Оглавление

Прохождение DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part Two

Подробное прохождение всех сюжетных миссий DOOM Eternal: The Ancient Gods — Part Two, тактика сражения с боссами

Палач пробудил Темного владыку, и теперь ему нужно добраться до Имморы, чтобы сразиться с главным повелителем демонов ада.

Степь





Найдите источник энергии





Двигайтесь вниз и убейте первую вражескую группу. Не забывайте об использовании бензопилы на клавишу C, что позволит получить боеприпасы, здоровье и броню. Также подбирайте разбросанные по полю битвы патроны. Спуститесь ниже, убейте противников и прыгните на платформу впереди. Посмотрите вниз и вправо. На стене есть место для зацепа. Прыгните туда и нажмите на E, чтобы ухватиться. Карабкайтесь вправо и вверх. Еще правее и посмотрите на противоположную сторону. В месте зацепа падают огненные сферы, дождитесь, когда упадет очередная сфера, прыгните и зацепитесь. Карабкайтесь вверх и влево, чтобы избежать попадания. Далее нужно будет использовать крюк двуствольного дробовика, чтобы перемещаться по воздуху. Игра обучит, как это делать.



На самой вершине можете пройти в начало разрушенного моста, чтобы подобрать броню. Но учтите, что появится усиленный демон. Идите к воротам, где встретите первый зомби-визгунов. Уничтожайте их, но помните, что после взрыва остальные демоны получают временное усиление. Тут не грех и BFG использовать! После победы пройдите влево от ворот и разбейте стену с трещиной. Поднимитесь по выступам, перепрыгните на другую сторону (двойной прыжок + рывок) и взаимодействуйте с черепом, чтобы освободить зеленого пса. Следуйте за ним и начните убивать врагов внутри защитного купола. Когда туман рассеется, доберитесь до тотема жестокости и разрушьте его. После этого добейте оставшиеся цели. Врата откроются.



Пройдите через них, чтобы столкнуться с первым бронированным Бароном ада. Чтобы разрушить его броню, используйте обычное оружие и стреляйте в мерцающую булаву. Она будет краснеть, но в определенный момент засветится зеленым. Тогда и атакуйте. Но намного проще использовать энергетическое оружие. Как только броня будет уничтожена, обрушьте на Барона все свои силы. Бейте в ближнем бою и так далее. Постарайтесь убить как можно скорее, иначе он восстановит броню, и придется начинать заново.

После победы пройдите выше, уничтожьте огромное щупальце и победите остальных противников. Среди них будет и бронированный Барон. Используйте крюк для зацепа, чтобы быстро перемещаться по полю боя. После победы осмотритесь и двигайтесь к маркеру. Войдите в здание, обойдите стену и спрыгните в яму с частями здоровья. Совершите рывок к стене для зацепа. Поднимитесь наверх, прыгните в другую яму и ускорьтесь в направлении трамплина. Активируется еще один трамплин в начальной комнате. Спрыгните на него и обернитесь так, чтобы залететь на верхний выступ, где будет секрет — синяя сфера. Отсюда цепляйтесь за перекладину и перемещайтесь в здание напротив. Убейте врагов и прыгайте по крышам к другому маркеру.



Спуститесь ниже и убейте всех противников во дворе. Когда будете готовы, откройте карту и найдите снаряды для BFG. Переместитесь к ним, в указанный двор. Подобрав снаряды, уничтожьте двух демонов. Выйдите отсюда и подберите изолирующий костюм справа. Уничтожьте стену впереди и пройдите в комнату с радиацией. Подбирайте защитный слой и продолжайте убивать врагов, пока не пропадет барьер. За ним будет еще одна стена, которую пробьет демон. Убив его, идите в комнату, подпрыгните на трамплине и перемещайтесь поверху. Используйте желтую канистру для перезарядки рывка прямо в воздухе.



Вверху подберите броню и уничтожьте противника. Прыгайте вперед и цепляйтесь крюком супердробовика. Прыгайте к стене справа и цепляйтесь крюком за следующую точку. Преодолев вращающиеся огненный перекладины, убейте летающих демонов и развернитесь. Цепляйтесь за крюк и летите к перекладине впереди. За углом будет другой крюк, после которого вы окажетесь в башне с зеленым псом. Сражайтесь с врагами внутри защитного купола. Обратите внимание, что по кругу расставлено несколько аптечек. Кроме того, ваше движение замедленно, поэтому чаще используйте ускорения (рывки). Пройдите к открывшимся вратам, но будьте готовы сражаться с очередной группой демонов. Подберите фиолетовый череп, усиливающий урон.



