Оглавление

Прохождение My Friend Pedro: Ripe for Revenge — гайд по игре

Подсказки по прохождению всех уровней динамичной аркады My Friend Pedro: Ripe for Revenge

My Friend Pedro: Ripe for Revenge — мобильный платформер, в котором вы путешествуете по разным локациям, сражаетесь с врагами и пытаетесь помочь банану Педро спасти его семью.

Уровень 0



На начальном этапе вас обучат основным элементам управления. Первое, на что следует обратить внимание — вы не можете ходить или бегать. Вместо этого для перемещения используются прыжки. Представьте, что левый круг — своего рода рогатка. Натянув ее в одном направлении, а затем отпустив, вы заставите героя подпрыгнуть в противоположную сторону. Чем сильнее натяжение, тем мощнее будет прыжок. Впрочем, все это хорошо телеграфируется за счет пунктирной желтой линии. Также, проведя пальцем справа налево, по диагонали снизу вверх, вы совершите перекат в правую сторону, и наоборот. Правый и левый круги по нажатию используются для стрельбы из оружия. Запрыгните на несколько выступов, расстреляйте деревянный ящик и уничтожьте первых врагов.



Уровень 1



Перемещайтесь через помещения и убивайте врагов. Здесь нет ничего нового.

Уровень 2



Убейте двух врагов. Сквозь решетку можно и нужно стрелять. Затем отталкивайтесь от нее, чтобы перепрыгнуть на другую сторону.

Уровень 3



Разбивайте стекла, которые будут расположены как по бокам, так и в полу.

Уровень 4



Ничего сложного и нового.

Уровень 5



Здесь появятся канистры с бензином. Стреляйте по ним (кликайте конкретно по канистрам), чтобы взрывом уничтожать препятствия и сразу нескольких противников.



Уровень 6



Продолжайте убивать врагов. Взорвите первую канистру, чтобы пробить стену и найти путь дальше. Насколько я понял, канистры не могут причинить урон или убить главного героя. разбейте ящик вверху, чтобы канистра свалилась на треснувший пол. Сделайте то же самое с тремя ящиками, над которыми находится другая канистра. Взорвите следующий пол. Помните, что противники убивают вас с одного попадания, поэтому стрелять в них нужно максимально быстро.

Уровень 7



Появится колючая проволока, которую нужно огибать. Для этого отталкивайтесь от стен. Продолжайте стрелять в канистры. Чтобы попасть в некоторые из них, нужно перепрыгивать колючую проволоку и одновременно стрелять. Помните, что длинная желтая стрелка показывает то расстояние, на которое вы совершите рывок. В самом конце нужно прыгнуть на стену под колючей проволокой справа и отлететь влево.

Уровень 8



Под конец локации выстрелите в канистры, расположенные за стеной и решеткой, падая сверху вниз.

Уровень 9



Здесь появятся первые УЗИ. Используйте пистолет-пулеметы в сложных ситуациях и помните, что боезапас в дополнительном оружии всегда ограничен. Текущее количество патронов можно увидеть в левом нижнем углу экрана.



Уровень 10



Продолжайте проходить игру. На этом уровне появятся тросы, по которым вы можете катиться вниз. Помните, что с троса всегда можно спрыгнуть вниз или вверх, используя натяжения пальцем на левом круге. Если герой может ухватиться за канат, в конце желтой пунктирной линии появляется желтая точка.

Уровень 11



Сначала уничтожьте все ящики, чтобы отыскать Билли, сына Педро.

Уровень 12



После этого нужно будет уклоняться от препятствий на мотоцикле. Кроме того, мотоцикл может подпрыгивать, так что активнее пользуйтесь данной функцией.

Уровень 13



В некоторых точках локации нужно будет катиться на тележке. Будьте внимательны и готовы атаковать врагов.



