Оглавление

Прохождение Lego Star Wars: The Skywalker Saga — гайд «Эпизод VII. Пробуждение Силы» (все испытания)

Как пройти все сюжетные задания седьмого эпизода и завершить каждое доступное испытание

Вы управляете По Дэмероном и BB-8. Доберитесь до своего корабля и убейте всех штурмовиков. Затем вас переключат на Рей, к которой прибился BB-8. Бегите по маркеру и подтвердите начало первого задания.

Первым делом — Орден



Пройдите вперед, пока не обнаружите запертые двери ангара. Можете уничтожить штурмовиков и офицеров, у которых есть ключ-карта. Альтернативный вариант — взломать терминал в левом дальнем углу, чтобы выпустить летающие головы и отвлечь врагов. Позади офицера, на полу окажется нужная вам ключ-карта. Примените ее на терминал справа от двери и пройдите дальше. Когда выберитесь в ангар, действуйте осторожно. Вам нужно захватить вражеский СИД. Перед ним стоит шагоход. Рекомендую выстрелить в мишень сбоку, чтобы шагоход свалился в яму. Так вы не только избавитесь от потенциальной угрозы, но и выполните одно из испытаний на уровне. Когда будете готовы, поднимитесь по лестнице в центре, куда ведет маркер. После второй лестнице поверните два рычага, чтобы освободить СИД. Смотрите видеоролик.



Испытания:



Шило на мыло



Воспользуйтесь транспортным средством поблизости и двигайтесь к огромному кораблю. Войдите внутрь, обыщите нижний этаж и соберите 3-4 порции металлолома. Двигайтесь в левый дальний угол, куда указывает маркер. Зажмите клавишу E и выберите сетемет. Метните две сетки на стену и поднимитесь наверх. Соберите металлолома и поднимитесь выше по лестнице, чтобы найти другой. Зажмите клавишу E и переключитесь на планер. Летите на соседнюю платформу, где будет другой металлолом. Собрав его, сбросьте вниз ящик. Прыгайте следом и постройте из него трамплин. При помощи трамплина запрыгните наверх и соберите металлолома. Туда же должен забраться BB-8, чтобы затем притянуться тросом за перекладину сверху и взломать синий терминал. Так вы опустите лестницу, и Рей сможет подняться по ней к металлолому. Летите на планере дальше, на соседнюю платформу. Выберите бластер-крушитель и взорвите стену, чтобы найти две порции металлолома.



Спуститесь вниз и идите к противоположной стене, куда указывает маркер. Притянитесь к ней, используя BB-8 (там есть перекладина), и соберите две порции металлолома. Заберитесь на соседнюю стену, вновь притянувшись к трубе, и по ящику переберитесь на платформу с металлоломом. Идите на другую сторону и взорвите бластером треснувшую стену, за которой есть еще одна куча металлолома. Соберите все оставшиеся части и езжайте на транспорте в ближайшее поселение, чтобы выменять их на паек. Победите громил Уинкара и встаньте в синюю область, чтобы продолжить задание.

Попытайтесь спастись на квадролете, но враги его уничтожат. Разберитесь с штурмовиками, бегите к другому и убейте всех. Постройте из деталей панель управления и попросите BB-8 ее взломать. Затем выберитесь за пределы поселения и запрыгните в «Тысячелетний Сокол». Так начнется задание, описанное ниже.

Низколетящее корыто



Для начала уничтожьте три вражеские группы, состоящие из 7, 10 и 12 истребителей СИД. Это самое лучшее время, чтобы пройти первое испытание. Затем летите к звездному разрушителю и попытайтесь пробить стену. После этого найдите СИД с протонной торпедой, подбейте и выстрелите этой торпедой в стену разрушителя (клавиша Q). Летите внутрь, перемещайтесь между обломками и уничтожайте противников.



Испытания:



Дуэт хорошо, а Соло — лучше



Откройте карту Галактики, выберите Д’Кар и летите в пространство этой планеты. Переключитесь на Финна и притяните кольцо около ворот. Пройдите через них, после чего вас переключат на Хана Соло и Чубакку. В роли Хана Соло прицельтесь в панель слева, куда указывает фиолетовый маркер. Платформа с антирафтарным оборудованием уедет вниз. Переключитесь на Рей, найдите слева от конвейера два объекта. Левую часть с красной кнопкой разместите на правой части. Нажмите на эту кнопку, чтобы запустить конвейерную ленту. В дальнем углу появился контейнер с антирафтарным оборудованием. Перетащите его вплотную к конвейерной ленте, чтобы передать Хану Соло. Запустите оборудование, взаимодействуя с контейнером.



После уничтожения рафтара пройдите в открывшийся коридор. BB-8 взломайте синий терминал справа и двигайтесь туда. Вскоре вы доберетесь до ангара, заполненного бандитами. Спуститесь вниз и убейте всех врагов. При помощи Хана Соло прицельтесь в фиолетовый маркер, чтобы уничтожить генератор щита. Затем садитесь на турель посередине и расстреляйте генератор, чтобы отключить щит. Теперь переключитесь на Рей и езжайте вверх на подъемнике. Двигайтесь по коридору и обойдите рафтара, который появится из-под пола. Можете пробежать по стене слева или справа в роли Рей или из деталей соорудить перекладину и ухватиться за нее. Внутри контейнера находятся детали, при помощи которых вы можете перехватить управление над турелью в ангаре. И убить всех врагов, не рискуя другой командой. Затем установите батарею в слот и нажмите на красную кнопку. Переключитесь на команду Хана и взломайте синий терминал, управляя BB-8.

