Оглавление

The Surge 2: The Kraken — полное прохождение

Подробное прохождение дополнения The Kraken: все сюжетные и побочные задания, концовки, секреты

The Kraken — первое сюжетное DLC для хардкорного экшена The Surge 2. В нем главный герой отправляется на эсминец «Краков», чтобы попытаться остановить восстание роботов.

Официальный трейлер


Читайте также





Как начать DLC?



Чтобы начать дополнение, вам придется существенно продвинуться по сюжетной линии игры. Нужно дойти до момента, когда у главного героя будут открыты практически все гаджеты (за исключением последнего, при помощи которого можно разрушать нанитовые стены). То есть вам нужно получить оба инструмента для перемещения вниз и вверх по канатным дорогам. После того как вы победите генерал-майора и пообщаетесь с Гуттенбергом, прослушаете сообщение от ГАРОЛДа при попытке вернуться в бар Cloud9. Он сообщит о том, что с эсминца доносится сигнал SOS. Отправляйтесь в Порт-Никсон — в локацию, боссом которой был Малыш Джонни. На пляже со взрывными дронами и противниками, устанавливающими турели, идите к тому месту, где было одно из воспоминаний Афины (солдаты A.I.D. нашли девочку и пообещали отвести ее в безопасное место). Здесь появится лодка.



Прохождение The Kraken



Езжайте вверх по канатной дорожке, чтобы оказаться на заднем дворе дома, принадлежащего семье Тейлор. Вы выслушаете сообщение от Сидни, а также сможете пообщаться с Нормом Тернером, мужем женщины. После разговора вы получите ключ от гаража. Откройте гараж и впервые столкнетесь с роботами. Видите красное пятно от огромного роботизированного глаза? Это КАИН. Если он вас заметит, то натравит всех роботов в округе.

Убивая мелких и средних роботов, вы можете получать детали для комплекта брони «Часовой». А вот с огромных роботов выпадают чертежи для частей доспехов «Корсар». Таким образом, дополнение Kraken предоставляет нам сразу два набора новых доспехов.


Обратите внимание на два типа дронов. Синие любят прятаться под землей и перемещаться в вашу сторону, пытаясь атаковать торчащей из-под земли частью (бензопилой). А вот красные дроны плюются кислотой, которая моментально вызывает у вас отравление. Если к ним приблизиьтся, то они спрячутся под землей, из-за чего вы не сможете атаковать противника. Либо отойдите от дронов, либо используйте «Морскую звезду» своего дрона, чтобы выманить противника и временно его оглушить. Поскольку речь идет о роботах, то, отрубая им голову, вы также будете получать имплантаты.



Идите вправо по дороге. Убейте всех противников. Из последнего гаража справа выпрыгнет огромный робот. Победив его, подберите лежащую у гаража аудиозапись «Обучение ИИ для чайников». Внутри гаража есть решетка. Можете разбить ее, чтобы создать короткий путь во двор Тейлоров. В том же гараже позади автомобиля скрывается раненный мужчина Скип Хэнсон. Поговорите с ним, чтобы получить ключ от распределительного щита. Взяв его, отправляйтесь на другую сторону дороги, чтобы попасть в дом с торговым автоматом Торг-о-мат 94. Взаимодействуйте с щитом на его задней стороне. При помощи найденного ключа вы запустите торговый автомат. У него можно купить аудиозапись «Революция крови и чести», две метки для граффити, аудиокассету, сосиски (которые нужны Норму), головные уборы и расходники. Ассортимент обновится (появятся новые граффити и оружие) только после того, как вы прикончите финального босса.



Выходите наружу и обойдите дом с торговым автоматом, чтобы отыскать аудиозапись «Полиция сплетен». Для уничтожения врагов со щитами используйте заряженные удары, удерживая ЛКМ или ПКМ. Причем для разрушения щита из автомобильной двери наверняка потребуется нанести два таких удара.

Внутри одного из гаражей по правой стороне улицы можно отыскать люк. Разбейте его, чтобы получить доступ к магнитному лифту. Спустившись вниз, прикончите дрона и пообщайтесь с роботом Прото. В разговоре с ним вы возьмете побочный квест «Зарядите энергоблок Прото». В сундуке неподалеку лежит новое оружие — «Клешня».

