Оглавление

Mafia 2: Definitive Edition — прохождение и гайд

Руководство как пройти сюжетный режим ремастера Mafia 2

«Мафия 2» повествует о злоключениях двух мелких бандитов — Вито и Джо, которые оказываются втянуты в войну между криминальными Семьями в большом американском городе. Спустя 10 лет после релиза оригинальной игры для современных консолей и ПК вышло переиздание Mafia 2: Definitive Edition. Если вы решили ознакомиться со второй «Мафией», но у вас возникли трудности с прохождением, воспользуйтесь нашим гайдом.



Общие советы







Глава 1. «Историческая родина» (The Old Country)



После вступительного ролика вы окажетесь в Сицилии на линии фронта. Убивайте солдата на балконе и двигайтесь к зданию. Не подходите к дверям, иначе попадете под огонь пулемета. Через пролом в стене слева пробирайтесь в дом. Прижмитесь к окну и бросайте гранату. Бегите вперед и подбирайте пистолет-пулемет. Зачищайте лестничный пролет, поднимайтесь наверх и выбивайте двери. Стреляйте в голову солдату, который держит заложника и прячьтесь за столом, чтобы не попасть под обстрел. Выходите на балкон, берите винтовку и убивайте солдат внизу. Бегите дальше, садитесь за пулемет и стреляйте по бойцам, пока не начнется кат-сцена.



Глава 2. «Дом, милый дом» (Home sweet home)



Доберитесь до дома, ужинайте и ложитесь спать. Утром выходите на улицу. Чтобы защитить сестру, вступайте в драку. После победы двигайтесь к квартире Джо. Садитесь за руль автомобиля и езжайте к точке на карте. Имейте ввиду, дороги скользкие, поэтому машину будет немного заносить. Поднимайтесь на второй этаж, заберите у Джузеппе документы и купите набор отмычек. Потренируйтесь с учебным замком и спускайтесь на улицу.

Взломайте замок белого автомобиля, садитесь за руль и отрывайтесь от полиции. Заезжайте в автомастерскую, обозначенную на карте, и смените номер. Двигайтесь к свалке автомобилей. Когда получите пистолет, стреляйте по бензобаку красной машины. Затем езжайте к следующей точке на карте. Доберитесь до места и перелезайте через забор. Вас ждет драка и перестрелка. Как только сядете в нужную вам машину, появятся новые противники, но убивать их нет смысла, просто езжайте обратно на свалку.

Когда поговорите с Бруски и возвращайтесь к дому Джо. Загоните машину в гараж, поднимайтесь в квартиру и ложитесь спать.



Глава 3. «Враг государства» (Enemy of the State)



Поговорите по телефону. Одевайтесь, спускайтесь вниз и садитесь в машину, которая находится в гараже Джо. Езжайте в порт. После разговора с Дереком спускайтесь вниз, перетащите 2 ящика в кузов грузовика, после чего направляйтесь к выходу. Вас остановит Стив и предложит подняться наверх. Следуйте за ним. Спускайтесь и требуйте от рабочих деньги за стрижку. Некоторые согласятся сами, с другими придется вступать в драку. Когда закончите, отдайте деньги Дереку и езжайте в бар «У Фредди».

Поднимайтесь на второй этаж. После разговора езжайте к Марии и подвезите ее до больницы. Нужное вам здание находится напротив. При желании можно устроить перестрелку, после чего забрать нужные вам талоны. Однако мы рассмотрим прохождение без шума и лишних жертв.



Когда закончите, садитесь в машину и езжайте обратно в бар. Теперь вам нужно продать талоны владельцам заправок. Вам нужно посетить 6 бензоколонок, пока время не истекло. Чтобы облегчить задачу, открывайте карту и выбирайте ближайшую заправку. Когда закончите — возвращайтесь к Джо.



Глава 4. «Закон Мерфи» (Merphy`s Law)



Езжайте в уже знакомый бар. Отправляйтесь к ювелирному магазину и взламывайте замок двери. После видеоролика бегите за Джо. Как только он остановится, чтобы открыть очередную дверь — прикрывайте его. Вас ждет перестрелка на крышах. Когда Джо убежит, угоните машину и приобретите новую одежду. После этого спокойно возвращайтесь домой.

Глава 5. «Циркулярка» (The Buzzsaw)



Спускайтесь вниз. Если хотите, можете избить обидчика девушки Джо. Езжайте в бар. Загляните в магазин оружия, заберите пулемет, после чего двигайтесь к месту, где Генри устроил засаду. После видеоролика расстреливайте из пулемета всех, кого видите. Спускайтесь вниз, добивайте выживших и заходите в здание.

Зачищайте помещение. Садитесь на лифт и поднимайтесь наверх. Обойдите пулеметчика слева, убейте его и заберите Томми-ган. Казните толстяка, после чего возвращайтесь назад. Будьте осторожны, на вашем пути встретятся новые бандиты. Когда выберетесь из здания — езжайте к доктору. Копы в любом случае будут преследовать вас, поэтому смело отключайте ограничитель скорости. После того как доставите Генри к доктору, езжайте к сестре. Машину лучше сменить. Отдайте Франческе деньги и возвращайтесь к Джо.



