Оглавление

Прохождение Call of Duty: Black Ops Cold War и гайд по игре

Как пройти основную сюжетную кампанию в новой Call of Duty

Call of Duty: Black Ops Cold War — прямое продолжение самой первой части Black Ops. Мы вновь возвращаемся на фронты Холодной войны, но на этот раз основное действие развернется в начале 80-х. Если вы решили пройти сюжетную кампанию игры, но у вас возникли трудности — воспользуйтесь нашим прохождением Black Ops Cold War.



Прохождение Call of Duty: Black Ops Cold War — Миссия 1. «Некуда бежать»



После вступительного ролика следуйте за Адлером. Оружие выбирайте на свой вкус — по характеристикам эти автоматы примерно одинаковы. Когда доберетесь до дома Касима, расстреливайте террористов через окно, после чего заходите в здание и зачищайте его. Поднимайтесь по лестнице на крышу. Здесь вам презентуют механику использования живого щита. Если хотите, можете пользоваться ей во время перестрелок. Преследуйте Касима по крышам, пока не загоните в тупик. Во время разговора с ним придется выбирать строчки диалогов. На сюжет они не повлияют, поэтому ведите диалог так, как посчитаете нужным.

Когда окажетесь в Турции, двигайтесь к аэродрому. Во время изучения местности при помощи бинокля обратите внимание на машину слева. Как только начнутся выстрелы, переключайтесь на снайперскую винтовку. Стреляйте, после чего бросайтесь в погоню. Цельтесь не в самолет, а в другие автомобили. Когда приблизитесь к Арашу, запускайте радиоуправляемую машинку. Зажмите форсаж, приблизьтесь к шасси самолета и взрывайте.

На конспиративной квартире ЦРУ настройте личное дело своего бойца и пройдите инструктаж. Там же можно изучить улики и приступить к следующему заданию.



Миссия 2. «Сломанная челюсть»



Переносимся во Вьетнам. Идите за Адлером и садитесь в вертолет. Ваша задача — уничтожить всех гранатометчиков. Вычислить их можно по реактивной струе, которая остается после выстрела. Когда закончите, выходите из вертолета и зачищайте деревню. Пистолет смените на АК-47. Улицы хорошо простреливаются, поэтому лучше занимать здания и вести огонь через окна.

Забирайте документы из штаб-квартиры и двигайтесь к точке эвакуации. Запрыгивайте изпри помощи пулемета. Как и прежде, наибольшую опасность представляют гранатометчики. Во время боя с вражеским вертолетом нужно поймать момент, когда он зависнет на одной точке, после чего атакуйте его ракетами.



Двигайтесь вперед. Вам нужно зачистить территорию от гранатометчиков. Плотность огня высокая, поэтому постарайтесь уничтожить их с большой дистанции. Как только закончите — садитесь. После кат-сцены отбивайтесь от вьетнамцев, сначала при помощи турели, затем — на своих двоих. При необходимости прячьтесь за камнем. Пулемет лучше сменить на M-16.

Миссия 3. «Кирпич в стене»



Проходите вперед по вагонам метро и прыгайте вниз. От патрулей можно укрыться за поездом. Убивайте полицейских и двигайтесь вперед. Рекомендуем пользоваться пистолетом с глушителем. Поднимайтесь по лестнице и помогите Адлеру вырубить солдат. Спрячьте тела в указанной точке и заходите в здание.

Когда доберетесь до крыши, доставайте камеру. Вам нужно вычислить Крауса. Ищите мужчину с дипломатом и зонтиком. Он остановится немного выше автомобиля, который обыскивают. Как только он пересечет стену, двигайтесь за Адлером. Заходите в бар, садитесь за столик рядом с рыжеволосой женщиной и поговорите с ней. Как только зайдут агенты Штази, бегите в туалет и выбирайтесь на улицу через окно.



Проходите вперед, взламывайте дверь и проникайте в здание. Процесс вскрытия замков напоминает поздние части серии Fallout. Поднимайтесь на второй этаж, убивайте агента из пистолета и выходите на балкон. Двигайтесь налево и взламывайте дверь, после чего просто идите вперед. Полицейских можно обойти по строительным лесам. Заходите в здание с зеленой дверью и направляйтесь в штаб-квартиру.

Перебегайте улицу, проникайте в дом и поднимайтесь на второй этаж. Заходите в квартиру номер 27. Усыпите женщину при помощи пистолета с транквилизатором и разместите ее тело на диване. По лестнице поднимитесь наверх и спрячьтесь в дальней комнате справа. Когда Краус выйдет из кабинета, заходите и включайте инфракрасный фонарь. Взаимодействуйте с картиной в дальнем правом углу комнаты и двигайтесь в открывшийся проход. Включите свет и установите жучок в чемодан. После ролика вас ждет перестрелка. Обязательно возьмите дробовик, он будет полезен на столь близких дистанциях.