Вернитесь в тот же гараж и спуститесь вниз по лестнице. Не спешите идти влево или вправо. Обратите внимание, что на краю эсминца есть выделенная зона. На таких обычно находятся спасательные шлюпки. Подойдите к краю, чтобы увидеть шлюпку с трупом. Спрыгните на нее и подберите предмет. Вы получите багаж капитана и аудиозапись «Смелый поступок». Можете отнести все это Норму, чтобы получить аудиозапись «Спасите наши души». Путь вправо, откуда по вам выстрелит робот, ведет обратно на задний двор дома Тейлоров.

Можете вернуться и передать Норму багаж капитана и сосиски из торгового автомата. Так вы продолжите задание «Все в Норме».


Идите обратно и двигайтесь в другую сторону вдоль правого борта эсминца. Слева есть три ниши, а в одной из них — сундук с больший тайником деталей. Поднимитесь вверх на магнитном лифте и прикончите всех противников. Пройдите через горящее здание, но прежде можете подобрать слева от прохода аудиозапись «Вон с моей лужайки, чертовые детишки!». Спусти человека снаружи вам не удастся, поэтому добейте роботов, а затем сразитесь с боссом — Поджигателем Коллектива. Впрочем, данный враг практически ничем не отличается от огромных роботов, с которыми вы уже столкнулись ранее. Единственный нюанс — его оружие наносит огненный урон, поэтому постарайтесь использовать соответствующие имплантаты.



После победы вы получите ключ-карту от гаража. Откройте гараж и окажетесь перед кинотеатром в развлекательном квартале. Убейте всех роботов. Путь в кинотеатр перекрыт. В развлекательном квартале есть два люка. Разрушив их, вы сможете спуститься вниз на магнитном лифте, чтобы найти комнату, где можно зарядить энергоблок для Прото. Сделав это, вы выполните часть побочного квеста. Снаружи чуть дальше здания кинотеатра есть спуск вниз. Идите туда, в результате чего окажетесь в техническом туннеле и попадете в ловушку КАИНа. После того как Сидни окажет вам помощь, откройте дверь и выберитесь обратно на поверхность. Справа находится дом, внутри которого организовал убежище Прото. Передайте тому энергоблок, чтобы выполнить его задание.

Вы получите черный ящик, который нужен для другого квеста (несите его Норму, чтобы получить аудиозапись «Запись с черного ящика»), а также — аудиозапись «Мысли робота». А около одного из лифтов, на которых вы спускались к месту для подзарядки энергоблока Прото, валяется аудиозапись «Журнал обслуживания 3/3».




Идите к кинотеатру. Теперь открыт путь внутрь, однако не спешите. Воспользуйтесь проходом правее, чтобы попасть в тупик. Здесь вы найдете аудиозапись «Реклама кинотеатра». Пройдите на территорию кинотеатра и поговорите с Сидни, которая стоит на возвышенности слева. После этого вам нужно будет активировать несколько пультов, но не все сразу, поскольку в паузах придется сражаться с роботами. Сначала вас интересует ближайший пульт, затем — у пикапа и так далее. Сидни будет подсказывать, когда следует активировать очередной пульт. В конце концов, вы запустите пикап, который пробьет стену и полотно, создав канатную дорогу наверх.

Заберитесь наверх и увидите перед собой пульт управления. Активируйте его, чтобы выпустить КАИНа из огромного глаза. Вскоре вам предстоит сразиться с финальным боссом, однако прежде пообщайтесь на все темы с Сидни.



Подберите аудиозапись «Крик души». В комнате слева валяется красный, сюжетный предмет — странный чип памяти. Это последняя вещь, которая необходима Норму, чтобы вспомнить, кто он есть на самом деле. Отнесите данную вещь Норму. В результате он уйдет, оставив вам ключ-карту от заднего двора. Можете спуститься вслед за ним вниз, к лодкам, чтобы получить две аудиозаписи — «Крушение брака» и «Сосисочная вечеринка».

