Оглавление

Прохождение Tales of Arise — гайд по игре

Подробное прохождение всех сюжетных и побочных заданий Tales of Arise

Tales of Arise — ролевой слэшер, главный герой которого объединяется с союзниками, чтобы противостоять пяти лордам, захватившим планету даниан.

Жизнь раба



После вступительного видеоролика вы окажетесь в одном из пяти регионов Даны, который захвачен ренианами. Пройдите по маркеру и пообщайтесь с доктором. Бегите по маркеру в свою хижину и согласитесь на отдых. Утром доберитесь до грузового поезда и смотрите видеоролик.



Таинственная незнакомка



Пройдите в указанное место, чтобы обнаружить Зефира и девушку. После видеоролика вы получите первое оружие — тупой меч.

Побег из шахт



После этого нажмите на ESC, перейдите в последний раздел и заберите все предметы из DLC, если таковые имеются. Затем двигайтесь по маркеру и сразитесь с первыми врагами — мечниками в броне и волком. Используйте ЛКМ для атаки, Shift для уклонения, а R, E, F для проведения разных приемов (конкретные приемы указаны в правом нижнем углу экрана). Когда видите в правом нижнем углу светящийся индикатор, значит, у вас есть кат-сцена с общением Железной Маски и Шион. Можете нажать на CTRL, чтобы просмотреть ее. Доберитесь до Зефира и смотрите видеоролик. После этого вы подружитесь с Шион, а Зефир присоединится к команде.



Объединение с Зефиром



Покиньте локацию по синему маркеру, продолжайте движение и смотрите кат-сцену. Двигайтесь через ущелье Сандинус, убейте врагов и осмотрите кострище. Это будет ваша первая стоянка в лагере. Герои решат свергнуть ренианских лордов, и первый на очереди — Болзеф.

Продолжайте движение, собирайте разные ресурсы и предметы. На богомола на вершине горы даже не думайте нападать. Пройдите через врата по железнодорожным рельсам, чтобы попасть в Ульзебек. Поднимитесь наверх и войдите в отмеченный дом. Зефир покинет команду.



Подготовка к бою



Поговорите с Нэйтом у водоема в центре, а затем побеседуйте с Дироном. Вы получите первое побочное задание «Розыск припасов». Когда выполните это побочное задание, вновь пообщайтесь с Нэйтом. Теперь поднимитесь на склон на западе и перейдите на новую локацию (синий маркер), к рунам. Победите волков, используя усиленные способности героев (клавиши «1», «2» и так далее). только после успешного завершения обучения вы сможете убить врагов. Обязательно обыщите всю локацию. В левой нижней части есть лестница. Поднимитесь наверх, убейте врагов и взаимодействуйте с данианской совой, сидящей на дереве. Вы получите аксессуар. Если соберете всех сов, то получите особое вознаграждение. Перед входом в руины будет костер. Можете отдохнуть и восстановить силы. Также вы узнаете о приготовлении пищи.



Пройдите в Фаганские руины, отключите терминалом красный барьер и следуйте дальше. Вы окажетесь в здании склада. Есть три этажа. Обязательно обыскивайте все помещения. На первом этаже идите в левый дальний угол и по коридорам доберитесь до лестницы. Поднимитесь по ступеням на второй этаж и сверните вправо. По обломкам следуйте на третий этаж, где находится нужный вам лифт в жилой квартал. Можете пройти дальше него. В дальней комнате с тремя броненосцами есть пульт управления красным барьером на втором этаже. Отключите и заберите из комнаты второго этажа «Знак ранения». Это будет ваш первый аксессуар, который можно установить в соответствующий слот инвентаря.

Двигайтесь по маркеру и смотрите кат-сцену. Тем же путем вернитесь обратно в Ульзебек. С этого момента вы разблокируете систему быстрого путешествия. Откройте карту, щелкните по синему маркеру, чтобы увидеть Ульзебек, и выберите синюю «каплю». Вы можете перемещаться только в такие точки. Задание завершится.

Розыск припасов



Пройдите обратно в ущелье Сандинус, откуда пришли. Можете ориентироваться по карте, которая открывается клавишей M. Нужно сбегать по маркеру и пообщаться с раненным парнем. После этого вернитесь к Дирону в Ульзебек. Вы получите 800 монет и 200 ОН. Затем вы сможете потратить первые очки навыков.



Твердое решение



Вы отправляйтесь в Гарнизон Кирд. Двигайтесь через эту локацию. Несмотря на торопливую музыку, можете ее неспеша изучить. В помещениях, которые охраняются солдатами, есть сундуки с добычей. Пройдите через мост и войдите в новую локацию. Победите мечника в броне, поднимитесь чуть выше и убейте еще одного. Возвращайтесь быстрым способом в Ульзебек и поговорите с Зефиром. Дирон даст вам новое побочное задание. Выполните квест «Изготовление с нуля» и поговорите с Зефиром в Ульзебеке.

