Оглавление

Прохождение Shadow Warrior 3 — гайд по игре

Как найти все очки улучшений и победить всех боссов в Shadow Warrior 3

Shadow Warrior 3 — увлекательный шутер от первого лица, в котором вам предстоит сражаться с различными типами врагов, чтобы в конце концов добраться до сердца Дракона и уничтожить его. Мы подготовили подробное прохождение игры, где опишем слабые места монстров и расскажем, как победить всех боссов в игре.

Перед началом игры выбираем уровень сложности. Если вы новичок в подобном жанре видеоигр, то рекомендуем «Легкий» или «Средний» уровень, так как на максимальной сложности вы столкнетесь с крайне сложными противниками и боссами.



Победи Дракона



Изначально мы можем пользоваться только катаной. Для этого нужно подойти вплотную к врагу и нажать на ПКМ. Используем это оружие на обычных врагах до конца игры, так как с его помощью мы сэкономим много боеприпасов.

Добираемся до светящегося демонического плюща и используем любое оружие, чтобы пройти дальше. Подобный плющ будет встречаться вплоть до самого финала игры — если видим перед собой желтые кристаллы, то обязательно стреляем по ним или рубим катаной.



Доходим до первой арены и знакомимся с врагами — Самураями. Они, как и некоторые другие противники, не представляют особой опасности. Режем их катаной и двигаемся дальше.

Вся игра состоит из коридорных уровней и так называемых «арен». На аренах нам предстоит сражаться с большим количеством монстров, пока не истребим всех. Когда арена будет зачищена, то на экране появится соответствующая надпись. Если во время испытания на арене мы погибли, то придется начинать сражение заново.



Также по мере прохождения нам будет необходимо восстанавливать здоровье и пополнять боезапас. Красным значком выделено здоровье, а синим — патроны для оружия. Помимо этого, находим желтые сферы Добивающего удара. С их помощью заполняем шкалу в левом нижнем углу и используем добивающий удар на любом противнике. Чем сильнее враг, тем больше зарядов добивающего удара нужно потратить.



Для преодоления препятствий используем двойной прыжок и рывок (клавиша «Shift»). Обращаем внимание на вертикальные поверхности, увитые плющом. По этому растению можем забираться выше или преодолевать большие расстояния. С этого момента к самураям добавляются новые враги — Кугуцу. Если использовать на них добивающий удар, то можем на время замораживать некоторых врагов при помощи «ледяного мозга».



Добираемся до следующей арены и убиваем обычных врагов. Дигаемся по вертикальным уступам и зеленому плющу, завершаем миссию.

Найди Зиллу



Следуем по дороге вниз и находим первое очко улучшения персонажа. Также по мере прохождения можем находить очки улучшений для оружия. Они различаются по цвету (фиолетовые и серые). Добираемся до арены, убиваем всех врагов и уничтожаем плющ на огромной двери. В джунглях находим новые устройства зеленого цвета. Используем на них крюк (клавиша E). В дальнейшем такие устройства будут встречаться довольно часто.



Чтобы продолжить путь, цепляемся крюком и прыгаем на стену слева, где находится плющ. Возвращаемся на предыдущую арену. Замечаем здесь такие же механизмы — карабкаемся выше и попадаем в локацию с колоннами.

Здесь расправляемся с врагом и обходим колонну, чтобы найти очко улучшения для оружия. Двигаемся вперед и снова попадаем на арену. Новых врагов здесь не будет, поэтому запросто расправляемся с ними.



Смотрим кат-сцену у врат братства Кумо. Нам покажут нового сильного противника. Сперва посещаем арену поблизости, затем проходим через врата и находим они-ханма — огромного монстра. Такие враги наносят очень много урона вблизи, поэтому их стоит атаковать только огнестрельным оружием на расстоянии. Возвращаемся на арену и находим два устройства для захвата крюком. Используем их, чтобы разрывать дистанцию между они-ханма и стрелять из оружия.



Если активируем добивающий удар на они-ханма, то на время получим молот уравнитель. Ударная волна этого мощного оружия наносит огромный урон противникам по площади.

