Оглавление

Прохождение Phoenix Point и гайд по всем заданиям

Рассказываем, как пройти новую стратегию от автора классических X-COM, как сохранить всех бойцов, что нужно делать на глобальной карте, как развивать базу, а также перечисляем слабости врагов

Phoenix Point — новая тактическая стратегия от авторов оригинального X-COM: Apocalypse и UFO: Enemy Unknown. В этом гайде мы расскажем, как пройти эту хардкорную игру от начала до конца с минимальными потерями.



Обучение



После вступительного ролика вас сразу отправят на поле боя. Перемещайте бойцов за ближайшую стену. Как и в XCOM, значок щита обозначает, какое укрытие перед вами — частичное и полное. Вам предложат уничтожить противника при помощи режима Free Aim, который напоминает систему V.A.T.S. из последних игр серии Fallout. Вероятность попадания по цели обозначается белым цветом. Убейте пришельца. Во время второго хода переместите бойца за полное укрытие и стреляйте по второму противнику. Вы можете выбрать часть тела, по которой вы будете вести огонь. Лучше стрелять по «руке-установке».

Займите позиции за укрытиями. На поле боя появятся монстры, атакующие только вблизи. Держитесь от них на дистанции, цельтесь в руки или ноги и открывайте огонь. В этом случае урон будет намного выше, чем при стрельбе по панцирю. После победы над пришельцами садитесь в автомобиль, который расположен в левом верхнем углу карты.



Заберите из ящика со снаряжением аптечку с гранатой и двигайтесь вперед. Бросайте в пришельцев взрывчатку. Вылечите раненого бойца, после чего используйте реактивный ранец, чтобы солдат перелетел через крыло самолета. Переведите автоматчика в режим наблюдения и выберите территорию, которую он будет охранять. В нее должны попасть ваши союзники. Занимайте укрытия и расстреливайте всех пришельцев. При необходимости используйте аптечку.

После этого начнется глобальный режим. Почините «Ремонтную мастерскую», а затем перемотайте время. Отправьте ваш самолет к значку с вопросом. Высаживайтесь и убивайте всех пришельцев на местности. Вам нужно защитить ящики с ресурсами, чтобы они пополнили ваши запасы. Первым делом убейте туманного стража и промывателя, они представляют наибольшую опасность.

Зайдите в графу «Исследования» и выберите пункт «Атмосферный анализ». После этого проведите «Сканирование территории».



Первые шаги



Обязательно проведите исследование «Протоколы вербовки из убежищ», чтобы получить возможность нанимать новых солдат. Отправляйте Мантикору к ближайшему знаку вопроса. Вам предстоит бой против червей.

Их стоит убивать на расстоянии, ведь вблизи они будут взрываться, нанося огромный урон вашим бойцам.


После завершения боя вы получите сообщение от представителя Последователей Ану. Соглашайтесь на его предложение. В будущем вам нужно будет выстраивать отношения со всеми фракциями, чтобы получить доступ к ресурсам и высоким технологиям.

В меню базы постройте «Пищевой комбинат», а затем «Центр подготовки», после чего просканируйте местность. Дальнейшее прохождение зависит от выбранного знака с вопросом. Выполняйте задания для различных фракций, ищите ценные документы и уничтожайте противников. Если попадете в засаду — спрячьте отряд за укрытиями и отстреливайтесь от волн пришельцев.

Какие есть классы в Phoenix Point?

Класс солдатаФракцияОписание
Штурмовик (Assault)ФениксОсновной боец вашей армии. Может быть вооружен автоматом или дробовиком, благодаря чему эффективен на средних и близких дистанциях.
Снайпер (Sniper)ФениксЭффективен на дальних дистанциях. Рекомендуется использовать в качестве поддержки основных сил.
Тяжеловооруженный боец (Heavy)ФениксСолдат с тяжелой броней и мощным оружием, которое стоит использовать против огромных пришельцев или групп мелких противников.
Инфильтратор (Infiltrator)СинедрионБойцы, умеющие становиться невидимыми. Их можно использовать как для атаки по противникам, так и для взлома роботов.
Берсерк (Berserker)Последователи АнуЭффективен в ближнем бою. Наносит огромный урон здоровью и броне пришельцев.
Жрец Ану (Anu Priest)Последователи АнуОбладает пси-способностями. Умеет вызывать у противников панику и брать их под контроль.
Техник (Technician)Новый ИерихонБоец поддержки, который лечит союзников и взламывает вражескую технику.




Прокачка бойцов в Phoenix Point



Уровень ШтурмовикСнайпер
1Умение пользоваться штурмовыми винтовками и дробовикамиУмение пользоваться снайперскими винтовками и пистолетами
2Увеличение дальности перемещенияНаблюдение расходует меньше очков действия
3Способность вести ответный огоньВторой выстрел точнее на 25%, а его стоимость на одно очко действия меньше
4Возможность получить вторую специализациюВозможность получить вторую специализацию
5Перезарядка и работа с инвентарем больше не тратят очки действияТочность увеличивается на 50%, если поблизости нет врагов
6Способность восстанавливать очки действия союзникамУничтожение части тела снимает броню у противника
7Восстановление двух очков действия за кажодого убитого врагаВозможность ставить метку на врага, после чего все выстрелы по нему будут на 50% точнее


