Оглавление

Прохождение Halo: Infinite — гайд по игре

Полное прохождение Halo: Infinite и тактика сражения с боссами

В этом руководстве вы найдете полное прохождение сюжетной кампании Halo: Infinite.



Боевой корабль «Гбраакон»





После просмотра начального видеоролика переносимся в костюм Мастера Чифа. Смотрим на фонарик и отправляемся в путь. Двигаемся по платформам направо, используем крюк и притягиваемся на верхнюю платформу. В центральной комнате управления уничтожаем противников и спрыгиваем вниз. В качестве подсказки используем клавишу «стрелка вниз» на перекрестии контроллера и двигаемся по маркеру.



Заходим в длинный коридор и убиваем сильного врага. Следуем по туннелю вперед и выходим в большую локацию с двигающимися платформами. Не забываем использовать оранжевые и синие терминалы для пополнения боезапаса. Сворачиваем направо, используем крюк и добираемся до лифта. Активируем кнопку и поднимаемся на верхний уровень.



На выходе из лифта находим первую запись ККОН. Двигаемся налево и в следующей секции находим дверь в центре. Заходим в помещение с лестницей, уничтожаем врагов и поднимаемся наверх. Перелезаем через небольшое укрытие и проходим по прямой дальше.



После короткой кат-сцены уничтожаем всех врагов, поднимаемся на мостик и отключаем стазисный луч при помощи терминала.



Спускаемся на нижний уровень и уничтожаем две батареи в западной и восточной стороне. Забираемся на мостик обратно, убиваем ближайших врагов и опускаем рычаг.



После разговора с Атриоксом двигаемся по левой стороне и проходим в длинный туннель через открывшуюся дверь.



Следуем по коридору, попутно уничтожая всех противников, и спрыгиваем в лифтовую шахту.



Выходим в локацию с большим количеством металлических конструкций. Пробираемся через каждую из них, спрыгиваем вниз и бежим по прямой до корабля.

Фундамент





После кат-сцены идем по длинному мосту и заходим на станцию. Следуем по узким платформам.



В закрытом помещении не обязательно убивать всех врагов, поэтому добегаем до точки с синим потоком и заходим в него.



Поднимаемся на верхний уровень и выходим в большую локацию с черными колоннами в воздухе.



Пробираемся по ним и доходим по маркеру до двери.



В большом помещении убиваем всех врагов или пробегаем через них.



Поднимаемся по лестнице и двигаемся прямо до круглой платформы.



Разговариваем с проекцией девушки и поднимаемся на платформе наверх. Следуем по коридорам до тигеля.



Спускаемся на платформу вниз, хватаем энергозерно и вставляем его в соответствующее отверстие наверху.



Проходим по мосту и забираем данные с терминала. Двигаемся по коридору за сигналом и активируем мост.



Разбираемся со всеми противниками и применяем еще один раз терминал для постройки платформы.



Снова побеждаем всех врагов и в конце локации находим ещё одну аудиозапись. Проходим через несколько помещений до еще одного тигеля. Убиваем противника на вышке, притягиваемся к ней крюком и забираем энергозерно.



Спрыгиваем вниз, вставляем предмет в отверстие и поднимаемся на верхний уровень. Идем прямо по коридорам и находим мертвого спартанца.



Исследуем зеленый предмет на полу и получаем реактор щита.



Выходим в большое помещение, уничтожаем всех врагов и пытаемся активировать лифт. Он не заработает, поэтому тут же спускаемся вниз и проходим по узкому коридору дальше.



В конце моста забираем аудиозапись и вытаскиваем энергозерно. Возвращаемся обратно, вставляем предмет в отверстие и активируем лифт.

Как победить Тремониуса





Первый серьезный противник в игре. В самом начале боя необходимо уничтожить его мелких прислужников. После этого стреляем в энергоячейки, которые при приближении противника будут снижать ему здоровье.



Используем окружение и прячемся за различными предметами. Можем взять охотничью винтовку на одной из стоек и быстро снять броню боссу. После этого необходимо чаще в него стрелять из любого оружия, чтобы заряд щита не восстановился.



