Оглавление

Прохождение Salt and Sacrifice — гайд по Бол Геран

Рассказываем, как пройти Бол Геран, найти всех боссов и открыть все секреты

Итак, с деревней Эшборн разобрались, но для инквизитора в Salt and Sacrifice еще много работы. Это было только начало. Следующий этап — Бол Геран, засушливые южные равнины, населенные гигантскими деревьями. Здесь вы найдете инструмент Magnesin Supply, который, как и крюк, позволит вам перемещаться по новым областям и открывать срезы. Кроме того, вы столкнетесь с довольно коварными боссами. Вот маршрут, по которому вы должны пройти через этот район.

Как попасть в Бол Геран



Чтобы получить комбинацию рун, необходимую для входа в Бол Геран, нужно пообщаться с говорящим деревом над сторожкой в деревне Эшборн. Если вы сделаете это после того, как поглотите хотя бы одно сердце пойманного мага, оно даст вам комбинацию рун. После этого вы сможете отправиться в Бол Геран через рунический портал в Долине Прощения.



Пустынная равнина и молящиеся гиганты



Свое путешествие через Бол Геран вы начнете на Пустынной равнине. Идите на восток, пока не наткнетесь на говорящую голову в маленькой будке. Исчерпайте все варианты диалога, а затем продолжайте идти, игнорируя запечатанную дверь. Вы найдете Поверхностного собирателя и Поверхностного рейнджера — это обычные враги в Бол Геране. Если встречаете смесь из таких врагов, то сначала победите рейнджеров, которые куда более опасны собирателей. Можете игнорировать дверь справа; она ведет наверх, но туда вы все равно попадете позже. Если будете исследовать небольшую пещеру, остерегайтесь баронессы, которая упадет на вас сверху, нанеся большой урон.

Используйте две точки захвата, чтобы двигаться на север, и вскоре попадете в район Молящихся Гигантов. Используйте лестницу, а затем деревянные платформы, прикрепленные к гигантскому дереву, чтобы подняться наверх. Будьте осторожны, поднимаясь по длинной лестнице, так как наверху стоит рейнджер. В какой-то момент вы сможете оттолкнуться от стены на востоке. Со стены запрыгните на платформы, которые в обычных условиях находятся вне досягаемости, а затем найдите несколько редких руд в узкой боковой пещере. В любом случае вы попадете на вершину области, к конечной цели на западе. Здесь же есть обелиск. Когда вы снова начнете двигаться на запад, то найдете сумку с мерцающим бутоном. В конце концов, вы доберетесь до твердой земли и обелиска, с которым нужно взаимодействовать. Двигайтесь вперед, и вскоре столкнетесь с первым боссом этого мира — Проклятого Ненавистью Матриархом.



Как победить Проклятого Ненавистью Матриарха



Проклятый Ненавистью Матриарх несложный противник, но при условии, что вы сможете телеграфировать его атаки. Самые сильные удары используют молнию. Вам будет легко понять, чего стоит ожидать, по взмахам копья.

Основные атаки Проклятого Ненавистью Матриарха



Стратегия боя против Проклятого Ненавистью Матриарха



Атаковать противника нужно во время его медленных ударов ближнего боя и всякий раз, когда Матриарх использует удары молнии или статический шок (если сможете быстро откатиться от врага). Во время взрыва молнии откатитесь и используйте атаки дальнего боя. Матриарх — агрессивный босс, поэтому нужно следить, чтобы ваше здоровье было на максимуме или около того. У врага достаточно инструментов, чтобы подловить вас во время анимации исцеления. Для более быстрого исцеления лучше всего использовать дикие ягоды.



Как получить магнезин



От арены с боссом идите на запад, а затем спрыгните с платформ. Воспользуйтесь обелиском и двигайтесь дальше на восток. В конечном итоге вы окажетесь на другом гигантском дереве. Сбейте ближайшую лестницу и спрыгните с платформ. Пройдите через здание на запад, спрыгните с отвесной скалы и снова войдите в здание за дверью на востоке. Остерегайтесь атак баронессы, висящей на потолке. Здесь их две. Если посмотрите на верхнюю часть комнаты, то увидите ряд разрушаемых платформ, по которым нужно быстро прыгать, чтобы добраться до мешка с ценной экзотической нитью. Здесь как раз и находится вторая баронесса, так что будьте осторожны.

У трупа в конце этой комнаты есть запас магнезина — возьмите его. Этот предмет используется для активации шкивов, которые позволяют быстро перемещаться по локациям и открывать новые маршруты. Когда найдете шкив магнезина, сможете активировать только тот конец, на котором растут растения! Открыв дверь справа, вы обнаружите путь к нижней части области Молящихся гигантов. Вернувшись назад и активировав шкив на западе, снаружи дома, вы сможете активировать второй шкив, ведущий прямо к Пустынной равнине.



