Оглавление

Прохождение ENDER LILIES Quietus of the Knights — гайд по игре

Подробное руководство по прохождению ENDER LILIES Quietus of the Knights, в котором вы узнаете, как победить всех мини-боссов и основных боссов игры

Очнувшись, можете осмотреться в помещении. Если пойти в левую сторону, то там будет запертая дверь и две статуи белых жриц. Идите вправо, в новое помещение. Атакуйте врагов, используя клавишу X. Чуть позже вас научат уклоняться — на клавишу C. В то же время клавиша Z используется для прыжков. Первые враги будут беспомощны, но затем начнут прыгать. Уклоняйтесь в направлении их движения. То же самое делайте с врагами, использующими щиты. Их следует атаковать ударами сзади. Чуть позже, в третьем комнате появятся более быстрые враги с булавой. Но, как и с остальными, нужно использовать уклонение, причем кувыркаться в направлении противника, бегущего на вас. В третьей комнате их будет немало, а под конец вы поймете, как исцеляться (клавиша A): у вас есть три заряды молитвы, которые восстанавливаются особым образом. Разбейте ящики и найдете амулет исцеления. Клавиша TAB открывает меню с большим количеством информации, связанной с героиней. Воспользуйтесь скамьей — это место для сохранения, восстановления здоровья, заряда молитв, но и оживления всех ранее побежденных врагов. Идите вправо от нее, запрыгните чуть выше и потяните за рычаг, чтобы открыть проход выше.

В четвертой комнате продолжайте делать все то же самое. Рано или поздно вы упретесь в запертую железную дверь. Спрыгните в яму. Справа есть большой противник. Своевременно уклоняйтесь и убейте оскверненную, а после подберите еще один осколок амулета, чтобы увеличить максимальный запас здоровья (первый вы нашли в разбитых бочках). Там же, внизу, когда упали вниз, могли обнаружить рычаг. Он открывает дверь сверху. Дверь справа к оскверненной разбивается оружием. Идите влево, убейте врагов и ищите в самом конце подъем наверх. Просто встаньте в тупике и подпрыгните, чтобы обнаружить скрытый путь.



Сестра Сигрид (босс)



Пройдите далее, в «Коридор собора», и сохранитесь на скамье. Идите вправо, чтобы сразиться с первым боссом. Итак, у врага есть три атаки:


  1. Несколько ударов с прыжком вверх. Уклонитесь в сторону, дождитесь, когда Сигрид приземлится, и атакуйте ее.
  2. Вращение булавой. Обычно эта атака начинается после предыдущей. После первой атаки ударьте несколько раз Сигрид, после чего кувыркнитесь назад и переждите три круговых вращения булавой.
  3. А третья атака — один удар булавой вперед.


После того как у Сигрид закончатся очки здоровья, она превратится в огромного монстра. У нее появятся совершенно иные атаки, но смысл боя сводится к малому — следите за экраном, и когда противник мерцает, спустя полсекунды-секунду уклоняйтесь, чтобы избежать повреждения. И так до победы. После этого вы получите новую способность — двойной прыжок. Жмите дважды на Z, чтобы подпрыгнуть выше. Идите обратно, на предыдущую локацию, подпрыгните на выступ слева от двери и подберите первую реликвию. Следуйте к месту отдыха, сохранитесь, установите реликвию и дух Сигрид. В отличие от духа Темного рыцаря у духов побежденных вами врагов будет ограниченное количество применений. Эти «юзы» восстанавливаются в местах отдыха. поставьте дух Сигрид на вторую ячейку. В целом у вас есть 6 ячеек. Переключаться между каждыми тремя можно на клавишу F.



Белая церковь



Покиньте собор через проход справа. Двигайтесь через мост, убивая врагов. Не забывайте использовать разных духов. Также обратите внимание на белые и красные цветы, которые восстанавливают заряды молитв и духов соответственно. Вверху вы увидите деревенского мальчика. Побегите его и очистите от скверны, чтобы получить его дух. Вскоре вы увидите еще одно место отдыха. С этого момента разблокируется быстрое перемещение. Также можете установить дух деревенского мальчика.

