Оглавление

Прохождение Gamedec — гайд по игре

Прохождение всех расследований Gamedec, поиск улик, правильные решения на экране дедукции и многое другое

В начале игры выберите персонажа, его пол, внешность, происхождение. Всего лишь одна строка будет влиять на то, какими будут стартовые параметры. Выбор диалоговых веток в первые часы ни на что не влияет. В итоге вам придется начать новый день: тогда вы и получите вступительное задание. При создании персонажа я рекомендую выбрать навыки таким образом, чтобы можно было сразу разблокировать профессию Зеркальник. Так вы сможете взломать многое оборудование уже в первом задании и собрать как можно больше улик!

Получить новую работу





Пройдите в комнату справа и осмотрите компьютер, стоящий на столе. Выберите раздел «Почта», по желанию ответьте на письма, но самое главное — просмотрите заказы. Сразу же свяжитесь с заказчиком и согласитесь на работу. Щелкните по дверям ниже и согласитесь отправиться к клиенту.

Яблоко от яблони



Когда мужчина уйдет, можете осмотреть рабочее мест справа. Там есть компьютер. Если выберите пункт «Завершить пасьянс», то получите достижение «Завершить начатое». Возьмите инициативу на себя, после чего окажетесь около его сына Фредо. Осмотрите его, изучите шлем и костюм. В конце концов, вы должны будете предоставить отчет. Успокойте Хаггиса. Цель завершится, а он укажет на Тимми, друга Фредо, который сидит в соседней комнате. Вернитесь в помещение справа и поговорите с Тимми, который сидит в кресле слева от двери.



Во время беседы вы впервые увидите «замочки». Они указывают на то, что у вашего собеседника есть некоторые тайны. И если вы сможете правильно пообщаться с ним, то выясните их. Успокойте его, спросите, где он оставил Фредо, и не собирались ли они отправиться куда-то дальше. Тогда Тимми признается, что они зашли в игру «Райский пляж». Если поговорите с Тимми и согласитесь рассказать о работе, продвинете прогресс.

Чтобы узнать, что Фредо на самом деле отправился в игру «Мир порока», продолжайте беседу с Тимми. Не давите на него, не лгите, будьте вежливы и относитесь ко всему с пониманием. Продолжайте выбирать фразы из разных веток, и практически каждое направление будет в положительную или отрицательную сторону влиять на беседу. Замки слева по шкале разблокируют варианты, которые Тимми будет использовать, если захочет вас основательно запутать и соврать. Так что вам нужно продвигаться по шкале вправо.



Можете осмотреть компьютер на столе мистера Хаггиса. Нужен пароль. Все предложенные варианты будут неверными. Слева от стола, в полу есть сейф Хаггиса. Изучите его и получите задание «Открыть сейф Хаггиса». Просто так открывать его даже не пытайтесь! В коридоре, где стоит компьютер секретаря, висит картина Хаггиса. Изучите рамку и царапните ее, чтобы получить достижение «Всего лишь царапина».

Если у вас есть профессия «Зеркальник» (если нет, рекомендую начать игру заново и подобрать параметры должны образом):


  1. Взломайте компьютер мистера Хаггиса и расскажите Киберфантому правду о Джеффри.
  2. Попросите у Киберфантома записи с камер наблюдения. Предварительно спросите о ней, и освободите, используя профессию «Зеркальник». Попросите запись с комнаты с креслом. Вы узнаете, что Фредо и Тимми были пьяны, и с ними была какая-то девушка. Попросите видео о Фредо и воспроизвести звук. Вы узнаете, что отец срывался на мальчика. Вы получите новую цель — противостоять Хаггису с полученными доказательствами.
  3. Попросите информацию о почте. Фредо переписывался со стриптизершой Старлетт. Также попросите доступ к панели управления креслом. В итоге с компьютера вы получите информацию о том, что отец игнорирует Фредо (для дедукции).
  4. Изучите сейф и взломайте его навыками «Зеркальника». Осмотрите все содержимое и узнаете, что Хаггиса кто-то шантажирует.




Затем вернитесь в комнату с креслом. Взаимодействуйте с девушкой и подключитесь к Старлетт. Поговорите с ней на разные темы и предложите свою помощь. Если есть профессия «Зеркальник», используйте отражающий барьер и брандмауэр. Затем приступите к процессу освобождения Старлетт. Для начала стимулируйте чувства девушки и пошевелите ее рукой. Главное — не спешите снимать со Старлетт шлем! Затем простимулируйте чувство обоняния и покажите жвачку. После этого выберите чувство осязания или равновесия. Когда шкала будет заполнена практически до конца (справа), снимайте шлем со Старлетт. Поговорите со Старлетт и получите ачивку «Подъём!». От Старлетт вы получите новую улику для дедукции — игра, в которой оказались Фредо и Тимми, поддерживает PvP-сражения между геймерами.



