Оглавление

Прохождение Lego Star Wars: The Skywalker Saga — гайд «Эпизод VI. Возвращение джедая» (все испытания)

Как пройти все сюжетные задания игры и завершить каждое доступное испытание

Двигайтесь вверх по склону и при помощи R2-D2 взломайте панель справа от ворот. Через пару секунд слева появится точка начала первой миссии эпизода.

План по спасению Хана



Теперь вы управляете Лее Органой и Чубаккой. Двигайтесь вперед и вправо. В коридоре увидите плиты с шипами. Обратите внимание на врага, который движется по правильным плитам. Идите следом по таким же плитам, чтобы избежать урона. перепрыгните на другую сторону обрыва, зацепившись за перекладину, расстреляйте блок справа и опустите рычаг. Так вы опустите мост, и Чубакка сможет пройти дальше. Встаньте обоими персонажами на две разные красные кнопки, чтобы открыть проход дальше.



Когда упретесь в желтые ворота, перед ними справа ищите проход в коридор с камерами заключения. Там можно использовать навык Чуи, чтобы выстрелить в панель и освободить заключенных. Вернитесь к запертым воротам. Разрушьте конструкцию перед ними и постройте две панели с рычагами. На левую панель должна запрыгнуть Лея Органа. К правой панели, управляя Чубаккой, передвиньте большой блок. Залезьте на него и прыгните на рычаг. Когда оба рычага будут опущены, вы откроете ворота и сможете пройти дальше. Двигайтесь вниз по ступеням, в комнату впереди и сломайте конструкцию слева. Подберите батарею и установите в устройство слева. Смотрите кат-сцену со спасением Хана Соло.



Теперь вы будете управлять Люком Скайуокером и Бибом Фортуной. Двигайтесь по тем же коридорам, обойдите плиты с шипами и подойдите к большим воротам справа. Не идите через мост! Осмотрите устройство слева от ворот, используйте силу джедая и сломайте его. Постройте из него две красные кнопки и встаньте на обе, чтобы появился охранный бот. Вы сможете пройти дальше. Разрушьте блоки справа и постройте одно из двух устройств. Используя голограмму Джаббы, вы сможете обмануть устройство (нужно вновь встать на две красные кнопки). Поднимите ворота, используя силу, и спуститесь в логово Джаббы.



После видеоролика вы будете вынуждены сражаться против Ранкора. Для начала можете побегать по локации от Ранкора и воспользоваться силой джедая, чтобы метнуть в него несколько разных камней. Продолжайте это делать, а когда метательные предметы закончатся, используйте Люка и еще одного персонажа, чтобы атаковать в ближнем бою. Жмите на клавишу Q. Не забывайте об уклонениях на «Пробел» и WASD. И следите за подсказками, всплывающими на экране. Вскоре задание завершится.

Испытания:



Копа-Кетанна



Спуститесь вниз через пустыню и взаимодействуйте с синей точкой, чтобы начать задание. В самом начале вам предстоит сражаться против Боба Фетта. Битва разделится на два этапа. На первом вы сражаетесь на палубе летающего корабля. Используйте все подручные средства. В ящике есть гранаты. Переключайтесь на разных персонажей. Жмите Q, если попадете в ловушку. Когда победите его в первый раз, он вылетит за пределы корабля. Воспользуйтесь турелью у борта и расстреляйте Бобу Фетта, пока у него не останется очков здоровья. Если в вашу сторону летят ракеты, просто стреляйте по ним.



Затем появятся ступени. Убейте всех врагов и поднимитесь выше. Чтобы взобраться на верхнюю палубу, нужно поставить друг на друга 3 ящика, расположенных неподалеку. Один ящик находится справа (его двигайте влево), а два других — слева. Когда все три ящика будут стоять друг на друге, вы сможете забраться на них, прыгнуть на трубу и выбраться на верхнюю палубу. Убейте всех противников, которые мучают R2-D2, после чего переключитесь на дрона и взломайте панель.