УровеньТяжеловооруженный боецБерсерк
1Умение пользоваться тяжелым оружием и реактивным ранцемУмение пользоваться пистолетами и оружием ближнего боя
2Увеличение урона от рукопашных атак на 50%Вторая атака за ход наносит на 50% больше урона
3У врагов снижается число очков действия на следующий ходУрон от атак противника в пределах 10 клеток уменьшается на 25%
4Возможность получить вторую специализациюВозможность получить вторую специализацию
5Увеличение урона от гранат на 50%Значительное увеличение урона
6Убийства противников добавляют союзникам очки действияОтстутствие паники даже после потери конечности
7Возможность выпустить все боеприпасы по одному противникуНа все способности тратится только одно очко действия


УровеньЖрецТехник
1Умение пользоваться бактериологическим оружием и пси-способностямиУмение пользоваться роботами и турелями
2Способность взять противника под контроль, если его сила воли меньше, чем у жрецаВсе способности стоят на одно очко действий меньше
3Наведение паники на врага, если его сила воли меньше, чем у жрецаСпособность взять под контроль вражеское транспортное средство или турель
4Возможность получить вторую специализациюВозможность получить вторую специализацию
5Отображение всех противников в пределах ближайших 15 клетокВосстановление здоровья, брони и поврежденных конечностей у союзников
6Союзники становятся невосприимчивы к вражеским пси-атакамРазвертывание турелей за одно очко действия
7Нанесение 100 единиц урона всем противникам, которые расположены рядомСоюзики получают 20 единиц дополнительной брони


УровеньИнфильтратор
1Умение пользоваться арбалетами и дронами
2Использование особых атак, которые в 3 раза мощнее обычных
3Установка голограммы-приманки
4Возможность получить вторую специализацию
5Способность выпустить трех дронов
6Переход в состояние невидимости
7Скрытные атаки наносят в 2 раза больше урона, чем обычные


Сюжетные миссии до начала войны между фракциями



Дальнейшее прохождение будет посвящено исключительно сюжетным миссиям. Чередуйте их с дополнительными заданиями для повышения репутации у фракций, ищите базы Феникса и постоянно сканируйте местность.

Убежище Саймса



Изучите технологию «Архивы Феникса», после чего отправляйтесь к убежищу Саймса. Вам нужно будет найти его журнал. Он находится на втором этаже здания, в отдельном кабинете. Предварительно прикажите бойцам занять укрытия, ведь вас будут атаковать со всех сторон. Задание завершится, как только вы убьете последнего врага.

Узник льдов



Место действие этой миссии — территория современной Мексики. В этом бою наиболее полезными будут снайперы, ведь сражения развернутся на хорошо простреливаемой местности. После уничтожения противника отправляйтесь в правый верхний угол карты, нужные вам материалы находятся в лаборатории.



Уничтожьте колонию пандоран



Чтобы добраться до гнезда пандоран, придется отправиться в Тибет. Возьмите с собой как можно больше тяжеловооруженных бойцов. В первую очередь уничтожайте рядовых противников и яйца червей, пока они не раскрылись, а уже затем — наседок. Используйте против них самое тяжелое оружие.

Уничтожьте цитадель пандоран



Ваша цель — найти и разрушить инкубатор. Он находится в правом нижнем углу карты. Самая простая тактика — взять с собой как можно больше снайперов, вычислить, где именно расположен инкубатор и стрелять по его корпусу. Рядовых противников можно игнорировать.

Рано или поздно в игре начнется война между фракциями. При высоком уровне репутации вы можете встать на сторону одной из них или же пойти войной против всех.



Концовки Phoenix Point



В игре предусмотрено 5 концовок — по одной на каждую из трех фракций, победа в одиночку и полное поражение. С последним пунктом все просто — просто промотайте время, пока не начнется кат-сцена. Про остальные финалы мы поговорим подробнее.

Против всех



Данная концовка предлагает бросить вызов всем существующим фракциям и уничтожить их. Если вы решили пойти по этому пути, необходимо провести исследование «Инжектор вирофага», после чего откроется задание «Последняя надежда». Вам предстоит сражение с большим количеством крупных и мелких мутантов, поэтому рекомендуем брать с собой тяжеловооруженных бойцов и жрецов. При помощи последних вы сможете наносить урон сразу нескольким противникам одновременно. Чтобы убить Югготского Рецептакула, стреляйте по его щупальцам. После победы над ним разверните около его тела инжектор. Отметим, что финальная битва будет одинаковой для всех концовок.

Концовка за Синедрион



Дождитесь, пока фракция построит «Пусковую площадку для высадки на Луну», после чего ее необходимо защитить от войск противника. Бои будут проходить на близких дистанциях, поэтому используйте штурмовиков с дробовиками, берсерков и жрецов. В глобальном режиме нужно провести исследование «Проект “Освобождение”». Затем вам предстоит уничтожить Югготского Рецептакула.



Концовка за Новый Иерихон



Когда будет построена «Крепость Тобиаса Веста», от вас потребуется защитить ее. Проведите исследование «Проект “Немезида”», а затем убейте Рецептакула.

Концовка за Ану



Ждите, пока фракция возведет «Храм Возвышенной». Защитите его, после чего изучите «Литургию Божественной Плоти» и уничтожьте Рецептакула.

Обсудить