Оглавление

Прохождение One Piece Odyssey — гайд по игре

Подробное прохождение сюжетной истории One Piece Odyssey с описание местонахождения сундуков с сокровищами и фрагментами кубов

One Piece Odyssey — новая игра во вселенной культового аниме. Игрокам предстоит посетить фэнтезийный мир, встретить множество популярных героев и победить неугомонных злодеев. В этом руководстве мы расскажем о прохождении сюжетных заданий One Piece Odyssey.



Пролог. Поиск экипажа





После вступительного видеоролика и крушения корабля получаем контроль над Луффи. Активируется задание «Исследование загадочного острова». Изучаем кнопки управления и получаем первую цель. Обратите внимание на значки «лупы», которые можно увидеть на протяжении всей игры. С их помощью игрок сможет ознакомиться с окружением, живностью и другими объектами вселенной.



Ищем других членов экипажа:


  1. Фрэнки — на юге, недалеко от береговой линии возле начальной точки появления.
  2. Усопп — к северу от пиратского корабля, возле узкой тропы.
  3. Санджи — на востоке, придется подняться в гору к большим камням.
  4. Робин — немного дальше на востоке, после нахождения Санджи продолжаем двигаться в том же направлении и находим героя возле небольшой пещеры.
  5. Чоппер — рядом с Робин.




Обязательно подходим к каждому герою и общаемся с ними для продолжения квеста. После нахождения Чоппера получаем зацепку о местонахождении Нами. Проходим через пещеру и оказываемся в новой зоне. Следуем вперед и осматриваем артефакт слева, который полностью восполнит здоровье. Также этот монумент выполняет функцию контрольной точки.



Обратите внимание, что после смерти герой вернется к последнему активированному артефакту, а не к ближайшему из всех. Выходим от точки сохранения из пещеры на север и наблюдаем за кат-сценой, в которой покажут местоположение Нами.

Спасите Нами от зверя





Пробегаем мимо небольшой тропинки, идущей налево, и сразу же отправляемся на северо-восток. На пути замечаем светящиеся точки и получаем информацию о резиновой ракете, которая используется в качестве крюка. С помощью этого предмета Луффи сможет пересекать ямы и взбираться на некоторые стены. Перебираемся через пропасть и продолжаем следовать по прямому пути, перепрыгивая через бревна.



Двигаемся вверх по тропе и перебираемся через еще одну яму. В небольшой области собираем предметы и разбиваем горшки. После зачистки местности поднимаемся по стене на северо-западе. Сражаемся с маленькими противниками и изучаем основы боя. Все ближайшие битвы необходимы для обучения игрока боевой системе. Побеждаем врагов и продолжаем путь вперед. Перебираемся через очередную яму и побеждаем отряд противников. Продолжаем двигаться на север.



На развилке идем на запад и встречаем оппонентов-пингвинов. После битвы поднимаемся по лианам и забираемся наверх. Не забываем собирать все найденные предметы и разбивать ящики и чаши. На еще одной развилке уходим по северо-западному направлению. Снова отбиваемся от оппонентов, спасаем Нами и встречаемся с мощной гориллой — Дель Конгом.

Как победить босса Дель Конг





В этом сражении лучше использовать Луффи, Зоро, Нами и Робин. Сразу же активируем исцеляющий предмет для Нами. Уничтожаем всех мелких прислужников, переключаемся на Зоро и используем его урон техникой против врага.



В этой обучающей битве не возникнет каких-либо сложностей, поэтому убить босса можно за несколько успешных ходов.



После схватки с гориллой игрок вернется на южный пляж и встретится с Брук. Наблюдаем за короткой кат-сценой и отправляемся на выполнение следующего задания.

Глава 1 — Остров штормов. Найдите Соломенную Шляпу





Подходим к черной двери. По окончании видеоролика откроется дальнейший путь для героев. Двигаемся вперед и заходим в Южный лес. Активируем точку сохранения. Двигаемся дальше и на ближайшей опушке сражаемся с Огненным Колоссом.