Спаси Зиллу



Входим в открывшиеся врата и избавляемся от нескольких летающих кугуцу. Если такие враги летают над пропастью. то делаем несколько выстрелов по воздушному шару, к которому они прикреплены. Перебираемся на другую сторону обрыва и снова оказываемся на арене. Когда расправимся с одним они-ханма, появятся другие враги. Нам останется разобраться с двумя десятками самураев и тремя здоровяками. Когда проход будет разблокирован, следуем вперед и собираем очко улучшения персонажа.



Добираемся до следующей арены. Видим здесь новое устройство — дробилку. Ее можно активировать при помощи одной из кнопок желтого цвета. Перед этим заманиваем врагов в центр локации. Расправляемся с врагами и смотрим кат-сцену.

Забери маску Ходзи



В кат-сцене знакомимся с енотом тануки, который украл маску Ходзи. Следуем за ним и попадаем на арену с новым врагом — Лазерный сегун. Монстр имеет два слабых места — задняя часть маски и ядро под маской. Атакуем ядро перед тем, как он выстрелит по главному герою. Также можем использовать добивающий удар и получить диско-гранату. После броска это устройство превращается в стационарную турель и выпускает множество лазерных лучей, которые поражают противников и наносят большой урон.



После арены открываем проход и забираем очко улучшения для оружия. Следуем за енотом и находим новое оружие — гранатомет. В следующей арене расправляемся с толпой монстров и попадаем на другую арену. Задание обновится.

Победи близнецов Могура и их приспешников



Близнецы Могура — одни из самых сложных противников в игре. Они перемещаются под землей, оставляя красный след. Если мы встанем на такой след, то получим огромный урон. Атаковать монстров можно только когда они выбираются на поверхность и зависают над землей. Это действие сопровождается специальным звуком. Как только это произошло, стреляем по ним самым мощным оружием, которое есть в арсенале. На данный момент — это гранатомет или дробовик.



Используем добивающий удар на близнецах — получаем пенетратор, специальный бур, который останавливает противников при контакте и наносит им урон, пока те не умрут.

Победи Ищущих секер и их приспешников



Ищущие секеры — еще один вид врагов в Shadow Warrior 3. Они перемещаются только по воздуху, поэтому против них придется использовать огнестрельное оружие. Если выполним добивающий удар на таких врагах, то получим ищущий глаз — он поражает, обездвиживает, а затем подрывает противников.



Найди путь к Драконьей горе



Сражаемся еще на нескольких аренах и поднимаемся по скале наверх. Находим очко улучшения для персонажа и используем крюк, чтобы перебраться на другую сторону. Здесь находим очко улучшения для оружия.



Смотрим кат-сцену, добираемся до очередной арены. По центру арены стоит устройство с двумя кнопками. Выстрелим в верхнюю часть — запустится дробилка, которая убьет всех летающих врагов. Нижняя часть устройства активирует механизм для врагов снизу.



Бегаем вокруг устройства и активируем его. Стараемся не попадаться под механизм, так как он отнимает очень много здоровья. После победы на арене перебираемся на противоположную сторону и знакомимся с новым врагом — Чертилой-из-шкатулки.

Сам по себе противник несложный, главное не следовать за ним по пятам, так как он разбрасывает крутящиеся диски, которые наносят огромный урон при соприкосновении.

Используем добивающий удар монстру и получаем пусковую установку «Рой». Это мощное оружие, которое выпускает целый рой самонаводящихся ракет. В кульминации пушка взрывается и выпускает еще больше снарядов, поражающих врагов поблизости.



Убиваем врагов, смотрим кат-сцену. Следуем по пещере, пока не окажемся на очередной платформе с двумя близнецами. Здесь можем найти спрятанное очко улучшения для оружия. Поднимаемся по левой стороне и находим скованное плющом устройство для крюка. Уничтожаем плющ, поднимаемся наверх. Забираем очко улучшения.



Снова проходим по пещере и оказываемся на арене. Сперва расправляемся с близнецами, затем с несколькими чертями и самураями. Решаем небольшую головоломку.

Нам нужно попасть в верхнюю часть пещеры. Осматриваем арену, находим четыре платформы. Поднимаемся на первой платформе и перепрыгиваем на вторую. Здесь находим кнопку, которая поднимает наверх третью платформу. Стреляем в кнопку напротив и сразу же прыгаем на последнюю платформу.