Изготовление с нуля





Откройте карту. Видите иконку «полумесяца»? Это трактир. Войдите внутрь и пообщайтесь с кузнецом. Изготовьте полуторный меч. Можете сразу экипировать, если у вас нет оружия лучше. Задание сразу завершится.

Свержение Болзефа



Перейдите в гарнизон Кирд и поднимитесь на подъемнике впереди в Огненный ров. Следуйте к новой точке перехода, двигайтесь влево по рельсам и спрыгните вниз, куда показывает парень. Откройте дверь по ту сторону обрыва, чтобы попасть в замок Гламинед. Вы также разблокируете новый знак «Пылающий меч» для прокачки навыков.

Пройдите вперед и убейте первого врага. Зажмите клавишу F (или другую), за которой закреплен «Ласточкин клинок». Так вы атакуете усиленной атакой Пылающего меча. Наконец, бейте врага, пока тот не встанет на колено, а после активируйте усиленную атаку Шион или Железной Маски на клавишу «2» или «1» соответственно. Используйте пылающий меч, чтобы убрать огненный барьер.



Убейте новых врагов и изучите подъемник слева. Он заперт. Поднимитесь на новую локацию справа. Зачистите этаж и поднимитесь еще выше. Спасите ребенка, чтобы открыть новый знак, а также получить лютый ключ. Слева от ступеней, ведущих на четвертый этаж, есть три мечника и волк. Убейте их и пройдите в дальнюю комнату, чтобы найти ключ от подъемника замка.

Идите на четвертый этаж, убейте огромного монстра, используя все изученные навыки. Вы получите астральный цветок. Эти предметы увеличивают ОИ и выпадают только из сильных врагов. Можете по пути разблокировать обычный лифт. Подъемник, который охраняют два мечника, открывается найденным ранее лютым ключом и ведет на верхний этаж. Туда вам и дорога (но до этого можете пройти чуть дальше, убрать пламя и обыскать драгоценный сундук).



Коснитесь исцеляющего света перед ступенями и идите наверх. Так вы восстановите ОЗ и ОИ всех персонажей. За дверью вас ждет битва с первым лордом. Когда запас здоровья Болзефа опустится до половины, он сбежит наверх. В целом битва проста: нужно своевременно уклоняться и использоваться все изученные способности. Конечно, на высоких сложностях будет труднее. Добейте Болзефа и смотрите видеоролик.

Символы свободы



Покиньте дом и побеседуйте с разными персонажами. NPC с побочными заданиями будут отмечены иконкой «закрытого конверта». После общения с ними и принятия миссии вместо этого на карте останутся иконки «открытого конверта». Сейчас можно взять четыре дополнительных квеста:





Когда будете готовы, пройдите к воротам к гарнизону Кирд. Пообщайтесь с лекарем Тильсой. Воспользуйтесь лифтом на локации Гарнизон Кирд и поднимитесь к Огненному рву. Идите вперед и вправо. Спускаясь по ступеням, загляните в здание слева, чтобы обнаружить данианскую сову. Перейдите на локацию Огненные врата. Ранее вы сворачивали влево, но теперь идите вперед. У скалы слева есть кусок решетки, под которой прячется еще одна данианская сова. Смотрите видеоролик, в ходе которого встретите нового союзника.

В поисках лекарства



Откройте карту и отправляйтесь в Мосгул за Гарнизоном Кирд. Пообщайтесь с Доком. Вернитесь в Гарнизон Кирд, где сразу поговорите с Шион. От точки отдыха в Гарнизоне у перехода в Мосгул пройдите чуть вперед и сверните влево. Убивая врагов, поднимайтесь вверх по склону, чтобы найти большое круглое помещение. Заберите с полок лекарство и отнесите Доку в Мосгул. Передайте лекарства лекарю Тильсе, при чем быстрое перемещение будет недоступно.



Покидая Кэлаглию



Зефир вновь станет членом команды, а вы отправитесь дальше по землям Даниан. Перейдите к Ласердийским утесам. Убейте первых врагов и спрыгните влево с края утеса, чтобы найти тайник. Продолжайте движение. После кат-сцены вы обнаружите лагерь. Справа на выступе будет сидеть данианская сова. Пройдите внутрь пещеры, в Ульванский грот. Убейте новых врагов Усовиков. Позже появятся и каменные горгульи (Обманчивые изваяния). Продолжайте движение, пока не найдете выход. В конце концов, нужно будет сразить Буйного Усовика. Вскоре вы окажетесь снаружи (двигайтесь по «звезде»).

