Оглавление

Прохождение Ghost Song — гайд по игре

Все сюжетные задания и головоломки, боссы, поиск деталей корабля

В начале игры бегите в правую сторону, используя клавиши со стрелками. Уничтожьте робота и преграду внутри пещеры. Стреляйте из бластера, задерживая клавишу X, но следите за перегревом. Также можете атаковать в ближнем бою на клавишу E. Спрыгните вниз и подберите картограф. Теперь карта будет обновляться, на ней начнут появляться уже посещенные комнаты. Убейте первых противников, чередуя атаки бластером и удары ближнего боя. Перед этим разрушьте преграду справа в пещере с цветами. Спуститесь вниз перед локацией с надгробием и заберитесь в трубу. Идите влево, чтобы попасть в новую локацию.



Norberg Laboratory



Сохранитесь около высокого цветка. Взаимодействуйте со статуей слева. Здесь вы можете починить своего персонажа или повысить его уровень за наногель.

Lupoto



Вернитесь через трубу и разбейте хрупкий пол. Для этого подпрыгните, зажмите клавишу «вниз» и выстрелите под ноги. Спуститесь в самый низ. Слева будет светящийся предмет. Это малое скопление наногеля. Бегите вправо и спуститесь вниз. Будьте осторожны, поскольку здесь есть сразу три противника. Перепрыгивайте через летящую голову и в сторону от кувыркающихся врагов. Разбейте стену и бегите вправо.



Поднимайтесь вверх, на новую локацию. Убейте еще несколько противников и запрыгните выше. Бегите в трубу справа, уничтожая летающих насекомых. Перепрыгните в другую часть трубы и войдите в лабораторию.

Norberg Laboratory — как разблокировать рывок?



Внутри найдите лифт и поднимитесь наверх. В коридоре обратите внимание на трещину в потолке. Разрушьте эту часть потолка и запрыгните наверх, чтобы оказаться в пещере. Бегите и прыгайте вправо-вверх. Вскоре вы сможете спуститься вниз, в коридор лаборатории, и подобрать с левой стороны фазовый рывок. Теперь вы можете совершать рывок, нажимая на клавишу C. Путь вправо заблокирован, поэтому выберитесь наверх, в пещеру. Идите обратно в левую сторону. К слову, можете опробовать рывок (прыгните и зажмите C), чтобы подобрать с выступа среднее скопление наногеля.



Lupoto



Выйдите наружу и спрыгните вниз с трубы. Убейте врагов и бегите в правую сторону. Нужно будет подпрыгнуть с небольшого выступа и совершить рывок, чтобы оказаться наверху. Прыгайте вверх по выступам рядом с красными наростами. Подберите с правой стороны малое скопление наногеля. Бегите влево, сохранитесь и запрыгните выше. Уничтожьте толстую стену, но будьте осторожны, поскольку за ней стоят два противника. Сделайте то же самое с другой стеной. Убейте врагов с шипами. Пройдите вправо, запрыгните наверх и бегите обратно, в левую сторону. Стреляйте в стену напротив, чтобы тайник с ядром исцеления.



Roslock Drift Beta



Идите вправо. Когда будет возможность, запрыгните наверх через дыру в потолке. Прыгайте выше, уничтожьте противников и соберите малое скопление наногеля. Поднимитесь еще выше, разберитесь с врагами и подберите магматическое копье. Это ваше новое оружие. Дальше будет тупик. Вернитесь вниз и следуйте до конца в правую сторону. Спуститесь ниже и идите влево, чтобы перейти на новую локацию.

Бегите вправо, подберите наногель и прыгайте вниз. Оказавшись внизу, следуйте в левую сторону в новую комнату. Уничтожьте большое скопление врагов в пещере. В самом конце будет ядро исцеления. Вернитесь назад, бегите вправо, спрыгните вниз и разрушьте желтую стену с левой стороны. Но будьте осторожны, здесь появятся большие крабы. За стеной вы обнаружите нишу с оранжевым семенем. К слову, не забывайте использовать скопление наногеля в инвентаре, чтобы они были зачислены на ваш счет.



Перейдите на локацию справа, уничтожьте врагов и прыгайте вверх по платформам, поскольку красную стену разрушить не выйдет. Поднимитесь выше и идите вправо. Подберите скопление наногеля и следуйте влево. Запрыгните вверх через дыру в потолке.

Stoffbloom



Поговорите с незнакомцем. Пройдите вправо и запрыгните на ближайший выступ, чтобы найти растение, при помощи которого можно сохраниться. Продолжайте идти вправо и поднимайтесь вверх по множеству платформ. Справа будет проход, который ведет к врагам и среднему скоплению наногеля. Подобрав его, идите вправо и запрыгните наверх. Поднимитесь еще выше. Путь вправо ведет в тупик, поэтому следуйте влево. На новой локации разбейте пол под ногами, спуститесь вниз и найдите справа среднее скопление наногеля. Вернитесь наверх и идите влево. Поднимитесь выше и следуйте вправо к роботу, который позволит улучшить вашего персонажа и сохраниться. Выйдите из пещеры и поднимитесь наверх. Единственный путь ведет к месту крушения.



Crash Site (The Gambler)



Пообщайтесь с мужчиной около разрушенного космического корабля. Можете войти внутрь. Откройте первую дверь и пообщайтесь с ИИ корабля. В глубине корабля есть поврежденный андроид, с которым вы можете поговорить. Снаружи, левее корабля ищите торговца. Когда наговоритесь вдоволь со всеми, бегите в левую сторону.