Двигайтесь внутрь здания и подберите Молот Стражей. С этого момента вам доступно это мощное оружие, позволяющее оглушать противников и при этом выбивать из них боеприпасы и прочие ресурсы. Кроме того, Молот Стражей можно объединять с Изрыгателем пламени и криогранатами (CTRL — бросок гранаты, а G — переключение между типами гранат). После прохождения обучения, когда окажетесь внизу, начните убивать врагов. Используйте Молот Стражей и не забывайте его перезаряжать. Уничтожать слабые места противников сложно, а вот выполнять зверские убийства — лучший способ. Когда появится Дух, вспомните, как убивать этих противников. Если уничтожите всех врагов на локации, Дух исчезнет сам по себе. Но куда лучше убить его в начале. Разберитесь с врагом, в которого вселился Дух (светится синей аурой), откройте меню снаряжения через TAB и выберите для энергетического оружия модификацию магнетрон. Переключитесь на нее клавишей F и запустите в духа энергетический луч. В конце концов, он исчезнет. Действие напоминает фильм «Охотники за привидениями».



Найдите сбоку бочки, поднимитесь с их помощью на выступ и перепрыгните на другую сторону. активируйте череп, переключитесь на супердробовик и взойдите на трамплин. Цепляйтесь за крюк и идите к факелу, чтобы разжечь его.



Пересеките Адское озеро



Миссия еще не завершена. На этой огромной локации есть несколько Молотов Стражей, поэтому обязательно используйте их. После победы пройдите вперед и цепляйтесь за крюк, используя супердробовик. Перелетев через стену, совершите рывок через желтую канистру, перезаряжающую это умение. Доберитесь до дальней точки, используя перекладину. Поднимитесь выше и активируйте карту локации. Победите всех врагов.

Также по пути будет обнаружен Алтарь «Опасная стычка». Вы можете активировать его дважды, чтобы засчитались обе коллекционки. Но учтите, что вторая волна будет сложнее. За первую вы получите улучшение для Молота Стража (будет выпадать больше припасов из врагов), а за вторую — предмет кастомизации Палача.



Перепрыгните через яму и подберите страницу Кодекса «Копье мира». Используйте перекладину и крюк, чтобы ухватиться за стену сверху. От нее сначала летите за боеприпасами для BFG (развернитесь и хватайтесь за крюк, чтобы вернуться назад), а после — на платформу. Убивайте следующих противников. Вы узнаете, что Молот Стражей позволяет оглушить врагов с ограниченным окном уязвимости. Например, разрушьте защиту бронированного Барона ада, после чего примените Молот Стражей, и окно уязвимости будет существенно продлено. Поднимитесь вверх, прыгая по перекладине. Убейте Кровавых Творцов. Напоминаю, что им нужно стрелять в голову из снайперской винтовки (клавиша «2» и режим стрельбы через ПКМ) в тот момент, когда они взмывают вверх, подготавливая мощную атаку. Прыгайте по перекладинам дальше, к маркеру, убейте всех врагов, включая огромное щупальце, и пройдите вперед.

Спуститесь вниз по тропе, прыгайте в яму и цепляйтесь за стену. Прыгайте на другую стену вправо. Предварительно рекомендую выбрать супердробовик. Далее будут две захлопывающиеся колонны. Прыгните на стену под первой, подберите момент и прыгайте под второй в направлении крюка. Хватайтесь за него и цепляйтесь за стену. Прыгайте дальше, на выступ с аптечкой и патронами. Стреляйте в зеленую точку, чтобы открыть барьер, и цепляйтесь за тот же крюк, чтобы добраться до трамплина.



Далее будет сложный отрезок. Вам нужно активировать зеленый рычаг. После этого прыгайте в яму и хватайтесь за стену впереди. Прыгайте с выступа вправо, стреляя в зеленую кнопку, и используйте перекладину. Попав на выступ впереди, развернитесь и увидите другую перекладину. Прыгайте в ее сторону и стреляйте в зеленую кнопку, чтобы убрать синие шипы. За ними будет еще одна перекладина, с которой нужно залететь в портал за открывающейся стеной (опять же стреляйте в зеленую кнопку). Доберитесь до страницы Кодекса «Кристалл и Хранители", после чего взаимодействуйте с предметом.