В пещере подбираем очко для улучшения оружия и следуем дальше. Сражаемся с врагами на первой арене, затем знакомимся с новым монстром — Шляпником. Он умеет отражать выстрелы из оружия, так что против него лучше всего использовать гранатомет или василиск, который мы получим позже.

Используем добивающий удар на шляпнике и получим лезвие шляпника, которое поражает врагов мощной атакой. Преимущество этого оружия в том, что нам не нужно сближаться с врагом для атаки. Нажимаем кнопку атаки и главный герой сам будет притягиваться к монстрам.



Найди гнездо Дракона



Попадаем в локацию с джунглями и находим новое оружие — сюрикеномет. Добираемся до реки, на деревянных досках сверху видим улучшение для оружия. Заходим в дом справа, поднимаемся по поваленной крыше на второй этаж и перепрыгиваем на эти доски.



Попадаем на очередную арену с большим количеством монстров. В этом испытании не стоим на одном месте — постоянно двигаемся, собираем патроны и здоровье, а также убиваем противников. К обычным врагам прибавятся так называемые «камикадзе». Они будут пытаться взорваться рядом с главным героем. Уничтожаем их любым огнестрельным оружием.

Победи Древнего петуха



Атакуем петуха любым оружием и уворачиваемся от его немногочисленных атак. Когда он прыгает на землю, делаем двойной прыжок — так увернемся от ударной волны. Также используем рывок и отскакиваем в стороны при сближении с врагом.



Первая часть сражения закончится очень быстро. Собираем патроны и здоровье, ждем, пока петух снова встанет. Вторая часть сражения намного динамичнее, поэтому реагировать придется быстрее.

Уворачиваемся от атак и стреляем по любой из двух частей босса — урон будет наноситься общий. Продолжаем стрелять пока шкала здоровья Древнего петуха не исчезнет. В этот момент телепортируется и верхняя часть босса. Над ареной начнут появляться камни, а нижняя часть петуха будет бить ногами об землю. Обязательно выполняем двойной прыжок перед ударом.



После нескольких атак нижняя часть петуха начнет бежать на главного героя. Уворачиваемся и цепляемся крюком за зеленые устройства. Поднимаемся наверх и прыгаем по камням, пока не доберемся до петуха.



Спускаемся за яйцом преодолевая препятствия и смотрим кат-сцену.

Донеси яйцо к горячим источникам и возроди Ходзи



Взрываем бочки и другие препятствия в воде, которые могут помешать на пути. Стреляем в плющ над красными кристаллами, чтобы уронить мост. Следующие красные кристаллы придется обойти по левой стороне. Забираемся на камни при помощи зеленого плюща и сражаемся на нескольких аренах. После победы на последней арене сможем вернуться к плоту с яйцом. Перед этим забираем очко улучшения оружия.



Добираемся до водопада и используем крюк. Здесь есть секрет — если осмотреть правую часть скалы, то увидим еще одно зеленое устройство для крюка. Используем его и забираем очко улучшения для персонажа.



Следуем вперед и попадаем на арену с кораблем. Это испытание также очень сложное, поэтому не стоим на месте, собираем вспомогательные предметы и как можно быстрее уничтожаем сильных врагов. Когда завершим испытание на арене — двигаемся по разрушенному мосту и подбираем еще одно очко улучшения персонажа.



Попадаем на очередную арену. В центре локации видим кнопку — с ее помощью можем открыть платформу и сбросить всех стоящих на ней врагов. Пользуемся устройством и завершаем испытание. Добираемся до плота с яйцом, смотрим кат-сцену.
Активируй устройство судного дня

Слушаем Ходзи и активируем устройство. Для этого взаимодействуем с двумя кнопками. Попадаем на арену с тремя дробилками. Используем устройство и уничтожаем врагов на земле. После этого появятся демоны на воздушных шарах — разбираемся с ними и завершаем испытание.

Выходим через ворота и поворачиваем камеру налево. Здесь находим небольшой проход и очко улучшения оружия. Нам нужно отыскать улучшение, которое показано на скрине ниже, так как следующее очко улучшений будет находиться неподалеку.



Добираемся до следующей арены. Новых монстров здесь не будет, поэтому придерживаемся старой схемы — постоянно двигаемся и собираем вспомогательные устройства, а также активируем добивающие удары на сильных врагах.