Скалистая деревня



От развилки можно пойти по верхнему и нижнему пути. Я для начала выбрал верхний маршрут. Победите врагов, включая птиц, и окажетесь в Скалистой деревне. Войдите в первое здание. Спуститесь на нижний этаж и разбейте дальний ящик, чтобы получить осколок амулета. Продолжайте двигаться вверх, по крыше дома. В середине локации есть яма. Спрыгните в нее, чтобы найти труп со скверной. Эта скверна используется для усиления имеющихся духов (урона от атак). Справа за водоемом есть большая железная дверь. Ее не открыть, поэтому вернитесь наверх и бегите вправо через еще одно здание. За ним — переход на следующую локацию.

Идите в дом слева. Бегите по крыше, убивая врагов, и ищите внутри дома еще 10 единиц боли скверны. Откройте дверь дома, потянув за рычаг. Если враг стоит на краю выступа, атакуйте его в воздухе. Ни в коем случае не поднимайтесь на этот выступ, иначе получите урон. Когда спрыгните вниз, заметите сундук. Поднимитесь на верхний этаж здания справа и прыгните в обратном направлении. Спрыгните вниз и совершите второй прыжок к сундуку. Внутри него лежит музыкальная шкатулка — реликвия, немного снижающая получаемый урон. Не забудьте установить ее в месте отдыха. Правда, ее придется заменить на предыдущую, поскольку сейчас у вас всего одна ячейка для реликвий.



Разрушенная хижина



Следующее место отдыха — «Разрушенная хижина». Двигайтесь чуть правее и пройдите вглубь экрана, на соседнюю улицу. Следуйте влево, убивая врагов. В самом дальнем доме будет прыгающий и плюющийся ядом здоровяк. Убив его, вы сможете забрать мерцающий предмет — осколок амулета, повышающий здоровье. Потяните за рычаг и спрыгните вниз. Прыгайте по деревянным платформам, не падая в воду. Эта красная вода ядовита и наносит урон. В конце пути будет рычаг, открывающий проход наверх. Так вы создадите короткий маршрут. Вновь вернитесь влево и неподалеку от последнего дома найдите проход вглубь экрана. Следуйте туда, чтобы попасть на небольшую локацию с Торговцем с запада. Победит е мини-босса, чтобы получить его дух (ворон будет атаковать врагов, увиденных издали). Во время боя ждите, когда враг полетит на вас, уклонитесь, и пока тот бьет в пустоту, контратакуйте.



Вернитесь в Разрушенную деревню и сохранитесь. Идите вправо, убивайте врагов и поднимитесь на верхний этаж дома, где будет рычаг, открывающий железную дверь снизу. Прыгните на крышу дома слева и на левом краю ищите осколок амулета. Двигайтесь вправо через открывшуюся дверь, зачистите еще одно здание, на вершине которого будет рычаг от железной двери. Пройдите на следующую локацию справа. На одной из платформ будет скверна боли, а на другой — светящийся предмет — магическая цепь, добавляющая еще одну ячейку для реликвий.

Поскольку локации в игре чересчур запутанные, в дальнейшем я сосредоточусь на тактике и стратегии сражения против боссов.

Рыцарь без головы (мини-босс)





Сражение с рыцарем идентично противостоянию остальным воинам в доспехах. Нужно ждать, когда противник замахнется и перед самой атакой совершить кувырок к нему за спину. Атакуйте со спины, пока тот не обернется в вашу сторону. Если он отскакивает назад, ставит перед собой щит и «заряжается», будьте готовы к стремительному выпаду вперед: для исключения повреждений отбегите назад. Еще лучше отбежать и подпрыгнуть.