Добиваем врага и поднимаемся на лифте на поверхность.

Аванпост Тремониуса





Забираем модуль пространства и идем дальше налево по коридору. Следуем по туннелю, убиваем врагов и активируем терминал. Наблюдаем за монологом Эшарума и выбираемся на поверхность планеты. Залезаем на большую платформу, убиваем всех противников и активируем терминал на посадочной площадке. Разговариваем с пилотом и искусственным интеллектом, а после заходим на корабль, чтобы продолжить задание. С этого момента станет доступно свободное перемещение по карте.

Игрок может выполнять дополнительные задания, в которых необходимо захватывать различные базы, находить оружие и зачищать территории совместно с NPC. Возвращаемся к основным сюжетным заданиям и в первую очередь отправляемся к базе «Гольф». Можно поставить метку на карте для удобства. Спускаемся вниз, уничтожаем всех противников и находим очередную аудиозапись. Активируем терминал и захватываем базу.

Башня





Ставим метку на башню, вызываем джип и следуем к указанной точке. Уничтожаем пачку врагов и дожидаемся, пока искусственный интеллект просканирует источник сигнала. Заходим в здание охраны, которое расположено слева от входа на базу и активируем терминал на втором этаже.



Выходим на улицу, пробегаем по прямой к следующей точке и активируем гравилифт. Разбираемся с подкреплением врага и запрыгиваем в большой поток синих лучей, чтобы подняться наверх. Забираем портативный датчик угрозы на ящиках.



Теперь необходимо подняться выше по башне и найти комнату с раненным спартанцем. Для этого двигаемся по туннелям и поднимаемся по всем лестницам наверх. Доходим до последнего помещения и сражаемся с боссом.

Как победить Чак’ Лока





Этот противник использует камуфляж, поэтому необходимо сразу переключить крюк на датчик и разместить устройство на любой поверхности рядом с собой. С этого момента враг будет подсвечиваться красным цветом.



Босс использует тактику ближнего боя, поэтому достаточно бегать от него вокруг колонн при активном датчике и как можно больше стрелять по нему. После победы над ним наблюдаем короткую кат-сцену.

Место раскопок





Выходим наружу для активации следующего задания. Двигаемся по маркеру к точке и находим вход в пещеры по карте в самой нижней точке раскопок. Для этого необходимо обойти огромную металлическую конструкцию с южной стороны и подойти к проходу в горе.



После включения бура используем крюк на открытой платформе в верхней части здания справа и залезаем внутрь.



Убиваем всех противников и отключаем устройство при помощи терминала.



Спрыгиваем вниз и вырубаем два регулятора. После этого уничтожаем четыре охлаждающие колонны.



Для этого необходимо взорвать обе батареи внутри у каждой из них. Противников будет очень много, поэтому рекомендуется чаще использовать гранаты и попытаться взорвать колонны издалека. Возвращаемся к буру и пробуем активировать терминал. На Чифа нападет мощный враг.

Как победить Бассуса





Босс использует в бою гравитационный молот. Он также быстро передвигается и прыгает на небольшие расстояния, чтобы добраться до игрока.



Всегда держим дистанцию и часто используем крюк, чтобы удалиться подальше от противника. Используем любое оружие и побеждаем врага. После боя активируем терминал и вырубаем бур.

Саркофаг





Спускаемся вниз в пещеры, проходим по метке дальше и нажимаем кнопку, чтобы войти в саркофаг.



Идем по прямой и находим улучшение костюма «Мьельнир», которое откроет защитную стенку.



Следуем вперед по туннелям, побеждаем врагов и в большом помещение достаем энергозерно с верхней платформы. Вставляем его в устройство. Двигаемся дальше и добираемся до еще одной подобной комнаты. Теперь энегозерна будут расположены на верхних боковых проходах. Вставляем два предмета и двигаемся по коридору прямо через открывшуюся дверь. Доходим до терминала и нажимаем кнопку.



