Оглавление

Прохождение King Arthur: Knight's Tale — гайд по игре

Подробное руководство по сюжетным заданиям и дополнительным миссиям

В King Arthur: Knight's Tale есть несколько сюжетных и множество побочных заданий. И без выполнения последних пройти сюжетную линию практически нереально, поскольку только побочные квесты позволят прокачать уровень персонажей, чтобы он соответствовал основным миссиям.

Миссия 1. Камелот



После вступительного видеоролика вы будете управлять Камелотом. Пройдите через дверь и смотрите кат-сцену. Начнется сражение против первого врага. Подойдите вплотную и атакуйте противника ЛКМ. Для передвижения по гексам используйте ПКМ. Чтобы завершить ход, жмите на «песочные часы». После победы идите в подземелье справа. В одной из камер стоит бочка с добычей. В камере в конце коридора заперт Сэр Кей. Поговорите с ним. Отоприте камеру и вернитесь в предыдущую комнату. Кей станет вашим вторым воином. Победите двух врагов, которые откроют дверь.



Обыщите комнату слева, чтобы найти сундук с добычей. Зачистите помещение впереди. Ничего сложного, тем более сэр Кей наносит огромный урон и с одного удара убивает врагов. По пути можете открыть сундук. Выйдите во двор. Сможете решить, откуда напасть на врагов. После победы начнется сражение против первого серьезного противника. Впрочем, на обычном уровне сложности победить их довольно просто. В конце боя примите решение, которое повлияет на дальнейшее развитие событий.

Миссия 2. Кингстон. Среди руин



Отправляйтесь в новое место, чтобы выполнить следующее задание. Около деревни вы встретите нового рыцаря, Балана. Помогите ему одержать верх над врагами, и персонаж присоединится к отряду. Пройдите чуть дальше и разберитесь со следующими противника, чтобы встретить леди Дирдрейн, которая окажется лучницей. После боя она станет членом отряда. Обыщите бочку слева и сундук справа (все сундуки отображены на мини-карте).



Чуть дальше стоит алтарь. С его помощью вы можете отремонтировать броню главного героя или союзника, но только одного человека. Пройдите дальше и отдохните у костра. Выберите, что восстановить — здоровье или броню. В следующем бою обратите внимание на мощного рыцаря истребителя, который стоит в центре руин. Но сначала все-таки рекомендую уничтожить обычных противников. Если у вас остаются ОД, жмите на «синюю кнопку» около «песочных часов», чтобы сберечь остатки на следующий ход. После победы обыщите два сундука и нажмите на кнопку «Завершить миссию» под выполненными целями у правого края экрана.

Перед началом следующего задания заплатите монеты, чтобы начать реконструкцию замка. Пока что вам доступны лишь некоторые здания. В крипте можно отдать почести павшим героям, но если все они живы, то и делать там нечего. Можете начать со строительства лазарета. Наверняка вам хватит ресурсов. В зале Круглого Стола можете назначить героев на некоторые роли, чтобы получить бонусы. Можете выполнить дополнительное задание «Мародеры в Кингстоне» или отправиться дальше по сюжету.



Миссия 3. Мост Печали



К вам присоединятся сэр Балан и сэр Балин. Врата откроются. Слева есть комната с мешками, в которых лежит добыча. Идите по мосту и уничтожьте всю нежить. Не забывайте откладывать оставшиеся ОД. После этого вы должны будете зачистить три точки. Сначала войдите в здание справа и уничтожьте всех скелетов. Внутри можно отдохнуть у костра, открыть один ящик и один сундук. Также посетите здание слева. На него не указывает маркер, а сэр Балин предупредит, что внутри находятся ожившие мертвецы. Если войдете, придется убить около дюжины противников. В принципе, ничего сложного. Не забывайте зажимать «Пробел», чтобы ускорить ход противника. В казармах сможете обыскать сундук и бочку. В конюшне напротив есть еще один ящик, а в конце переулка — костер.

Идите дальше в часовню, чтобы убить всех врагов. Обязательно обыщите все ящики и сундуки. Сбоку от часовни есть проклятый колокол. Взаимодействуйте с ним, чтобы появилась орда нежити. Не забывайте добивать скелетов, которые оживают после обозначенного количества ходов. Впрочем, битва завершится, если не останется ни одного живого врага (а скелеты на обратном отсчете автоматически погибнут).