Ползучие пещеры и заброшенное ущелье



Чтобы продвинуться по сюжету и получить доступ к следующей области, для начала нужно получить доступ к храму Бол Геран — области за запечатанными дверями. Для этого нужно поглотить два сердца Магов. К счастью, вы можете найти двух магов прямо сейчас. Можно получить сердце Аэроманта, Аура Сайруса. Второе сердце принадлежит терраманту Сто'х Карригу. Охота на этого мага начинается в Ползучих пещерах за запечатанной дверью, которая откроется, когда вы поглотите сердце Аэроманта. Подробнее о магах мы рассказываем в отдельном гайде.

Действуйте осторожно, когда будете пробираться через Ползучие пещеры, так как Жрецы Логова используют разрушительную атаку с вращением, а Ползучие Сиры прыгнут на вас, чтобы прижать к земле и нанести тонну урона. Двигайтесь не спеша и будьте готовы увернуться. Когда доберетесь до длинного горизонтального шкива Магнезина, на мгновение спрыгните вниз, чтобы найти мешок с двойным ашпиром. Будьте готовы к внезапной атаке баронессы (когда будете взаимодействовать со шкивом), а затем проложите путь через пещеры.



В конце концов, вы доберетесь до уступов, которые выглядят так, будто вы можете прыгать вверх по стене. На деле ничего не выйдет, этот срез вы откроете позже. Продолжайте, пока не придется выбирать между движением на запад и падением в огромную пещеру со сталактитами на потолке. Спрыгните вниз и цепляйтесь за потолок пещеры, чтобы получить пару пепельных близнецов. Продолжайте двигаться вниз, но берегитесь врагов. Собирайте добычу по мере продвижения, пока не сможете идти только на запад. Здесь вы сможете начать охоту на терраманта, перед дверью в Заброшенное ущелье. Чуть выше жертвы есть сундук, в котором лежат мерцающий бутон и руническая булава. Но чтобы его открыть, придется пройтись по разрушаемым платформам и избежать ловушки.

Уничтожив двух магов, вы сможете исследовать район Заброшенного ущелья и открыть запечатанную дверь на северо-западе, ведущую в храм Бол Геран. В Заброшенном ущелье толком ничего и нет: только несколько врагов и обелиск на востоке. Внутри храма Бол Геран вы сразитесь с Неутомимым Возвышенным.

Как победить Неутомимого Возвышенного



Сражаться с Неутомимым Возвышенным очень сложно, поскольку он использует мгновенно убивающие вас атаки. Особенно сложно танковым персонажам, которые привыкли впитывать в себя урон.



Все атаки Неутомимого Возвышенного



Стратегия битвы против Неутомимого Возвышенного



Большое значение имеет то, насколько хорошо вы будете действовать при уклонениях от духов «Курильницы смерти» и огоньков удара посохом. К сожалению, с огоньками вы будете практиковаться только под конец боя. Босс использует эту атаку только тогда, когда у него очень мало здоровья. Даже если получите трех духов смерти, все равно не умрете. Можно использовать этот момент, чтобы танковать одно из заграждений курильницы смерти. Тайминг и хитбоксы физических атак Неутомимого Возвышенного размытые, и их трудно избежать, но они не такие мощные. Продолжайте лечиться. Приберегите свои дальнобойные атаки на последние моменты боя и используйте их, чтобы добить босса. Это не только сэкономит вам железную руду при неудачных попытках. Держаться от босса на расстоянии — отличный способ избежать огоньков смерти, появляющихся в конце боя.



Храм Бол Геран



Теперь, когда у вас есть доступ к остальной части храма благодаря победе над Неутомимым Возвышенным, можете исследовать его. Ваша конечная цель — вершина храма, где вы найдете длинную лестницу. Откройте мешок наверху лестницы, чтобы получить грязный ключ. Будьте осторожны при исследовании храма, поскольку внутри есть Слуги Гробницы, которые владеют посохами и могут те же смертельные огоньки, что и Неутомимый Возвышенный.

Поднявшись на храм, вы найдете на восточной стороне дверь. Она откроет короткий путь к Пустынной равнине и Молящимся гигантам, а также предоставит вам доступ к новой области — Нечистому оазису. На полпути вы также столкнетесь с жертвой, которая позволит начать охоту на некроманта. Слева от жертвы находится мешок со стальным ключом — вам нужно немного потренироваться, чтобы его получить.

Под хижиной некроманта находится точка захвата, которую вы можете использовать, чтобы добраться до двери. Можете открыть ее грязным ключом. Внутри найдете каменную комнату, полную трупов. Спуститесь на самый нижний уровень, пройдите через него и убейте зеленого стража. Прыгайте вверх по западной стороне стены, пробирайтесь к деревянной платформе на востоке, избегая ловушек, а затем доберитесь до самого верхнего уровня. Здесь вы найдете охранника, сидящего у стены. Поговорите с ними, чтобы получить доступ к болоту Корвиуса. Это следующая область в игре.

Обсудить