Далее предстоит сразиться против Джаббы Хатта. Обойдите Джаббу и атакуйте сзади. Он вообще ничего не сможет вам противопоставить. Затем разберитесь с подкреплением, обычными врагами, после чего преследуйте Салациуса Крамба и атакуйте его, пока у врага не останется очков здоровья. Он вернется к Джаббе Хатту. Вновь атакуйте Джаббу, подкрепление и Салациуса. И в последний раз нанесите сокрушительный урон Джаббе Хатту.



Испытания:



Возвращение к флоту



Приземлитесь на космический станцию «Дом-Один». Двигайтесь по маркерам и используйте R2-D2, чтобы взломать панель слева от двери. Идите дальше, пока не обнаружите синий маркер, позволяющий начать задание. Подтвердите действие.



Предел Эндора



Теперь вернитесь обратно на взлетную площадку и воспользуйтесь терминалом для выбора космического корабля. Выберите «Тысячелетний Сокол» и перемещайтесь в пространство Эндоры. Двигайтесь к желтому маркеру, чтобы начать новое задание. Сражайтесь с врагами до тех пор, пока два штурмовика не оставят после себя транспорт. Запрыгните на мотоцикл и езжайте дальше. Летите через лес и стреляйте в противников. Можете даже палец не убирать с ЛКМ. Все довольно просто, хоть и долго. И старайтесь не врезаться в деревья и взрывные красные контейнеры. Вы окажетесь в деревне эвоков.



Испытания:



Защита Чубакки



Бегите вниз с дерева и подойдите к маркеру, чтобы начать очередное сюжетное задание. Переключитесь на Уикера, идите вперед через лес и воспользуйтесь верстаком, расположенным напротив ворот. Вы создадите бластер-крушитель. Используйте его, чтобы пробить ворота. Зажмите E, чтобы открыть меню инструментов мусорщика. Выберите бластер и выстрелите в преграду. Сражайтесь с противниками. Лучше всего использовать Чубакку. После уничтожения врагов и турели, соорудите из деталей одно из двух устройств. Мы сделали рог эвоков, и он позволил заманить шагохода. Уничтожьте турель и еще нескольких врагов на мосту, затем из деталей постройте еще одну турель и используйте ее, чтобы расстрелять шагоход.



Соорудите из запчастей верстак для мусорщика (используя Уикера) и создайте на нем сетемет. Выберите устройство через меню E и запустите сетку в отмеченную стену. Сделав это, поднимитесь вверх по сетке, разбейте ящик справа, возьмите батарею и установите в отверстие слева. Обоими персонажами запрыгните на две перекладины по центру ворот, чтобы их распилить. Пройдите за ворота, зажмите E, играя Уикером, выберите сетемет и выстрелите в стену. Создайте две сети и поднимитесь по ним вверх.

Вновь используйте верстак мусорщика и создайте планер. Выберите его, зажав клавишу E, спрыгните вниз и планируйте к отмеченному маркером шагоходу. Вы сможете им управлять. В этом месте проходится одно из испытаний миссии: нужно уничтожить трех врагов на летающих мотоциклах до того, как вы разрушите все вражеские шагоходы (четыре в начале и два в конце).



Испытания:



Исполни предначертанное



Двигайтесь по коридору и выслушайте штурмовика. В роли Дарта Вейдера воспользуйтесь устройством слева и взломайте его, повторив нажатие указанных клавиш. У следующей двери будет закрытая панель. Посмотрите за стекло слева и примените внушение на штурмовика. Встаньте на красную кнопку, после чего верните управление Дартом Вейдером и взломайте вторую панель, нажав на указанные клавиши со стрелками. Взаимодействуйте с маркером, чтобы запустить задание.



Сначала придется сражаться против Дарта Вейдера. Ничего особенного. После первой фазы вам предложат прятаться, но смысла в этом никакого нет. Победив его, вы объедините усилия и сразитесь против императора Палпатина. Поднимите перекрестие вверх и наведите на Палпатина, чтобы нанести ему урон. Победите обычных врагов и вернитесь к Палпатину для кат-сцены. Повторите действия еще дважды. После этого император спрыгнет вниз. Жмите Q и цельтесь несколько раз в Палпатина, пока не нанесете ему сокрушительный урон. Первая (хронологически) трилогия завершена!



Испытания:

Обсудить