Ветеран Гельрод





Битва состоит из одного этапа. Атакуйте врага и совершайте своевременные перекаты к нему за спину. Когда он подпрыгивает, чтобы вонзить в землю молот, убедитесь, что стоите сбоку от него так, чтобы оказаться за спиной у противника. После такого приема он будет временно ошеломлен. Если видите, что тот замирает и начинает заряжаться, отбегите подальше и переждите всплеск красной энергии. Также враг может бить о землю молотом без прыжка. В таком случае в обе стороны уходит волна красной энергии. Здесь главное вовремя подпрыгнуть. Кстати, такие же волны отходят при ударе молотом о землю в прыжке. Видите фиолетовую шкалу под полоской здоровья? Вы постепенно уменьшаете ее, и всякий раз, когда она опустошается, босс временно обездвиживается.

Грибной маг (мини-босс)





Избегайте ядовитого зеленого облака, который маг выпускает перед собой время от времени, используя посох. Для этого отбегайте от него подальше. Перепрыгивайте через летящие снаряды, используя двойной прыжок. Прыгать нужно в самый последний момент, когда снаряды приближаются к Лили. В остальном все достаточно просто.

Цветочная ведьма (мини-босс)





Совершайте кувырок, когда в вас летят три снаряда, чтобы пробраться прямо под ними. Также ведьма может создавать один снаряд. Отбегите подальше, чтобы снаряд подлетел к вам, затем перепрыгните или совершите под ним кувырок и бегите к ведьме. Кроме того, избегайте подсвеченных участков пола, где появится огонь.

Черная ведьма Илейн





Когда ведьма стреляет очередью из магических снарядов, прыгайте под ними кувырком. То же самое делайте, если ведьма пускает одиночные снаряды. Атакуйте в прыжке своим оружием и разными духами. Фиолетовая полоска — стойкость Илейн. Если она опускается до нуля, ведьма падает, и вы можете ее беспрепятственно атаковать. Если та заряжается, отбегайте в сторону. Во второй половине боя, когда здоровья останется меньше трети, ведьма усилит свои атаки. Начнет стрелять с верхней части экрана сразу множеством снарядов. Вам нужно подпрыгнуть и совершить кувырок так, чтобы пролететь между двумя-тремя соседними. Также ведьма будет быстро телепортироваться к вам за спину и атаковать своими щупальцами. Вам главное сохранять внимание и своевременно уклоняться. В остальном все просто.

Могильный страж (мини-босс)





Начну с того, что противник постоянно испускает ядовитое облако зеленого цвета, так что стоять рядом с ним — не вариант. Лучше всего использовать духа «Мальчик из деревни». У босса есть три основные атаки:



Сестра Сильва





А это еще один полноценный босс игры. Сильва — еще одна монахиня, как и Сигрид, которую вы убили в самом начале. Битва состоит из двух этапов. На первом Сильва пытается атаковать вас своим молотом. Если ее глаза сверкают, и она находится на земле, то будет удар молотом с выпадом вперед. Просто отскочите назад. Она наносит максимум два удара к ряду, а после отпрыгивает назад. Но перед каждым ударом ее глаза будут светиться красным. Если же Сильва подпрыгивает вверх, двигаясь назад, и ее глаза сверкают, значит она вот-вот метнет 3-4 снаряда. Уклонитесь прямо под ними, двигаясь в направлении Сильвы.

Когда у Сильвы останется 70% здоровья, она засветится. С этого момента босс будет двигаться чуточку быстрее, а также периодически станет прыгать вперед, махать в воздухе молотом и метать снаряды. Убедитесь, что в этот момент находитесь либо за ее спиной, либо прямо под Сильвой. Впрочем, есть вариант совершить кувырок прямо под летящими снарядами. В целом Сильва будет больше летать и перемещаться по воздуху.



Как только опустошите полоску здоровья, Сильва превратится в огромного монстра. Когда она движется к вам с ускорением, совершите кувырок в ее направлении, чтобы оказаться за спиной. Держитесь подальше от Сильвы, если та поднимается в воздух и кричит. Уклоняйтесь под огромным летящим шаром, прыгайте в сторону Сильвы кувырком, если та совершает рывок в вашу сторону. Продолжайте вплоть до победы. Главное не жадничать с ударами — 1-2 максимум и отбегаем.

