Оглавление

Прохождение V Rising — Лес Фарбейн (Фарбейнские леса)

Пошаговый гайд по прохождению первого региона игры: от поиска ресурсов до уничтожения первых боссов

Стать верховным правителем вампиров в V Rising — непростая задача. Первые шаги к этой цели вы будете делать в лесах Фарбейн, открывая новое снаряжение, убивая первых носителей V-крови, пытаясь создать свой замок и нанять первых слуг. Следуйте нашему пошаговому прохождению, чтобы понять, как правильно развиваться на первом этапе игры.

Собираем кости



После пробуждения ото сна вам будет поручено собрать 30 костей. Собирайте кости, разбивая вазы и побеждая скелетов. Вам понадобятся 230 костей, чтобы создать снаряжение и оружие Костяного стража, что необходимо для первых квестов. Поэтому соберите как можно больше костей. Кости — полезный ингредиент для крафта, и чем больше вы их получите, тем проще будет в будущем.



Выполните поставленные задачи, победив врагов и использовав способности, пока не доберётесь до квеста «Доспехи из костей». Здесь вам поручат создать снаряжение Костяного стража, для которого требуется шкура животного. Чтобы получить шкуру животного, охотьтесь на оленей или волков за пределами обучающей зоны. Соберите не менее 60 шкур животных, чтобы изготовить перчатки и сапоги, а оставшиеся шкуры будут использованы в последующих заданиях.

Во время охоты вы заметите, что можете питаться ослабленными врагами. Кормление их кровью даст конкретную группу крови в зависимости от противника. Каждая группа крови предоставляет различные бонусы. Вы также можете использовать особую способность, чтобы быстро казнить противника. Используйте кормление и щелкните левой кнопкой мыши, чтобы быстро победить врага, не перенимая его группу крови. Эссенция крови из противников пригодится позже. Даже если какие-то ресурсы кажутся бесполезными, всё равно собирайте их — они пригодятся в будущем.

Собираем древесину и камни



После того как вы создадите экипировку Костяного стража, сделайте костяной топор, чтобы рубить деревья, и костяную булаву, чтобы разбивать камни. У каждого ресурса есть определённый инструмент, который ускорит процесс сбора. Так, используйте топоры для деревьев и булавы для минералов. Может собрать больше, чем необходимо, потому что скоро вам понадобится много дерева и камня.



Закладываем фундамент замка



Теперь, когда вы научились собирать ресурсы, пришло время заложить фундамент замка и создать Сердце замка (240 единиц камня и 30 единиц эссенции крови). Для удобства мы предлагаем строить в районе, расположенном ближе к середине Фарбейнского леса, но, если привыкли думать наперёд, рекомендуем разместить Сердце замка где-нибудь ближе к центру карты. Это усложнит начало вашего путешествия, но поможет в будущем.

Построив сердце замка, поместите 3 границы. Границы расширяют вашу территорию и определяют, где вы и члены вашего клана можете строить/размещать предметы. Начните с размещения границ вокруг сердца замка. Поместите 3 частокола, деревянный гроб и деревянный тайник (570 досок и 90 растительных волокон). За частоколы особо не беспокойтесь, поскольку вскоре мы их заменим на нечто более совершенное.

Постройте лесопилку (400 досок и 80 камней). Рекомендуем создать две лесопилки, чтобы ускорить процесс изготовления досок. Поместите оставшуюся древесину в лесопилки, чтобы создать доски. Держите древесину на лесопилках в течение следующих нескольких игровых дней, поскольку в дальнейшем понадобится много досок, чтобы обустроить весь замок. Используйте 8 досок, 80 камней и 120 шкур животных, чтобы создать обычный верстак.

На простом верстаке изготовьте усиленное снаряжение костяного стража, используя существующее снаряжение костяного стража и 240 шкур животных. Улучшайте свое оружие, создавая оружие из армированной кости. Для одного усиленного костяного оружия требуется соответствующее костяное оружие, 4 доски и 120 камней. Мы предлагаем начать с топоров и булавы, чтобы ускорить процесс сбора ресурсов.