Пробираемся через несколько одинаковых ангаров, попутно убивая всех врагов. Спускаемся еще ниже и выходим в большое помещение. Активируем искусственный интеллект и наблюдаем за небольшим видеороликом. Отражаем атаку противника, забираем искусственный интеллект из терминала и следуем в открытый проход.



Двигаемся дальше по коридорам и находим улучшение «Ускорение». Идем вперед. В большой локации убиваем всех мощных противников и используем кнопку, чтобы подняться на лифте.



Проходим через дверь и смотрим кат-сцену, в которой Чиф познакомится с Предвестницей. Как только спартанец выберется из саркофага откроется новое задание.

Шпиль





Следуем к огромному сооружению по маркеру. У основания шпиля уничтожаем двух охотников. У этих противников крепкая броня, поэтому используем гранаты и лежащие рядом иглометы.



Нажимаем кнопку и запрыгиваем в энергетический лифт. Поднимаемся по лестницам к терминалу и активируем искусственный интеллект.



После разговора с Адъютантом Хладнокровие двигаемся прямо. Следуем за шаром по коридорам станции. Проходим по энергетическому мосту и поднимаемся на лифте еще выше. Используем терминал, чтобы отключить станции на вершине шпиля, но Адъютант помешает это сделать.

Как победить Адъютанта Хладнокровие





Один из самых простых боссов в игре. Для его уничтожения сначала стреляем в светящиеся места на клешнях. После четырех точных попаданий целимся по центру в шар и добиваем врага. Не забываем прятаться за колоннами от луча противника. Если патроны в оружие закончатся, то можно взять несколько пушек на стойке справа от терминала. Нажимаем кнопку, смотрим видеоролик и отправляемся на выполнение следующей миссии, в которой необходимо уничтожить три зенитных орудия.

«Пеликан» сбит





Поочередно добираемся до каждой зенитки, отмеченной на карте, зачищаем территории от противников и уничтожаем орудия. Западная установка находится на вершине склона, поэтому в первую очередь необходимо добраться к подножию горы, нажать кнопку после уничтожения всех врагов и подняться наверх на лифте. На вершине возле северного орудия активируем терминал для запуска гравилифта.



Тоже самое проделываем у восточной пушки. Поднимаемся внутрь каждой зенитной установки, открываем реактор и уничтожаем батарею. Слушаем два раза монолог вражеского главнокомандующего и выбираем наружу. Следуем к третьей пушке, поднимаемся на гравилифте и взрываем орудие. После уничтожения всех зенитных установок следуем по маркеру в центр острова и разбираемся с боссами.

Как победить Гипериуса и Товаруса





Один из братьев использует «Чоппер», поэтому в первую очередь необходимо сблизиться с противником и отобрать у него транспортное средство. После этого держимся на расстоянии и стреляем в обоих боссов издалека.



Второй брат запускает множественные ракеты в спартанца. Уклоняемся от его выстрелов и убиваем его. Если отобрать технику не получилось или ее уничтожили в схватке, то добиваем ближайшего снайпера и забираем «Острогу». С помощью этой винтовки добить раненых братьев будет несложно.



Забираемся на ближайший склон, который отмечен на скриншоте выше и разговариваем с пилотом.

Последовательность





После длительной кат-сцены заходим в летательный аппарат и продолжаем сюжетную историю. Высаживаемся возле второго шпиля.



Уничтожаем всех врагов и нажимаем кнопку возле запертой двери станции. Искусственный интеллект не сможет открыть дверь, поэтому придется отправиться к трем башням и заполучить недостающие данные.



Забираемся на вышку, активируем терминал, чтобы открыть ворота, и при помощи крюка цепляемся за баньши. Также можно пару раз выстрелить в летательный аппарат, чтобы привлечь противника. Это поможет сократить дистанцию до техники.



Летим к восточной башне, уничтожаем всех противников и заходим внутрь строения.