Как победить босса Огненный Колосс





Лучше всего в отряд на эту битву взять Луффи, Зоро, Чоппера и Робин, однако вариации с другими персонажами имеют место быть. Зоро и Робин необходимы для нанесения урона техникой, а Чоппер для выполнения роли основного целителя и героя поддержки. Обучающую битву придется пройти без подсказок, однако особых трудностей точно не возникнет.



Побеждаем босса и встречаемся с девушкой в белом. После короткой кат-сцены снова сражаемся с Огненным Колоссом, однако не сможем нанести ему урон. Используем обычные атаки, чтобы не тратить полезные очки и наблюдаем за появлением загадочного мужчины.

Следуйте за таинственным человеком





Двигаемся по прямой через туннель и добираемся до его дома. Наблюдаем за очередным видеороликом и проходим внутрь жилища Адио. Мужчина расскажет о девушке в белом, которая украла силы всех героев. Адио предложит отправиться в особенную пещеру и попытаться вернуть силы там. На балконе дома находим сундук с сокровищами. Также поднимаемся по лестнице на верхний этаж и осматриваем еще один сундук с сокровищами.

Поговорите с Адио





Выбираемся из дома и разговариваем с Адио. Отправляемся на север к указанному месту назначения. Мужчина также присоединится к отряду. «Исследование загадочного острова» будет завершено — активируется миссия «Возвращение утраченной силы».

Испытайте себя в пещере на берегу озера





Добираемся до следующей зоны. На пляже вокруг моря побеждаем противников. Встретимся с новым типом врагов-крабов — Сазаэ Кантеу. Следуем по северо-восточному пути и находим вход в пещеру. Разговариваем с Адио и заходим внутрь. Продолжаем идти и добираемся до точки сохранения.



Следуем на север вверх по стене и обнаруживаем третий сундук с сокровищами. Поднимаемся дальше, пересекаем мост на востоке и отбиваемся от нападения оппонентов. Убиваем летучих мышей и белку.



После короткой битвы осматриваем зеленый фрагмент куба — каждый из героев вернет часть своих сил.

Вернитесь к входу





Разбиваем препятствия и находим три фрагмента куба Луффи. Используем лиану и спускаемся вниз. Открываем еще один сундук с сокровищами. Проходим вперед и убиваем врагов. Разворачиваемся в обратном направлении и используем точку захвата. Поднимаемся по лианам наверх и открываем пятый сундук с сокровищами. Впереди находим фрагмент куба Нами.



На севере цепляемся за точку захвата и перебираемся через пропасть. Снова сражаемся с врагами и получаем артефакт из шестого сундука с сокровищами.



Разрушаем стены и находим ящик с энергетическим яблоком. Поднимаемся по лестнице и получаем фрагмент куба Зоро, а после уходим в сторону запада. Забираемся по виноградным лозам.



Подходим к большим металлическим воротам и получаем уведомление о смене членов отряда. Необходимо воспользоваться навыком Зоро, чтобы пройти внутрь. Идем дальше, разрушаем стены и уничтожаем врага. Открываем сундук с энергетическим яблоком.



Пока не уходим и двигаемся немного на север. Используем навык героя и достаем фрагмент куба Луффи. Проходим на юг, разбиваем стену и перед использованием крюка при помощи резиновой ракеты хватаем фрагмент куба Усоппа. Спускаемся вниз и сражаемся с новыми врагами. После битвы покидаем пещеру.

Вернитесь в дом Адио





Двигаемся к дому Адио и по дороге получаем энциклопедию. С помощью нее игрок сможет узнать полезную информацию о врагах. Перед возвращением к Адио можем вернуться к развилке перед пещерой и пойти другой тропинкой. Она приведет героев к небольшому туннелю. Используем Чоппера и проходим к точке сохранение. Следуем на восток, хватаемся за лианы и с помощью Луффи перепрыгиваем через реку. Здесь найдем несколько полезных артефактов и морскую табличку, которая пригодится позднее. Идем в сторону дома Адио.