Убиваем Альфа-волка



Создайте кровавый алтарь (180 камней и 10 эссенций крови). Алтарь крови позволяет отслеживать носителей V-крови — боссов, при победе над которыми вы будете получать новые способности и/или рецепты. Первый носитель V-крови, с которым предстоит столкнуться в игре — Альфа-Волк, которого можно найти в Волчьем Логове. Взаимодействуйте с Кровавым Алтарем и отследите Альфа-Волка, чтобы он помог вам добраться до Логова.

При отслеживании на экране периодически появляется красный след. Идите по следу, и, в конце концов, увидите Альфа-Волка. По пути собирайте следующие ресурсы: грубая нить, ткань, точильный камень, могильная пыль, незапятнанные сердца и чертежи беспощадного снаряжения. Они понадобятся позже, и собирая их сейчас, вы упростите свою задачу в будущем.

Победите Альфа-Волка, чтобы завершить линию квестов и разблокировать способность «Облик волка», которая позволит превращаться в волка, что увеличивает скорость передвижения на 45%.

Рекомендуем выслеживать и охотиться на всех боссов так, чтобы их уровень примерно соответствовал уровню вашего снаряжения. Особо не затягивайте, поскольку при их уничтожении вы откроете рецепты и способности, необходимые для дальнейшего продвижения.

Улучшаем Сердце Замка



Создайте исследовательский стол (8 досок, 120 шкур животных и 80 камней). Затем вы сможете открыть рецепты для улучшения снаряжения и замка. Можете использовать 50 листов бумаги, чтобы открыть любой рецепт, который вы ещё не изучили, но 40 листов обязательно оставьте на потом.

Вам понадобятся 12 медных слитков и 12 единиц кожи, чтобы улучшить Сердце замка. Чтобы получить медные слитки, нужно собрать медную руду (камень оранжевого цвета). Медную руду можно найти на бандитском медном руднике, расположенном недалеко от центра леса Фарбейн или в разных точках Вардорана.



Рекомендуем идти в шахты ночью, так как внешний край открыт для солнечного света и снаружи есть враги. Остерегайтесь Эррола Камнелома, босса 20 уровня, обитающего в центре шахты. Предлагаем собрать не менее 1180 единиц медной руды, чтобы построить печь и дробилку, улучшить сердце замка, изготовить два медных оружия и создать гроб для слуг. Если хотите создать несколько станций переработки, соберите еще около 100 единиц медной руды для каждой дополнительной станции.

Когда закончите сбор, постройте печь (480 единиц камня и 60 единиц медной руды). Как только переработаете медь в печи в медные слитки, создайте желаемое оружие. Это оружие повысит уровень снаряжения до 20. А это — рекомендуемый уровень для сражения против ледяной лучницы Кейли. Выследите Кейли через алтарь крови или отправляйтесь в место, отмеченное на карте ниже.

Во время охоты на Кейли собирайте все точильные камни, так как это необходимый ингредиент для создания дробилки. Если у вас достаточно точильного камня, постройте и разместите дробилку, прежде чем охотиться на Кейли. Поместите камень внутрь дробилки, чтобы произвести каменный кирпич, который понадобится позже.

После победы над Кейли отправляйтесь домой и постройте кожевенный завод (8 досок и 160 шкур животных) и используйте его для изготовления кожи. Вам понадобятся 192 шкуры животных, чтобы создать 12 кож, необходимых для улучшения сердца замка. Обновите Сердце Замка.

Улучшите свою броню при помощи оставшейся кожи. Создайте накидку путешественника (4 ткани и 4 кожи) и полный комплект доспехов ночного охотника (24 кожи и 16 грубых нитей). Если у вас недостаточно ткани или грубой нити, можете найти их в небольших бандитских лагерях, разбросанных по всему лесу.

Строим замок



Надеюсь, у вас достаточно точильных камней, чтобы построить дробилку. Если нет, соберите ещё немного. Обыскивайте сундуки и разбивайте ящики и бочки, чтобы находить точильные камни. Найдя не менее 4 точильных камней, создайте шлифовальный станок на базе и запустите производство каменного кирпича. Как только у вас будет достаточно каменного кирпича для возведения стен, начните строить замок.