Перейдите мост, сразитесь с врагами. Битва завершится только после того, как вы уничтожите костяной тотем, так что действуйте осторожнее. После этого вы должны будете решить, кому отдать мост — Балину или Балану. А можете никому не отдавать, и тогда оба персонажа останутся в вашем распоряжении.



Миссия 4. Проклятый корабль



Двигайтесь вперед, собирая различную добычу. Когда свернете вправо, начнется битва против Банши и ее армии. Рекомендую сначала убить обычных скелетов, и не забывайте их добивать, иначе они будут всякий раз оживать. После этого вы должны будете сразить саму Банши. Окружите ее своим отрядом. Банши исчезнет, когда запас ее здоровья опустится ниже 150 единиц (ХП). После этого вы сможете продолжить путь и добраться до места кораблекрушения. Убейте врагов с броней, чтобы встретить призрак сэра Тристана. Он присоединится к вашему отряду.

Поднимитесь вверх по плитам, образующим ступени. Не спешите идти влево. Отдохните у моста справа и войдите в руины замка впереди, чтобы встретить ту самую Банши. Банши исчезнет, когда у нее останется ниже 50 ХП. Но учтите, что убивать ее первой совершенно необязательно. Остальные враги все равно останутся и продолжат сражение. После победы сэр Тристан подойдет к надгробию, где покоится его возлюбленная Изольда. Заберите с трупа легендарную реликвию.

Можете спуститься вниз к месту кораблекрушения и свернуть вправо, чтобы найти берег с костром и призраком. Чтобы освободить призрака, нужно пожертвовать 15 ХП любого персонажа. Сделайте это до того, как воспользуетесь костром. Перейдите через мост и уничтожьте Банши. Раз и навсегда. Будет сложно, но вы уж постарайтесь. Прежде чем завершить миссию, спуститесь по ступеням справа и обыщите сундук.



Побочное задание «История сэра Ивейна»



Пройдите на локацию и сразитесь с первыми разбойниками. Затем вместе с сэром Ивейном двигайтесь по локации, уничтожая разные вражеские группы. Во второй раз, когда войдете в локацию с туманом, ни в коем случае не атакуйте босса, если есть активный тотем. Во-первых, так вы его не убьете, во-вторых, получите ответный урон. В общей сложности нужно уничтожить три кошмара (три боя в тумане с одним элитным врагом в каждом), и только после этого двигайтесь в правую нижнюю часть карты, где встретите Отшельника. Он предупредит вас, что дальше вас ждет погибель, если вы не разрушили все кошмары. После этого сразитесь сэра Готфрида и его армию.

Побочное задание «Огонь против огня»



В целом без выполнения побочных заданий вы не сможете повысить уровень персонажей так, чтобы успешно завершить сюжетные миссии. Так что сосредоточимся на них. Кроме того, побочные задания — верный способ найти новых рыцарей для своей армии. Идите вперед и убейте нежить в деревне. Так вы встретитесь с сэром Эктором. Это ваш первый более-менее мощный боевой маг. Вам нужно будет посетить пять мест и уничтожить всю нежить. Практически рядом с каждым местом есть костер или алтарь, а также добыча (в сундуке или ящике). В самом конце победите нескольких рыцарей. Можете разбивать кувшины, в которых хранится ядовитое облако. Оно будет наносить урон всем врагам, которые пройдут сквозь него. Но и вашим героям тоже.



Побочное задание «Старинный монастырь»



Поговорите с братом Камларом и по желанию вылечите его раны. В этом задании будет очень много сражений. Обязательно используйте окружение. Например, в одном из боев можно взрывать кувшины с ядовитым дымом. Также пригодится разведчик, вроде персонажа с арбалетом Ивейна. Он будет замечать расставленные в одном из сражений ловушки. А их будет очень много. Также есть и дополнительные цели. Например, можете силой вернуть украденное или оставить вещи купцу и избежать боя. Как только зачистите все позиции, можно будет покинуть карту. Но не забывайте обыскивать сундуки.

Обсудить