Оглавление

Прохождение Subverse — гайд по игре (18+)

Полное прохождение основного сюжета Subverse с описанием тактики сражений против боссов

Subverse — это эротическая научно-фантастическая игра, которая прославилась еще задолго до выхода. В этом руководстве мы расскажем, как ее пройти.

Вступление





После небольшого видеоролика знакомимся с основными механиками игры в обучающем задании. Используем WASD для управления космическим кораблем и пролетаем через жёлтые круги.



Не забываем нажимать кнопку «C» , чтобы продвигать застывший диалог дальше. Используем левый «Shift» для ускорения, а также левую и правую кнопки мыши для стрельбы. Применяем «Пробел» для резкого броска в пространстве на короткое расстояние и сбиваем пару бочек.



Отправляемся на первое боевое задание и встречаемся со множеством противников. Уничтожаем все цели и возвращаемся на космическую станцию. После небольшого разговора Капитана (Captain) и ДЕМИ (DEMI) наблюдаем за первой экстравагантной сценой в игре.



На корабль нападёт пират Дред Лорд Тиболд (Dread Lord Tibold), который попросит вернуть ему ДЕМИ. Оказывается Капитан ранее украл высокотехнологичного дроида у пирата.



Перед первой встречей с боссом знакомимся с Фортуной (Fortune), которая выслеживала Тиболда ранее, и отправляемся отражать атаку врага.

Как победить Тиболда





Враг выпускает большие сферы и стреляет по герою из пулемёта. Держимся на расстоянии и сносим у противника треть здоровья. После этого Тиболд вызовет подкрепление и вылетит из зоны боевых действий. Уничтожаем приспешников и переходим на вторую фазу сражения. Теперь кроме пулемётных залпов Тиболд будет запускать тройной луч.



Прячемся за астероидами и на дальнем расстоянии снимаем ещё треть здоровья противника. Снова побеждаем помощников пирата и на третьей фазе уклоняемся от огромных взрывающихся красных шаров. При запуске лучей двигаемся по кругу и стреляем в босса. Уничтожаем противника и возвращаемся на корабль.



Капитан чуть не погибнет из-за запущенного ДЕМИ протокола самоуничтожения, однако в конечном итоге всё обойдётся.



На корабль поднимется доктор Лили, которая уговорит Капитана приютить её инопланетных монстров Маниктор (Mantics). Чудовища полностью подконтрольны Лили, поэтому на данный момент не представляют опасности для главного героя.

Зачистка корабля Тиболда





Солдаты Тиболда остались живы, поэтому переходим в режим пошаговых боёв и уничтожаем их при помощи новых друзей. Для этого используем различные умения персонажей. Стараемся не подходить близко девушкой и танковать самым мощным союзником.



По уничтожении первой пачки врагов миссия будет завершена, а отряд переместится во вторую часть боя. Собакой добиваем врагов с небольшим запасом здоровья, а великаном атакуем самых больших противников. Заканчиваем третью стадию боя и завершаем миссию.



Переносимся в другую часть корабля, где встречаемся с последним отрядом врагов под предводительством Тиболда. Пират будет постоянно призывать новых врагов, запускать ракеты в произвольных юнитов в локации, применять различные атаки по площади и активировать гранаты или ловушки. Используем такую же тактику, как и в предыдущих сражениях, и побеждаем соперников. Лили заберёт капсулу, миссия завершится, а игрок снова увидит обещанную ранее пикантную сцену. Игроку предоставят доступ к новым сценам, которые можно открыть за заработанные очки.



Выходим из меню и наблюдаем за разговором генерала Вилуфа (General Wiloof) и Блис (Blythe). Девушка настроена агрессивно и грозится уничтожить весь флот генерала.



Наблюдаем за коротким видеороликом, в котором армия Вилуфа терпит сокрушительное поражение. Блис хочет добраться до Лили и завладеть её существами.



Возвращаемся на борт корабля и общаемся со старым другом Капитана, Эрарком (Erark), который попросит на выходных свергнуть межгалактическое правительство.



Для этого команде придётся нанять могущественных девушек-мятежников, готовых служить под командованием героя. Капитану придётся отправиться вместе с ними на различные миссии по всем пяти секторам для дестабилизации Империума (the Imperium), чтобы в дальнейшем нанести совместный разрушающий удар.

Вербовка союзников





Для начала команде потребуется способный механик, поэтому Фортуна предлагает завербовать её старого знакомого Даллика (Dallick). Отряду не удастся закончить с ним разговор, так как на его корабль нападёт отряд Факботтов (Fuccbotts).



За спасение от армады врагов Даллик готов присоединиться к команде. Запрыгиваем в наш боевой корабль Феникс (F3NIX) и отправляемся крушить противника.



Защищаем космическую станцию Даллика. В определённый момент в верхнем углу экрана появится таймер запуска энергетического импульса, Улетаем подальше от станции, иначе взорвёмся вместе со всеми врагами. После четвертой волны сражаемся с огромным кораблём.