Возрожденная земля



Спрыгните вниз и сразитесь с первой вражеской группой. Обязательно изучите информацию о Проклятом рыщущем. Если он попадет по вам, вы будете прокляты — будете получать урон со временем, не сможете использовать бустеры и самонаводящиеся снаряды на этом противнике. Чтобы снять проклятие, убейте рыщущего Кровавым ударом (клавиша E). Благо во время проклятия рыщущий будет отмечен особым знаком. После победы пройдите в начало и справа от выступа, с которого спрыгнули вниз, найдите страницу Кодекса «Спаситель человечества». Можете пройти вправо от следующего здания, чтобы на краю разрушенной дороги, за грузовиком, отыскать дополнительную жизнь.



Пройдите в здание, поднимитесь наверх и войдите в помещение, где вас ждет долгое сражение. Здесь будет и Проклятый рыщущий. Не забывайте, что для заряда Кровавого удара нужно выполнять зверские убийства. Возьмите в руки обычный дробовик, стреляйте в простых врагов и зверски добивайте их.



Поднимитесь на второй этаж и ищите в дальнем углу выход из здания. Экипируйте супердробовик, прыгайте вниз и ускорьтесь рывками к стене с огнем. Прыгайте вправо и цепляйтесь за крюк. Хватайтесь за очередную стену и летите влево. Убейте усиленного демона в переулке и идите вперед. Стажер скажет, что нужно искать способ, как включить электричество в этой части города. Прежде запрыгните на выступ справа, где находится карта (с другого выступа, смотрите на карту).



Спуститесь вниз и идите через дыру в стене в правом углу. Прыгайте вверх по выступам, выберитесь на платформу с вагонами и прыгните на выступ справа. Здесь будет зеленый терминал. Включите с его помощью электричество и выберитесь наружу. Здесь вы встретите первых спецназовцев. Их щит пробить нереально, поэтому придется атаковать сзади. А еще лучше — используйте ракетницу и стреляйте сбоку от спецназовцев. Ударная волна обязательно заденет их. После победы поднимитесь вверх и толкните вагоны метро. Прыгайте с них вперед и цепляйтесь за два крюка. С других вагонов заберитесь на выступ сбоку, используя стену для зацепа.



Здесь будет алтарь «Опасная стычка». Запустите его и победите первую волну демонов, за что получите улучшение для Молота Стражей — из горящих демонов теперь выпадает больше боеприпасов и здоровья. По желанию можете запустить второй бой опасной стычки, но он будет намного сложнее, а награда — менее ценной (предмет кастомизации). Что касается Мародера, используйте против него супердробовик. Когда он замахивается (также будет слышен звуковой сигнал), стреляйте, чтобы оглушить врага, и сразу же активируйте Молот Стражей, что продлит время оглушения.



Найдите дыру у алтаря и спуститесь вниз. Слева будет страница Кодекса «Небесные врата». Победите всех демонов. Не скупитесь на Молот Стражей, благо их здесь много. После победы спуститесь еще ниже, убейте усиленного демона и плывите под водой через туннель с вагонами метро. Ныряйте и плывите еще дальше, пока не окажетесь перед запертой дверью. За столбом справа находится зеленый пульт управления. Открыв дверь, убейте всех врагов, включая Духа, и выйдите наружу. Здесь будут другие противники. За грузовиком впереди лежат снаряды для BFG, а под козырьком слева — страница Кодекса «Предательство Всеотца».



Дальше все просто. Идите вправо, внутрь здания, цепляйтесь за стену и прыгайте на выступ сверху. Активируйте терминал, чтобы включить питание квартала, спуститесь вниз и прыгайте на перекладину слева, к трамплину, а с него цепляйтесь за крюк вверху и доберитесь до здания. Сразите всех противников, а затем пройдите в соседнюю комнату и идите вверх по ступеням. Цепляйтесь за стену и двигайтесь дальше, поднимитесь наверх и прыгайте на подвешенный мостик. Прыгайте к крюку, от него — к трамплину, а оттуда — в проход здания напротив, выстрелив в зеленую кнопку, чтобы открылась дверь.



