Оглавление

Прохождение LEGO Star Wars: The Skywalker Saga — гайд «Эпизод 1. Скрытая угроза»

Рассказываем, как пройти все сюжетные задания первого эпизода и завершить каждое испытание

После вступительной кат-сцены приземлитесь на боевой корабль Торговой Федерации. Вы управляете Квай-Гон Джинном и Оби-Ван Кеноби. Пообщайтесь с ТС-14, отмеченным маркером. Следуйте за роботом в комнату для переговоров. Не уверен, влияет это на продвижение по сюжету, но я поставил на место три стула, и тогда запустилась кат-сцена. Героев пытаются отравить! Сразитесь с боевыми дроидами, используя инструкции. Каждое комбо следует начинать с клавиши Q, а затем используйте E и «Пробел». Двигайтесь в обратном направлении. Разрезайте двери, образуя из них цельную фигуру. У корабля встаньте в синий маркер, чтобы начать задание.



Следуйте за Джа-Джа Бинксом. Доберитесь до воды и смотрите видеоролик. Так вы попадете в Гунган-сити. Двигайтесь за стражником. Когда слетят вентили, установите их на свои места и нажмите на красную кнопку справа. Идите вперед и взаимодействуйте с синей точкой.

Рыба крупней



Идите по маркеру и взаимодействуйте с нужным местом Джа-Джа Бинксом. Повторите нажатие указанных клавиш со стрелками. Войдите внутрь и начните задание. Сражайтесь с гигантской рыбой, морской убийцей Опи. Стреляйте на ЛКМ, а когда появляются подсказки, жмите на левый CTRL или ALT. В конце концов, Опи съест другой монстр. Чуть-чуть подождите и сразитесь с другим противником, стреляя ракетами.

Испытания:



Спасение королевы



После погони вы окажетесь у дворца, где сможете начать задание. Идите по маркеру, убейте боевых дроидов и спасите королеву Амидалу. Доберитесь до корабля, уничтожив всех боевых дроидов, встреченных на пути. В конце концов, вы сможете отправиться на Корусант. Приземлитесь на Татуин, в Мос-Эспа.



Бунта Ив Классик



Поговорите с тремя жителями, отмеченными маркерами, после чего появится новый, указывающий на здание. Войдите внутрь, чтобы поговорить с механиком. Вы встретите Энакина Скайуокера. Двигайтесь к синему маркеру, чтобы отправиться на гонки. Начнется гоночный заезд. Вы наверняка победите при любых раскладах, поскольку ваши оппоненты буквально перед финишем начнут тормозить. По ходу гонки заезжайте на синие платформы, чтобы получать ускорение.

Испытания:





После завершения задания бегите по маркеру и отправляйтесь в Сенат на своем корабле. Откройте карту Галактики и перемещайтесь в Федеральный округ Корусанта. Пообщайтесь с Палпатином. Следуйте за ним и поговорите, когда он остановится. Можете осмотреться или сразу же воспользоваться любым транспортным средством и отправиться в главное здание Сената. Войдите внутрь здания и поговорите с сенатором Палпатином. После заседания Сената отправляйтесь на северную посадочную площадку или сразу же откройте карту галактики, выберите Набу и переместитесь на озеро Паонга. Пройдите к озеру и переместитесь в Ота-Гонга. Бегите вперед в тронный зал, но Босса Насса там не окажется. Вернитесь обратно, чтобы отыскать священное место гунганов. Когда Джа-Джа выкопает детали, постройте из них рычаг и поверните по часовой стрелке. Пройдите в священное место и начните задание. Смотрите видеоролик.

Лучше звоните Молу



Бегите к кораблю и подтвердите начало задания. Сразитесь с Дартом Молом. Метните обратно брошенный в вас предмет, уклонитесь от летящего светового меча. Сражайтесь, используя различные приемы ближнего боя, пока шкала здоровья Мола не опустеет. Убейте дроидов, победите двух перекатывающихся роботов и езжайте вверх на лифте. Вновь уничтожьте несколько дроидов и начните бой против Мола. Когда он вращает свой световой меч, переключитесь на другого персонажа и атакуйте его сзади.



Когда он вновь убежит, преследуйте его и прыгайте по колоннам. Когда впереди окажется пропасть, прыгайте двойным прыжком вправо. Убейте противников, подберите батарею и установите в лифт. Нажмите на красную кнопку, чтобы подняться вверх. Убейте врагов и прыгайте следом за Молом. Победите его в третий раз, а затем бегите по длинному коридору. Ждите, когда исчезнут барьеры. Если сбоку есть аккумуляторы, установите их в слоты соответствующего цвета. Чуть дальше будет по два аккумулятора слева и справа. Там же есть зарядные станции. Если аккумуляторы не заряжены, в таком случае устанавливайте их в станции на боковых стенах, а затем возвращайте на свои позиции по цвету. В четвертый раз победите Дарта Мола.



Испытания:



Мал, да гунган



Отправляйтесь по маркеру в роли Джа-Джа и согласитесь начать задание. Разбейте ящики поблизости, чтобы собрать бумы — фиолетовые сферы. Также покиньте священное место и достаньте три ящика из озера. Когда соберете нужное количество, передайте все бумы гунгану-воину. Гунганы будут готовы к бою.



В роли Джа-Джа прыгайте на фиолетовые ядра и катите их к катапультам. Эти действия нужно проделать дважды. Затем отбейте нападение дроидов с двух флангов. Вы можете целиться на ПКМ. Разрушьте контейнер и соберите катапульту. Стреляйте из катапульты по атакующим вас дроидам. Вам нужно уничтожить определенное количество врагов и техники. Ничего сложного.

Испытания:



Это круче, чем гонки на карах



В роли Энакина летите к космической станции и подтвердите начало задания. Продолжайте уничтожать различные детали боевого корабля управления дроидами, пока запас прочности не опустеет. Затем летите внутрь корабля, по маркеру. Летите вперед, а когда остановитесь, расстреляйте всех врагов, а затем уничтожьте четыре ядра. Смотрите заключительный видеоролик. Первый эпизод завершен.



Испытания:

Обсудить