Примечание. Возможно, придётся переместить свой деревянный гроб за пределы замка, потому что его нельзя разместить на этажах. После того как создадите закрытую комнату (стены и пол), автоматически должна сформироваться крыша.
Поскольку вы, вероятно, не хотите ночевать на улице, придётся создать свой каменный гроб (20 каменных кирпичей и 6 единиц могильной пыли). Если у вас недостаточно могильной пыли, можете изготовить её на шлифовальном станке, используя 100 костей, или найти на различных локациях.



Нанимаем первых слуг



Чтобы построить гроб для слуги, понадобятся 16 досок, 8 медных слитков и 1 великая эссенция крови. Великую эссенцию крови можно изготовить в прессе крови, используя четыре безупречных сердца. Безупречные сердца можно найти случайным образом, убив любого живого врага (не скелета). Создав великую эссенцию крови, изготовьте гроб для слуг и начните охоту.

Чтобы сделать любого человека слугой, понизьте уровень его здоровья до минимума и используйте способность вампира «Доминирующее присутствие». Чем выше качество крови у слуги, тем выше будет его эффективность. Успешно зачаровав человека, сопроводите его в свой замок, защищая от любого урона. Взаимодействуйте с гробом для слуги и подтвердите наем нового раба за 100 единиц эссенции крови. Процесс порабощения (превращения человека в слугу) занимает около полутора часов. Чтобы управлять слугами, нужно создать в замке трон (24 каменных кирпича, 16 железных слитков и 4 великие эссенции крови).

Собираем железо



Чтобы разблокировать железные слитки, нужно победить Короля разбойников Квинси, босса 37-го уровня. Для этого нужно обновить снаряжение и победить Клайва Поджигателя, босса 30-го уровня, а после, запастись силами и отправиться к Квинси.

Во-первых, улучшите свое снаряжение до беспощадного варианта. Надеюсь, к этому времени вы нашли соответствующие рецепты. Если нет, придется искать рецепты, побеждая врагов, обыскивая сундуки и уничтожая бьющиеся предметы в лагерях. Вы также можете использовать 50 листов бумаги, чтобы разблокировать случайный рецепт, которого у вас еще нет. Для этого нужен исследовательский стол, о котором мы писали выше.

Чтобы создать полный комплект беспощадных доспехов, понадобятся 12 кусков кожи, 12 кусков грубой нити и 24 медных слитка. Чтобы создать одно безжалостное медное оружие, вам понадобится соответствующее медное оружие, 2 необработанных драгоценных камня, 6 точильных камней и 3 кожи. Необработанные драгоценные камни можно выбить из камней и жил драгоценных камней, которые выглядят как большие груды с выступающими на поверхности драгоценными камнями. Для каждого оружия нужны определенные необработанные драгоценные камни:





Создайте волшебный аксессуар (1 эссенция великой крови, 3 необработанных самоцвета и 6 единиц могильной пыли), чтобы дополнить свое снаряжение. Для каждого аксессуара нужны свои необработанные драгоценные камни:



Как только улучшите снаряжение, выследите Клайва Поджигателя через алтарь крови. После победы над Клайвом Поджигателем добудьте из шахты не менее 360 единиц серной руды. Вернитесь в свой замок и переплавьте серную руду в печи. Затем создайте стол алхимика (100 единиц эссенции крови, 16 досок и 12 единиц серы). На алхимическом столе создайте небольшую взрывчатку (6 единиц серы, 6 досок и 3 точильных камня). Она пригодится для того, чтобы взорвать ворота бандитской крепости, на территории которой обитает Квинси.

При помощи кровавого алтаря выследите короля разбойников Квинси, разберитесь со стражей у входа в крепость и установите взрывчатку у ворот. Атакуйте взрывчатку, чтобы инициировать взрыв. Рекомендуем сражаться с Квинси ночью, поскольку на арене с боссом будет много солнечного света. Далее можете сразиться с другими носителями V-крови или посетить фермерские угодья Данли, чтобы собрать еще больше железа.

Обсудить