Уровень 14



Пройдите вниз и вправо, подпрыгните и взорвите канистру, а затем убейте двух врагов, появившихся из-за дверей. Вообще на протяжении всего уровня будет множество дверей, через которые появляются противники, так что сохраняйте бдительность и помните, что вы можете стрелять, даже если повисли на стене. В конце локации нужно разбиться несколько стеклянных стенок, расположенных под потолком.

Уровень 15



Перемещайтесь на скейтборде. Если потеряете доску, всегда можете на нее запрыгнуть. Но в целом она необязательна.

Уровень 16



Спускайтесь вниз на лифте и стреляйте во врагов. Сойдите со второго лифта и подождите, чтобы он уехал вверх, а сами спрыгните вниз. Прыгайте по трем лифтам вверх, особо не задерживаясь и не позволяя им опуститься ниже. Спуститесь на дальнем лифте и выстрелите в канистру за решеткой. Так вы пробьете путь дальше. Продолжайте спускаться, пока не обнаружите зеленую дверь.



Уровень 17



Подберите дробовик, который просто шикарен на ближней дистанции. Ближе к зеленой двери сначала разрушьте ящик, на котором находится канистра. Спуститесь вниз на лифте, сойдите с него и спрыгните ниже. Прыгайте на правую стену, чтобы попасть по канистре и пробить путь к выходу.

Уровень 18



Опустите подъемник, чтобы поднять плиту и открыть путь дальше. Затем с нее же запрыгните наверх. Слегка опустите подъемник и прыгайте на поднявшуюся плиту справа, а с нее — еще выше к противнику. Поднимите подъемником очередную плиту. Перепрыгните через яму с проволокой и быстро запрыгните на эту плиту, чтобы оттолкнуться и полететь выше. Катитесь вниз по тросу и прыгните с него на стену слева, а затем — на подъемник. Опустив его, спрыгните на трос и переместитесь к врагу у выхода.

Уровень 19



Раскачивайтесь на тросе с крюком и прыгайте вправо, убивая врагов. Прыгайте ниже и используйте другой трос, чтобы раскачаться и пробить стеклянную стену слева. Катитесь дальше на канате и прыгайте по коротким тросам. Обходите проволоку, когда будете спускаться вниз. Во врагов стреляйте прямо со стен.

Уровень 20



Стреляйте в подвешенный знак справа, за решеткой, чтобы пули срикошетили, разбили ящик и взорвали канистру. Когда встанете на платформу, которая начнет опускаться, вновь стреляйте в подвешенный знак, чтобы пули рикошетом убили врагов и подорвали следующую канистру. Катитесь вправо на скейте, запрыгните выше и перемещайтесь влево. Подпрыгните и выстрелите в подвешенный знак, чтобы попасть в канистру с топливом.



Уровень 21



Аккуратно доберитесь до мусорного контейнера, передвиньте его вправо и поднимитесь наверх. Повторите действия со вторым контейнером, подпрыгните выше и выстрелите в канистры за решеткой.

Уровень 22



Стреляйте в сковороду, чтобы подбросить ее вверх, а затем повторите действия, в результате чего пули срикошетят, убьют врага и подорвут канистру. Повторите действия с другой сковородой, чтобы убить врагов сверху (по желанию). Стреляйте в подвешенный знак, чтобы пулями сдвинуть влево мусорный контейнер. Поднимитесь выше, повисните на тросе и выстрелите в сковороду, чтобы заранее убить всех врагов внизу слева и справа.

Уровень 23



На этом уровне нужно как можно быстрее разбить все ящики, чтобы отыскать дочку.

Уровень 24



А затем вас ждет отрезок на мотоцикле.

Уровень 25



Следуйте вправо и вверх, отталкиваясь от стен. Подберите автомат и катитесь на тросе через стекло. Стреляйте в противников, затем разбейте практически все ящики и подорвите канистру, которая останется на последнем. Катитесь вправо, но буквально в первом же помещении выстрелите влево-вверх, в подвешенный металлический знак. Пули срикошетят в сковороду, а от нее — в противников. Красота!