На пути встретим еще одну дорогу, ведущую к острову на северо-восток. Идти туда не обязательно, так как в этой локации игрок найдет запертый сундук. Открыть его без ключа пока что не получится. Поднимаемся по склону на восток и за могилой находим фрагмент куба Нами. На главной дороге забираем фрагмент куба Санджи у основания разрушенной колонны. Без остановок возвращаемся к Адио. В разговоре узнаем про установку лагеря. Устраиваем вечеринку и разговариваем с Адио.

Следуйте за Адио





Продолжаем идти на юг и проходим через туннель на открытую арену. Собираем блестящие предметы и следуем на восток за Адио на Грозовой утес. Сначала отправляемся на юг и находим фрагмент куба Луффи. В конце южной тропинки также обнаружим сундук с яблоком. Продолжаем двигаться за Адио.



После короткой кат-сцены проходим немного вперед и находим фрагмент куба Чоппера. Используем крюки и поднимаемся выше. Добираемся до основного сооружения и уходим налево. В сундуке находим энергетическое яблоко. Сохраняем игру и подходим к воротам. Заходим в пещеру.

Исследуйте Грозовые руины





Герои окажутся в первом подземелье. Смотрим через пропасть на восток и обнаруживаем фрагмент куба Робин. Перепрыгиваем и спускаемся по лестнице. Убиваем врагов и идем на юг в небольшую комнату. Спускаемся по лестнице и находим помещение с неизвестным устройством. Дважды поворачиваем механизм и соединяем диск с дверью на западе.



Сначала двигаемся на север и находим в небольшой комнате фрагмент куба Зоро. Уходим на запад. Открываем сундук и хватаем фрагмент куба Зоро в другом конце помещения.



Возвращаемся обратно к устройству и уходим по другому пути на запад. Находим два устройства. Дважды вращаем каждое и отправляемся на восток, чтобы отыскать сундук. Уничтожаем врага и открываем ящик.



Возвращаемся обратно к развилке и уходим на север. Следуем направо после кат-сцены и забираем грозовую табличку в углу. В ближайшей комнате находим золотое желе в сундуке. Возвращаемся обратно и идем на север. Обязательно сохраняем игру перед битвой с сильным врагом.

Победите Громового Колосса





Прежде всего необходимо отключить барьер. Сначала идем на запад и находим сундук с энергетическим яблоком. Поднимаемся по лестнице и дважды нажимаем кнопку на устройстве. Это позволит открыть обе двери и отключить питание барьера. Проходим через большую дверь, убиваем врага и находим фрагменты куба Зоро слева и справа. Поднимаемся по стене и возвращаемся в главную комнату. Используем кнопку на устройстве и открываем сундук с золотым желе.



Следуем ко входу в помещение и идем на восточную сторону. Убиваем врагов и при помощи Чоппера проходим в туннель в углу. Забираем предметы и находим лианы. Хватаем фрагмент куба Зоро в углу и поднимаемся по виноградным лозам. Наверху используем кнопку и осматриваем сундук. К югу от двери с левой стороны можно забрать фрагмент куба Санджи. Спускаемся вниз, вращаем устройство и полностью отключаем барьер. Отправляемся на битву с боссом.

Как победить Громового Колосса





Битва может быть легкой, если игрок внимательно исследовал подземелье, зачистил его от врагов и набрал высокий уровень. На 13-16 уровнях сражение пройдет без особых трудностей. Используем против оппонента самые сильные атаки. Для схватки подойдет команда из Луффи, Робин, Зоро и Нами.



Чаще используем пистолет Луффи и быстро истощаем здоровье оппонента. Опасаемся парализующей атаки. К битве присоединится Адио, который займется исцелением союзников. Побеждаем босса и переходим к выполнению квеста «Восстановите силы».