Глава 6. «Хорошо проведенное время» (Time Well Spent)



После череды видеороликов вы окажетесь в тюремном дворе. Вам нужно найти Лео Галанте. Можете никого не спрашивать, просто бегите вперед, в дальний правый угол локации. Оставшаяся часть главы — череда драк и поручений от надзирателей. Сложностей возникнуть не должно.

Глава 7. «Памяти Франческо Потенца» (In Loving Memory Of Francesco Potenza)



Поднимайтесь к Джо, поговорите с ним, а затем направляйтесь посмотреть на новую квартиру. Переоденьтесь в костюм (возьмите из своего гардероба, если он у вас уже есть, или купите в магазине одежды) и возвращайтесь к Джо. Познакомьтесь с Эдди Скарпа, садитесь за руль его машины и езжайте в кабаре. Затем отправляйтесь за город. Обратите внимание, вы должны быть на автомобиле Эдди, менять его на другой нельзя. Когда закончите с «работой», отправляйтесь обратно к Джо.



Глава 8 «Неугомонные» (The Wild Ones)



Спускайтесь, садитесь за руль грузовика и езжайте к месту назначения. Не повредите автомобиль по дороге, иначе миссия будет считаться проваленной. Когда придете на нужное место, подавайте Джо именно те сигареты, которые будет просить покупатель. Повторите процедуру на второй точке. После кат-сцены попробуйте догнать нападавших. Постарайтесь столкнуть их с моста — тараньте автомобиль так, чтобы он пробил ограждения и упал. Если упустите его — ничего страшного. Найдите ближайшую телефонную будку и наберите Эдди.




Направляйтесь на встречу. По бару можете не стрелять — лучше сэкономить патроны. Ваши союзники справятся и без вас. Бросьте в здание коктейль Молотова, а затем езжайте к новой точке на карте. Вас ждет затяжная перестрелка. Если вы не расходовали боезапас пулемета Томпсона — используйте его сейчас. Когда доберетесь до баррикады из автомобилей, подберите винтовку M1 Garand. Она поможет вам во время перестрелок на дальних дистанциях. Перебейте оставшихся противников, садитесь в красную машину и отгоните ее в порт. Верните долг и возвращайтесь домой.



Глава 9 «Бальзам и Бинс» (Balls and Beans)



Говорите по телефону, после чего езжайте к Эдди. Поговорите с ним и двигайтесь к бару. По пути постарайтесь найти быстрый автомобиль. После видеоролика вас ждет преследование Луки. Старайтесь держаться от него на расстоянии, но в то же время не упускайте его из вида. Когда он остановится, выходите из машины, бегите направо и спускайтесь вниз. По канализации вы сможете попасть внутрь. Двигайтесь вперед, пока не увидите лестницу.

Поднимайтесь и сразу же прячьтесь за мусорный бак, иначе вас заметят. Подождите, пока бандит уйдет, а затем бегите назад и забирайтесь наверх. По трубе проникните в бойлерную. Вас не должны заметить, иначе миссия будет провалена. Впрочем, стелс-эпизод проблем вызвать не должен:


  1. Двигайтесь вперед. Как только выйдет мясник — спрячьтесь за укрытием.
  2. Он пройдет мимо, а вы бегите в морозильную комнату.
  3. Проходите в разделочный цех и двигайтесь вдоль прилавков.
  4. Дождитесь, пока бандит уведет двух мясников в сторону, а сами открывайте дверь и бегите вперед.


Одолейте противника в драке. Вас ждет ряд перестрелок. Если у вас осталось оружие с прошлой миссии, используйте его. Не торопитесь выбегать на улицу — дождитесь, пока прибудут новые бандиты, а затем стреляйте по бензобакам. Будьте осторожны, вас попробуют обойти сзади. Перебейте всех противников, а затем возвращайтесь к Эдди.



Глава 10. «Обслуживание в номерах» (Room Service)



Поговорите по телефону, после чего езжайте к Джо. Во время поездки к отелю будьте предельно осторожны, сильное столкновение может привести к взрыву. Заезжайте на подземную парковку и выходите. Пока Джо не может открыть дверь, бегите к соседним воротам и проходите внутрь. Доберитесь до склада одежды и переоденьтесь. Выполните поручение гангстера, после чего поднимайтесь наверх на лифте.



Идите за бандитом, но не приближайтесь к подручным Клементе, иначе вас узнают. Заложите бомбы, очистите ковер от крови и поднимайтесь на крышу. Перестреляйте противников. Проход наверх находится позади того места, откуда вы пришли. По пути подберите пулемет Томпсона. Когда закончите, вызывайте люльку и связывайте рабочего. Спускайтесь вниз и сделайте вид, что моете окно.