Прохождение Call of Duty: Black Ops Cold War — Миссия 4. «Красный свет, зеленый свет»



Доберитесь до вражеской базы. Сфотографируйте ее, а затем уберите часового из снайперской винтовки. Перебейте прибывших солдат и проникайте на охраняемую территорию. Если вы устроите перестрелку, придется иметь дело не только с солдатами на базе, но и с подкреплением. Легче действовать по-тихому. Пистолет и винтовка с глушителем вам помогут.

Огибайте вертолетную площадку по периметру.

Тела убитых противников можно не прятать, главное — не останавливаться и двигаться вперед.


Проходите через ворота с красными звездами. Чтобы вас не засекли, избегайте света прожектора. Доберитесь до обозначенной двери и взломайте ее.

Вас рассекретили, поэтому можете смело менять пистолет на автомат. Вы окажетесь прямо на учениях спецназа. Противников на крышах лучше обезвреживать при помощи снайперской винтовки. Прорывайтесь вперед, к вышке. Солдата в тяжелой броне нужно оглушить светошумовой гранатой, а затем добить из огнестрела. Можете забрать его пулемет.



Поднимайтесь на лифте и взаимодействуйте с компьютером. Можете сразу выбирать вариант «Зеленый свет». В качестве пароля выберите вариант «Сочи». Распечатайте данные и бегите. Прятаться от огня бронетраспортера нет смысла — если вы будете двигаться быстро, он вас не достанет.

Во время следующего сражения используйте солдата как живой щит и толкайте его вместе с гранатой на штурмовика. Добивайте его и зачищайте помещение. Гранаты лучше не тратить, пока не появится второй боец в тяжелой броне. Как закончите, садитесь за турель БТР. Когда вас вывезут на открытую местность, первым делом стреляйте по вражескому бронетранспортеру. Далее переходим к следующему этапу прохождения Black Ops Cold War.

Миссия 5. «Эхо холодной войны»



Бегите вперед и снимайте часовых. По веревке перебирайтесь на противоположную сторону. Следите за индикаторами видимости, чтобы не попасться на глаза часовым. Пригнитесь и двигайтесь вдоль камней. Сначала убивайте солдата, затем снайпера впереди вас. Разделайтесь с врагами около станции связи и спускайтесь вниз. Зачищайте территорию и при помощи троса перелетайте через пропасть.



Двигайтесь по тоннелю, пока не доберетесь до лестницы. Поднимайтесь наверх. Можете убивать солдат со спины или при помощи лука, который лежит немного правее главного коридора. Но никто не мешает вырубить первого бойца, забрать оружие и с его помощью перестрелять остальных. Зачищайте коридоры и зал совещаний, после чего взламывайте запертую дверь.

Проползите под трубами, а затем осмотрите местность при помощи телескопа. Вам нужно взглянуть на кран, который расположен слева от центра базы. Затем бегите направо и спускайтесь по тросу в шахте лифта. После ракетного удара добивайте выживших и бегите вниз. Наибольшую опасность представляет пулеметчик на башне. Лучше всего избавиться от него при помощи снайперской винтовки. Добивайте оставшихся и перебирайтесь через пропасть.

Спускайтесь вниз. Когда зачистите территорию, забирайтесь на красный контейнер по центру и прикрепите к нему трос. Во время подъема укрывайтесь за стальными пластинами и стреляйте по красным бочкам.

Миссия 6. «Крайние меры»



Устанавливайте защищенное соединение и поговорите с Адлером. Затем поднимайтесь в конференц-зал на встречу с Михаилом Горбачевым. После разговора открывайте карту и установите метку на комнате с камерами наблюдения. Двигайтесь туда. Вырубите солдата и спрячьте его тело в шкафу, после чего дерните рычаг. Вам нужно получить ключ от бункера. Мы рассмотрим один из способов, но вы можете пойти другим путем.

Обозначьте метку в правом верхнем углу карту, рядом с надписью «Отдел учета». Поговорите с охранником. К сожалению, он откажется вас пускать. Поэтому проберитесь в штаб, дождитесь, пока солдат отойдет, после чего взломайте замок. Украдите документы из стола, который расположен недалеко от двери. Покажите их охраннику оружейной. Заходите внутрь и берите заготовку для ключа.



Настройте ключ в отделе учета, после чего идите ко входу в бункер. Поговорите с солдатом и спускайтесь вниз, к котельной. Вызывайте бойцов по рации и открывайте задвижку на двери слева.

Когда управление переключится на Белла, прячьтесь за ящиками.

