Оглавление

Прохождение Rustler — гайд по игре

Как пройти сюжетный режим Rustler

Rustler — экшен с видом сверху в сеттинге позднего Средневековья. Геймплейно игра напоминает GTA 2, только с арбалетами и конями вместо дробовиков и автомобилей. Если у вас возникли трудности с прохождением — воспользуйтесь нашим гайдом.



Глава 1. «Резвая езда»



Первым делом освойте управление. Обучение будет полезно тем, кто впервые сталкивается с играми подобного жанра. Идите вниз и подбирайте бутылку, которая обозначена зелёным маркером. После этого вас ждет первая драка. Удар — левая кнопка мыши, блок — правая. Если вы нажмете блок в момент вражеской атаки, то совершите парирование, после которого можно провести серию ударов. Обратите внимание — жареная курица, буханки хлеба и другие продукты восстанавливают ваше здоровье. После победы над противником заберите у него палку и садитесь на лошадь. Путь к ней обозначен стрелкой.

Отправляйтесь на встречу с боссом. Он выдаст вам первое задание — украсть коня у рыцаря, который остановился неподалеку. Бегите на юг, выходите через городские ворота и двигайтесь на восток. Нужная вам лошадь обозначена желтым кругом. Садитесь на нее и бегите на юг, где ее можно перекрасить. Если вы зажмете левый Shift, который отвечает за ускорение, то без проблем оторветесь от погони. Оставьте коня в загоне и возвращайтесь домой.

Садитесь за плужную тележку и выезжайте на поле. Чтобы вспахать его, просто ездите по его территории, пока прогресс не достигнет 100%. Затем заходите в дом и сохраняйте игру.



Глава 2. «Особенности национальной охоты на рыцарей»



Вы получили первые очки навыков. Рекомендуем сначала прокачивать максимальный уровень здоровья. Затем отправляйтесь к месту покраски лошадей. Вам предложат взять в руки факел, но это не обязательно. Главное — садитесь на коня и двигайтесь на встречу к Хербу.

Вам выдадут арбалет. Поразите с его помощью мишени, после чего отправляйтесь к рыцарю, которого нужно убить. Стреляйте в парня, который одет в белый камзол. После его смерти атакуйте настоящего рыцаря. Он отбивает стрелы щитом, поэтому проще парировать его удар холодным оружием, после чего добить. Отправляйтесь на север, чтобы сесть на повозку. Положите на нее тело рыцаря и доставьте его могильщику. Имейте ввиду, за вами могут увязаться местные стражи порядка. Но убежать от них не составит труда.



Глава 3. «Парень, который знает парня»



Бегите к новой метке. После разговора вам выдадут меч и щит. Отправляйтесь к барду по имени Джон. Не убивайте слушателей, которые кидают в него помидоры. Вам нужно защитить певца при помощи щита. Но вскоре прибегут крестьяне, которые накинуться на него с оружием. У них нет щитов, поэтому вы без проблем можете перестрелять их из арбалета.

Наймите барда (клавиша E). Ударьте его, чтобы сменить песню. Затем сорвите три листовки с розыском, чтобы избавиться от преследования, и направляйтесь к фальсификатору. Он находится в северо-западном углу города. Чтобы получить нужные документы, вам потребуется 5000 золотых монет. Эту сумму можно заработать, выполняя дополнительные задания. На выбор предложено несколько вариантов:





Когда вы накопите 2500 монет, откроется новое сюжетное задание.

Глава 4. «Мясные кексы»



Двигайтесь к Хербу. Вас ждёт бой с ним, сначала на кулаках, затем — на мечах. Используйте уклонение (пробел), чтобы уворачиваться от его атак. Во время боя важно не покинуть пределы арены, иначе задание будет провалено. Когда одолеете босса, отправляйтесь в лес, к бывшему члену банды. На вас нападут со всех сторон, а нужный вам бандит постарается сбежать. Вам нужно убить именно его. На остальных головорезов можете не обращать внимания. После смерти предателя садитесь на телегу, подберите его тело и езжайте к мяснику. После этого спокойно возвращайтесь домой.



Ещё по теме:


Обсудить