После видеоролика с боем прорывайтесь к выходу. Спускайтесь вниз на лифте. Обратите внимание на помостки сверху, на них часто прячутся враги. Во время погони старайтесь держаться как можно ближе к автомобилю Клементе. Остальную работу сделает ваш приятель. Когда закончите, возвращайтесь домой. В конце миссии вам нужно будет съездить за Джо и избавиться от тела бармена на свалке.



Глава 12. «Наш друг» (Friend of Ours)



Открывайте дверь, садитесь в машину и везите Генри в бар. Затем вам нужно будет предупредить Лео о том, что его собираются убить. Как можно быстрее езжайте к его особняку. У этой миссии есть несколько сценариев прохождения. Мы рассмотрим самый наилучший вариант, при котором никто не погибнет и вас с Лео даже не заметят.

Сразу после видеоролика выходите из комнаты через дверь слева и двигайтесь вперед, мимо лестницы. Открывайте дверь, поворачивайте направо, заходите в прачечную и забирайте простыни. Вито использует их как веревки, чтобы спуститься вниз. Останется только подбросить Лео до вокзала. Возвращайтесь домой.

После разговора с Франческой езжайте к приятелю ее супруга. Он на кухне. Избейте его и отправляйтесь обратно. Выспаться на этот раз не получится — дом подожгут. Бегите в ванную и выбирайтесь через окно. От нападающих можно убежать или же перебить их. Если вам больше нравится второй вариант — бегите направо, вырубайте бандита в ближнем бою и забирайте револьвер. С его помощью убейте всех остальных.

Отправляйтесь к Джо. Имейте ввиду, у вас сейчас нет денег, поэтому старайтесь не нарушать правила, чтобы избежать внимания полиции. Переоденьтесь, садитесь за руль и отправляйтесь к ирландцам. Вас ждет короткая перестрелка и погоня. Когда закончите, отправляйтесь в квартиру Марни.



Глава 12. «Дары моря» (Sea Gift)



Поговорите по телефону, после чего езжайте на встречу с Генри. Вам нужно проехаться по нескольким точкам в городе. Если с первым местом все нормально, то во втором вас ждет перестрелка. Можете с самого начала подниматься на второй этаж и бежать на склад. Деревянные перегородки — плохое укрытие, поэтому как можно быстрее спускайтесь вниз. Зачищайте здание от бандитов. Когда вы выйдите на улицу, прибудет подкрепление. Стреляйте по бензобакам автомобилей и добивайте выживших.

Во время погони поворачивайте направо и езжайте как можно быстрее, не обращая внимания на перестрелку. Через короткое время нападавшие отстанут. После того, как это произойдет, отправляйтесь на точку сбыта.



Глава 13. «Явление дракона» (Exit the Dragon)



После разговора по телефону отправляйтесь в парк. Перестреляйте нападавших, а затем преследуйте мистера Вонга. Заходите в бар и убивайте всех на своем пути. Двигайтесь во двор, а затем — в соседнее здание. На лифте спускайтесь вниз. Дальнейший путь можно пройти по-тихому или же с автоматом на перевес. Если предпочитаете второй вариант, используйте гранаты, которые лежат во втором помещении, справа. После того, как перебьете всех, спускайтесь еще ниже и смотрите ролик. Поднимайтесь наверх. Вас будет искать полиция, поэтому рекомендуем сменить одежду. Когда стряхнете копов, отвезите Джо домой.



Глава 14. «Лестница в небо» (Stairway to Heaven)



Отправляйтесь выполнить «заказ для Семьи из другого города». После убийства оторвитесь от копов и смените машину, а затем отвезите Джо в Кингстон. Отправляйтесь в порт, но там вместо простой работенки вас ждет серьезная перестрелка. Самый сложный момент — битва с Дереком, который бросается коктейлями Молотова. Бегите к противоположной стенке, прячьтесь за укрытием и убивайте всех рядовых бойцов. Когда Дерек останется один, поднимайтесь на второй этаж. Как только он начнет убегать — стреляйте.

Заберите наличку из офиса. Ее все равно не хватит, чтобы оплатить долг, поэтому вам придется раздобыть больше денег. Самый простой способ — угонять машины и отвозить их Бруске. Можно еще грабить магазины, но это опасно и не особо выгодно. Накопите $27 500 и не тратьте их. Езжайте к Джо, затем навестите Эдди, загляните к Джузеппе и, наконец, направляйтесь в бар «Мона Лиза».

После кат-сцены заберите пистолет у парня, который пытал вас и перебейте людей Винчи. Когда выберетесь из здания, отвезите Джо к доктору, а сами отправляйтесь к Бруно.



Глава 15 «Через тернии к звездам» (Per Aspera ad Astra)



После видеоролика отправляйтесь в обсерваторию. Начнется самая долгая перестрелка в игре. Сложный момент будет возле входа в здание — один из бойцов Фальконе стреляет сверху, и его сразу можно не заметить. Когда вам нужно будет выйти на крышу, лучше выглянуть и отойти назад, иначе попадете под перекрестный огонь. Дождитесь, пока противники начнут спускаться сами и стреляйте. В остальном сложностей возникнуть не должно.

Читайте также:


Обсудить