Подождите, пока солдаты пройдут мимо вас, а затем подберитесь к одному из них и сверните ему шею.


Двигайтесь за Адлером. Как только вас остановит солдат, скажите, что вы по поручению генерала Соболя. Спускайтесь в бункер на лифте. Захаеву тоже лучше сказать, что Соболь — ваш командир.

Выходите из лифта и вступайте в перестрелку с солдатами. Доберитесь до хранилища и открывайте его. Скопируйте данные на дискету и приготовьтесь отражать нападение вражеских бойцов. Слева есть гранаты, контактные мины и несколько автоматов. Как только отобьетесь, нужно наступать самим. Вам вырубят свет, однако солдат противника легко обнаружить по свету фонарей.

Как только вы увидите, что Беликова схватили, взрывайте гранату с газом. Наденьте на союзника противогаз и двигайтесь вперед. Добивайте выживших, надевайте тяжелую броню и прорывайтесь к автомобилю.



Миссия 7. «Последняя черта»



Взламывайте дверь. В первую очередь убивайте пулеметчиков в окнах и снайперов на крышах. Пистолет лучше сразу сменить на АК-47 или M-16, а винтовку оставьте, она вам пригодится. Прорывайтесь к зданию с голубыми стенами. Имейте ввиду, как только вы убьете бойца за турелью около входа, его место займет другой солдат, поэтому перебить придется всех. Зачищайте здание и выходите во внутренний дворик.

Смотрите под ноги — вам нужно обойти или обезвредить мины, которые мигают красным цветом. Убивайте гранатометчика на втором этаже и добивайте оставшихся солдат. Изучите камеры наблюдения. Переключайте каналы, пока не увидите местоположение бомбы.

Поднимайтесь на второй этаж и убивайте снайперов. После разговора с Гастингсом прорывайтесь к крыше. Занимайте укрытие и отстреливайте вражеских солдат из винтовки. Не допустите, чтобы они приблизились к вам. Как только отобьетесь, цепляйтесь за воздушный шар. Вам придется выбрать, кто из союзников останется с вами.



Прохождение Call of Duty: Black Ops Cold War — Миссия 8. «Прорыв»



Возвращаемся во Вьетнам. Берите оружие, которое лежит рядом, и бросайтесь в бой. Когда закончите зачистку, двигайтесь по проходу справа. На развилке тоже поворачивайте направо. Вырубайте вьетнамцев и бегите в пещеру, которая расположена впереди. Спускайтесь вниз. Перебейте агентов из дробовика и доберитесь до входа в бункер.

Во время следующего флэшбека лучше действовать скрытно. Бойца, который стоит прямо перед вами, убивайте из лука, а затем идите направо и стреляйте по солдатам около хижины. При помощи пистолета быстро разделайтесь с патрулем, после чего бегите в проход справа. Вы окажетесь в знакомом месте, но на этот раз нужно двигаться по тропе слева. Пересеките мост и вступайте в перестрелку с противником.

Когда доберетесь до бункера, нужно будет решить простую головоломку. На обоих проекторов выберите слайд с изображением красной двери.



Вам снова нужно отразить атаку вьетконговцев, на этот раз — при помощи гранатомета. На развилке идите направо, несмотря на возражение голоса в голове. Поднимайтесь по веревочной лестнице слева и двигайтесь вперед, по уступам. Поддержите союзников снайперским огнем. Укажите цель для бомбардировщика, а затем заходите в сожженный дом и открывайте красную дверь. В коридоре можно долго ходить кругами. Но в этом нет смысла — просто обернитесь и увидите нужные вам ворота. Заходите в бункер и садитесь за компьютер. Вы снова окажетесь на развилке, но на этот раз вам нужно идти прямо.

Миссия 9. «Финальный отсчет»



Во время разговора с Адлером смело отвечайте правду — «Соловки». Когда окажетесь на вражеской территории, стреляйте по сторожевым башням. Во время боя у стен монастыря в первую очередь избавьтесь от гранатометчиков, которые засели в окнах. Установите C4 на зенитном орудии, а затем двигайтесь направо и спускайтесь в катакомбы. Убейте штурмовика выстрелами в голову. Можете забрать его скорострельный дробовик.

Прорывайтесь ко второй зенитке. Обезвредьте пулеметчика слева точным выстрелом. Время будет ограничено, поэтому засиживаться за укрытиями не стоит. Оптимальный вариант — использовать одного из противников как живой щит, а потом прикрепить к нему гранату и бросить в толпу врагов. В любом случае, вам нужно будет добраться до зенитки и заминировать ее.

После видеоролика вы столкнетесь с последствием решений, принятых по ходу прохождения Call of Duty: Black Ops Cold War.


Читайте также:


Обсудить