Вернитесь к Сидни и спуститесь вниз по канатной дорожке, к бассейну, в который свалился КАИН. Убейте обычных врагов, но не спешите прыгать в бассейн, иначе главный герой утонет. Обратите внимание на желтый шланг, который идет из бассейна. Следуйте вдоль него и обнаружите небольшой сарай, где рядом валяется аудиозапись «Журнал обслуживания 1/3». Откройте сарай, используя ключ-карту от заднего двора, которую получили от Норма (только после выполнения его побочного квеста или если вы решите его убить). Вы опустошите бассейн, после чего сможете сразиться с КАИНом. Битва с боссом не представляет особых трудностей, поэтому описывать ее подробно не имеет смысла. После победы вы получите два новых оружия — «Универсальное сечение» и «Выжигатель».



Поднимитесь вверх по склону. Если хотите увидеть обе концовки, то воспользуйтесь медицинским терминалом (можно будет сделать откат сохранения к терминалу). Разбейте люк и спуститесь вниз по магнитному лифту. В конце вас ждет терминал, при помощи которого вы сможете передать управление Сидни или КАИНу. В первом случае Сидни признается, что лгала вам, поскольку у Коллектива всегда должен быть хозяин. Она пожертвует собой, став бездушным ИИ. Во втором случае КАИН продолжит руководить Коллективом и натравит клонов Норма Тейлора на Сидни. Ее труп можно будет отыскать рядом с пультом, который вы активировали, чтобы сбросить КАИНа в бассейн.

Побочное задание «Все в Норме»



Данный квест вы можете взять буквально в самом начале прохождения DLC. Пообщайтесь с Нормом, что обязательно по сюжету. Далее выходите на главную улицу, в последнем гараже по правую сторону, за автомобилем отыщите раненного человека. Поговорите с ним, чтобы получить ключ-карту от распределительного щита. На другой стороне улицы есть магазин с торговым автоматом. Запустите его, используя найденную ключ-карту. Купите веганские сосиски от Пенни и отнесите их Норму.



Покажите его Норму. Далее помогите Прото. Когда принесете ему заряженный энергоблок, он выдаст вам черный ящик. Отнесите его Норму. Останется отыскать последнюю часть. Нужный вам чип спрятан в лаборатории с клонами под Сидни. Спуститесь туда, когда встретитесь с девушкой наверху, и найдите красный предмет в комнате слева. Отнесите его Норму, и тот вспомнит, кем является на самом деле. Спуститесь вниз за Нормом, чтобы получить еще две аудиозаписи. Также от него вы получите важный сюжетный предмет — ключ-карту от заднего двора, которая нужна для сарая с насосами, чтобы спустить воду в бассейне с КАИНом.

Побочное задание «Зарядите энергоблок Прото»



Этот квест можно взять после того, как вы спуститесь вниз через люк в гараже с раненным мужчиной. Сделав это, вы обнаружите технический туннель. Убейте дрона и пообщайтесь с роботом Прото. Он попросит зарядить энергоблок. Взяв предмет, отправляйтесь дальше по сюжету, пока не окажетесь в развлекательном квартале, перед кинотеатром. Слева у домов есть два люка. Спуститесь через любой из них и в комнате зарядите энергоблок. Сам Прото обустроил свое убежище чуть дальше кинотеатра, левее спуска в технический туннель, где вы попадаете в ловушку КАИНа. Передайте ему предмет, чтобы получить черный ящик, нужный по побочному квесту, описанному выше. Задание выполнено.

Побочный квест «Чужак»



Если вы помогли Прото, то после активации панели и сброса КАИНа в бассейн, получите сообщение, что робот ждет вас в кинотеатре. Вернитесь в кинотеатр и взаимодействуйте с Прото, который сидит внутри автомобиля на платформе, с которой вы запускали пикап. Можете присоединиться к нему и просмотреть запись на экране. В кинотеатре показывают кадры из дополнения The Good, the Bad, and the Augmented для оригинальной The Surge. Также можете согласиться и продемонстрировать ему несколько боевых приемов. Начнется битва с роботами. Расценивайте ее как возможность фарма чертежей и металлолома. Битву можно повторять бесконечно.

Обсудить