Сразу же сломайте стеклянную стену сбоку, чтобы найти секрет — дополнительную жизнь. Далее будет продолжительное сражение с появлением демона-призывателя, духов и так далее. Победите всех врагов и пройдите в лифт. У Врат идите вправо, чтобы подобрать страницу Кодекса «Оскверненное пророчество». Взаимодействуйте с панелью управления, чтобы применить камень.

Иммора



Спуститесь к трамплину и летите вперед. Убейте врагов и поднимитесь выше. По пути подберите страницу Кодекса «Лжеспасение». Продолжайте движение и активируйте алтарь опасной стычки. Победите всех демонов, чтобы получить улучшение для Молота Стражей, продлевающее ошеломление у всех пораженных им противников. Вторая стычка необязательна, поэтому можете сразу двигаться по маркеру и активировать автокарту.



Победите врагов снаружи и внутри пещеры. Путь вперед опасен тем, что вдоль него расположены пушки с огненными шарами. А с выступа слева в начале пещеры можно прыгнуть к выступу напротив, чтобы отыскать коридор с секретом — дополнительной жизнью. Продолжайте движение, идите вверх и запрыгните в проход сбоку, используя крюк и супердробовик. Победите противников и запрыгните в танк, чтобы пробить стену цитадели.



Подберите страницу Кодекса «Зерно сомнений», убейте демонических бойцов и спуститесь ниже. Прыгайте в направлении большой зеленой кнопки. Используйте рывки и подбирайте желтые канистры, чтобы перезаряжать их. Непосредственно перед взаимодействием с первой канистрой можете выстрелить в зеленую кнопку напротив, чтобы открыть проход. Воспользуйтесь туннелем с ускорением.

Прыгайте на платформу снизу. Здесь будут визгуны. Ни в коем случае не убивайте их, чтобы не усиливать мародеров. А вот обычных демонов используйте для получения припасов и медикаментов, убивая бензопилой. Зарядите Молот Стражей, после чего выстрелите из супердробовика по мародеру (а лучше двум), когда тот замахивается, и быстро ударьте молотом. Стреляйте, пока мародер оглушен.



Прыгайте на платформу сбоку, используя рывки. Подберите страницу Кодекса «Восхождение Палача». Продолжайте путь, убейте противников и активируйте терминал. Пройдите через дверь, наверх и доберитесь до портала. Перед входом в портал обязательно подберите страницу Кодекса «Финальная битва». Сразитесь в еще нескольких боях, после чего прыгайте в телепорт.

Темный владыка





Битва против этого босса состоит из нескольких этапов. На первом этапе убивайте собак, чтобы получать заряды Молота Стражей (выпадают целые молоты), а обычных демонов используйте для восстановления здоровья и боеприпасов (бензопила). Встаньте ближе к Владыке и экипируйте супердробовик. Когда враг замахнется подобно Мародеру (его глаза засветятся зеленым), стреляйте из супердробовика, после используйте Молот Стражей, а затем расстреливайте из пулемета. Повторяйте действия, пока не опустошите всю шкалу здоровья противника. Ни в коем случае не давайте ему атаковать вас мечом (с искрящимися глазами или нет), поскольку это действие позволит ему восстановить часть здоровья. После одного цикла вновь убивайте пса и продолжайте, пока не оглушите врага и не нанесете ему урон в ближнем бою.



Второй и третий этапы одинаковые. Убивайте собак, чтобы получать заряды Молота Стражей. Если видите двух собак и есть заряд, бейте молотом. Вы убьете обеих, но затем сразу же подберете новый заряд. Если видите, что враг прячется под щитом и готовит выпад, уклонитесь влево или вправо, используя два рывка. Наконец, уклоняйтесь от бомб и обычных ударов мечом. В остальном все как обычно.



На четвертом и пятом этапе помимо собак будет появляться либо один демон, либо сразу несколько. Не обращайте на них внимание, продолжайте действовать, как обычно. Я также рекомендовал бы использовать обычный дробовик на мелких демонов, чтобы быстрее получать заряды для Молота Стража. Как только оглушите Владыку супердробовиком, проекции демонов все равно исчезнут. Продолжайте вплоть до победы и смотрите финальный видеоролик.



Ещё по теме:


Обсудить