После испытания находим второе устройство судного дня. Для его активации придется найти две кнопки: одна находится справа у обрыва, вторая — в проходе слева.



Снова находим арену и знакомимся с новым врагом — Обору-гурума. Этот враг сам по себе безобиден, так как практически никак не взаимодействует с главным героем. Он разбрасывает вокруг себя большое количество бомб. Если нарваться на такие устройства, то можно быстро погибнуть. Стараемся обходить его и стрелять издали.

Используем добивающий удар на этом монстре, чтобы получить специальный предмет, при помощи которого можно убить большое количество врагов. Бросаем предмет на землю — в этом месте появится небольшая воронка, которая начнет притягивать к себе врагов и наносить им урон.



Находим последнее устройство судного дня и активируем его. Здесь же подбираем очко улучшения для персонажа. Попадаем на небольшую арену. Используем каменные платформы на стенах, чтобы скрываться от врагов и наносить им урон издали. Как только выберемся наружу, сразу же начнется очередное испытание. Убиваем всех монстров и смотрим кат-сцену с Ходзи.



Обыщи лес в поисках Ходзи



Следуем по лесу, используем крюк и зеленый плющ, чтобы не свалиться вниз. По пути собираем очки улучшений оружия и героя. На нескольких платформах сражаемся с монстрами и продолжаем путь. Добираемся до арены с дробилкой по центру. Используем это устройство для истребления врагов. После боя попадаем в другую локацию.



Обыщи замерзший лес в поисках Ходзи



Следуем все время вперед перебираясь по ледяным глыбам пока не начнется кат-сцена, по завершении которой мы окажемся на арене. В первую очередь стараемся уничтожить близнецов, так как они станут серьезной проблемой в этом испытании. Постоянно двигаемся и используем плющ на стенах, чтобы избежать урона близнецов. Когда эти враги будут побеждены, можем заняться оставшимися монстрами. Как только разберемся с противниками, начнется кат-сцена и задание обновится.

Отнеси боевую тануки к пасти Дракона



Добираемся до арены и знакомимся с последним типом врагов в игре — Пердежный обариен. Этот монстр умеет летать и атакует двумя пулеметами, а также считается самым сильным противником. Чтобы выполнить добивающий удар по обариену, нужно накопить три полоски ярости в левом нижнем углу экрана.



Добивающий удар позволит нам экипировать два пулемета и атаковать всех врагов. Время использования оружия также можем отследить в левом нижнем углу экрана. Завершаем два испытания подряд и подбираем очко улучшения оружия у подножия статуи. В пещере разбираемся с монстрами и забираем очко улучшения персонажа.



Экстремальные горки



Когда одолеем противников в последнем испытании, прыгаем на кусок льдины. По центру «плота» увидим устройство для захвата крюком. Оно пригодится, чтобы возвращаться на льдину после преодоления препятствий. Опасайтесь красных кристаллов — если не успеете перебраться через них, то герой погибнет.



Добираемся до пещеры и видим плот под слоем льда. Нужно прыгнуть так, чтобы успеть зацепиться за него. Смотрим кат-сцену, после чего задание обновится.

Нагони Дракона



В этой локации следуем всегда вперед и убиваем монстров на аренах. Каких-то новых противников не будет. После второй арены увидим две пещеры — если заглянуть в пещеру справа, то найдем здесь очко улучшения для оружия.



Активируем устройство судного дня и сражаемся на арене. Предстоит одолеть две волны монстров — до кат-сцены и после. Когда пронзим сердце дракона, спускаемся вниз и готовимся сразиться с Хранителем сердца.

Победи Хранителя сердца



Хранитель сердца — второй и финальный босс в игре. Ждем, пока враг покажет щупальца и стреляем из любого оружия по глазам. Только так можно понизить здоровье противника.



Когда хранитель ухватится щупальцами за кости, стреляем по глазам, чтобы сбить щупальца. Продолжаем наносить урон по уязвимым местам на теле босса, пока он не перейдет в следующую фазу.

Теперь на земле находиться опасно: используем крюк и передвигаемся только по воздуху, попутно уничтожая уязвимые места. В какой-то момент герой упадет вниз. Поднимаемся наверх при помощи крюка и зеленого плюща, чтобы добить врага. На этом игра завершится.

Обсудить