разрывными наконечниками.

Когда уничтожите три артиллерийские позиции, появится ваш напарник, который будет управлять транспортом, пока вы занимаете позицию стрелка. Стреляйте по врагам. Старайтесь делать это как можно четче и точнее. После этого вы должны будете использовать миномет, чтобы поразить еще несколько десятков пришельцев, а затем появится и главный цеф. Для начала вы должны отыскать хорошее оружие, хотя неисключено, что оно уже у вас имеется. Оружие можно найти позади босса. Там же валяются гранаты и боеприпасы. Чтобы разобраться с броней босса, нужно расстрелять все летающие вокруг него дроны. После этого он схватит вас при помощи лучей и потянет на себя. Нажмите на «Пробел», чтобы атаковать врага молнией, а после расстреливайте из любого оружия. Можете целиться в пах. Если есть стрелы, стреляйте их лука. Если нет, используйте гранаты, гранатомет или обычное огнестрельное оружие.



Двигайтесь дальше, подберите боеприпасы и доберитесь до маяка СЕЛЛ. После этого нужно осмотреть три машины, стоящие неподалеку друг от друга. Когда сделаете это, вас атакуют пришельцы. Чтобы их уничтожить, стреляйте из миномета пришельцев, который есть рядом с каждым местом. Боезапас у миномета бесконечный, поэтому особо не заморачивайтесь. Затем двигайтесь через мост в сторону луча. Здесь вас ждет Альфа Цеф. Вы будете сражаться на круглой платформе, на которой есть множество разного оружия. Целиться нужно в огромным щупальца. Их у противника целых три. Уничтожить все щупальца разом не выйдет, поэтому сначала сосредоточьтесь на одной. После этого он схватит Пророка с помощью луча, как это делал прошлый противник, и начнет притягивать к себе. Жмите на «Пробел», чтобы отбиться от нападения. Затем Альфа Цеф спрячется, и на арену выйдут обычные пришельцы. С каждым разом их будет больше, в том числе появится один тяжелый монстр. Сразитесь с противниками, используйте боевую технику. Когда всех победите и добьете Альфа Цефа, он попробует раздавить Пророка. Бегите прочь с платформу и спуститесь вниз. Когда увидите, что щупальца Альфы светятся желтым, стреляйте по ним. Повторяйте действия, пока не одержите победу. Не стоит пользоваться гранатометом, поскольку у него есть всего один выстрел, и вы можете попросту промахнуться.

Когда нужно будет навести лазер спутника, не торопитесь, не жмите на все подряд клавиши и так далее. Аккуратно прицельтесь в противника, никто вас особо не торопит. Не спеша передвигайте перекрестие в нужную сторону. Пусть оно закончит заданное движение, а уже после остановки вносите какие-либо корректировки, смещая в нужную сторону. смотрите финальный видеоролик.

Обсудить