Уровень 26



Довольно простой уровень. Старайтесь как можно чаще катиться на перилах.

Уровень 27



Спрыгните вниз и выстрелите в красную кнопку за решеткой слева. Катитесь вправо и стреляйте в такую же кнопку, чтобы открыть следующую дверь. Подпрыгните к запертому проходу и выстрелите в третью кнопку. Будьте готовы убить врага справа. Вновь выстрелите в ту же кнопку, чтобы открыть следующую дверь. Когда будете катиться по тросу, стреляйте в красную кнопку снизу. Стреляйте через трубы в кнопку, прыгните к ней, выстрелите вновь, прыгните на трубы, а с них — в проход сверху. Делайте то же самое со следующим набором труб. Спуститесь ниже, убейте врага и выстрелите в кнопку за решеткой сверху. Пройдите за первые убранные трубы и выстрелите в сковороду, чтобы пули срикошетили в ту самую кнопку.

Уровень 28



Перемещайтесь по конвейеру, преимущественно используя перекаты. Выстрелите в кнопку и поднимитесь выше. Прыгайте вверх по мелким конвейерным лентам. Причем отталкиваться нужно моментально по приземлению. В самом верху нужно подпрыгнуть к решетке и попасть в красную кнопку.

Уровень 29



Спускайтесь вниз, каждый раз стреляя по красной кнопке. Проделайте то же самое, чтобы подняться по соседнему коридору. Только нужно подпрыгивать вверх и стрелять в красную кнопку, создавая под собой пол. И та же самая кнопка используется для открытия двери. Выстрелите в кнопку справа, оттолкнитесь от появившейся платформы и выстрелите в кнопку слева, чтобы появилась следующая. И так далее. затем нужно активировать четыре кнопки, расположенные в разных местах, чтобы убрать с пути платформы и спрыгнуть вниз к выходу.



Уровень 30



Запрыгните на скейтборд, катитесь по перилам и убивайте врагов. Нужно будет прыгать по разным уровням перил.

Уровень 31



Подберите ракетницу и взорвите стену, преграждающую путь. Стреляйте наискось в области с врагами и множеством шатких стен, чтобы уничтожать сразу несколько ячеек. В дальнейшем все достаточно просто.

Уровень 32



Выстрелите в баллон через решетку сверху, проделайте то же самое со следующим баллоном. Стреляйте в сковородку, чтобы та подпрыгнула вверх, и повторите выстрелы, чтобы пули срикошетили в баллон. Выстрелите в канистру, чтобы убрать стену у кнопки, и попадите в саму кнопку. Раскачайтесь и выстрелите в баллон.

Уровень 33



Встаньте на баллон, выстрелите в него и перепрыгните через решетку, пока тот не взорвался. Спуститесь вниз, доберитесь до баллона. Первым выстрелом взорвите стену, а во второй раз встаньте на балкон и летите на ней вправо. Поднимитесь выше, чтобы обнаружить следующую подставку с баллонами. Первым баллоном взорвите стену, затем встаньте сверху и летите влево на баллоне. Он пробьет дальнюю стену. Доберитесь до дальнего баллона, взорвите стену и летите вправо. Поднимайтесь выше, летя на баллонах по диагонали.



Уровень 34



Встаньте на зеленую платформу, и после загрузки вы свалитесь вниз. Проделывайте эти действия с каждой новой зеленой платформой. Прыгайте по платформам, пока те не пропали. Под конец будет несколько платформ над колючками. Сначала постоянно перекатывайтесь и убивайте врагов, выходящих через двери. Затем стреляйте в ящике сбоку вверху, пока они не исчезнут. Так вы сможете добраться до зеленой двери.

Уровень 35



Разрушайте ящики, пока не свалитесь вниз.

Уровень 36



Далее начнется уровень с мотоциклом. Перемещайтесь по ширине дороги, избегая мин, которые выбрасывает грузовик. Как толь ко откроется задняя дверь, убейте противника, чтобы завершить игру.

Ещё по теме:


Обсудить