Оглавление

Прохождение Lego Star Wars: The Skywalker Saga — гайд «Эпизод V. Империя наносит ответный удар» (все испытания)

Как пройти все сюжетные задания пятого эпизода и выполнить каждое испытание

Прохождение пятого эпизода игры Lego Star Wars: The Skywalker Saga со всеми доступными испытаниями.

Хоть на край света



Двигайтесь по коридорам убежища, пока не обнаружите место начала задания. Пообщайтесь с Ханом Соло. Вы будете управлять Ханом Солом и генералом Райкеном. Перемещайтесь к ближайшей вышке. Справа от нее есть поднятый мост. Следуйте туда, уничтожьте дрона и взломайте транспортное средство. Садитесь в него и стреляйте в опоры, удерживающие ближайшую половину моста. Когда та опустится, пройдите на край и используйте Хана. Прицельтесь в устройство снизу, чтобы Хан отследил (автоматически) цепочку и уничтожил панель. Когда мост опустится, перейдите на другую сторону и уничтожьте летающих дронов. Чтобы залезть на вышку, используйте расположенную неподалеку подставку. Для этого нужно разбить ящики в округе и передвинуть подставку к вышке. Прыгайте по металлическим трубам вверх. Когда окажетесь на самой вершине, взаимодействуйте с панелью управления. Направляйте спутниковую антенну левее и выше, в небо, пока сигнал не будет четким и непрерывным, а луч не станет зеленым (вместо красного).



Скатитесь вниз по канату и идите к следующей башне. Опустите рычаг слева от ворот, предварительно убив бота. Поднимитесь вверх по ступеням и остановитесь в месте, где находятся открытые ворота. Другим персонажем спуститесь к рычагу и опустите его, чтобы закрыть ворота. Предыдущим персонажем пробегите по воротам на другую сторону и увидите вторую вышку. Летающий дрон украдет батарею. Спуститесь вниз и постройте турель или магнит. Мы выбрали магнит, и смогли автоматически поймать дрона. Установите батарею в основание башни и начните подниматься вверх, прыгая по перекладинам. Раз в пару секунд перекладины будут менять расположение. Это важно, поскольку нужно подбирать правильный ракурс для прыжков. Поднимитесь на вершину и наведите сигнальный луч так, чтобы он стал зеленым, а сигнал — непрерывным.

Подберитесь к третьей башне и уничтожьте летающего дрона. Пройдите на гору справа, заберитесь внутрь пушки и расстреляйте глыбы льда, преграждающие путь к вышке. Спуститесь вниз по тросу, пройдите к вышке и поднимитесь вверх, прыгая по перекладинам. И вновь направьте спутниковую тарелку так, чтобы луч стал зеленым, а сигнал — непрерывным. Отправляйтесь по маркеру и смотрите видеоролик.



Испытания:



Нападение на базу Эхо



Езжайте к снежному спидеру Люка. Переключитесь на R2-D2 и взаимодействуйте с терминалом позади транспортного средства. Затем разрушьте конструкции сбоку от спидера и постройте из них крыло с пушкой. Переместите его на спидер и запустите задание, взаимодействуя с синей точкой. Для начала летите вперед и уничтожайте AT-ST. Как только разберетесь с несколькими шагоходами, появятся AT-AT. С ними будет сложнее. Вам нужно подлетать как можно ближе, целиться и жать на Q, когда загрузится круговая шкала. Затем летайте вокруг этих шагоходов, чтобы обмотать вокруг них трос. Совершенно необязательно летать через кольца. Достаточно просто летать вокруг шагохода. Когда уничтожите четыре таких шагохода, задание будет завершено.



Испытание



Не говори о шансах



Бегите вперед по коридору, убивая врагов, пока не обнаружите точку старта нового задания. Отстреливайтесь от вражеских истребителей, пока цель не обновится. Уничтожьте антенны, используя торпеды, и по желанию расстреляйте турели. Запустится кат-сцена. Продолжайте лететь через поле астероидов. Стреляйте во врагов и разрушаемые конструкции, чтобы получать детали. Пролетите через ущелье, и вскоре задание завершится.



Испытания:



Магистр Йода



Откройте голопроектор и перемещайтесь в пространство Дагобы, о котором рассказывал Оби-Ван Кеноби. Когда окажетесь около планеты, ищите желтый маркер и летите к нему, чтобы подтвердить начало нового задания. Притяните пару ящиков и соорудите из них объекты для лагеря. После этого сможете запустить задание.



Появится Йода. Бегите к болоту и прыгайте по маленьким платформам на другую сторону. После этого используйте силу джедая, чтобы переместить блок на указанное место. Запрыгните наверх и карабкайтесь по деревьям. Прыгайте дальше по лианам, пока не запустится кат-сцена. Войдите внутрь пещеры, пройдите чуть дальше и сразитесь с Дартом Вейдером. Используйте указанные клавиши и кнопки.



Станция гибернации



Очередное задание пятого эпизода «Звездных Войн» от LEGO. Для начала взаимодействуйте с точкой приземления в космосе. Подтвердите начало миссии. Следуйте за Лэндо Карлиссианом и подтвердите начало задания. Бегите через коридоры и уничтожайте врагов. Офицер сбежит вместе с картой допуска. Преследуйте его, убейте и подберите карту. Вернитесь и откройте дверь. Подойдите к «Соколу». Пока Чуи его ремонтирует, отстреливайтесь от штурмовиков. Также периодически будет появляться большой летательный аппарат. Атакуйте его, пока он не скроется. Когда Чуи закончит, подойдите к входу на «Сокол».



Испытания:



Разоблачение!



Используйте силу, чтобы поднять из болота истребитель. Подтвердите желание покинуть Дагобу и отправиться на поиски друзей. Сражайтесь с Дартом Вейдером, пока не одержите победу. Управляя R2, отключите устройство, решив простенькую головоломку. Вырежьте стену справа (квадрат чуть левее центра) и нажмите на кнопку, чтобы открыть проход в тоннель. Пусть Люк встанет на красную кнопку, а R2 зацепится за перекладину. Еще раз победите Дарта Вейдера, пока не вылетите наружу. Двигайтесь вдоль балкона, бегите по стене Люком и нажмите на кнопку, чтобы опустить платформы для R2. В третий раз сразитесь с Дартом Вейдером и смотрите финальный видеоролик, завершающий прохождение пятого эпизода.



Испытания:

Обсудить