Земля ослепительного сияния



Вы попадете в Цислодию, на Серебристое плоскогорье. Пробейтесь до костра с торговцем. Обыскивайте каждый уголок, чтобы собрать как можно больше ресурсов и валюты. С этого момента торговец сможет изготовить для вас аксессуар или улучшить имеющийся (он должен быть снят!). Вы также получите рецепт овощного супа. Можете войти в хижину в горах, стоящую рядом, но там будет только курица. Продолжайте движение, убивайте врагов и обыскивайте все закоулки. Пройдите в поселение даниан, чтобы обнаружить рениан. Сражайтесь с Лоу и прочими солдатами. Окажется, что это сын Зефира. А после раскроются силы Ринвелл.



В погоне за Зефиром



Подсказка. Каждый раз, когда появляется сова Ринвелл, значит, где-то поблизости есть данианская сова. Одна сова сидит на возвышенности справа в точке перехода с Северного плоскогорья в Мессиа-224. Еще одна сова есть внутри Мессиа-224, до моста. Ищите за повозкой с коровой (или быком) слева, в небольшой плетенной корзине, стоящей на земле.

С этого момента вы будете друзьями с Ринвелл, то есть она станет постоянным членом отряда. Зефир покинет команду, вам дадут рецепт «Овощного сока». Вернитесь в Мессиа-224. Вы сможете взять несколько побочных заданий:





Когда будете готовы, пройдите через мост и поговорите с главным в деревне. Покиньте деревню и отправляйтесь в лес Рудхир. Перед сном у костра можете пообщаться с Шион или Ренвилл, чтобы стать ближе. Переходите на новую локацию. Убивайте врагов и двигайтесь по запутанным тропам. Воспользуйтесь услугами торговца и поля исцеления. Далее придется убить волка-вожака. Под конец вы увидите таинственного незнакомца, который перебил в одиночку всех монстров. Перейдите на новую локацию, в Цислодию. Это будет второй регион из пяти.

Вы окажетесь на локации «Снежные равнины Невиры». Здесь активируется побочное задание «Совиный лес». Спуститесь вправо к данианской сове и взаимодействуйте с ней. Вы попадете на совершенно новую локацию! Пройдите вперед и увидите совиного короля и королеву. Вы получите полуночное облачение. Взаимодействуйте с той же совой, чтобы вернуться назад.



Идите вперед и сверните влево, чтобы убить двух берсерков и отыскать пещеру. Это и есть секретный проход в Цислоден. Прежде чем пройти в пещеру, спуститесь влево от нее. Это будет большая долина с множеством врагов. Посреди озера есть островок с данианской совой. Также можете растопить глыбу льда, чтобы найти сундук со «Знаком выдержки».

Идите в тайный проход, выберитесь наружу и окажетесь в городе. Идите вниз карты, чтобы перейти на локацию «Улица площади с фонтаном». Подойдите к двери, которая отмечена маркером. Пообщайтесь с Менеком.

Зефир найден



Выйдите из дома Менека и идите вправо по ступеням, чтобы просмотреть кат-сцену. Откройте ворота справа за лестницей и пройдите чуть вперед. Вы увидите агента Бюро наблюдения. Идите по маркеру на новую локацию, чтобы увидеть следующую кат-сцену с башней астральной энергии. Здесь вы встретите сыра Зефира. Вернитесь в дом Менека и пообщайтесь с хозяином.



Нападение и побег



Двигайтесь через подземелье и сразитесь с врагами. Используйте клавишу «3», чтобы выполнить астральную атаку Ринвелл. Добейте всех врагов. Как всегда, перед битвой с боссом будет зона исцеления. Используйте ее, а после пройдите дальше по маркеру. Победите Иловый улей. Выберитесь из подземелья по лестнице и поговорите с Брегоном. Спуститесь вниз по ступеням. У персонажа справа будет для вас побочное задание «Собрание зоглов».



Спасение Зефира



Пройдите влево из убежища на улицу площади с фонатном, идите по кругу и перейдите на улицу центральной площади. А здесь уже будет точка перехода на центральную площадь. Победите врагов, после чего окажетесь на площади. Здесь вас ждет интересная развязка, и вы узнаете, кто является истинный лордом этого места. После видеоролика победите врагов. Когда активируется сверхсила, выполните любой прием и зажмите две клавиши способностей. Например, E и F. Бегите в убежище Брегона и смотрите видеоролик. Лоу станет новым спутником.

Бой на вершине башни



Когда будете готовы, выходите наружу и вернитесь на центральную площадь. отсюда пройдите в башню. Перед самой башней обязательно используйте усиленную атаку Лоу на клавишу «4» по умолчанию. Вы попадете в Тюремную башню Ривилл.

Продолжение следует…

Обсудить