Как победить Drilldildozer 69,000





Летим на север от космической базы Даллика и обнаруживаем босса. Уклоняемся от его постоянных выстрелов и выводим из строя левый и правый двигатели. Уворачиваемся от лучей на второй стадии сражения и без особых сложностей уничтожаем корабль врага для завершения миссии.



Переносимся в Империум и после короткого видеоролика наблюдаем за разговором Маемодо (Maeyomodo) с принцессой Касидорой (Kasidor). Генерал не доверяет принцессе и её агрессивным методам управления. Касидора использует свою магию и подчиняет разум Маемодо.



Возвращаемся на корабль Капитана и узнаём, что Даллик закончил обновление судна. Игроку теперь доступны инженерный отсек, лаборатория и раздевалка. Какая-либо кастомизация в игре на данный момент отсутствует, поэтому после краткого осмотра всех доступных комнат возвращаемся на мостик (Bridge).



Разговариваем с ДЕМИ на любые темы и переходим в лабораторию (Laboratory), где общаемся с Лили. Переносимся в ангар (Hangar Bay) и обсуждаем дальнейшие действия с Далликом. Благодарим его за улучшение космического судна и возвращаемся снова на мостик.



Открываем бортовой компьютер по центру помещения и разговариваем с Фортуной. После короткого разговора с командой отправляемся исследовать глубины вселенной и перемещаемся в «Аратус» (Aratus). Осматриваем четыре планеты и возле Святогора (Svyatogor) запускаем новую миссию при помощи клавиши Interact.



После короткого видеоролика знакомимся с Килли (Killi). Капитан передаст полученные данные с корабля Тиболда, и девушка самолично поднимется на судно. Она предоставит информацию о шести зашифрованных ключах, разбросанных по всей галактике. Два из них уже получены от Тиболда и Килли, а с поиском остальных явно придётся потрудиться.

Открытый космос





Отправляемся в систему «Рерия» (Reria) и зачищаем от врагов последовательно каждую планету. После завершения задания на одной из планет и знакомством с Димом Фулом (Dim Fool) игрок получит третий ключ и перенесётся в киностудию центрального города.



Наблюдаем за речью принцессы в коротком видеоролике и слушаем рассуждения ведущего после. Возвращаемся в город и следим за разговором сенатора и механизированного солдата Аззориона (Azzorion) , которые одновременно находятся под действием магии принцессы Касидоры. После ухода сенатора Касидора попросит Аззориона найти Селестину.



Отправляемся в район «Видучиа» (Viducia) и прилетаем на космическую станцию Indomitus.



Побеждаем всех противников в космическом бою и завершаем побочное задание Sandy's Dongle.



Зачищаем соседние планеты и наблюдаем за разговором нового героя, Хантрес (Huntress) и Блис.



Злодей нанимает охотника за головами для уничтожения Капитана и его команды.



Плавно переходим к встрече Эрарка и Селестины. Девушку уже показывали ранее в видеоролике после разговора Касидоры и Аззориона. Солдат недоволен встрече старый друзей, поэтому Селестина применяет на него свои магические силы и просит удалиться. По окончании разговора, у героя окажется четыре ключа.



Отправляемся в систему «Тайходемус» (Tychodemus) и полностью зачищаем её от врагов. Побеждаем в наземной бою на планете «Найлос» (Nyilos) и завершаем задание Master Bates.

Как заполучить шестой ключ и победить флотилию Тиболда во второй раз





Зачищаем следующую систему «Таурис» (Таурис) для получения пятого ключа и отправляемся в систему «Алцесимус» (Alcesimus) за последним.



Встречаемся с флотилией Тиболда и вступаем с ней в сражение. В этот раз противник будет лететь направо и постоянно выпускать различные снаряды в корабль Капитана.



Сзади также буду подлетать небольшие истребители, готовые уничтожить героя с тыла. Всегда сразу расправляемся с мелкими приспешниками, а потом пускаем всю огневую мощь в корабль босса.



По окончании боя игрока ждёт заветный предмет и новая пикантная сцена.

Акт 2





Килли открывает бар на корабле Капитана, в котором можно устраивать свидания. С помощью ключей Килли и Капитан открывают хранилище, в котором они находят различные богатства. Через некоторое время на корабль нападает охотник за головами Хантрес.

Как победить Хантрес





Враг использует постоянные перемещения в пространстве, поэтому на всех стадиях боя стараемся держаться подальше и уворачиваться от множества мелких снарядов. На второй фазе Хантрес использует фиолетовые воронки, от которых желательно постоянно уворачиваться.



На последней стадии охотник за головами использует двойников, которые окружают корабль Капитана и стреляют по нему. Стараемся максимально быстро обнаружить правильный корабль. Сделать это не составит никакогой сложности, так как настоящий летательный аппарат Хантрес постоянно испускает оранжевые электрические импульсы вокруг себя.



После победы над боссом возвращаемся на корабль и общаемся со всеми членами команды. После этого прохождение раненого доступа заканчивается.

Ещё по теме:


Обсудить