Оглавление

Прохождение Lego Star Wars: The Skywalker Saga — гайд «Эпизод IX. Скайоукер. Восход» (все испытания)

Как пройти все сюжетные задания девятого эпизода и завершить каждое доступное испытание

Первый уровень игры начнется сразу после вступительного видеоролика.

В два счета!



Летите через туннели и уничтожайте противников. Когда на экране будут появляться подсказки об уклонении, нажимайте на указанные клавиши, чтобы избежать попадания. Также не забудьте, что нужно навестись на врага и запустить протонную торпеду. И так с тремя противниками, чтобы выполнить другое испытание. Уничтожайте трубы и другие препятствия, чтобы собрать как можно больше гвоздиков и получить достижение «Истинный джедай». В конце уровня нужно своевременно жать на «Пробел» для завершения гиперпрыжков.



Испытания:



Они теперь летают!



Бегите по маркерам во время тренировки. Прыгайте по столбикам в воде, и по таким же столбикам поднимитесь вверх, чтобы схватить первую красную ленту. Бегите чуть дальше и поднимайтесь вдоль скалы слева, по перекладинам и выступам, чтобы схватить вторую ленту. Спрыгните вниз и бегите назад. Запрыгните на перекладину и выступы, чтобы забрать третью ленту у водопада. Прыгайте дальше, раскачиваясь на трех лианах, и хватайте четвертую ленту. Наконец, воткните световой меч и карабкайтесь по металлической стене, чтобы скатиться вниз по тросу и забрать последнюю ленту.



После кат-сцены спуститесь вниз и бегите к «Соколу», чтобы встретиться с друзьями. Отправляйтесь в запретную долину на Пассане. Можете запрыгнуть в «Сокол» или просто открыть карту Галактики. Двигайтесь через ущелье и встаньте в синий маркер. Вы окажетесь на «Фестивале праотцов». Поговорите с пятью отмеченными персонажами, после чего к вам подбежит шестой. Пообщайтесь с ним у синего маркера. Так начнется данное задание.

Далее начнется погоня. Вы должны отстреливаться от врагов. Пока управляете спидером, где сидят Чубакка, Рей и BB-8, нужно завершить все испытания. Для этого переключитесь на BB-8 и бросайте бочки с порохом. Когда попадете по водителю, переключитесь на другого персонажа и стреляйте по нему. Так завершите первое испытание. Продолжайте бросать бочки с порохом в роли BB-8, пока не заденете штурмовика с реактивным ранцем. В самом конце один из спидеров подлетит с холма. Попадите по нему, чтобы завершить третье испытание.



Испытания:



С-ЗР-Ох нет!



Пройдите немного вперед по песчаному тоннелю, чтобы увидеть вторую группу героев. Поднимитесь По по сетке справа и повисните на перекладине. Переключитесь на Рей и проделайте то же самое, но вместо перекладины запрыгните на открывшуюся платформу. Переключитесь на По и прыгайте на соседнюю перекладину, чтобы раскрыть вторую платформу. Прыгайте по ней в роли Рей, сверните влево и прыгайте по столбикам. Бегите по стене и сбросьте вниз ящик. Двигайтесь его в роли По Дэмерона и при помощи ящика запрыгните на колонну с синим гвоздиком. Оттуда прыгайте в сторону Рей и притяните кольцо, чтобы освободить команду. Следуйте далее, прыгайте по выступам и катитесь по тросу, а затем встаньте на синий маркер. Вернитесь к «Соколу тысячелетия», чтобы начать данное задание.

Двигайтесь за По по улицам города, пока не увидите шагохода. Когда к вам вернется управление, не спешите, и вместо того, чтобы перебежать на другую сторону улицы, выстрелите из бластера в прожектор. Так вы выполните первое испытание. Подойдите к По. Он скажет, что отсутствует батарея. Она лежит в правом углу, сбоку от шагохода. Можете вновь выстрелить в прожектор или дождаться, когда шагоход уйдет. Возьмите батарею и установите в слот рядом с По Дэмероном.



Попав во двор, выберите, кого из первых дозорных атаковать скрытно. Подойдите вплотную, со спины, и нажмите на F. Затем нужно будет выстрелить в одного из двух дозорных сверху. Вы убьете их одним выстрелом, а второго прикончит По. Впереди будут запертые ворота. Переключитесь на Рей и идите к ступеням. Слева от них, на углу здания есть батарея. Разрушьте объекты и при помощи силы вытащите батарею. Перемещайте ее в слот над запертыми воротами. Можете пройти дальше.

Убейте местных бандитов. Когда пойдет Первый Орден, не стоит вступать в сражение, поскольку по одному из испытаний нужно завершить уровень, не дав себя обнаружить. Так что просто подождите. Вскоре вы доберетесь до главного двора. Нужно будет поднять ворота, и вы увидите множество врагов. Часть из них уйдет. Вас просят добраться до мастерской, не поднимая тревоги. Если вас заметят, придется убить всех штурмовиков (шагохода не нужно), и тогда дверь в мастерскую откроется. Не забывайте, с чем связаны испытания этой главы!