Поговорите с Хаггисом и покажите ему улики. Выслушайте. Если уничтожите улики, Хаггис этого не забудет. Пройдите к свободному креслу слева, взаимодействуйте с ним и выберите вариант «Найти Фредо в «Мире порока»». Если выберите вариант, в соответствии с которым отец должен сам искать сына, вы тем самым откажетесь от задания. А вариант со второй игрой неверный. После этого закройте интерфейс и скажите Хаггису о своем решении отправиться в «Миро порока». Входите в «Мир порока» через запасное кресло.

Вы попадете в Виртуалиум. Прочитайте правила игры, которые есть на мониторе справа. Идите влево и побеседуйте с единорогом. На фокус не соглашайтесь, иначе погибнете. Если потрете рог, тоже погибнете (при изучении скина). Поговорите с Бобом Заппой, стоящим справа от входа в Виртуалиум. Он ищет свою жену под ником Ненасытная. Согласитесь помочь и решить его проблему.



Вам нужно узнать, какой ник использовал Фредо. Поговорите с Бобом Заппой о расследовании, но подчеркните, что речь идет не о его жене. Так вы узнаете, что игрой Тугай-бей устроил дебош у входа в Виртуалиум и оскорблял Балабола. Спросите у Мии и Мэй о скинах. При помощи умения вы сможете узнать за клан Хон и то, что на Тугай-бей был самый дорогой скин. О том, что Фредо и Тимми купили два скина, вы могли узнать ранее (при обыске вещей слева от пустого кресла в комнате с мальчиком в кресле). В целом я бы рекомендовал здесь разблокировать профессию Инфотейнер. Откройте дедукцию и выберите ник для Фредо Тугай-бей. Затем спросите у Мии и Майи о Тугай-бее. При чем сделать это можно по двум направлениям — беседами о расследовании и расспросами о клане Хон.



Следующий вопрос — куда ушел Фредо после того, как залогинился. На другой стороне улицы есть Умбра Пах. И Мия с Маей, и Умбра могут предоставить информацию, если на следующий вопрос вы выберите лидера клана. Не начинайте говорить с Бобом, пока не узнаете за его жену. Идите вправо и увидите двух мужчин. Никого не убивайте, наблюдайте, попытайтесь остановить Кена Чжоу, но другой противник его убьет. Затем он возродится на другой стороне улицы, рядом с Боббом. Поговорите на все темы и спросите за жену Боба. Так вы узнаете за южный переулок, и получите новую улику для дедукции. Можете согласиться сделать Кена своим напарником. В левом углу стоят три персонажа, Убиватор, Панисантор и Трепанатор. Можете поговорить с ними. Теперь нужно сделать выбор, с кем хотел встретиться Тугай-бей.



Выберите в качестве ответа «Переулок в южной части улицы». Туда Фредо пошел вместе с девушкой. Идите в переулок, где находится единорог, и встретите жену Боба. Поговорите с ней. согласитесь помочь (можете действовать иначе) и вернитесь к Бобу. Скажите, что его жены здесь нет, а затем задайте все вопросы о расследовании — о Тугай-бее и переулке. Идите вправо и обнаружите Рамона. Появится единорог. Можете промолчать, и он обманет Рамона, показав фокус. Тот погибнет. Вернитесь сюда чуть позже, и согласитесь помочь Рамону. Так активируется задание «Решить проблему Рамона». Идите влево и поговорите с Пансинатром. Предложите сходить к Рамону, но он откажется. Не убивайте. Вернитесь к Рамону и скажите, что он должен поговорить с дедом. Убедите его в этом. Задание завершится. В следующий раз Рамона нужно искать рядом с дедом. И да, несмотря на мужской скин, Рамон — девчонка, внучка Пансинатра. Благодаря этому разговору Рамона сможет заставить другого игрока покинуть «Мир порока». Вы получите достижение «Грифер».



Теперь идите в переулок слева от девушки и Боба Заппа. Здесь есть урна с миной. Не взрывайте ее. Пройдите вправо за угол и осмотрите граффити на стене. Попробуйте найти стек разработчика. Слева появится панель. Осмотрите ее, проверьте все данные и добавьте себе очки экстаза. Вам нужно ответить на вопрос, кто мог видеть, что произошло с парнем дальше. Изучите глюк слева, подберите кинжал и осмотрите ржавое пятно на асфальте (здесь же). Попробуйте его на вкус, чтобы понять, что это кровь. Также вы обнаружите в переулке следы копыт. Активируйте профессию программиста или найдите три правильных глюка. К сожалению, разобраться с последним очень сложно, поэтому намного проще получить профессию. Устранив ошибку и отформатировав диск, вы сможете поговорить с админом. Потом осмотрите кинжал.