Используем терминал на нижнем этаже и отправляемся к трем другим маякам. Делаем тоже самое и получаем полный доступ к шпилям. Хватаем баньши и возвращаемся по маркеру к станции. Используем терминал, заходим внутрь и спускаемся на нижний уровень шпиля.

Сплетение





Следуем по коридорам вперед. Уничтожать всех врагов не обязательно. Бежим прямо и проходим мимо голограммы шпиля.



Следуем вперед, спускаемся на уровень ниже и уходим вглубь станции. Добираемся до большого зала и уничтожаем всех врагов.



Используем терминал, чтобы открыть проход дальше. Следуем в дверь слева и в следующем помещении уничтожаем двух охотников.



Нажимаем кнопку и спрыгиваем вниз. Двигаемся прямо и проходим по большому длинному мосту.



Активируем гондолу и защищаемся от летающих роботов. Для этого лучше всего использовать оружие «Луч Стража».



После остановки платформы следуем направо и пробираемся дальше. Энергетический мост впереди исчезнет на несколько секунд. Ждем небольшой промежуток времени и продолжаем путь.



Проходим вперед и наблюдаем за разговором Чифа и искусственного интеллекта. Нажимаем кнопку. Для активации гравилифта и входа в «Сплетение» потребуется найти три энергозерна.



Следуем в единственную открытую дверь проходим по мосту и забираем предмет. По пути уничтожаем всех противников. Возвращаемся в центральный зал, вставляем энергозерно в один из трех терминалов и идем в следующую дверь. Повторяем предыдущие действия и находим еще два энергозерна.



Входим в световой поток и поднимаемся на шпиль.

Командный шпиль





Уничтожаем противников и активируем терминал. Следуем по колоннам и забираемся наверх при помощи крюка.



Двигаемся прямо и находим энергозерно.



Вставляем его в терминал и используем поток, чтобы подняться выше. Теперь придется пробираться через полчища врагов по небольшим локациям. Убивать всех не обязательно.



Добираемся до зала с синим потоком и проходим через него, чтобы телепортироваться в другое место. Продолжаем путь дальше и добираемся до еще одного энергетического лифта. Поднимаемся по лестницам выше по шпилю.



Оказываемся в огромном ангаре. Аккуратно пробегаем через него и находим еще один поток. Проходим через него и телепортируемся в другое место.



В следующем помещении используем крюк, чтобы добраться до платформы в центре. Снова встречаемся с Адъютантом Хладнокровие. Используем точно такую же тактику, как и раньше, и уничтожаем робота.



Используем терминал и поднимаемся на смотровую площадку. Убиваем всех противников и пытаемся активировать еще одно устройство.



По очереди появятся три летательных аппарата. Используем острогу и гранатомет, чтобы уничтожить всю технику. Нажимаем кнопку и смотрим очередной видеоролик.

Вместилище





Поднимаемся по коридору наверх и пробегаем по длинному мосту. Убивать всех летающих противников не обязательно.



Проходим в следующее помещение и добираемся до платформы с терминалом. Уничтожаем ближайших врагов и активируем консоль.



Следуем вперед и проходим через большую зону с противниками. Трогать их также не обязательно, поэтому при наличии прокачанного крюка можно просто пробежать мимо.



Добираемся до окна и находим следующую цель. Следуем по маркеру и поднимаемся еще выше на станции. Находим гравилифт и нажимаем кнопку для его запуска.



Двигаемся вперед и проходим в большой зал с двумя контейнерами для энергозерен. После зачистки зоны спускаемся на два уровня ниже сначала через левую дверь, а потом через правую. Внизу с каждой стороны игрока будут поджидать два мощных противника и небольшой отряд летающих роботов. Поочередно расправляемся со всеми врагами и проходим в открывшуюся дверь.



Забираем энергозерно и используем телепорт, чтобы быстрее добраться до терминалов. Вставляем оба предмета и используем энерголифт. Проходим по узким коридорам и в большом помещении нажимаем кнопку.



После небольшой кат-сцены двигаемся по маркеру к выходу. Используем терминал, проходим по небольшому коридору и снова оказываемся снаружи.