Испытания:



Сил должно хватить



Отправляйтесь на «Непреклонный». После приземления убейте врагов и двигайтесь по коридорам, где будут новые штурмовики. Используйте Рей, чтобы захватить разум штурмовика, и заставьте его повиснуть на рычаге. Продолжайте идти дальше и встаньте на синий маркер. После кат-сцены убейте врагов и бегите в конец коридора, чтобы спасти Чуи.



После видеоролика летите к маркеру в космосе, по координатам, полученным с древнего клинка. Воспользуйтесь катером и перемещайтесь к обломкам «Звезды Смерти II». Плывите вперед, к «Звезде Смерти II». Бегите вперед и притяните металлические конструкции, зацепившись за кольцо (BB-8). Переберитесь на другую сторону и в роли Рей поднимайтесь по выступам вокруг колонны, рядом с которой стоит дроид. На самом верху бегите влево и опустите плиту с перекладинами, используя Силу. Теперь переключитесь на BB-8 и поднимитесь по этим перекладинам, цепляясь крюком.

Вернитесь немного назад, цепляйтесь за веревку и карабкайтесь вверх, удерживая клавишу «вверх». Но прежде, найдите любой ящик, который можно поднимать при помощи силы. Запрыгните сверху BB-8, быстро переключитесь на Рей и используйте Силу, чтобы поднять ящик на ярус выше, куда вы заберетесь на веревке. На этом ярусе ищите синий терминал. Взломайте его, управляя BB-8. На стене появятся перекладины. Поднимайтесь по ним, управляя Рей. Прыгайте по выдвижным платформам. Попав наверх, сбросьте вниз ящик и прыгайте следом. Из деталей постройте батут, чтобы можно было подняться наверх и Рей, и BB-8. Поднимайтесь вверх по выступам на центральной колонне и войдите в синюю область, чтобы начать это задание.



Начнется сражение против Кайло Рена. На первом этапе используйте световой меч и различные комбо. Можете также метать объекты, разбросанные по арене. Бегите по левой стене и следуйте через коридор. Справа будет яма я зеленым дымом. Толкайте в нее куб, стоящий левее. Затем переключитесь на BB-8 и потяните за кольцо в левой стене. Перемещайтесь через отверстие в роли дроида и убейте противника. Встаньте на первую кнопку, переключитесь на Рей и прыгайте с перекладины на колонну. BB-8 переставьте на вторую кнопку и прыгайте Рей по появившимся колоннам. Разрежьте стену с левой стороны, чтобы появился проход. Выберитесь через него в роли дроида. Разрушьте все объекты и постройте синий терминал. Взломайте его с помощью BB-8.



Вскоре вы вновь встретитесь с Кайло, начнется второй этап сражения. Одержите победу, используя различные комбо. Кайло вновь сбежит. Бегите вперед по мостику, карабкайтесь по перекладинам и прыгайте вперед. Пока Рей сражается с Кайло в третий раз, переключитесь на BB-8. Проделайте тот же путь. Справа будет кольцо. Потяните за него, чтобы подать электричество на кабель в воде. Заманите в эту воду Кайло Рена, чтобы выполнить одно из испытаний. Победите Кайло в третий раз. Четвертый и пятый этапы будут такими же, как и третий. Это подходящий момент, чтобы заманить Кайло в место, куда ударит сокрушительная волна. Возвращайтесь в лагерь Сопротивления.



Испытания:





Пребудьте со мной



Бегите по маркеру, чтобы проститься с Леей Органой. Двигайтесь следом за Люком в его жилище. Вернитесь к сгоревшему кораблю. Используйте силу, чтобы опустить дверцу, и подберите ориентир. Вновь идите за Люком, который достанет из воды свой истребитель. Отправляйтесь в пространство Экзегола. Летите к маркеру, чтобы начать задание.



После кат-сцены убейте парочку Верховных защитников, чтобы запустился новый видеоролик. Затем вы будете управлять Беном Соло, который должен убить двух рыцарей Рен. Не забывайте, что по одному из испытаний вы не должны погибнуть от их руки. Повторите те же действия, убив еще по парочку Верховных защитников и рыцарей Рен. После этого битва завершится.



Далее нужно передвигаться на орбаках. Уклоняйтесь от красных полосок, вдоль которых истребители будут вести огонь. Сражайтесь со штурмовиками, а затем притяните разбившийся истребитель, чтобы соорудить мост и перейти на другую сторону. Скачите дальше, пока вновь не увидите штурмовиков. Победите их, затем используйте BB-8, чтобы взломать синий терминал с правой стороны от электрического барьера. Затем вам нужно будет сразить BB-босса. Ждите, когда откроются перегревшиеся элементы справа и слева от турели, и атакуйте их. Всего есть четыре элемента, и каждый наносит 25% повреждений от общего запаса прочности турели. Соорудите устройство в центре и потяните за кольцо сбоку. Все это можно делать Финном. Взломайте синий терминал, используя BB-8. Вращайте устройство по кругу, чтобы вырезать дыру, и смотрите видеоролик. Жмите на указанные клавиши, чтобы победить Императора Палпатина.



Испытания:

Обсудить