Староста (мини-босс)





Я даже не хотел упоминать этого мини-босса: дело в том, что вы уже сражались с врагами подобного типа. Все, что они делают: проводят комбо из двух ударов ближнего боя, подпрыгивают вверх и бьют о землю под собой, либо прыгают вперед, в вашу сторону. В большинстве случаев помогает уклонение в направлении босса. И старайтесь атаковать его исключительно со спины.

Падший лучник (мини-босс)





Подпрыгивайте перед самым выстрелом лучника, если тот натягивает тетиву и начинает светиться. В таком случае полетит одна мощная стрела в точку вашего последнего расположения. Также босс пускает сразу четыре стрелы, но они летят по дуге вверх и вниз. Просто перекатывайтесь. Он часто перепрыгивает из одной стороны в другую, но это не должно вызвать проблем.

Теневой страж (мини-босс)





Рекомендую использовать торговца каравана, поскольку вы будете сражаться с летающим противником. Его основная атака — удар мечом с рывком в вашу сторону. Кувыркайтесь прямо под врагом. Чуть позже будет совершать вращение с ударом мечом вокруг своей оси. Оно не сопровождается каким-либо звуком, а вот рывку характерен усиливающийся звук.

Безумный рыцарь Ульф





Будьте готовы к тому, что рыцарь начнет постоянно прыгать и совершать рывки вперед-назад. Перекатывайтесь к нему за спину, когда видите сияющие глаза. Когда запас здоровья опустится до 75%, произойдет вспышка, и рыцарь будет усилен. Совершайте рывок, когда рыцарь стоит вдалеке и махает рукой, пуская поток энергии. Следите за фиолетовой полоской. Если вам удастся ее опустошить, рыцарь упадет на колено и на некоторое время станет беззащитным. Еще одна вспышка произойдет после того, как у безумного рыцаря останется около 30% здоровья. Если его глаз начинает сверкать слишком ярко и рыцарь готовится ударить рукой о землю, постарайтесь быть от него как можно дальше или следите за потоками энергии и расположитесь прямо между ними. Если он прыгает в вашу сторону и в воздухе совершает кувырок, либо отбегите подальше, либо кувыркнитесь к нему за спину, поскольку произойдет удар о землю с распространением ударной волны прямо перед рыцарем.

Глава защитниц (мини-босс)





Простой противник. Совершайте кувырок за спину, пока монахиня метает перед собой огромный сюрикен. Передвигайтесь по локации, если она поднимает вверх руки.

Горничная (мини-босс)





Это будет знакомая вам собака. Правда, ее улучшенная версия. В то же время пес не будет вас атаковать. Баг? Возможно.

Подопытный (мини-босс)





Этот враг будет прятаться в глиняном горшке. Если он спрятался, отбегите на расстояние и подождите. Каждый раз, когда он высовывает голову из горшка, монстр будет кричать, и вокруг него появится мощное энергетическое поле, наносящее урон. Просто держитесь подальше. Далее подопытный попытается сблизиться с вами и атаковать перед собой — совершите кувырок к нему за спину и атакуйте.

Вершитель (мини-босс)





Уклоняйтесь за спину рыцарю прямо перед его ударами и контратакуйте. Все достаточно просто.

Страж бездны Хэнир



Для начала Хэнир исчезнет, оставив после себя 2-3 мобов. Убейте их, перекатываясь за спину в момент выпадов. Продолжайте двигаться вправо, пытаясь сблизиться с Хэниром. Призыв мобов — это его основные атаки. Здесь главное своевременно уклоняться и подпрыгивать, когда летят снаряды. Рекомендую использовать духа Вершителя, чтобы атаковать Хэнира секирой за спиной.



На 75% здоровья он получит усиление. Время от времени он будет прыгать над вами и метать кинжалы. Просто перекатитесь в сторону. под конец битвы он начнет совершать кувырки в воздухе, пытаясь попасть по вам в падении. Следите за боссом и уклоняйтесь. А также не забывайте перепрыгивать снаряды. Используйте всех духов, каких только сможете.