Дорога





Следуем по улице направо и садимся в танк. В этой миссии необходимо добраться до базы врага, попутно уничтожая противников. Добираемся до ворот. Перепрыгиваем стену и используем терминал, чтобы опустить препятствие.



Двигаемся дальше и добираемся до следующих ворот. Они опустятся при приближении. Следуем на левую платформу и используем терминал, чтобы раскрыть мост. Проходим по нему внутрь здания.

Дом возмездия





Следуем вглубь строения и оказываемся на огромной арене с бесчисленным множеством разнообразной техники и вооружения. Используем все, что попадется под руку, и зачищаем территорию от врагов. Заходим в лифт и нажимаем кнопку, чтобы подняться наверх.



Мастер Чиф попадет в тренировочную зону повышенной сложности. Снова побеждаем всех врагов. В конце боя придется уничтожить двух охотников. Для этого рекомендуется воспользоваться гранатометом или «Острогой», которые лежат в центральной секции арены. Используем еще один лифт.



Выходим на третью арену, запасаемся оружием и идем на голос. Забираемся на платформу в центре помещения и на полу находим запись. После короткого видеоролика вступаем в схватку с боссом.

Как победить Джега ‘Рдомнай





Этот противник использует маскировку, которая не всегда раскрывается при помощи датчика. Несмотря на это, активируем устройство и стараемся уворачиваться от выпадов врага. Проще всего отбежать от него в сторону и нанести несколько удачных ударов с руки.



Используем имеющееся оружие и перемещаемся из стороны в сторону при помощи крюка и уклонения. После победы над врагом идем по маркеру и поднимаемся на верхний этаж на лифте. Пытаемся отключить захваты, чтобы освободить пилота. Сразу сделать это не получится. Прежде всего придется уничтожить босса.

Как победить Эшарума





Атакуем врага, пока он не активирует непробиваемый щит. Дожидаемся сигнала от искусственного интеллекта и взрываем одну батарею. После этого наносим как можно больше урона врагу. После восстановления щита повторяем все действия заново.



На последней стадии босс возьмет гравитационный молот. Используем крюк и стараемся уклоняться от каждого удара Эшарума. Добиваем врага и активируем терминал возле пилота.

Безмолвный лекторий





Высаживаемся из звездолета и зачищаем всю арену. Нажимаем кнопку и открываем дверь. Двигаемся по маркеру и находим контейнер без энергозерна.



Разворачиваемся в обратную сторону и в коридоре напротив находим недостающий предмет. Вставляем энергозерно в отверстие и двигаемся по узким коридорам по маркеру.



В большом зале уничтожаем двух охотников и активируем терминал.



Пробираемся через огромный ангар и по небольшим коридорам доходим до обрыва.



Нажимаем кнопку, чтобы запустить энергетический мост. Следуем прямо. Пробегаем через еще один ангар и сворачиваем в самом конце в левую дверь.



Двигаемся по узким коридорам и доходим до большого зала, где встретим Адъютанта Хладнокровие. На этот раз сражаться с ним не придется. Следуем за ним и ждем, пока он откроет следующую дверь. Двигаемся прямо, нажимаем кнопку и проходим по длинному мосту.



Активируем терминал и поднимаемся на лифте наверх. Пытаемся забрать искусственный интеллект и наблюдаем за короткой кат-сценой. Проходим дальше, входим в систему и сражаемся с финальным боссом. Рекомендуется взять самое мощное оружие в последнем помещении.

Как победить Предвестницу





В битве с этим противником не должно возникнуть трудностей. Враг спрячется за энергетическим щитом. В это время его нельзя атаковать. Уничтожаем всех приспешников в зоне и после снятия щита стреляем в босса. Он будет постоянно телепортироваться из одного места в другое.



На стойке у стены можно взять «Луч Стража», который поможет быстрее снять броню у Предвестницы.



Повторяем все действия несколько раз и добиваем врага. Наслаждаемся финальным видеороликом.

Обсудить