Вернитесь к единорогу и спросите за переулок (если нашли следы от копыт ранее). в дедукции я рекомендую выбрать информацию о клане, а не троллях, поскольку на локации есть много людей, у которых есть, что вам рассказать. Пообщайтесь со всеми людьми, в том числе с Умброй и Рамон. Затем выберите Умбру или Рамон. Выберите Умбру, поскольку она и есть лидер клана. Поговорите с ней, согласитесь уйти в переулок. Затем подчинитесь. Не грубите, подыгрывайте ей и сможете узнать все улики (продвинуться вправо по шкале). Она убьет геймдека, но сунет в карман ключ от театра. Если не получите ключ от театра, но узнаете о нем, есть вероятность, что его откроет Киберфантом. Если вы освободили ее на компьютере Джеффри. Кстати, если вы проведете правильно допрос Умбры и успеете убить ее первой, выход из аллеи будет заблокирован машиной. Взорвите мину из мусорного контейнера.



Как спасти Фредо



Пройдите внутрь и встретите шута, сидящего на краю сцены. Если разлогинитесь, то парень погибнет. Так что откажитесь передать требования хакера мистеру Хаггису. Вместо этого вернитесь в театр после телепортации и поговорите с полуголым мужчиной, сидящим слева. Продолжайте беседу несколько раз, но, когда появляется шут, не соглашайтесь на его условия! Выберите управление глазами, запустите программу «Ангел-хранитель». Вы будете передвигаться отдельно от тела. Осмотрите сцену и Фредо, который пристает к девушке. У вас есть четыре вопроса. Выберите следующие ответы:



Затем перейдите на экран справа. Там будет вопрос о том, как разорвать петлю. Можете осмотреть кота, падающий стул и так далее. В дедукции выберите вариант «Перегрузить Фредо». Пройдите на сцену, начните перегрузку, выберите гормоны и первый вариант. Освободите Фредо и попытайтесь вместе с ним выйти из театра. Шут вас остановит. Если вы сотрудничаете с Кеном (обязательно делайте это!), то у него будет план. Моргните ему и тот ликвидирует шута. Вновь поговорите с Фредо и выйдите из театра.

Вы окажетесь на крышах. Нужно найти Фредо до того, как зажарится его мозг. Бегите в правый верхний угол, чтобы увидеть Фредо и шута. Можете заключить сделку с шутом или выбрать вариант, в соответствии с которым вы разлогинитесь вместе с Фредо. Так вы спасете парня и получите достижение «Сынок!». Выберите, как поговорит с Хаггисом и что ему рассказать.



Квартира



Пройдите вправо и взаимодействуйте с терминалом Неги. Прослушайте новости. Если не спасли Фредо, узнаете о его гибели и о том, что Хаггис покинул свой пост. Прочитайте сообщения на компьютере, войдите в заказы и найдете новый. Садитесь в кресло в квартире и войдите в игру «Урожай». Поговорите с мужчиной на входе на все темы, согласитесь телепортироваться на ферму и соберите тыквы. Пообщайтесь с Дикой Магнолией. Посейте и соберите выросшие тыквы. Продолжайте заниматься привычными делами, общаясь с Магнолией. Чтобы появился сундук, вновь вырастите тыкву. Вы получите достижение «Повсюду тыквы». Соберите 100 монет и выберите вариант «Развить ферму» в беседе с Магнолией, чтобы купить клубничное поле. В игре может быть ошибка, но после этого вам нужно посадить и собрать клубнику (не тыквы!). пройдите на поле слева и сделайте это в одном месте. Соберите 250 монет и купите пастбище у Магнолии, через ветку «Развить ферму». Удалите 5 камней с пастбища в правом нижнем углу. Сдайте задание Магнолии. Это будет последнее задание, и вы получите достижение «Честная работа». При этом, чтобы завершить полностью миссию, нужно будет купить последнее улучшение за 500 монет. Затем с чистой совестью можете покинуть ферму.

Либо, когда надоест, уйдите с фермы и изучите доску объявлений напротив нее. Идите вправо и вверх по склону и изучите вторую доску. Идите еще правее и осмотрите доску рядом с конюшней. Прыгните в колодец напротив нее. Вы окажетесь на кладбище. Пройдите чуть влево и изучите надгробие. Поговорите со Стэнли на все темы. Вам нужно расследовать происходящее на ферме «оранжевых». Через дверь часовни вернитесь в город.

Пройдите к ферме оранжевых (напротив фермы, где вы трудились на Дикую Магнолию), взломайте ворота и пообщайтесь всеми персонажами, а также с ковбоем, патрулирующим этот район. Гай попросит продать добычу Фруктовой Бетти. Затем вы увидите, как девушка теряет сознание. Разлогиньте ее и спасите тем самым жизнь. Согласитесь помочь мужчине. Вам нужно принести Фруктовой Бетти три контейнера. Поднимитесь вверх по склону справа от фермы и поговорите с Ржавым Эдом, сидящим на бочке около красного дома и доски объявлений. Вы получите новую зацепку для дедукции.

Продолжение следует...

Обсудить