Одноглазый щит (мини-босс)





Если враг бьет мечом с замахом из-за спины, просто перекатитесь к нему за спину и атакуйте. Если же он пытается вонзить меч в землю, отбегите подальше, поскольку при соприкосновении с землей создастся ударная волна, исходящая в обе стороны.

Командор Юлий





На первом этапе сражения все достаточно просто: сблизьтесь с врагом, ждите, когда его глаза заискрятся и он замахнется, а после переместитесь к нему за спину и контратакуйте. Первое усиление он получит после того, как запас здоровья достигнет 75% от максимума. Если он долго заряжает свое оружие, отбегите прочь и не пытайтесь уклониться от такого мощного выпада. Впрочем, если сможете, уклонитесь к нему за спину до того, как он ускорится в выбранном направлении. Также вдобавок к обычным ударам он будет слегка подпрыгивать и атаковать вперед, падая по диагонали вниз. Наконец, он сможет наносить удары с разворота, так что будьте к ним готовы, атакуя босса со спины. Еще раз он будет усилен на 30% здоровья от максимума. Вместо мощного выпада вперед враг будет стрелять перед собой. Поэтому, когда происходит долгая зарядка, постарайтесь как можно скорее оказаться у него за спиной. Остальные приемы остаются прежними.

Дракон разложения (мини-босс)





Используйте торговца с запада, чтобы он стрелял по летающему противнику. Сами уклоняйтесь от его ударов крыльями и летящих сфер. К счастью, сферы летят медленно, поэтому избежать урона достаточно просто. Также будет полезен дух Цветочной ведьмы.

Неудавшийся грешник (мини-босс)





Сражаться предстоит в воде. Просто уклоняйтесь от его выпадов и контратакуйте.

Мириэль



На первом этапе атакуйте Мириэль любым удобным духом и оружием. Перепрыгивайте через катящийся комок, который взрывается у правого края экрана. А также избегайте падающих снарядов. Они летят не так быстро, поэтому рывков будет достаточно. Обратите внимание, что комок может взрываться и в других местах. Так что прежде, чем перепрыгивать, дождитесь, чтобы он прокатился чуть дальше середины свободного пространства. Сами стойте в конце экрана. Издали можно атаковать торговцем с запада и Цветочной ведьмой.



На 70% здоровья босс получится усиление. Когда он бьет лапой о землю, подпрыгивайте и летите в сторону, поскольку под вами появятся мощные когти. Следующее усиление произойдет на 50%. Когда враг сильно закричит и начнет испускать красную дымку, количество выпускаемых снарядов существенно возрастет. Увеличится и количество появляющихся из-под земли когтей при ударе о землю лапой. Но между ними будет свободное, безопасное пространство. Причем враг будет бить лапой о землю несколько раз к ряду. А также будет и выпускать подряд несколько взрывающихся комков.

Воин запретной земли (мини-босс)





Ждите ударов и уклоняйтесь за спину. Все как обычно. Если враг прыгает, перекатывайтесь под ним или от него.

Король скверны



Подпрыгивайте и атакуйте сердце в груди монстра. Убивайте появляющихся летающих тварей, не уходите с центра экрана, чтобы враг не задел вас своими щупальцами. Повторяйте, пока у противника не останется около 70% от максимума здоровья. Бегите прочь, поскольку сейчас произойдет взрыв усиления. Продолжайте атаковать по сердцу. Враг будет призывать сразу двух летающих монстров, а при ударе щупальцами о землю — вызывать ударную волну, так что перепрыгивайте ее. Убивайте летающих монстров, поскольку они будут по вам стрелять. Следующее усиление — на 50% от максимума ХП. Это приведет к увеличению призываемых существ.



Победив босса в первый раз, просмотрите кат-сцену. Начнется второе сражение. Вместо дыма враг будет выпускать ядовитые облака, так что не старайтесь с ними не соприкасаться. Избегайте огромных сфер. Старайтесь отбегать к краю экрана и подпрыгивать или перекатываться в последний момент. Продолжайте убивать летающих монстров и бить сердце в груди.

Обсудить