Вернитесь к дому Адио





По пути обращаем внимание на небольшую узкую тропинку на западе. По ней сможем спуститься вниз к подножию водопада. Здесь осматриваем табличку Запретной долины, а сзади нее находим фрагмент куба Санджи. Через северную пещеру выйдем к запертому сундуку. Открыть его пока что не получится. Возвращаемся к дому Адио.

Найдите Лим. Разгадайте тайну куба





После кат-сцены отправляемся на север от дома Адио. Добираемся до моря и к востоку от острова доходим до места захоронения попугая девушки.



Наблюдаем за продолжительным видеороликом и разговариваем с друзьями. Игрок получит разнообразные полезные артефакты.

Глава 2 — Воспоминания о Королевстве пустыни, Алабаста. Победить Крокодайла





Сохраняем игру, идем на восток и разговариваем с торговцем. Следуем по улице на север и общаемся с хозяйкой трактира. Осматриваем здание к западу от фонтана. Замечаем стену и забираемся на нее, чтобы отыскать сундук.



Возвращаемся к месту подъема на стену и на западной стороне находим куб Яя. Сейчас этот предмет использовать нельзя. Следуем на юг к докам и разговариваем с мужчиной возле верблюда. Активируется квест «Отправляйтесь в Реинбейс».

Идите к западной лагуне. Подготовьтесь к путешествию по суше





Следуем по пути и перед входом в пещеру разбиваем горшок. Внутри находим еще один куб Яя. Проходим через туннель и наблюдаем за короткой кат-сценой. Отряд найдет лодку Мерри. Подходим к кораблю. Возвращаемся в город и по маркеру обнаруживаем лежащего на земле человека. Теперь игроку придется выполнить серию коротких заданий.

Помогите больному. Верните украденные лекарства





После разговора с мужчиной следуем на север к запертым воротам. Общаемся слева от ворот с торговцем. Двигаемся по маркеру к кораблю и побеждаем охранника.

Верните лекарства в лавку. Дайте яблоко больному





Забираем лекарства и возвращаемся к торговцу. Хватаем особое энергетическое лекарство. Возвращаемся к больному и получаем ключ от ворот.

Верните ключ стражу ворот. Соберите запасы еды и воды





Относим полученный предмет охраннику и открываем северные ворота. Отправляемся в таверну и общаемся с барменом и поваром.

Найдите песчаные ракушки





Возвращаемся на пляж к Мерри. Возле ящиков находим необходимый предмет в песке. Наблюдаем за короткой кат-сценой и идем в таверну. Получаем полезную информацию у повара Крина.

Приготовьте суп





Выходим из заведения и по маркеру добираемся до западной части города. Следуем по туннелю и выходим в пустыню. Сохраняем игру и спускаемся по склону. Идем по тропинке и встречаемся с враждебными обезьянами. Можем подняться по склону на западной стороне и продолжить путь на юг. После битвы со скорпионами осматриваем сундук.



Убиваем этих врагов и получаем необходимый ингредиент — скорпионьи ножки. Возвращаемся в таверну и общаемся с поваром. Создаем суп и отдаем Крину.

Пересеките пустыню возле Наноханы





Выходим из города и двигаемся на север. После видеоролика сможем обосновать лагерь. Проходим по узкой тропе и встречаем путешественника с птицей. За точкой сохранения на вершине найдем фрагмент куба Зоро.



Для продолжения сюжетной истории придется выполнить побочный квест с птицей. При желании можем осмотреть локацию и найти несколько полезных предметов. Проходим через серию пещер и находим орехи. После сбора всех предметов возвращаемся к птице.



Продолжаем путь и сражаемся с ящерами Сандоры. Они имеют увеличенный запас здоровья, но легко уничтожаются. После убийства врагов продолжаем путешествие с отрядом.

Продолжение следует...

Обсудить