Blake’s Stroll



На карте появились иконки, указывающие на части корабля, которые нужно принести тому самому мужчине. Прыгайте выше по платформам, используя рывки, и выйдите влево. Уничтожьте прыгающего одноглазого монстра и подберите модуль для бластера. Экипируйте его, разблокируйте умение и выстрелите из ракетницы в красные кристаллы слева. Спускайтесь вниз. Убейте врагов и бегите вправо от плюющихся растений. В этой комнате будет много опасных врагов, поэтому, зачищать ее или нет, решайте сами. Вернитесь в пещеру, спуститесь чуть ниже и пройдите влево. Вы вновь увидите призрак девушки. Следуйте левее и прыгайте вниз. Откройте карту и найдите кратчайший путь обратно в лаборатории Норберга, где находится робот, необходимый для улучшения.



Lupoto



Покиньте лаборатории и спрыгните вниз через дыру в трубе. На этот раз бегите в левую сторону. Уничтожьте летающих насекомых. Слева-внизу есть стена, которую можно разбить. За ней — робот, разрушив которого, вы получите наногель. При помощи рывка переберитесь на другую сторону поверху. Прыгайте выше и идите влево. Прыгайте в воду. Разбейте стену справа и в конце туннеля ищите фиолетовой семя. Обязательно используйте все найденные семена в инвентаре, чтобы получать прирост к определенным параметрам.



Выберитесь из воды и двигайтесь в левую сторону. Подберите еще одно улучшение, позволяющее вашему персонажу ускоряться. Бегите влево, на новую локацию, откуда бьют лучи света.

Roslock Drift Alpha



Поговорите с охотником слева и спуститесь вниз. Продолжайте спускаться вниз, убивать врагов, пока не обнаружите труп с новым предметом «Разбрызгивателем».



Lupoto



Выберитесь отсюда, откройте карту и обратите внимание на проход в правом нижнем углу этого региона. Следуйте туда, чтобы обнаружить стену из красных кристаллов. Мимо нее вы прошли ранее, а теперь можете уничтожить выстрелами из ракетницы. На другой стороне есть выступ с роботом, из которого можно выбить наногель.

Huttle Drop — как получить двойной прыжок?



Прыгайте вниз и бегите вправо по коридору. Обратите внимание, что стену справа можно разбить (там есть светящаяся зеленая точка), чтобы обнаружить тайник. Ищите справа сохранение и бегите влево. Прыгайте вниз и влево, поднимайтесь по выступам и переходите на новую локацию. Поговорите с девушкой по имени Луа. Идите влево, чуть ниже, и прыгайте по выступам над шипами. Спустившись вниз, идите вправо и найдите узкую яму, в которую нужно спрыгнуть.



Отсюда можно выйти через три новых прохода. Сначала двигайтесь к верхнему левому. Сохранитесь у растения, по желанию улучшите своего персонажа. Теперь вернитесь в предыдущую комнату и двигайтесь через правый нижний проход. Если пойдете через левый нижний, окажетесь в тупике с высоким выступом, на который обычным прыжком не запрыгнешь.
Двигайтесь вправо и поднимитесь в первый проем сверху. Там будет выступ со средним скоплением наногеля. Не спускайтесь вниз, а вместо этого двигайтесь поверху в левую сторону (справа внизу будет не разрушаемая стена). Ищите подъем в правом верхнем углу. Убейте трех врагов и поднимитесь чуть выше, чтобы разбить стену и создать короткий путь наверх. Вернитесь вниз и найдите справа внизу спуск, который позволит оказаться с нужной стороны другой стены. Отсюда вы можете ее разрушить. Сделав это, убейте врага и спрыгните справа внизу.

Здесь будет еще один элитный враг, поэт Кика. Чаще используйте рывки, во время которых вы становитесь неуязвимы. Теперь вам доступны двойные прыжки! Прыгайте на выступ слева, и еще левее ищите выступ с красным семенем. Идите в помещение слева. В этой штольне вы уже были. Следуйте через левый нижний проход и запрыгните на высокий выступ.



Junkpit — как найти зеленую деталь?



Спускайтесь вниз и подберите мощный кулак, который можно использовать в качестве оружия ближнего боя (вместо копья или щита, если вы подобрали их ранее). Двигайтесь единственным маршрутом, убейте летающий череп и запрыгните на верхнюю локацию (путь влево ведет к еще одному черепу). Прыгайте чуть выше и правее. Сделайте то же самое в следующей локации, предварительно уничтожив череп. Слева валяется фиолетовой семя. Прыгать в дыру справа не стоит, поскольку она ведет в начало этой локации.

Вернитесь вниз и бегите влево, к следующему черепу. Можете запрыгнуть наверх и найти в траве робота с наногелем. Спрыгните в новую локацию и на выступе справа ищите оранжевое семя. В левом нижнем углу есть ветхий пол. Расстреляйте его и спрыгните ниже. Прыгайте на самое дно и идите на локацию слева. Пройдите через затопленную пещеру, убивая врагов. Запрыгнуть наверх вы не сможете. Поэтому спуститесь вниз и сначала идите налево. Сохраните прогресс у растения и идите направо. Прыгайте в озеро справа и в самом конце ищите среднее скопление наногеля. Спуститесь ниже и прыгните в дыру.



Летите в самый низ и идите влево. Уничтожьте два черепа, продолжайте движение в левую сторону, пока не увидите бегущего призрака. Прыгайте ниже и ниже и идите вправо, к зеленой детали корабля. На пути к цели вы столкнетесь с Ученым Охотницей Генриеттой. После победы над боссом идите в дальнюю комнату и подберите зеленую деталь. Любым способом вернитесь к NPC Roper, чтобы передать ему деталь.

Продолжение следует...

Обсудить