Поверните рукоять в центре, чтобы открылся правый нижний ангар. Оттуда появится транспортер. Передвигайте его на платформу с трубами в начале комнаты. Затем нажмите на красную кнопку, чтобы погрузить сверху контейнер с лестницей. Вновь поверните рукоять, чтобы открылась права верхняя камера. Двигайте к ней транспортер с контейнером, заберитесь наверх и прыгайте внутрь. вскоре вы окажетесь в ангаре с «Тысячелетним Соколом». Для начала взломайте синий терминал слева, используя BB-8. Предварительно Чубакка или Хан должен зацепиться за желтую трубу сбоку. Контейнер поедет вверх. Перепрыгните на трубу контейнера слева. Когда тот уедет влево, спрыгните на платформу и нажмите на красную кнопку, чтобы избавиться от первого крепления.

Переключитесь на Рей. Выстрелите сетеметом в стену и поднимитесь наверх. Обоими персонажами повисните на двух рычагах по бокам от двери. Бегите по коридору следом за рафтаром, схватившим Финна. Разбейте ящики у прохода слева и установите найденную батарею в терминал справа. Нажмите на красную кнопку. Идите в конец коридора и откройте дверь. Попав в ангар с «Соколом», идите к дальней стене. Используйте сетемет, чтобы выстрелить двумя сетями. Поднимитесь наверх и пробегите по стене. Доберитесь до красной кнопки и нажмите на нее, чтобы освободить «Тысячелетний Сокол».



Испытания:



Друзья Сопротивления



Перемещайтесь на Такодану, в замок Маз. Войдите внутрь здания и смотрите кат-сцену с появлением Маз Каната. Двигайтесь по маркеру вниз, пока не обнаружите решетку, через которую невозможно пройти. Проследите за красным кабелем и пройдите в комнату сбоку. Вверху есть синий терминал, который может взломать BB-8. Переместите к нему высокую колонну, после чего поставьте вплотную ящик ниже. Переключитесь на BB-8, запрыгните на низкий ящик, с него — на средний, а оттуда — еще выше. Взаимодействуйте с синим терминалом. Войдите в то самое помещение, подберите ключ и откройте сундук.

Бегите вверх и выйдите наружу замка. Двигайтесь через руины, убивая штурмовиков. Вскоре появится FN-2199. Сражайтесь с ним. Как только победите босса, исчезнут все остальные враги, поскольку запустится кат-сцена. Откройте карту Галактики и перемещайтесь на Д’Кар, где находится База Сопротивления.



Супер-«Старкиллер»



Встаньте в синюю область, затем идите за По и BB-8 в центр Сопротивления. Вновь откройте карту и перемещайтесь на базу «Старкиллер». Убейте всех штурмовиков. Вам нужно уничтожить в общей сложности 30 врагов, чтобы выманить капитана Фазму. Однако, вы можете столкнуться с ошибкой и недосчитаться парочку штурмовиков. В таком случае придется покинуть уровень и начать его заново. Как только сделаете это, обязательно подойдите к большому окну в коридоре, чтобы зафиксировать побег Рей. Затем Фазма покинет свою комнату. Идите туда и хватайте батарею. Установите ее в коридоре справа и постройте, к примеру, магнит. Так вы поймаете Фазму в ловушку. Когда Фазма будет поймана в ловушку, подойдите к ней вплотную и атакуйте ударом ближнего боя, на клавишу Q. Она унесет батарею. Убейте всех появившихся врагов и увидите появление Фазмы. Бегите в комнату, откуда она вышла, и хватайте силовое ядро (батарею). Теперь нападите на Фазму и украдите ядро. Вставьте в другой трансформатор. В коридоре слева, к примеру, можно будет активировать электрический пол. Когда Фазма будет оглушена, подойдите к ней вплотную и ударьте, нажав на клавишу Q.

Держите Фазму на прицеле и следуйте за ней, в центр управления системами базы. Продолжайте целиться в Фазму, пока она не отключит щиты.



Испытания:



Уничтожение «Старкиллер»



Бегите внутрь базы «Старкиллер», ориентируясь по маркерам. Попав внутрь, хватайте по одной взрывчатке и несите в указанные места. Заложите все четыре взрывчатки и покиньте локацию. Так начнется данное задание.

Стреляйте по выделенным объектам на поверхности «Старкиллера». Затем следуйте по канаве и уничтожайте различные объекты, пока не доберетесь до термогенератора. Задание завершится просмотром кат-сцены.



Сразитесь с Кайло Реном, используя Финна и Рей. Преследуйте Кайло, разрушив дерево. Переключитесь на Рей и стреляйте в головы штурмовиков, чтобы сбивать их шлемы. Это нужно для завершения испытания. Во второй раз победите Кайло Рена и преследуйте его вновь. Убейте штурмовиков, затем воспользуйтесь сетеметом и установите две сети. Поднимитесь по ним и в третий раз победите Кайло Рена. После видеоролика следуйте за BB-8, затем вернитесь на «Сокол» и отправляйтесь на храмовый остров планеты Ак-То.

Испытания:

Обсудить